Disconformidad en la forma de aplicacion de garantia

Lasian Tecnologia del Calor, S.L.

Iniciar una reclamación

F. N.

A: Lasian Tecnologia del Calor, S.L.

12/12/2016

El pasado 25 de noviembre mi caldera (bioself 24) dio un error de fallo de ignición, después de resetear la maquina observo que no carga pellet. Me pongo en contacto con el servicio de asistencia técnica que la puso en marcha el día 5 de noviembre de 2015 y me comento que no podía ir en dos días, que mientras tanto limpiase la tolva por si tenia atascado el sinfín.Realizada esta actuación y aspirado hasta el último grano de serrín, y siguiendo las indicaciones del SAT, vuelvo a poner en marcha la caldera y observo que el sin fin gira convenientemente, le añado un pequeña cantidad de pellet y arranca perfectamente, paulatinamente le voy añadiendo pellet sin llegar a llenar la tolva (de kilo en kilo más o menos), al cabo de unos minutos el sinfín deja de andar pero el motor suena como si estuviese andando. Puesto de nuevo en contacto con el tecnico me vuelve a decir que en dos días no puede ir. Al final el técnico apareció a los cinco días es decir el viernes 2 de diciembre en vísperas de un puente, después de desarmar la caldera hacerle una revisión completa al final me diagnostico que el motor de carga parecía tener un engranaje roto y que por eso no funcionaba el sinfín pero si el motor, ( mi sorpresa es cuando después de haberle llamado durante toda la semana y le insistiera en que tendría todas las piezas necesarias para dejarla andando después de una semana), pues me dice que no tiene ese motor que tiene otro pero que no es el que le corresponde, me hace el parte y se marcha diciéndome que cuando Vds. le envíen el motor el vendrá a cambiarlo y que como mínimo hasta el día 7 Vds. no empiezan a trabajar. ¿Es normal que un motor de carga se averié en un año de funcionamiento,(1815 horas de trabajo)?, si hacemos cuentas, puesta en funcionamiento en noviembre 2015 hasta mayo 2016 que la dejo parada, estamos hablando de 7 meses a una media de 8 horas diarias, son mas o menos 1680, le sumamos este año hasta el momento de la avería, es decir unos cuarenta días pues alcanzamos las 1815 horas que según dicen Vds. Eso no lo cubre la garantía. ¿En que parte de la garantía habla de horas de funcionamiento? En la que yo tengo no habla en ningún párrafo de horas si de tiempo, dos años siempre y cuando se cumplan determinados requisitos y que se han cumplido. ¿Es lógico que un SAT, no tenga los elementos de repuesto de su marca? ¿Que clase de SAT tiene una marca como LASIAN para una maquina que cuesta más de 4000 € y que fiabilidad tiene esta maquina? El servicio técnico esta en ronda (Sergio Arias Jiménez) tal como aparece en su página.El afirma que el día 5/12/2016 les puso el parte de incidencia. Después de varias llamadas a su central Vds., nos dicen que no tienen ninguna nota de incidencia, el técnico se desentiende y dice que la culpa es de Vds. y como no sabe que decirnos, directamente no nos coge el teléfono. Por fin el dia 9 después de hablar con Vds y decirnos que no esta en garantia por tener 1800 horas de trabajo ¿? , conseguimos contactar con el y despues de decirnos lo mismo nos dice que el pide el motor a mi cargo con un coste de 105, 60 + IVA, increible hasta aqui son 20 dias con la maquina parada, mis hijos y una persona de 88 años pasando frío, y por último hoy 12 de diciembre después de infinidad de llamadas a Vds., me dicen que con quien tenemos que hablar es con el técnico, el técnico con Vds. y mi maquina, que despues de leer la garantia de arriba a bajo y por la que he relizado un gran inversión, parece que la tengo en alquiler y encima parada. Ruego un poco de seriedad por parte de su marca que esta dejando mucho que desear, al menos manden el repuesto que después de 20 días ya esta bien.