Reclamación contra Comic Con

A: San Diego Comic-Con Málaga 01/10/2025 Me dirijo a la organización de la San Diego Cómic Con Málaga para presentar formalmente una reclamación y solicitar la devolución del importe de las entradas adquiridas (1 entrada 55 €), correspondientes al día Domingo 28 de septiembre de 2025. Motivo de la reclamación: La experiencia en el evento ha sido completamente insatisfactoria y considero que no se ha prestado el servicio ofertado ni las condiciones mínimas de seguridad, información y organización necesarias para un evento de estas características. Los hechos que motivan mi reclamación son los siguientes: 1. Colas interminables bajo el sol, nos pasamos el evento de cola en cola (lo que hizo que nos perdiésemos todos los paneles), con temperaturas de alrededor de 40 grados, sin habilitación de zonas de sombra ni techados adecuados. 2. Aforo claramente sobrepasado, con lo que resultaba imposible caminar por el recinto sin sufrir empujones y situaciones de riesgo físico y ansiedad, incumpliendo la normativa de seguridad en eventos masivos. 3. Imposibilidad de ver apenas tiendas ni expositores, debido a la aglomeración y la falta de control de aforo. 4. Ausencia de tiendas oficiales, encontrándose únicamente puestos de Funko y Fnac, algo que no responde a lo esperado en un evento de esta envergadura. Además, esta información no se conocía en mayo al comprar las entradas, ya que la organización no la facilitó hasta fechas muy cercanas al evento. 5. Falta de información adecuada y en plazo, siendo la mayor parte de datos comunicados en la última semana, lo que dificultó la planificación. 6. Paneles y actividades sin acceso real: las reservas estaban agotadas y la web de gestión caída, impidiendo disfrutar de la programación anunciada. 7. Restricciones ilegales de acceso con alimentos y bebidas del exterior, incluyendo la prohibición de acceder con una simple botella de agua, lo que resulta especialmente grave dadas las altas temperaturas. 8. Inseguridad dentro del recinto, ya que mientras se prohíbe a los asistentes llevar una botella de agua, se permite la venta de katanas y armas blancas, lo que supone una grave incoherencia y riesgo para los asistentes. 9. Ausencia de control de calidad en los expositores, detectándose tiendas no oficiales vendiendo productos falsificados. Dada la gravedad de estos hechos, entiendo que se ha incumplido con las condiciones de contratación y con la normativa de consumo y seguridad aplicable. Por todo lo expuesto, solicito: • La devolución íntegra del importe abonado por las 1 entradas (55 €). • Que se tengan en cuenta estas incidencias para evitar situaciones de riesgo y mala praxis en futuras ediciones. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo legal establecido, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de Consumo y Seguridad, así como de presentar la correspondiente denuncia en la Oficina Municipal

No poder disfrutar del servicio contratado por gestion de la empresa.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado sábado dia 27/09/2025 teníamos 5 entradas para la San Diego Comic Con de Málaga , Todo empezó de forma desastrosa, desde la compra de entradas en Vivaticket donde la página se colgó, la reserva de actividades donde ocurrió lo mismo, la página dio error y solo se pudo reservar en otros idiomas distintos al español. El día que asistimos nada más llegar esperamos 1 hora y media en cola para poder acceder al recinto, sin control, sin estar delimitado, la gente se colaba porque nadie de la organización controlaba ni delimitaban nada; cual fue nuestra sorpresa que al entrar en el palacio de congresos la cola para acceder a la sala de exhibiciones era de horas. Además si se te ocurría pasar a la sala donde estaban la exposición de figuras donde no se podía ni andar, te volvían a sacar fuera del palacio para volver a esperar horas en el patio exterior del recinto, al sol, sin agua ni comida, porque no te dejaban pasar con ellas, en colas sin delimitar, por lo tanto la gente se colaba, sin control y nos dijeron que hasta que no saliese gente de dentro los de fuera no podíamos entrar, las colas eran interminables, de cientos de personas. Asumo por ello que se vendieron más entradas de las debidas. Solo pudimos hacer colas en todas partes y de la zona exterior, el Village y el Hall M, para el que también esperamos horas en colas y cuando nos faltaban unas 20 personas delante nos quedamos en la calle también sin poder entrar. Asi que no pudimos ver ni hacer ninguna de las actividades publicadas. Incluso para poner una hoja de reclamaciones tuvimos que esperar cola, pero la pusimos, las adjunto también. SOLICITO por todo lo expuesto la devolución de las 4 entradas compradas, gastos de comida en el interior, gastos de hotel y gasolina que nos ocasionó asistir a un evento que no pudimos disfrutar de ninguna actividad y en el que nos sentimos engañados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Reclamación por devolución de importe – Entradas Cómic Con Málaga

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relativa a la compra de dos entradas para la Cómic Con Málaga, celebrada el día 28 de septiembre de 2025, con un coste de 55 € cada una (total: 110 €). El motivo de la reclamación es la deficiente organización del evento, que impidió disfrutar del servicio contratado en condiciones mínimamente adecuadas. En concreto: 1. Colas de más de 2 horas al sol, sin zonas de sombra ni medidas de seguridad suficientes, lo que supuso una espera excesiva y un perjuicio para los asistentes. 2. Imposibilidad de acceder a paneles y actividades programadas, debido al sobresupuesto de aforo y a la falta de control en el acceso a las salas, lo que impidió hacer uso de las prestaciones incluidas en la entrada adquirida. 3. Imposibilidad de circular por el hall de expositores; al sobrepasarse el aforo y formarse colas en los pasillos, el tránsito resultaba prácticamente imposible. 4. Expositores y contenido del evento. Otro de los aspectos que deseo destacar es la enorme diferencia entre lo anunciado y lo realmente ofrecido en cuanto a expositores y variedad de productos. La Comic Con de San Diego, que sirve de referencia internacional para este tipo de eventos, cuenta con la presencia de marcas de renombre, donde los asistentes pueden conocer novedades, próximos lanzamientos y adquirir productos exclusivos en condiciones óptimas. En cambio, en la Comic Con de Málaga los expositores se limitaron apenas a cuatro tiendas locales, con un escaso material, precios elevados y en condiciones de exhibición poco adecuadas debido a la falta de espacio. Esta diferencia supone un engaño en la expectativa generada por el propio nombre del evento, que induce a pensar en un estándar de calidad y contenidos muy superior al realmente ofrecido. Asimismo, deseo manifestar mi malestar por otros aspectos de la organización del evento: • Venta de entradas superior al aforo permitido en el recinto. • Falta de agua potable y prohibición de acceder con comida o bebida del exterior. • Oferta de restauración con precios desorbitados. • Desconocimiento y falta de preparación del personal en la gestión de colas y problemas. • Riesgo para la seguridad de los asistentes debido al exceso de aforo, especialmente en el hall principal. Considero que estas circunstancias constituyen un incumplimiento de las condiciones esenciales del servicio contratado, por lo que solicito la devolución íntegra del importe de las dos entradas (110 €). Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una respuesta favorable.

Reembolso completo

Reclamación formal – Comic-Con San Diego Málaga 2025 A la atención de: Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Servicio de Consumo de la Junta de Andalucía Organizadores de la San Diego Comic-Con Málaga 2025 DATOS DEL EVENTO Evento: San Diego Comic-Con Málaga 2025 Fecha: Sábado, 27 de septiembre de 2025 Lugar: Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (FYCMA) Número de entradas adquiridas: 4 entradas Importe total: 225,00 € (4 entradas x 56,25 € cada una) DESCRIPCIÓN DE LOS HECHOS Como titular de 4 entradas para el evento mencionado, acudí junto a tres acompañantes al recinto ferial el día indicado. La experiencia fue profundamente insatisfactoria, insegura y en ningún caso se correspondió con lo ofertado. A continuación detallo las incidencias graves sufridas: 1. Prohibición de acceso con agua y comida, y ausencia de alternativas adecuadas No se permitió la entrada con botellas de agua ni alimentos, obligando a los asistentes a depender exclusivamente de los servicios del recinto. Las colas para acceder a puntos de agua y comida eran extremadamente largas e ineficientes. Varias fuentes de agua potable dejaron de funcionar durante horas, algunas incluso desenchufadas deliberadamente sin explicación oficial. Observé personalmente bidones vacíos y fuentes sin servicio desde aproximadamente el mediodía. Esta situación, con temperaturas cercanas a los 30 grados, puso en riesgo la salud de los asistentes por deshidratación. 2. Imposibilidad real de salir y regresar al recinto por superación del aforo Aunque técnicamente podíamos salir por voluntad propia, la organización había superado el aforo y vendido entradas de más, por lo que dejaron de permitir la entrada de más gente. Esto provocó que, al salir para acceder a nuestro vehículo (para abastecernos de agua, comida o descansar), tuviéramos el temor fundado de no poder volver a entrar al recinto donde habíamos pagado por estar. Esta situación nos mantuvo atrapados de facto en condiciones insalubres durante toda la jornada, sin poder ejercer libremente nuestro derecho a entrar y salir. 3. Servicio de restauración deficiente y precios abusivos La comida disponible en el recinto era de pésima calidad: pizzas tiesas, hamburguesas duras y productos en mal estado. Los precios eran excesivamente elevados: dos personas gastamos 50 € en comida que resultó prácticamente incomestible. Esto, sumado a la imposibilidad práctica de salir, configuró una situación de abuso hacia los asistentes cautivos. 4. Colas interminables y ausencia de organización Colas de más de 2 horas solo para acceder al edificio principal, bajo un sol abrasador y sin sombra ni medidas de protección (ausencia total de toldos). Colas adicionales de 2 horas y 30 minutos al sol para acceder a charlas específicas (como la de Talamasca y Daryl Dixon). En el pabellón central, para entrar al Exhibitor Hall, el sol caía de lleno sobre los asistentes sin un solo toldo que proporcionara sombra o protección. Aglomeraciones peligrosas en el interior: era imposible moverse con normalidad. En caso de emergencia, la evacuación habría sido inviable. Ninguna señalización clara ni información sobre el inicio o final de las colas. Ni siquiera el personal sabía dónde terminaban. 5. Caos y trato degradante en el acceso a las charlas - Incumplimiento de lo prometido Fuimos de los primeros 50 asistentes en hacer cola para la charla de Talamasca y Daryl Dixon, según lo prometido por la organización. A pesar de entrar en la primera tanda a las 18:30 h, nos retuvieron de pie, apelotonados en la entrada del hall desde las 18:30 h hasta las 19:15-19:30 h, sin orden, sin asientos y sin ventilación adecuada. Durante más de 1 hora permanecimos apelotonados, sin poder sentarnos ni movernos, apenas pudiendo respirar. El personal de la organización se reía de nosotros y nos grababa en vídeo mientras sufrían estas condiciones. Nos lanzaban gorras y merchandising como si fuéramos animales en un zoo, en un acto humillante y degradante. Cuando finalmente nos dejaron entrar, retiraron las vallas sin aviso y fue un "sálvese quien pueda": empujones, carreras, riesgo de caídas y lesiones. El personal de seguridad permaneció con los brazos cruzados, limitándose a decir "no corráis", sin intervenir ante el peligro evidente. 6. Sobreventa de entradas y superación del aforo El aforo del recinto estaba claramente sobrepasado. Era imposible acceder con normalidad al Exhibitor Hall o disfrutar de las actividades. No había espacios para descansar en el interior. Imposible ver con tranquilidad los puestos debido a la masificación. Es evidente que se vendieron entradas por encima de la capacidad del recinto, vulnerando normativa de seguridad. Como consecuencia, dejaron de permitir nuevas entradas, lo que nos impidió salir libremente por temor a no poder regresar. 7. Imposibilidad de presentar reclamaciones in situ Intentamos acceder al punto de hojas de reclamaciones, pero también había colas interminables, lo que nos impidió ejercer nuestro derecho de reclamación en el momento. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Los hechos descritos constituyen un incumplimiento contractual grave y vulneran la normativa vigente en materia de consumo y espectáculos públicos: 1. Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) Artículo 8: Derecho a la protección de la salud y seguridad. Artículo 60 y siguientes: Responsabilidad por productos y servicios defectuosos. Artículo 117 y siguientes: Derecho a indemnización por daños y perjuicios derivados del incumplimiento contractual. 2. Ley 13/1999, de 15 de diciembre, de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas de Andalucía Artículo 4: Obligación de garantizar las condiciones de seguridad, salubridad e higiene. Artículo 10: Control de aforo y prohibición de sobreventa. Artículo 13: Derecho de los espectadores a la devolución del precio de la entrada cuando el espectáculo no se desarrolla conforme a lo anunciado o en condiciones adecuadas. 3. Reglamento de Espectáculos Públicos (Decreto 78/2002, de 26 de febrero) Artículo 29: Reconoce expresamente el derecho a reembolso cuando el espectáculo no cumple con las condiciones esenciales por causas imputables a la organización. En virtud de lo expuesto, SOLICITO: Devolución íntegra del importe abonado: 225,00 € correspondientes a las 4 entradas adquiridas (4 x 56,25 €). Indemnización por daños y perjuicios, incluyendo: Gastos de desplazamiento. Gastos de comida y bebida en el recinto (50 €). Daño moral por el trato humillante, las condiciones insalubres y el riesgo para la salud. Apertura de expediente sancionador contra la organización por: Superación del aforo permitido. Ausencia de medidas de seguridad y salubridad. Trato degradante a los asistentes. Incumplimiento de la normativa de espectáculos públicos. Información pública sobre las medidas correctivas adoptadas para evitar que estos hechos se repitan en futuros eventos.

Reembolso total

Buenas tardes, me dirijo a ustedes para reclamar la devolución del importe total de mi entrada a la comic con de Málaga, en base a lo siguiente: 1-No me permitieron acceder al recinto con comida ni bebida así que tuve que tirarla, siendo esto totalmente ilegal. 2-Estuvimos en cola más de 3 horas para poder acceder al recinto, en ese tiempo más de 2 horas a pleno sol. 3-Incluso la cola para rellenar la hoja de reclamaciones era abusiva, por eso no pudimos rellenarla. 4-Una vez dentro del recinto no pudimos disfrutar de absolutamente nada pues las colas seguían siendo horribles. A las 15.10 nos fuimos sin disfrutar de nada. Por favor consideren a las personas por encima de los beneficios económicos ya que ha sido totalmente nefasta la organización.

devolución íntegra del importe de la entrada

Reclamación formal – Comic-Con San Diego Málaga 2025 (jueves 25 de septiembre) A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios / Servicio de Consumo de la Junta de Andalucía: Yo, presento esta reclamación formal como asistente a la Comic-Con San Diego Málaga 2025, celebrada el jueves 25 de septiembre en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga. Durante el evento, sufrí una experiencia profundamente insatisfactoria y, en algunos momentos, potencialmente peligrosa para la salud, debido a una organización claramente deficiente. En concreto: Largas colas en múltiples zonas del recinto, sin personal suficiente, sin información clara ni medidas de control adecuadas. Falta total de acceso a agua potable durante varias horas. Las fuentes de agua (al menos 4) dejaron de funcionar alrededor del mediodía. Observé personalmente que estaban desenchufadas, sin explicación oficial. También vi bidones vacíos. Horas después, tras múltiples reclamaciones de asistentes, las fuentes volvieron a funcionar. Estos hechos no solo suponen una grave negligencia organizativa, sino que vulneran el derecho básico de los asistentes a disfrutar del evento en condiciones mínimas de seguridad y salubridad. Por todo ello, solicito: La devolución íntegra del importe de la entrada, en virtud del Artículo 29 del Reglamento de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas, que reconoce el derecho a reembolso cuando el espectáculo no se desarrolla en condiciones adecuadas por causas imputables a la organización. Que se investigue lo ocurrido y se tomen medidas sancionadoras si corresponde. Que se informe públicamente de las acciones correctivas adoptadas para evitar que se repitan hechos similares. Adjunto esta reclamación como testimonio de lo ocurrido y quedo a disposición para aportar pruebas adicionales si fueran necesarias.

Overbooking y organización nefasta

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes en calidad de asistente al evento San Diego Comic-Con Málaga 2025, celebrado el pasado 27 de septiembre en el FYCMA de Málaga, para presentar reclamación por diversas incidencias graves en la organización, entre ellas: colas de más de tres horas pese a entrada válida, incumplimiento del horario de apertura, sobreventa de entradas superando el aforo, aglomeraciones que dificultaron el normal disfrute de las actividades, y contradicciones en la normativa de acceso. Dichos hechos supusieron una prestación defectuosa del servicio contratado y vulneran los derechos reconocidos a los consumidores en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), así como la normativa de espectáculos públicos de Andalucía. Por ello, solicito el reembolso íntegro de los 165 € abonados por mis tres entradas, junto al reembolso del importe abonado por la comida (56,25 €).

NO HABER TENIDO OPORTUNIDAD DE DISFRUTAR EL SERVICIO

Buenos días: Tanto yo como mi pareja acudimos a la SDCC Málaga situada en el recinto ferial FYCMA el sábado día 27 de octubre de 2025. A la llegada al lugar, alrededor de las 11 de la mañana, nos pusimos a hacer una cola de gente en la que estuvimos aproximadamente 2 horas para poder acceder al edificio, en el cual se encontraba el grueso de actividades disponibles. Todo esto a una media de 30 grados y sin posibilidad de sombra. Cuando finalmente entramos al edificio, la cosa no fue para mejor. Dentro del mismo, era IMPOSIBLE poder moverse, fue muy peligroso ya que en caso de emergencia nos encontrábamos sin posibilidad de movernos, FUE MUY PELIGROSO. No había control de ningún tipo, las colas dentro también fueron eternas y ni los trabajadores de la organización sabían dónde llegaban esas colas. Uno de los grandes atractivos de la SDCC Malaga era acceder al Exhibitor Hall, el cual repetia la misma dinámica que el resto de actividades, realizar una cola eterna para acabar accediendo a una sala en la cual era imposible moverse debido a la gran afluencia de gente. Es más que obvio que se habían vendido entradas de más y que el aforo del edificio estaba más que sobrepasado. Al intentar poner hoja de reclamación también había colas interminables, ni eso pudimos hacer. Por todo esto, considero que en base tanto al "Texto refundido de la ley de consumidores y usuarios" y la "Ley de espectáculos públicos de Andalucía" contempla que "se reconoce a los espectadores el derecho a la devolución de las cantidades satisfechas o la parte proporcional del abono cuando el espectáculo no cumpla con sus aspectos esenciales" Por tanto, solicito la reclamación total de la entrada.

Victimas de una mentira en la Comic Con Málaga

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por el desengaño enorme que he sufrido al asistir a San Diego Comic Con Málaga 2025. Me explico: mi marido y yo adquirimos entradas para este evento para los días 25 y 26 de septiembre basándonos en lo que ustedes mismos promocionaron, que por primera vez en España y en Europa, venía a Málaga la Comic Con de San Diego. Pero eso ha sido una mentira enorme. ¿Por qué, preguntarán? Por varios motivos, que paso a enumerar a continuación: 1- Los expositores de venta: no tenía nada que ver la cantidad y variedad de expositores que se ofrecen en la Comic Con de San Diego. Ahí tienes marcas de renombre como pueden ser Neca, Mezco, Hasbro, Mattel, Sideshow Collectibles, Super7... en los que se ven sus nuevos productos, sus próximos productos y en los que puedes comprar material de ellos sin ningún tipo de problema. No hay más que comparar los videos existentes en youtube sobre lo que ofrece la Comic Con de San Diego (metros y metros cuadrados con expositores de renombre) y la bazofia que ustedes ofrecieron: Fnac, BBVA, Movistar, Funko y 4 tiendas de la zona con poco material, caro y mostrado en pésimas condiciones porque no tenían espacio para exhibirlo. Claro, esto es algo que no acabo de entender. Porque la gran base de la Comic Con es la majestuosidad de estos expositores y el poder adquirir productos que aún no han salido a la venta en el mercado o productos de estas marcas que no puedes conseguir en el resto de tiendas de España. Y esto no existió para nada en Málaga. Para nada. Y no lo entiendo porque si, pongo por ejemplo, yo adquiero entradas para un concierto de Madonna, el concierto que voy a ver, por ejemplo, en Barcelona, es el mismo que el que ella da en París, New York o Buenos Aires. Y aquí no. Yo no fui a una Comic Con. Yo fui a una carnavalada esperpéntica que NO tenía nada que ver con lo que es una Comic Con. Puedes llamarlo, festival del Comic de Málaga o Mercadillo del Coleccionismo de Málaga, pero eso no es una Comic Con. Y si yo adquirí esas entradas fue para ver lo mismo, exactamente lo mismo, que se ve en la Comic Con de San Diego. Luego me mintieron. A mí y a todos los asistentes. 2- Las exposiciones: fueron un auténtico bodrio. ¿A ustedes les parece normal exhibir 4 figuras enormes y 4 piezas de atrezo y quedarse tan tranquilos? Yo he estado en varias exposiciones en Madrid o Barcelona, que además he podido ver gratuitamente, en el que había muchísimo más material que el que ustedes mostraron. Luego ahí también nos engañaron. 3- Escasez de representación del mundo del cómic, cine, series... etc. Si es una Comic Con que iba a, siempre según ustedes, representar a Europa y España, ¿por qué no hubo ninguna exposición al respecto? Porque es cierto que fueron artistas españoles a ciertos paneles y firmas, pero no se hizo ninguna exposición sobre el cómic español o el europeo, que brilló por su ausencia. Nada sobre Asterix, Tintín, Burberry... Nada sobre Mortadelo y Filemón, el Capitán Trueno, el Jabato... ¿De verdad se creen que por llevar a 4 autores españoles, ya estaba hecho el trabajo? Que eso lo tienes en cualquier salón del Cómic de cualquier lugar de España. Pero esto, en teoría era la Comic Con. Tenía que ser algo mayor, más grande, especial. Y no lo fue. NO FUE UNA COMIC CON. 4- Los paneles fueron insuficientes: nos tomaron el pelo. Para empezar, se montaban los horarios. Para seguir, de lo poco que trajeron interesante, había que obtener reserva. Pero hacer la reserva en su página web, que según ustedes empezaba a las 3 de la tarde, fue imposible de facto porque a las 3 de la tarde no funcionaban las reservas, lo que hizo que se entrase en un limbo de tiempo inexistente que conllevó a que dado que se activó a una hora indeterminada, no se pudiese hacer la reserva. Por otro lado quiero mostrar mi más sincera repulsa ante las siguientes situaciones sobre la organización del evento: 1- Venta superior de entradas a las permitidas en el aforo del recinto. 2- Falta de agua y la imposibilidad de llevarla el día 25 de septiembre. 3- Pésimo calidad de la comida ofrecida a un precio desorbitado. 4- Suciedad de los baños. 5- Desconocimiento absoluto de su personal a la hora de gestionar colas y problemas. 6- Poner en riesgo la vida de los ahí asistentes por el exceso de aforo. SOLICITO […].  1- la devolución del importe de las dos entradas de los dos días: 220 € Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Evidente Overbooking de la San Diego Comic Con Málaga y mala gestión

Estimados responsables, Quiero presentar una reclamación en relación a mi experiencia en la San Diego Comic Con Málaga, los días sábado y domingo. El sábado asistí al evento durante aproximadamente diez horas, pero únicamente pude disfrutar de unas tres horas de actividades. El resto del tiempo lo pasé en colas interminables al sol debido al evidente overbooking y a la mala organización de accesos y aforos, lo cual generó una gran frustración y sensación de engaño, ya que no se pudo aprovechar lo que se había publicitado. El domingo la experiencia fue algo mejor, ya que de las once horas que estuve, pude disfrutar unas seis. Sin embargo, la situación del sábado fue lo suficientemente grave como para motivar esta reclamación. Además mencionar que el personal que en teoría debería haber guiado y ayudado a los asistentes, en su mayoría, no sabían la información que necesitaban (horarios, colas, asistentes...) Considero que la organización no estuvo a la altura de un evento de este nivel y que se vendieron más entradas de las que el espacio y la logística podían asumir. Por ello, solicito una compensación proporcional al perjuicio ocasionado, especialmente en relación a la jornada del sábado. Un saludo.