RECLAMACION MINI ONE

QUERO COCHES PREMIUM, S.L.

Iniciar una reclamación

J. C.

A: QUERO COCHES PREMIUM, S.L.

26/01/2020

Con fecha 19 de Noviembre de 2019 contactamos con esta empresa para la compra de un Mini One anunciado en una pagína de compra venta de vehículos por internet. En dicho anuncio se publican unas fotos en las que el coche se ve en perfecto estado y se detallan las características del mismo. Una vez establecidas las condiciones de la compraventa acordamos anticipar una cantidad de dinero como reserva el vehículo para poco después pagar el resto a través de transferencia bancaria. El coche llega a nuestras manos el día 21 de Noviembre y nuestra primera impresión no fue la reflejada en las fotos del anuncio ya que nos encontramos con un vehículo con desperfectos tales como abolladuras, rascazos, pintura escamada, limpia parabrisas delanteros totalmente oxidados, la luz de freno trasera no tenía el embellecedor así como tampoco lo tenía el foco antiniebla delantero derecho. Los desperfectos detallados no se apreciaban en las fotos del anuncio ya que se le sacaron las fotos de forma que no se pudieran apreciar. Nos ponemos en contacto con la persona con la que tramitamos la compra y el nos comunica que el coche esta tal cual las fotos, nos disponemos a buscar el anuncio para verificarlo y tenerlo como prueba pero ya lo habían retirado de la página.Esta fue nuestra primera decepción, pero las sorpresas fueron a mayores. El coche venía sin ningún tipo de documentación, lo único que teníamos era el contrato de compraventa, ni permiso de circulación ni ficha técnica.Ante la desconfianza que nos generó esta situación llevamos el coche a un concesionario oficial de la marca Mini para que le hicieran un chequeo y la revisión arrojo más de una sorpresa, ya que los desperfectos no se quedaban solamente en la imagen del coche, sino que perdía líquido refrigerante por la bomba de agua y el radiador que estaba picado, y a mayores el tensor de la cadena de distribución estaba roto.Intentamos ponernos en contacto con el agente una vez más y aquí es donde nos encontramos con más y más problemas ya que el contacto era un número móvil y no me contestaban a las llamadas. Ante la falta de comunicación mi mujer llama a ese número y al contestar le indica la situación en la que se encuentra el coche a lo cual nos contestan que no pretendamos comprar un coche de segunda mano como recién salido del concesionario.La compraventa nos daba un año de garantía pero como nosotros no pertenecíamos a la misma comunidad autónoma nos aconsejan pagar 500€ más para contratar una garantía que nos cubra ante cualquier necesidad en nuestra localidad.Nos ponemos en contacto con la garantía para que se hagan cargo de los desperfectos y adjuntamos las facturas pertinentes para poder poner el coche en buen estado de funcionamiento. La garantía solo nos cubrió el arreglo de la bomba y el radiador, corriendo el resto de gastos de nuestra mano, esto es, embellecedores, limpiaparabrisas, gastos de pintura, tensor....Durante el proceso que duró todo este trámite seguíamos sin tener la documentación del coche. La primera vez que la reclamamos nos dicen que podemos circular perfectamente con el contrato de compraventa y tras verificar con tráfico que eso no era del todo válido, le reclamamos un justificante que envían con fecha 28 de Noviembre, y como no nos daban enviado la documentación con fecha 30 de Diciembre volvemos a reclamar y nos envían uno nuevo para poder mover el coche.Después de todo este calvario, la documentación nos llegó a mediados de Enero del 2020 a portes debidos, ni siquiera tuvieron la decencia de pagar los portes del envío, lo cual nos llevó a una situación mucho más tensa con ellos.Con esta reclamación quiero manifestar mi descontento con una empresa supuestamente profesional en la compraventa de vehículos, que se anuncia como responsable, y se aprovechó del echo de que no estábamos cerca del concesionario, manipulando las fotos y la información que publicaron para llevar a cabo una venta.