V. A.
03/04/2026

refieren que he manipulado el contador

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En el informe de anomalía que presento, de la que adjunto copia, aparece una irregularidad en el contador y no parece posible por las siguientes circunstancias: desconozco la ubicación del contador de la luz, al que ademas no puedo acceder de manera independiente. Desde que compré esta vivienda en el 2023 me dí de alta con su compañía y he abonado mis facturas tal como me las han ido enviando mes a mes, sin problema alguno. Recibo el pasado mes una factura (que he devuelto) por un importe superior a 800 € por el consumo de luz, sin conocer el motivo de esa facturación. Al contactar telefónicamente con ustedes y solicitar un informe detallado, dicen que en la visita de un técnico (de la que no tenía constancia) que mi contador estaba manipulado. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

M. E.
30/03/2026

Incidencia en placas solares sin asistencia

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción de la generación de luz de mis placas solras La interrupción ha tenido lugar en varias ocasiones siendo la primera vez a principios de Marzo. Llame a smart solar para poner una incidencia, y usted me dijeron que el servicio técnico se pondría en contacto conmigo para venir a casa a revisar la instalación. Anotaron la incidencia ( 419618). Desde entonces las placas han dejado de generar energía en varias ocasiones. El dia 23/03 volví a llamar a smart solar, donde se disculparon y me dijeron que no entendían porque todavía el servicio técnico no se había puesto en contacto con nosotros. Me indicaron que lo acababan de catalogar como urgente. El día 30/03 he vuelto a llamar porque nadie se ha puesto en contacto con nosotros y he recibido la misma respuesta, no entienden como todavía no se han puesto en contacto con nosotros y que elevan la incidencia a urgente. Esta situación ha ocasionado un incremento en mi factura al no estar el 100% del tiempo generando energía. Además tengo el servicio técnico contratado por el que pago mensualmente SOLICITO me sean compensados los daños sufridos y sobre todo que a la mayor brevedad se ponga en contacto conmigo para resolver la incidenciaa Sin otro particular, atentamente.

J. C.
30/03/2026

Facturación

Estimados señores: Me dirijo a ustedes en relación con las reiteradas reclamaciones de pago de una factura pendiente generada tras el cambio de comercializadora. Tal y como ya he comunicado en múltiples ocasiones a través de distintos canales, dicha factura es incorrecta, al haberse emitido a partir de una lectura estimada errónea del contador en el momento de solicitar el cambio de comercializadora. Este error es completamente ajeno a mi responsabilidad y, además, ha sido reconocido por ustedes mediante correos electrónicos, llamadas telefónicas y visitas presenciales en sus oficinas. Sin embargo, a pesar de este reconocimiento, el problema no ha sido resuelto y continúo recibiendo de forma recurrente comunicaciones instándome al pago de dicha factura. Adjunto la documentación que acredita el error en la lectura estimada del contador. Este error deriva de una facturación incorrecta previa, que fue posteriormente corregida por Iberdrola en el mes de noviembre. No obstante, al tramitar el cambio de comercializadora, se volvió a emplear dicha lectura estimada incorrecta. Asimismo, el error ha sido comunicado a Nedgia (ES-202602-I162151865), entidad que ha procedido a la sustitución del contador por uno nuevo, dada la evidente situación de deterioro del anterior equipo. A continuación, detallo la documentación que acredita el error de lectura y la deuda reclamada en relación con el contrato de suministro de gas: Factura 21251107010378897 (03/09/2025 - 03/11/2025), por importe de 407,73 €, en la que consta: Lectura real previa: 357 m³ Lectura estimada errónea: 559 m³ Consumo facturado: 202 m³ Factura rectificativa 1251117090001156 (03/09/2025 - 03/11/2025), por importe de 42,45 €, en la que se reconoce: Lectura real previa: 357 m³ Lectura real actual: 359 m³ Consumo: 2 m³ Factura 21260113010430800 (03/11/2025 - 04/01/2026), por importe de 406,50 €, con lectura estimada errónea, donde consta: Lectura real previa: 359 m³ Lectura estimada errónea (04/01/2026): 560 m³ Consumo facturado: 201 m³ Se adjunta igualmente fotografía del contador (en imagen y PDF). Por todo lo expuesto, solicito: La resolución inmediata de este error. La refacturación conforme a la lectura real que corresponda. El cese de las comunicaciones reclamando el pago de una factura incorrecta. Quedo a la espera de una pronta solución. Atentamente, José Chordá Ribelles

D. T.
25/03/2026

problema con facturacion

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Solicito: 1- copia de condiciones contraactuales del plan estable contratado con ustedes. 2- confirmar fecha de alta y baja del plan estable. Sin otro particular, atentamente.

M. D.
24/03/2026

Permanencia cobrada indebidamente

Buenos días. Como titular del contrato que se indica, se me ha cobrado una penalización por baja anticipada. Sin embargo, cuando se dio de alta el servicio (en conversación grabada), no se me indicó en ningún momento que existiera dicha penalización. Por ese motivo, solicito la cantidad cobrada indebidamente, que asciende a 40,32 euros.

Esta empresa suele contestar en 5 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.