C. P.
02/09/2025
GLOBAL BUSINESS SUPPLIERS S.R.L.

El producto es falsificado

Buenas tardes, El pasado 25 de agosto realicé el pedido de un iPhone 16 Pro Max 6,9" 512GB Titanio negro a través del MarketPlace de Fnac a la empresa Global Suppliers. El producto me llegó una semana antes de lo indicado, y en la página web del seguimiento del pedido todavía pone que está en reparto. En ningún momento la empresa transportista me avisó de que iba a llegar el pedido. Cuando abrí el paquete, noté algo raro en el terminal. La calidad se veía extraña. Los botones estaban sueltos, y al pulsar el botón de encendido se hundió por completo. Probé con el botón de la cámara y ocurrió lo mismo. A continuación, procedí a insertar el cable para cargar el dispositivo, y la sorpresa fue que no encajaba en la ranura. Por si ello fuera poco, al inspeccionar los botones, que se han quedado hundidos, se levanta por completo la carcasa trasera. Otros signos de que el producto no tiene las calidades de uno homologado de Apple, es que la cámara trasera está torcida y parece pegada de forma "chapucera". Además, pesa muy poco y se nota que los materiales no son los correctos. De hecho, lo he comparado con un dispositivo comprado en la tienda oficial de Apple y se ven muy claramente las diferencias en los acabados. Se adjuntan pruebas gráficas de lo descrito (también dispongo de vídeos, pero no deja adjuntarlos en esta solicitud). He reclamado esta situación a la empresa vendedora solicitando la devolución del dinero, y sus respuestas son "largas" para no hacerse cargo de la reparación y la devolución, ya que dicen que la responsabilidad es del fabricante. Les adjunto conversación mantenida con la empresa vendedora del producto, que no me ofrece una solución al problema indicado, ya que este producto es claramente falsificado y, como es evidente, el fabricante (en este caso Apple) no se va a hacer cargo de las reparaciones, tal y como el vendedor me indica: 1. Buenas tardes. Me ha llegado un paquete antes de lo previsto (ha llegado el 1 de septiembre cuando pone que llegaba del 5 al 8 de septiembre) y el iPhone recibido es completamente falso. Los botones de encendido y la cámara se han hundido al pulsarlos y ahora no funcionan, el cable del cargador no encaja en la ranura y, por lo tanto, no carga y no se enciende, el material se ve de malísima calidad (parece plástico que se va a desmontar) y pesa muy poco. ¿Qué solución me pueden dar? 2. Apreciado cliente, Todos nuestros productos son nuevos y originales, disponen de IMEI y serie para comprobar con el fabricante, lo que indica no tiene sentido alguno. Esperamos que nuestra información sea de su utilidad. Cualquier cosa no dude en consultarnos, un asistente le responderá en la mayor brevedad posible. Un saludo, El equipo de Soporte Online 3. Entonces el producto está defectuoso. ¿Cómo procedo a su devolución y a la solicitud del retorno del dinero? 4. Lamentamos lo que nos indica. En su caso le sugerimos que restablezca y actualice la unidad a valores iniciales. Revise las sugerencias y pruebas que indica el fabricante en su web de soporte online, en base al problema que presenta su unidad y si tras ello el problema persiste, no dude en solicitar la garantía o reemplazo del producto con el soporte técnico del fabricante, de manera directa y local. Nosotros somos distribuidores oficiales, pero al no tener sede local o tiendas física en su país, colaboramos directamente con el servicio post venta del fabricante para dar servicio a nuestros clientes, por ende, todas las compras realizadas en nuestra tienda, se gestionan de manera local con el fabricante, sin nuestra intervención. Todo lo relacionado con el servicio post venta, tanto asistencia técnica, configuración del producto, como reemplazo del mismo, debe gestionarlo directamente con el soporte del fabricante a través de su web, del mismo modo que lo está haciendo con nosotros. Ellos le darán las indicaciones correspondientes para su caso. Agradecemos su comprensión. Esperamos que nuestra información sea de su utilidad. Cualquier cosa no dude en consultarnos, un asistente le responderá en la mayor brevedad posible. Un saludo, El equipo de Soporte Online 5. El dispositivo no hay manera de configurarlo porque no enciende. No se puede cargar porque la ranura de carga no encaja con el cable. Los botones y la carcasa están completamente rotos (lo pueden ver en el vídeo y las imágenes que he adjuntado). A simple vista se ve que es totalmente falso. Con solo apretar el botón se ha desmoronado. Parece de plástico malo. Si ustedes son los vendedor ustedes se deberán de hacer cargo del producto que han vendido y han cobrado en malas condiciones, no? Quién se supone que es el fabricante del que hablan? Apple? Necesito que me indiquen CLARAMENTE cómo proceder para la devolución del producto y recuperar el dinero pagado, que no es poco. 6. Revise las sugerencias y pruebas que indica el fabricante en su web de soporte online, en base al problema que presenta su unidad y si tras ello el problema persiste, no dude en solicitar la garantía o reemplazo del producto con el soporte técnico del fabricante, de manera directa y local. Nosotros somos distribuidores oficiales, pero al no tener sede local o tiendas física en su país, colaboramos directamente con el servicio post venta del fabricante para dar servicio a nuestros clientes, por ende, todas las compras realizadas en nuestra tienda, se gestionan de manera local con el fabricante, sin nuestra intervención. Todo lo relacionado con el servicio post venta, tanto asistencia técnica, configuración del producto, como reemplazo del mismo, debe gestionarlo directamente con el soporte del fabricante a través de su web, del mismo modo que lo está haciendo con nosotros. Ellos le darán las indicaciones correspondientes para su caso. Agradecemos su comprensión. 7. Gracias por las indicaciones. Así lo voy a hacer. No obstante, en el caso de llevarlo a reparar con el fabricante, si este confirma mis sospechas de que el dispositivo es falso y no está fabricado por ellos (aunque en el embalaje lleve número de serie e IMEI puede estar falsificado de alguna manera), qué garantías me ofrecen ustedes como vendedores que han cobrado por dicho producto? 8. Apreciado cliente, Como ya le hemos indicado, todos nuestros productos son nuevos, provienen de fábrica directamente, precintados, no existe posibilidad alguna de lo que menciona. Agradecemos que comprenda que no le daremos una respuesta diferente, ni atenderemos consultas reiterativas al respecto. Esperamos que nuestra información sea de su utilidad. Cualquier cosa no dude en consultarnos, un asistente le responderá en la mayor brevedad posible. Un saludo, El equipo de Soporte Online.

D. R.

PROBLEMA CON UN FRIGORIFICO

CARREFOUR me vende un frigorífico a través de un tercero (JOCEL) y tras dos meses de la venta, todavía no me han recogido el frigorífico antiguo, pese a comunicarme vía mail en repetidas ocasiones que sí lo harían.

L. V.
02/09/2025

Atención al cliente inexistente y alojo de productos engañosos

Estimados/as señores/as: Ante todo, denunciar que no solo no consta en su página medio alguno de acceder a atención al cliente, sino que han desactivado direcciones de correo y números de teléfono previamente accesibles. Con nº de pedido 49547422, he comprado un Objetivo NIKON Af-S Ed 24-70/2,8G (Encaje: Nikon F - Apertura: f/2.8 - f/22), con nº serial 759967 al vendedor MENDEX. Antes de que refieran al procedimiento específico del Marketplace y eludan su parte, señalo que ustedes mismos indican que, de haber un problema con el vendedor, se ponga en contacto con uds. en la sección de Ayuda. Como ya he expuesto, en esta sección no se ofrece medio alguno para hacerlo. Este producto se vendía como "100% nuevo". Sin embargo, ha llegado sin manual de instrucciones, un único documento de 2 páginas en chino sellado a mano, con el embalaje desgastado y sobado y con accesorios envueltos en papel y celo doméstico. Lo peor un defecto en la lente con el marco roto y a medio despegar. Por fortuna, al ser un producto caro, decidí grabar todo el proceso de desembalaje, donde documenté todas estas anomalías. Al ponerme en contacto con el vendedor, se excusó en que, a pesar de que es nuevo, es un producto internacional, por lo que no trae manual (no es cierto). Requerían además fotos sobre el defecto en la lente, que proporcioné, solicitando la devolución prepagada para recibir el reembolso. Sin mediar palabra, he recibido en el correo electrónico (fuera del medio de comunicación previo, que era la página de Worten) un encargo de Correos venido de Worten para un envío a una dirección distinta a la del remitente del paquete original o la dirección que consta en su página. Les solicité que confirmasen que eran ellos en la conversación original, evitando así que puedan alegar alguna excusa para no emitir el reembolso, y no an dicho nada. De nuevo, tampoco puedo contactar con Worten de ninguna manera. SOLICITO, que se cercioren de que el procedimiento de devolución es legítimo, tomen medidas sobre el revendedor chino y, sobre todo,que abran algún canal de comunicación con los clientes. La inseguridad es absoluta.

M. A.

Devolución del pago

Estimados/as señores/as: El pasado día 28 de agosto de 2025 compré en su web online el artículo GLUCÓMETRO: MEDIDOR DE GLUCOSA MULTIFUNCIONAL NO INVASIVO SIEMENS el cual incluía su oferta promocional de 50€ de precio y un año de de garantía por 5€. Me pongo en contacto con ustedes porque lo que me habéis enviado a través de la mensajería NACEX a quien he pagado contrarrembolso, es un oxímetro chino cuyo precio en las tiendas asiáticas online es de 2,49€. Adjunto fotocopia del pedido, del pago realizado contrarreembolso y también de la oferta que promocionáis a través de vuestra página web Viva-Salud.shop. También envío foto de lo que he recibido. SOLICITO, la DEVOLUCIÓN TOTAL DEL IMPORTE DEL PRODUCTONY DE LA GARANTÍA QUE SUMA EN TOTAL 55€. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, Atentamente.

A. A.

NO DEVUELVEN EL IMPORTE EN EL PLAZO QUE INDICAN

Estimados/as señores/as: El pasado día 22/06/25 compré en su web on line varios packs de latas de comida humeda. Me pongo en contacto con ustedes porque del pedido de 4 tipos de latas solo me llegaron 3 a casa ya que el que falta no lo tenían en stock, y despues de reclamarlo en varias ocasiones por email, cancelé el envío y solicité el reembolso del pack que me faltaba, ya que nunca lo tenían en stock. Me notificaron el 30/07/25 via email que en 14 días procedian con el reembolso y aún no ha sido realizado. Adjunto fotocopia 1 pdf con factura, 3 pdf con conversaciones mantenidas por email SOLICITO, el reembolso de 2 packs de 6 latas de comida humeda de 400 gr. Alpha Spirit Salmon y Piña por valor de 11,99 € unidad (total 23,98€) por el mismo medio por el que fue realizado el pago en su momento. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. G.

No me llegó el pedido

Realice un pedido el 22 de julio se 2025 de 72 euros. No me lo enviaron. Me puse en contacto con ellos a los tres días y me dijeron que mirarían y contactarían conmigo. Les he mandado 7 mail y no me contestan nunca. El cobro se realizó el mismo día de la compra

S. C.
01/09/2025

problema con el producto recibido

Estimados/as señores/as: El pasado día 12/07/2025 compré en su web on line el artículo funda de asiento rígida para perro, el cual incluía su oferta promocional una toalla refrescante. Me pongo en contacto con ustedes porque la funda que he comprado y pagado no tiene nada que ver con la que he recibido, puesto que la que he comprado tiene la base rígida y la que he recibido no, con la apreciable diferencia de valor (más del doble). Además, he solicitado mi factura tanto cuando hice el pedido como después y sigo esperando. SOLICITO, el cambio del producto por el que yo he pedido y la factura correspondiente Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Problema con reembolso

Hola: El 21 de abril de 2025 compré 4 productos (pedido SCJLWLEHQ) cuyo importe ascendía a 122,12€. Quince días laborables después, tras varias reclamaciones por e-mail, y habiéndoles escrito en repetidas ocasiones en su plataforma a través del seguimiento del envío, me mandaron 2 de los 4 productos, pero los otros 2 (cuyo importe era de 75,28€) no me los llegaron a enviar «debido a una rotura de stock» (palabras textuales). Este fue el mensaje íntegro que recibí el 16 de mayo: «Estimado cliente, sentimos el retraso que se ha producido con la entrega de su pedido. Debido a una rotura de stock no se lo pudimos enviar completo. Hemos intentado procesar su devolución, pero lamentablemente nuestro banco no nos ha permitido completar la operación. Para poder realizar el abono, le solicitamos que se ponga en contacto con nosotros a través del correo electrónico INCIDENCIAS@HERBOLARIOMEDICINAL.COM y nos facilite un número de cuenta. Muchas gracias y disculpe las molestias». Les facilité el número de cuenta ese mismo día 16 de mayo por e-mail y el 2 de junio a través de su plataforma de venta online, pero hasta la fecha (1 de septiembre) no han llegado a devolverme el dinero. Si más, quedo a la espera de la devolución íntegra de los 75,28€ correspondientes a los 2 productos que no me llegaron a enviar: • Pack 2 uds Vibracell 100ml de Vitae Referencia: 8470001667151.PACK 47,78 € • Big Vitamin D3 & K2 (Mk7) 120Cap. de Solaray Referencia: 076280897395 27,50 € Son el segundo y el tercero que figuran en el pantallazo adjuntado. Un saludo. Francisco Alberto Sánchez Mazo

O. S.
Comercialpujol

Problema devolución

Se me ha engañado, compré un producto y se me envió otro de peor calidad quise devolverlo y no me contestan. Quiero la devolución de mi dinero, y con el producto que vengan a buscarlo o lo que quieran.

L. V.
01/09/2025

Se han quedado mis articulos y mi dinero

Hola, he vendido 3 articulos, envie los tres juntos y aqui estan las pruebas de lo bien embalados que estaban y nuevos, como te adjunto en la captura segun el comprador llego solo UNO mal, por culpa de la empresa de transportes la caja llego destrozada una caja NUEVA comprada para ese envio, le habeis dado el dinero al cliente y tambien MIS articulos, esto es increíble llevo casi 200 buenas valoraciones y una persona que tiene DOS valoraciones sin foto siquiera me ha hecho esto, he leido TODA la politica de los envios y he cumplido todo para que estuviera bien protegido el envio y aun asi no me dais ni una explicación necesito una SOLUCION porfavor Porfavor os lo pido necesito una solución vendo muchisimo en vinted si esto no se soluciona jamas volvere a usar esta plataforma por que se me esta estafando, si le queréis devolver el dinero genial pero que me devuelva MIS articulos de los cuales 2 estan en PERFECTO estado a pesar del mal trato por parte de la compañia de envio