Problema con motor Citröen C3

Iniciar una reclamación

M. F.

A: Citröen Grupo Marcos

14/01/2024

Buenasadquirí hace 6 años (16 de enero de 2018) un coche Citroën C3 modelo PureTech 82 Feel) a Levantina Automóviles (ahora grupo Marcos, en Murcia). El auto siempre ha ido bien hasta agosto del pasado año, cuando comenzaron a surgir problemas con el aceite del motor. A primeros de Septiembre de 2023 lo llevo al taller, me llenan el depósito del aceite -que se había cambiado en el mes de febrero- y me dicen que está solucionado, pero el 27 de diciembre vuelvo al taller de Citrpor el mismo problema y el depósito del aceite está completamente vacío. Me comunican informalmente que el motor tiene un vicio y está consumiendo el aceite de forma desmesurada, y que esto va a ocurrir cada vez en menos tiempo. Me vuelven a decir por parte del taller y por escrito en un correo electrónico que El vehículo se revisó el cuatro de septiembre, para que no hubiese ninguna fuga, se diagnosticó con el equipo de diagnosis y se le rellenó el aceite que estaba bajo mínimo.....igual que ayer. Su vehículo tiene un consumo interno en el motor, como comentamos ayer, la solución es cambiar el motor. A continuación y tras mi petición me envían el presupuesto de dicho cambio, que asciende a 5.553,63 euros. Teniendo en cuenta que...- Mi coche tiene actualmente en torno a los 71.000 kilómetros (lo uso poco y en pandemia aún lo usé menos, por las circunstancias)- Durante el tiempo que he tenido el coche lo he cuidado y he ido al taller oficial a todas las revisiones, tanto obligatorias como voluntarias (ej. pre ITV) - siempre he seguido las indicaciones del taller y sugerencias (ej. cambio de neumáticos)- no se me ha advertido del problema del motor hasta la segunda vez que ha salido el avisoLlego a la conclusión de que este problema viene de origen y se me ha estado ocultando (prueba de ello es que en Internet he comprobado que hay casos parecidos), y me parece un coste excesivo pagar por el cambio de un motor (casi la mitad del precio del coche en su día), máxime teniendo en cuenta que posiblemente me dé problemas con el tiempoPor lo cual solicito que este coste (que me resulta altamente difícil de afrontar en este momento, no digamos la compra de otro vehículo) sea asumido en parte por la casa.No es el primer Citröen que compro, tuve un C3 (modelo anterior) hasta que decidí cambiarlo, y previamente un Citröen Picasso. No pueden decir que no he sido una clienta fiel, por eso sólo espero que atiendan mi demanda y respondan a ella con el trato que creo merecer, y como siempre han respondido a cualquier necesidad o requerimiento desde su taller ante problemas de mucho menos calado.

M. F.

A: Citröen Grupo Marcos

29/01/2024

Hola, no me había dado cuenta de que podía hacer pública la reclamación (lo acabo de cambiar).Estoy a la espera, se están formando muchos grupos de afectados y están apareciendo noticias como esta: https://www.posventa.com/texto-diario/mostrar/4683843/stellantis-asumira-coste-cambio-correa-distribucion-modelos-hasta-5-anos