incumplimiento del derecho de desistimiento y falta de conformidad del producto
**Reclamación contra Aitana Sevilla por incumplimiento del derecho de desistimiento y falta de conformidad del producto** El día **7 de mayo de 2026** realicé la compra de **dos vestidos** en la tienda online **Aitana Sevilla** (pedido **n.º 3464**), abonando el importe mediante la plataforma de pago **Klarna**. A los **17 minutos de realizar la compra** solicité por correo electrónico la cancelación del pedido, ya que había decidido desistir de la compra antes de que esta fuera tramitada. Sin embargo, tres días después la empresa me respondió indicando que no era posible cancelar el pedido porque ya se encontraba en proceso de preparación. No obstante, me indicaron expresamente que, una vez recibiera los vestidos, podría solicitar su devolución sin ningún problema. Aproximadamente un mes después recibí el pedido. Al abrirlo comprobé que los vestidos **no se correspondían con el tejido, la calidad, el acabado ni el aspecto que se mostraban en las fotografías y en la descripción de la página web**. Considero que los productos recibidos presentan una calidad muy inferior a la anunciada y que la publicidad mostrada en la web inducía a una percepción del producto que no se ajusta a la realidad. Siguiendo las instrucciones que la propia empresa me había facilitado, intenté tramitar la devolución. Sin embargo, en ese momento **la página web de Aitana Sevilla ya había dejado de estar operativa**, por lo que no existía ningún procedimiento para gestionar la devolución. Además, envié varios correos electrónicos solicitando instrucciones para devolver los productos, pero no obtuve ninguna respuesta. Ante la imposibilidad de contactar con el vendedor y de ejercer mi derecho de devolución, presenté una reclamación a través de **Klarna**, ya que el pago del pedido se había realizado mediante dicha plataforma. Fue únicamente a raíz de esa reclamación cuando **Aitana Sevilla volvió a responder a mis correos electrónicos**. En esa respuesta, la empresa me ofreció inicialmente un **reembolso del 20 %** del importe del pedido si conservaba los vestidos. Rechacé dicha propuesta, ya que mi intención desde el primer momento había sido devolver los productos y obtener el reembolso correspondiente. Posteriormente, **Aitana Sevilla** aumentó su oferta a un **30 % de reembolso** o, alternativamente, me indicó que podía devolver los vestidos a una dirección situada en **China**, asumiendo yo íntegramente los gastos del envío internacional. Manifesté mi desacuerdo con ambas propuestas, ya que considero que no constituyen una solución razonable ni respetan mis derechos como consumidora. La propia empresa me había indicado previamente que podría devolver los productos una vez recibidos, pero cuando intenté ejercer ese derecho su página web había desaparecido y dejó de responder a mis comunicaciones. Además, obligarme a asumir el coste de un envío internacional a China supone un obstáculo desproporcionado e injustificado para poder devolver unos productos que, además, no se corresponden con las características anunciadas. Desde ese momento, **Aitana Sevilla no ha vuelto a responder a mis comunicaciones**. A fecha de esta reclamación **no he recibido ningún reembolso**, ni del 20 % ni del 30 % que la empresa llegó a ofrecer, ni se me ha facilitado una alternativa real y efectiva para devolver los vestidos. La única opción proporcionada ha sido una dirección en China, con los gastos de envío íntegramente a mi cargo. Considero que la empresa ha incumplido sus obligaciones como vendedor al impedir, en la práctica, el ejercicio de mi derecho de desistimiento y devolución. Asimismo, entiendo que existe una **falta de conformidad del producto**, ya que los vestidos recibidos no se corresponden con la calidad, el tejido y el aspecto anunciados durante el proceso de compra. También considero que la actuación de la empresa ha sido contraria a la buena fe, puesto que inicialmente me aseguró que podría devolver los productos una vez recibidos y, cuando intenté hacerlo, la página web ya no estaba disponible y dejaron de atender mis solicitudes. Por todo ello, solicito la intervención de la **Organización de Consumidores y Usuarios (OCU)** para que se protejan mis derechos como consumidora y se inste a la empresa a aceptar la devolución de los dos vestidos y a efectuar el **reembolso íntegro del importe abonado**, sin imponer gastos de envío desproporcionados ni condiciones que hagan imposible el ejercicio efectivo de mis derechos.
INCUMPLIMIENTO DE POLÍTICA DE CANCELACIÓN DE PREVENTAS
Hola, realicé el pedido que se referencia en esta reclamación en su tienda web el 4 de abril de 2026 y, siguiendo las instrucciones de su "política de reembolsos" les escribí al mail: manuel@bartostore.es solicitando la cancelación de la preventa y aceptando la devolución en crédito de la tienda. Sin embargo, pasados varios días y habiendo escrito tanto a dicho mail como a su canal de Telegram (el otro medio de contacto que anuncian en su web) e incluso por Instagram no he recibido respuesta de ningún tipo. Dichas comunicaciones solicitando la cancelación de la preventa se realizaron el 20 de junio (la primera de ellas) y el 25 de junio la segunda. Tras esto, el pasado 30 de junio recibí, sin haber sido respondida mi solicitud, el envío del artículo comprado y le informé al mensajero de lo que ocurría y rechacé dicha entrega. Actualmente el paquete ya no se puede rastrear en la página de CorreosExpress y desde su tienda siguen sin responderme por lo que se han quedado con el dinero de la venta y con el artículo. Mediante esta reclamación les solicito por última vez una respuesta a mis cuestiones y la devolución del dinero (ya sea a la cuenta con la que se realizó la compra o, tal y como indican en su "política de reembolso", como crédito en la web antes de tener que tomar medidas legales contra la empresa. Atentamente, J. A. S.
Pedido no entregado ni reembolsado
Hice un pedido el 3 de julio. El 4 lo cobraron y aún lo he recibido nada. El 10 intento ponerme en contacto con ello por teléfono sin conseguirlo . Les mandé un correo que aún no han contestado .
No he recibido el pedido ni me han devuelto el dinero
El pasado 24/5 hice un pedido a través de su web, que supuestamente me iba a llegar en 24-48H. Pasaron los días y no recibía nada, así que intenté contactar con ellos en varias ocasiones, pero no respondían al teléfono. Después de mandarles un email, me dicen que una de las zapatillas se fabrica bajo pedido, así que como no me iba a llegar a tiempo, solicito la anulación del pedido, ya que no lo habían enviado. Me dicen por correo que me harán la devolución y a día de hoy 12/7 no he recibido nada. No contestan al teléfono y he mandado ya 5 emails a los que no dan respuesta. La verdad es que es una impotencia el no poder hacer nada. Les he contactado también por instagram y borran todos los comentarios que se publican y que no les interesa. Muy poca seriedad la verdad.
Resultados anómalos en la cera
Durante más de un año he adquirido de forma habitual cera de soja a esta empresa para la elaboración de velas artesanales, sin haber tenido incidencias. En uno de los últimos pedidos (pedido #CANDELISS-11861, importe 54,97 €), la cera comenzó a presentar un comportamiento anómalo, obteniendo resultados defectuosos al elaborar las velas, siguiendo exactamente el mismo procedimiento de trabajo que había utilizado siempre. Contacté con la empresa para comunicar la incidencia y preguntar si podía tratarse de un problema de ese lote de fabricación. La empresa rechazó inicialmente esa posibilidad, atribuyendo el problema a mi forma de trabajar. Tras varios meses sin poder utilizar correctamente el producto y viéndome obligada a realizar nuevas compras, adquirí posteriormente otro lote de la misma cera a la propia empresa, comprobando que las velas volvían a salir correctamente, lo que reforzó mi convicción de que el problema estaba relacionado con el lote inicialmente suministrado. Finalmente, la empresa reconoció la incidencia y me ofreció elegir entre el envío de un nuevo producto o el reembolso del importe. En un primer momento acepté el envío del producto. Sin embargo, dicho envío nunca llegó, por lo que solicité el reembolso del importe de 54,97 €, ya que me había visto obligada a comprar otra cera para poder finalizar mi trabajo. A pesar de haber reclamado en varias ocasiones, incluido un último requerimiento concediendo un plazo de 48 horas hábiles, la empresa no ha realizado el reembolso ni ha dado respuesta alguna, incumpliendo la solución que ella misma había ofrecido. Por todo ello, solicito que se inste a la empresa a proceder al reembolso íntegro de los 54,97 €, así como a dar por resuelta la reclamación
Problema con la devolución
Hola realicé un pedido de un vestido, me llegó 1 mes y medio mas tarde, el vestido nada tenía que ver con las fotos venía arrugado en una minibolsa de 15 cm, he intentado devolverlo a traves de su página y me da error, les he puesto muchos mails y no me cobtestan a ninguno
Problema con la calidad de un producto
Hola!! Hice una compra en abril en la web de almadecelisse.com de un vestido con un jersey a juego por el que aboné 39,99€. Cuando recibí el pedido, la calidad del producto era pésima y reclamé la devolución del mismo a la compañía. En ese momento la compañía reconoció que había salido una partida defectuosa y que me enviaban nuevamente el producto con la calidad que yo había comprado. Desde abril hasta ahora (julio 2026) he intentado contactar en repetidas ocasiones con la empresa, ya que ni he recibido el producto nuevamente ni he recibido el abono de la devolución y no consigo ponerme en contacto con ellos. Por eso quiero reclamar la devolución del importe abonado ya que no he recibido el producto que compré. Gracias Mónica
Pedido que no corresponde a la descripción de su venta en la web y no se puede hacer reembolso.
Estimados/as señores/as: El pasado día 7 de juli de 2026 compré en su web on line el artículo una caja de devoluciones, el cual incluía su oferta promocional 30 artículos de electronica nuevos y precintados 99.95€. Me pongo en contacto con ustedes porque me han llegado 2 productos de electrónica y un shampoo. Adjunto fotocopia SOLICITO, el reembolso de mi dinero y del paquete. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No se debe comprar ahí. No dicen la verdad
No se debe comprar ahí. Pedi un vestido de lino, talla S. Tardó un mes en llegar. No es de lino y es enorme. Intenté la devolución. Es inviable, pretender que costee los gastos de envío a China, cuando no cesan de repetir que la devolución es gratuita. Indican que su sede está en España, pero el envío y la devolución deben hacerse a China.
Oferta engañosa
Hechos que motivan la reclamación:El día 11 de julio de 2026 adquirí en el establecimiento Hipermercado EROSKI Berango, ubicado en Sabino Arana, 50 (48640 Berango, Bizkaia), el producto "O.B. Marsella 45", el cual se encontraba señalizado en el lineal con un cartel publicitario destacado de "Oferta 2x1 Socio EROSKI Club".Al pasar por caja, se me cobró el importe íntegro del 100% de ambas unidades. Tras revisar el funcionamiento de la promoción, se me informó de que el descuento de la segunda unidad no se aplica de forma directa e inmediata en el ticket de compra, sino que se acumula como saldo monedero en la tarjeta de socio para futuras compras.Considero que esta práctica incurre en una falta de transparencia y en publicidad comercial confusa por los siguientes motivos:Denominación engañosa: Un "2x1" implica, por definición y entendimiento común del consumidor, llevarse dos unidades pagando el precio de una en el momento de la transacción.Práctica comercial condicionada (3x2 encubierto): Al obligar al consumidor a realizar una nueva compra posterior en el establecimiento para poder recuperar el dinero de la segunda unidad, la promoción se convierte realmente en la adquisición de 3 productos por el precio de 2, distorsionando la naturaleza del 2x1 anunciado.Falta de visibilidad de las condiciones: La letra pequeña que aclara que el descuento se realiza mediante "saldo monedero" no cuenta con la suficiente visibilidad ni el mismo tamaño que el reclamo principal de "2x1", induciendo a error en el momento de la elección del producto.Petición o solución solicitada:Solicito que se revise la cartelería e información del lineal para que no induzca a error al consumidor, especificando de forma clara y con el mismo tamaño de letra que el descuento no es directo. Asimismo, solicito la devolución inmediata en efectivo o mediante el método de pago original del importe cobrado de más por la segunda unidad del producto O.B. Marsella 45, en lugar de su retención como saldo de fidelización.