Acudí a la tintorería tras la boda, para lavar el vestido de novia y posteriormente guardarlo. No tenía manchas, simplemente estaba sucio por el bajo de arrastrarlo. Me devolvieron el vestido, sin decirme más que si veía alguna mancha que se lo dijera y se retocaba. Así fue, al llegar a casa abrí el vestido y ví que tenía manchas tipo óxido por dentro y por fuera, las cuales al dejarlo en la tintorería no estaban.Además de que la tela, la cual era suave y con trozos de terciopelo, se volvió rugosa y áspera. Sumándole, que me lo probé y había menguado mucho, a tal punto de que ni me entraba. Lo había cortado para unos tacones de 11 cm y ahora me quedaba a la altura del tobillo, y el brazo no me entraba ni claramente cerraba el vestido.Al acudir de nuevo, me dijo que el tema manchas no era culpa de ellos , sino de la tela tenía defectos de humedad. Dándole un voto de confianza, hice todos los pasos que la tintorería me iba pidiendo, con toda la educación y paciencia. El tema del vestido menguado y con ese tacto, decía que era por falta de planchado, que no me lo había planchado, (Ni siquiera eso se me explicó en el momento de la entrega del vestido) Ni se realizó para demostrarlo. Tras agotar todas razones que me daba sobre el vestido.Con la tienda, estuve continuamente en contacto, teniendo la garantía de que allí todo había estado correcto, y el vestido había salido bien. Contacté directamente con los fabricantes del vestido, los cuales , me facilitaron composición de la tela, y tras enseñarles las fotos, me dicen que ese problema, es culpa de un lavado inadecuado pero creen que se puede solucionar con un lavado en seco lavando en seco,(El vestido lleva etiqueta de forma de lavado) y que además el tema de que hubiera menguado, es imposible haciendo las cosas bien con esa tela. Por lo tanto, el vestido está estropeado.La tintorería quería hablar con la casa del vestido, lo hizo, y se pudieron a discutir. La tintorería colgó el teléfono y dijo que no iba a hablar más con ellos , sin ofrecerme ninguna opción más a que mi vestido había quedado así y punto. Además mi paciencia llegó a su fin y realizar esta reclamación cuando la tintorería me dijo que me habían estafado, que me habían engañado con el vestido, que esa tela no era buena y que la culpa de todo eso era porque mi tela no era de calidad.Como comenté es un vestido de novia, pero además de comprarme ese vestido para mi día, lo compré con idea de dejarlo guardado., porque esas diseñadoras están creciendo mucho, y quería tener mi pieza única, de recuerdo y de fondo de armario, ahora no tengo nada, porque tengo un vestido menguado y sucio. Y cuando yo lo entregué estaba sin manchas , en su talla y con el tejido suave.