Estimada Organización de Consumidores y Usuarios (OCU),
Espero que este mensaje le encuentre bien.
Les escribo para presentar formalmente una queja contra BIPI Car Service debido a una serie de problemas que he enfrentado, que incluyen cargos injustificados, falta de transparencia y un servicio al cliente deficiente. Los detalles de mi queja son los siguientes:
Cargos Injustificados:
Según mi contrato con BIPI, estaba claro un cargo de transporte de €250 entre sucursales. Sin embargo, posteriormente me cobraron €499 adicionales por el mismo servicio sin ninguna notificación previa o justificación. Este cargo adicional es injustificado y constituye un enriquecimiento injusto por parte de BIPI.
Discrepancia en la Devolución del Depósito:
Pagué un depósito de €678.99 por el servicio. Sin embargo, al terminar el servicio, solo recibí €166 como reembolso. Esta discrepancia de €512.99 es significativa y no ha sido explicada ni justificada por BIPI.
Comunicación y Servicio Deficientes:
Siguiendo los correos electrónicos recibidos de BIPI el 18 de junio y mi correo enviado el 20 de junio, no aprobé la entrega del vehículo porque el coche todavía estaba en Madrid. Las respuestas inconsistentes de BIPI me obligaron a alquilar otro coche para mantener mi movilidad. A pesar de mis repetidos intentos de buscar una aclaración y resolución, mis consultas han quedado sin respuesta durante más de 72 horas.
Falta de Respuesta y Amenaza de Acción Legal:
A pesar de múltiples intentos de resolver estos problemas de manera amistosa, incluyendo mi demanda de reversión del cargo de €499 y un reembolso adecuado, BIPI ha fallado en responder de manera oportuna. Les he informado que si mis preocupaciones no se abordan antes del final de esta semana, buscaré ayuda legal para hacer valer mis derechos y reclamar una compensación por enriquecimiento injusto. Además, planeo publicar mi experiencia en redes sociales y plataformas de reseñas para informar a potenciales clientes sobre los problemas que he enfrentado.
Dado estos puntos, solicito la asistencia de la OCU para mediar en esta disputa y asegurar que BIPI Car Service aborde mis preocupaciones de manera pronta y justa. He adjuntado toda la documentación relevante, incluyendo el contrato, correspondencia por correo electrónico y recibos de pago, para su revisión.
Gracias por su atención a este asunto. Espero contar con su apoyo para resolver este problema.
Atentamente,
Shlomi Salman