Estimados/as señores/as:
El pasado día 3 de septiembre de 2025 compré en su web online el artículo “Lavavajillas integrable BEKO BDIS38040A 10 SERV”, por un importe total de 451,00 € (IVA incluido).
Me pongo en contacto con ustedes porque, a pesar de que en su página se indicaba un plazo de entrega de 1 a 3 días laborables, el producto me fue entregado casi un mes después. Durante todo ese tiempo no recibí respuesta alguna del servicio de atención al cliente, ya que no atienden llamadas telefónicas y solo ofrecen contacto mediante un sistema de tickets, que resulta ineficaz.
Tras recibir el producto, solicité su devolución dentro del plazo legal. La empresa se negó a asumir los gastos de devolución, obligándome a pagar 70 € por el envío mediante UPS, además de 20 € en material de embalaje y protección (cajas, papel de burbujas, cinta, etc.).
Ahora, la empresa rechaza la devolución alegando un daño mínimo y estético, que ya estaba presente en el momento de la entrega y no afecta en absoluto al funcionamiento del producto. Considero que este motivo no justifica la negativa al reembolso, y que su actuación vulnera mis derechos como consumidor conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007 (falta de atención al cliente, incumplimiento de los plazos y negativa injustificada a la devolución).
Adjunto fotocopia de:
Factura o justificante de compra.
Fotografías del producto y de los daños mencionados.
Comprobantes del envío de devolución (UPS) y del material de embalaje.
Conversaciones mantenidas con el servicio de atención al cliente.
SOLICITO la resolución del contrato y la devolución íntegra del importe abonado (451,00 €), así como el reintegro de los gastos adicionales (90,00 €) que tuve que asumir por la devolución del producto.
Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias.
Atentamente,