Estimados Sres,A la llegada al Aeropuerto de Barajas el 18/01/2019 procedente de Gran Canaria vuelo IB3833 Nº de billete electrónico 075-2381425797 Y 075-2381425798. Los equipajes que llevávamos, dos maletas exactamente iguales de la marca Deluxury, las 2 maletas grandes pertenecientes a dos juegos de maletas de 3 maletas y 1 neceser c.u. exactamente iguales y con números de equipaje IB385195 e IB386196 a nombre de José María González Domínguez y Susana López Hernández (mi esposa) presentan deteriores graves. Uno de ellos una rueda totalmente rota que deja inutilizada la maleta para siempre. El segundo presenta un importante golpe en un costado de la maleta que ha doblado su estructura deformándola. Se presenta reclamación insitu en la oficina de reclamaciones del Aeropuerto de Barajas. Solo aceptan una reclamación por deterioro del equipaje con la rueda rota. Se abre el Parte de irregularidad de equipaje nº MADIB69566/19JAN19/2214GMT de la maleta con la rueda rota. El personal de la oficina de reclamaciones no abre Parte de Irregularidad de equipaje de la segunda maleta, la que presenta un golpe lateral porque según argumenta Iberia no se hace responsable de este tipo de deterioros considerados menores. Por lo cual presento Hoja de reclamaciones Nº 17080-2018 para reclamar la reparación o sustitución de esta segunda maleta deteriorada. A día de hoy no se ha dado respuesta a esta hoja de reclamaciones. De la primera PIR MADIB69566 la compañía envía un correo en el que acepta la reclamación y ofrece la sustitución de la maleta por una de similares características. Se ofrecen 3 modelos a través de la página web de Iberia. Selecciono el que por la fotografía se asemeja a la maleta rota. Se incia expediente de reposición de maleta. A través de la página web de Iberia Se dan a elegir 3 maletas y se escoge la que aparentemente se corresponde con la maleta rota por el handling. Al llegar la maleta a casa las características de esta no se corresponden con la maleta rota. El color no es negro sino gris. Es mucho más ligera y mucho menos resistente que la que yo tenía. Es por lo que realizo una reclamación solicitando que me den una maleta de las mismas características a la que me han roto. Para probar las diferencias les remito fotografías en las que se aprecia las diferencias de peso entre una y otra: la mía pesa 5,5 kilogramos y la que me han enviado 3,5 kg. También que las paredes de su maleta son de una simple tela mientras que la mía tienen estructura reforzada de plástico duro que la hacen mucho más resistente. Unos días Iberia más tarde me envían la respuesta que es la siguiente:Le pedimos disculpas por los inconvenientes ocasionados en relación con su equipaje en el vuelo IB3833 de fecha 19/01/2019.Referente al pedido realizado el 20 de enero de 2019 por el deterioro de su maleta con el nº ET19058748, una vez realizado el proceso, elegida y confirmada la maleta, ya no podemos gestionar el cambio o la devolución. Atentamente,Atención al cliente de Iberia.