Resolución contrato compraventa por defectos ocultos en el vehículo

Barcelona Lanjacars S. L

Iniciar una reclamación

V. M.

A: Barcelona Lanjacars S. L

11/11/2020

El día 26 de septiembre adquirimos una Citroën C4 Picasso en Mundiauto, más concretamente en el stand de Barcelona Motor ( Barcelona Lanjacars S. L) por un importe de 6990€ pagado al contado. Al circular el mismo día 26 de septiembre detectamos un ruido en el motor que le comunicamos al vendedor de inmediato. Nos dice que cómo tenemos que llevarlo al taller para que le pongan el freno de mano automático ( nos lo vendieron así y nos lo dijeron después que no funcionaba el freno) que ya lo miraría su mecánico. Llevamos el coche el 5 de octubre y nos lo entregan el 10 de octubre, con el freno cambiado pero, respecto al ruido, se nos dice que los coches viejos adquieren ruiditos y que lo han engrasado.No nos entregan ninguna hoja de trabajos pese a habérselo solicitado varias veces.Nosotros le comunicamos al comercial, que lo llevaremos a la casa oficial para que le hagan un diagnóstico. El día 15 de octubre lo llevamos a Citroën (Igualada) y nos hacen un diagnóstico en el cual nos dicen que tiene 3 de los 4 inyectores sin funcionar, y el kit de distribución también para cambiar, le falta una tapa de silenciador. . . La avería asciende a 2500€ aprox. Ya entonces llamamos a Ocu y un asesor jurídico nos dijo cómo teniamos que exigir la reparación y así lo hicimos el día 16 de octubre y no nos dió hora el comercial hasta el 26 de octubre porque tenian el taller lleno y nos ponian problemas también con la garantía. Finalmente llevamos el coche a Mundiauto el día 24 de octubre ( en teoría teníamos cita y lo iban a reparar todo ). Estamos a 11de noviembre y aun no tienen previsión de cuando me lo van a entregar. No nos informan de nada si no preguntamos nosotros y ya nos parece un cachondeo. Exigimos la resolución del contrato inmediatamente y la devolución de los 6990€ que costó el vehículo porque pese a si ellos dicen que está reparado, no confiamos y ya no queremos ese coche.

Barcelona Lanjacars S. L

A: V. M.

19/11/2020

Buenos días.Referente al asunto tratado quiero realizar varios apuntes.1° Me he puesto en contacto via whatsapp varias veces con el propietario del vehículo sr Enrique Iglesias Navarro, para comunicarle que puede pasar a recoger el coche ya que las reparaciones que solicitaba están terminadas, pero no he recibido contestación, así que interpreto que prefiere tratar mediante esta vía.2° Según su interpretación del informe de Citroen "nos hacen un diagnóstico en el cual nos dicen que tiene 3 de los 4 inyectores sin funcionar, y el kit de distribución también para cambiar"Informar que el vehículo lo probó el sr Enrique antes de su compra y la prueba fué de su agrado, un coche con tres de los cuatros inyectores "sin funcionar" no pasa ninguna prueba de conducción.El error que se detectó en los inyectores fue por suciedad en el filtro de combustible, que ya está substituido junto con un recalibrado de los inyectores.3° La correa de distribución del vehículo evidentemente no está rota, es lógico que por kilómetros Citroen recomiende cambiarla, esto no es ninguna avería, es un mantenimiento y el sr Enrique en el momento de la compra sabe que no está hecha aún y así hemos procedido a su substitución ya que es posible que el ruido del que se quejaba podía proceder de dicho sistema.4° Los plazos de entrega es otra de las quejas del sr Enrique. Ya que trabajamos con garantía contratada, tenemos que esperar el peritaje y la aprobación de dichas reparaciones, en este aspecto solo puedo disculparme en cuanto toca por nuestra parte, pero no lo encuentro un motivo de peso para la resolución del contrato5° Adjunto albaranes de los trabajos realizados y whatsapps al sr Enrique. Me reitero en informar al sr Enrique que puede pasar a recoger el vehículo cuando quiera. Reciban un cordial saludo.El jue., 12 nov. 2020 a las 11:26, escribió:--Barcelona MotorCarretera Ca l'alaio Edificio Mundi Auto (Planta 1 Zona 3)08820 El Prat de Llobregat