Desistimiento de curso online

Iniciar una reclamación

A. C.

A: Delena formacion

13/01/2016

Pedí información online y cuando me llamó una operadora de la empresa, contraté un curso de soldadura Tig, Mig y Eléctrica el 9 de diciembre de 2015.La persona que habló conmigo me indicó que el precio del curso eran 189€, de los cuales se me cobraría la mitad del curso en la contratación y la otra mitad cuando tuviera el material del curso. Le facilité mis datos de la tarjeta para el cobro. Unos diez días después recibí el libro de Tig, dos copias de los cobros por el importe total del curso y una carpeta. Entonces comprobé que se me había cobrado el total, un importe el mismo día de la contratación y otro al día siguiente. Reclamé entonces de forma telefónica el resto del material, y me informan que no tienen conocimiento de que falte nada por entregar y que me llamarán. Esperando varios días una respuesta, vuelvo a ponerme en contacto con ellos, y me dicen que casualmente está a punto de salir el resto de material.Les informo que no estoy de acuerdo con el cobro total por falta de cumplimiento de lo acordado. Me indican que se pondrán en contacto conmigo y de nuevo no lo hacen. Entonces me pongo en contacto con mi banco para intentar recuperar el dinero y anulo la tarjeta, ya que Delena Formación me pidió todos los números incluidos en ella y han hecho un cobro sin mi consentimiento.Al cabo de unos días más, me comunico con ellos reclamando el importe de nuevo y me indican que me harán una devolución del importe, menos 80€ en concepto de gestiones administrativas, acogiéndose a una clausula que ellos ponen en la documentación.El día 11 de enero de 2016 me envían por email la información sobre el derecho a desistimiento, indicando también que se me cobrará ese importe (según la ley de defensa de los consumidores, el derecho de desistimiento no puede implicar la imposición de penalidad alguna). Dispongo por ley desde la recepción del correo donde se me indica la información del desistimiento, un plazo de 14 días para notificarlo. Por ello doy por notificado de nuevo mi deseo de desistir de los servicios ofrecidos

Delena formacion

A: A. C.

29/01/2016

Estimado Marc,En primer lugar, lamentamos la incidencia que ha tenido con nuestra academia. Exponemos a continuación los motivos por los cuales se ha llevado a cabo este incidente y el porqué de la resolución dada.Usted se matriculó el pasado 9 de diciembre de 2015 en el curso de Soldadura Eléctrica, Mig, Tig. Para matricularse en el curso es necesario hacer el pago de la primera parte, que en su caso correspondía a 94.5Eur.El segundo plazo se hace a la hora del envío del material. En este sentido se dan varias opciones al alumno, realizar el pago a contra reembolso, o realizarlo mediante tarjeta de crédito o débito. Estando listo para su envío el material de Soldadura Eléctrica el día 10 de diciembre, se realiza el segundo cobro y se le llama para realizar el envío. Envío que sale de nuestra academia el día 11 y MRW se lo hace llegar a casa el día 16 de diciembre. Dentro de los plazos escidos. El día 17 de diciembre tutorías le confirma la ampliación de material. Pese a ello, finalmente, decide realizar devolución del curso el día 28 de diciembre. En nuestras aviso legal se especifica las condiciones de uso y de devolución del curso, por lo que, habiendo recibido el material, quedando a la espera de la ampliación de materias con los tutores del curso, teniendo activas las tutorías y el campus virtual, la devolución es aceptada, pero los gastos de gestión y tramitación no son reembolsables. No obstante, no queremos tener a alumnos descontentos en nuestra academia, y comprendemos las molestias ocasionadas por la espera del material. Por lo que damos como resolución hacer la devolución íntegra del curso, correspondiente a 189Eur.En Delena Formación los alumnos sois lo primero. Lamentamos que en esta ocasión no se hayan cumplido sus expectativas.Quedamos a la espera.Atentamente,Incidenciasincidencias@delenaformacion.comAntes de imprimir este correo electrónico, piense bien si es necesario hacerlo: El medio ambiente es cuestión de todos.Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin la autorización expresa de DELENA FORMACION SL. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo e infórmenos por esta vía. De acuerdo con lo escido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), le informamos que sus datos están incorporados en un fichero del que es titular DELENA FORMACION SL con la finalidad de realizar la gestión administrativa, con y fiscal, así como enviarle comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios. Asimismo, le informamos de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos en el domicilio de DELENA FORMACION SL sito en C/ APAMARES, 15 - 29016 MALAGA - MÁLAGA. Si usted no desea recibir nuestra información, póngase en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info@delenaformacion.com Advertencia legal: Este mensaje y, en su caso, los ficheros anexos son confidenciales, especialmente en lo que respecta a los datos personales, y se dirigen exclusivamente al destinatario referenciado. Si usted no lo es y lo ha recibido por error o tiene conocimiento del mismo por cualquier motivo, le rogamos que nos lo comunique por este medio y proceda a destruirlo o borrarlo, y que en todo caso se abstenga de utilizar, reproducir, alterar, archivar o comunicar a terceros el presente mensaje y ficheros anexos, todo ello bajo pena de incurrir en responsabilidades legales. Las opiniones contenidas en este mensaje y en los archivos adjuntos, pertenecen exclusivamente a su remitente y no representan la opinión de la empresa salvo que se diga expresamente y el remitente esté autorizado para ello. El emisor no garantiza la integridad, rapidez o seguridad del presente correo, ni se responsabiliza de posibles perjuicios derivados de la captura, incorporaciones de virus o cualesquiera otras manipulaciones efectuadas por terceros.Disclaimer: This message and any attached files transmitted with it, is confidential, especially as regards personal data. It is intended solely for the use of the individual or entity to whom it is addressed. If you are not the intended recipient and have received this information in error or have accessed it for any reason, please notify us of this fact by email reply and then destroy or delete the message, refraining from any reproduction, use, alteration, filing or communication to third parties of this message and attached files on penalty of incurring legal responsibilities. The opinions contained in this message and the attached archives, belong exclusively to their sender and they do not represent the opinion of the company unless it is said specifically and the sender is authorized for it. The sender does not guarantee the integrity, the accuracy, the swift delivery or the security of this email transmission, and assumes no responsibility for any possible damage incurred through data capture, virus incorporation or any manipulation carried out by third parties.