N. G.
18/11/2024

Problema en el aeropuerto

Como ciudadana española y de la Unión Europea me parece una auténtica vergüenza la situación que viví el día 17 de noviembre en el aeropuerto de Tirana, Albania. Mi vuelo dirección Madrid salía a las 15:45 de la tarde de mano de WizzAir Malta, por lo que me encontraba en el aeropuerto dispuesta a hacer el check in cuando dos policías, no pertenecientes a la aerolínea con la que volaba yo, me detuvieron en el control para decirme que mi billete online no funcionaba y debía imprimirlo en físico para poder pasar por la puerta de embarque. He aquí la primera irregularidad cometida, pues según la propia compañía (WizzAir Malta), bajo ninguna circunstancia el pasajero está obligado a llevar el billete en físico, es una vergüenza el hecho de que yo intentase explicarle esto a los policías y ellos me prohibiesen, y repito, quebrantando la propia ley aeroportuaria, el paso si no era con el billete físico. Tras las barreras del idioma, pues el inglés que hablan ellos es escaso y limitado y no me entendían, me mandan a un mostrador en el que lo primero que veo es un cartel que indica que, como ya suponía, ahí no se imprimen los billetes en papel, tras recorrer la friolera de 5 mostradores, en los que en ninguno sabía nadie nada del tema, ni de por supuesto donde se imprimían los billetes, mi acompañante y yo volvemos a la puerta de embarque para rogar que nos dejasen pasar con el billete online pues perdíamos el vuelo y cuál es mi sorpresa cuando aparece un trabajador del aeropuerto y me lo pasa sin mayor ceremonia, alegando que el problema con los billetes online lo tiene únicamente la policía. Tras correr para pasar el control policial, pues a pesar de que WizzAir Malta es una compañía húngara con sede en Hungría, perteneciente a la unión europea, su sede en Albania no deja de ser un país no perteneciente a la Unión, por lo que no se entra a la zona de las puertas con normalidad, debo correr a través de todo el aeropuerto en busca de mi vuelo porque, segunda irregularidad cometida, no aparece en las pantallas (de lo que tengo una prueba gráfica que lo demuestra), hasta dar con la puerta (la G7 concretamente) y ver a los últimos pasajeros embarcando. Pues en el momento en el que nosotras llegamos a la puerta, las azafatas nos prohibieron el paso, con los consiguientes policías y militares detrás nuestra presenciando el intercambio, sintiéndonos totalmente desprotegidas antes tal despliegue militar en el aeropuerto y el hecho de que la última pasajera acababa de ingresar por las puertas y las azafatas alegaron que llegábamos tarde y se nos prohibió totalmente el acceso de muy malas formas e ignorándonos completamente. Nosotras sin ningún tipo de internet en el móvil, ni información por parte del personal, ni absolutamente, nos vimos obligadas a comprar un billete de avión a Barcelona (pues era la única forma de regresar a España, ya que parecía que no nos querían dejar salir del país), que en el datáfono aparecían 400 euros y sin embargo aparece un cargo en el billete enviado al correo por 359, 98 euros, lo que solo nos demuestra que una vez más intentaron estafarnos. No contentos con eso, el vuelo de Barcelona se retrasó, no una sino 2 veces (de lo que también tengo pruebas gráficas), por lo que exijo la devolución completa de dicho vuelo ya que fueron ustedes los que me negaron el acceso a mi vuelo ya pagado, obligándome a comprar el de Barcelona, así como el bus de Barcelona a Madrid que tuve que comprar porque yo en el día de hoy, 18 de noviembre, tengo que estar en mi puesto de trabajo, y sin contar los daños y perjuicios morales hacia mi persona, pues me he sentido atacada, vejada, ignorada y ninguneada por todos y cada uno de los trabajadores de su compañía. Dicho esto, voy a trasladar todas estas irregularidades cometidas el día 17 de noviembre de 2024 tanto a la OCU, como a AENA y a la Embajada Española con el objetivo de que se me aporte una solución por los daños y perjuicios cometidos. Si esta es la manera en la que ustedes pretenden entrar en el mercado europeo aéreo, no son formas, y desde luego estoy dispuesta a trasladar además esta queja a la policía nacional.

T. M.
11/11/2024

Reembolso de vuelos

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Justo días después de comprar el vuelo de Cracovia a Malaga me ingresaron de urgencias por una diverticulis aguda el día 3 de Octubre, de la cual aún sigo recuperándome, ahora estoy preparándome para una operación en el colon con una alimentación muy restrictiva por lo cual no podré viajar. Ruego por favor me devuelvan el dinero de los vuelos.

D. F.
31/10/2024

Reembolso gastos + retraso

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Podgorica al de Milán, que tenía su salida a las 21:30 horas del día 20 del mes de 10 de octubre del 2024 por lo que la llegada normal a Milán debería haber tenido lugar a las 23:20 horas del día 20/10 Adjunto los siguientes documentos: - Recibo iberia Milán- Madrid (nuevo vuelo por el retraso ocasionado) - Hotel Milán - gastos cena y agua, - Billete de Podgorica- Milán - Billete original Milán- Madrid día 21/10 a las 5:45 Nº de pasajeros: 2 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura cena, el día 21 tenia un vuelo a las 5.45am Milán Madrid que perdí, una noche de hotel en Milán y tuvimos que comprar otro vuelo de Milán a Madrid para el día 21 a las 19:00 . SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente.

K. M.
26/10/2024

Me han cobrado pago extra para abordar

He comprado un vuelo de Budapest a Alicante. Intenté hacer el check in el día antes y el mismo día, antes de 24 horas del vuelo y 24 horas y menos antes del vuelo, y en ninguno de los casos me funcionó la plataforma. Intenté ponerme en contacto con ellos y no t uve ninguna respuesta. Al llegar al aeropuerto me quería cobrar mas de 50 euros, o no me dejarían entrar. No había nadie que trabajara con la aerolínea en el aeropuerto. Pedí números de teléfono para ponerme en contacto con ellos, y me dieron una lista con muchos números, de los cuales ninguno funcionaba por lo que fue imposible ponerme en contacto con ellos. Al final tuve que ponerme que pagar mas de 50 euros o no iba a poder abordar y perdería el vuelo. Me parece injusto y una estafa porque la aerolínea no se hace responsable de nada y es imposible ponerse en contacto con ellos.

R. G.
25/10/2024

problema con reembolso

Buenas tardes,Expongo lo sucedido:Tenia un vuelo contratado por Booking con la compañía de vuelo Wizzair Málaga/ Milán Malpensa 10/04/2025 saluda 9,30 hs. La compañía de vuelos decide modificar la hora de salida. El cambio de horario en la salida del vuelo no me va bien y decido solicitar el reembolso total a mí tarjeta de crédito total de €275,90. La aerolínea me indica que me comunique con Booking para gestionar el mismo ya que se compró en esa plataforma. En Booking solicitó el reembolso y recibo una notificación de un reembolso por €214,50 a los 7 días aproximadamente. Nuevamente me comunico el 23/10 con Booking a que se debe el reembolso parcial, ya que en la Aerolínea me indicaron que el reembolso sería del 100%. La representante me informa que no se solicitó el reembolso de equipaje? que lo elevará al sector correspondiente y que en 24 hs tendré una respuesta. El 25/10 me vuelvo a contactar y el representante muy irrespetuoso, me indica que wizz Air no hará más reembolsos y que me comunique con la aerolínea, que no tienen nada que ver. Por supuesto me comunico con la aerolínea y me dicen que al comprar los pasajes a Booking debo comunicarme con ellos. Tengo capturas de pantalla de todas las conversaciones. Aguardo una respuesta. Localizador: YLGY3D

I. D.
25/10/2024

Retraso vuelo RFJ3SV

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Albania, que tenía su salida a las 22:25 horas del día 25 del mes de Junio de 2024 por lo que la llegada normal a Albania debería haber tenido lugar a las horas del día 01:00. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque…] Nº de pasajeros: 2 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

E. P.
22/10/2024

PROBLEMAS CHECK IN ONLINE

Reservamos un viaje con Wiiz Air. Nos enviaron un mensaje al correo de la reserva para hacer el Checkin on line y cuando intentamos acceder al enlace, nos aparecía un mensaje de error. Estuvimos probando varias veces y siempre aparecía el mismo mensaje y NO PUDIMOS FACTURAR LAS MALETAS. Finalmente en el aeropuerto nos cobraron por esta facturación (que hubiese sido gratis si el enlace nos hubiese permitido facturar on line, como estaba comprado y pagado en la reserva del billete). Reclamamos el importe de la facturación de GROUNDFORCE de 90 € por 2 maletas, por ser un error informático del enlace de la compañía. Luego en el viaje de vuelta SÍ que funcionó el enlace y no tuvimos ningún problema, aunque no entendemos porqué hay que facturar unas maletas si ya hemos pagado la facturación en la reserva y no se añaden más datos en el proceso de facturación on line, es un abuso y una complicación innecesaria, más allá de complicar el proceso y hacer perder dinero y tiempo innecesariamente a los clientes

K. M.
20/10/2024

Me han cobrado pago extra para abordar

Intente hacer el check in del vuelo el dia anterior y el mismo dia del vuelo, y no me ha dejado en ninguno de los dos. Al llegar a la puerta de embarque me han hecho pagar aproximadamente 50 euros sino no podia abordar. Intente ponerme en contacto con alguien de la aerolinea y no habia nadie, y me dieron una lista de numeros de telefonos para llamar y ninguno funcionaba, por lo que lo considero una estafa, pues es imposible contactarse con la aerolinea y al final no me quedaba otra opcion mas que pagar para abordar y no perder el vuelo. me parece muy injusto, por lo que espero poder recuperar el dinero, ya que no soy la unica a la que le ha pasado. gracias.

J. P.
18/10/2024

Cobro por facturar en mostrador

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me pongo en contacto con ustedes porque ayer 17/10/24 me han cobrado 192€ (48 € x persona) al haberme visto obligada a hacer la facturación en el aeropuerto, ya que el sitio web de Wizz Air indicaba que el check in online no estaba disponible. Esto ocurrió en el vuelo de las 9.30 desde Málaga a Milán MALPENSA. El día anterior intentamos hacerlo, pero la página web no funcionaba. Como viajamos con dos menores (5 y 2 años) y sabemos que es necesario controlar su documentación, no nos preocupamos pues de todos modos tendríamos que pasar a controlar sus pasaportes. Sin embargo, al llegar al mostrador nos indican que el check in on line había cerrado (tres horas antes del vuelo) y que si queríamos viajar teníamos que pagar la facturación. Cuando compramos los pasajes, aceptamos la opción de hacer el check in on line pero el proceso de compra en ningún momento indica qué sucede o cuánto cobrarían en caso de no poder hacerlo. En resumen: la página web no funciona bien, el check in lo cierran tres horas antes. Estoy muy habituada a viajar y es la primera vez que me ha ocurrido algo así. Las aerolíneas siempre envían un email recordando la apertura del check in. En el caso de Wizz Air no te envía nada porque especulan que al funcionar mal su página, recurras al mostrador y abones. Una estafa por donde la mires, ya que hemos abonado por facturar en el mostrador más del doble de lo que costaron los pasajes. Además, NUNCA hacen saber las consecuencias de no poder hacer el check in on line, de modo que no podíamos saber antes qué pasaría al llegar al mostrador. Solicito el reembolso de los 192€ o iniciaremos acciones legales por abusar de los consumidores, no ofrecer alternativas para resolverlo sin tener que abonar, y cobrarnos una suma mayor que cada pasaje. Atentamente.

M. B.
17/10/2024

Cobro check in en aeropuerto

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hoy 17/10/2024 me han cobrado 45€ al haberme visto obligada a hacer la facturación en el aeropuerto, ya que la aplicación de Wizz Air indicaba que el check in online no estaba disponible. Cuando se compra el billete te informan de que facturar en el aeropuerto es un opción previo pago, pero no te informan del coste ni del límite de horario para la facturación online. Hoy, al ir a hacer el check in a las 14:50, la app no me ha permitido realizarlo indicando que quedaban menos de 3 horas para el despegue y que podía hacer el check in en el aeropuerto, pero no indicaba tampoco cuál es el importe de este servicio. Esto me ha obligado a salir antes de lo previsto al aeropuerto, abonar un taxi no previsto y hacer cola en el mostrador. Al llegar a ventanilla te informan del coste sin facilitar ningún tipo de documento tarifario, tampoco te dan opción de reclamación, ni te dirigen a ninguna persona de la aerolínea donde poner una queja o solicitar información a este respecto. Estoy muy habituada a viajar y es la primera vez que me ha ocurrido algo así. Las aerolíneas siempre envían un email recordando la apertura del check in online o incluso envían un mensaje pop up desde la aplicación. En el caso de Wizz Air no te envía ni notificación en la app (pese a tenerla descargada en el móvil) ni te avisan por email. Esto permite que a los viajeros se les pase por alto obligándoles a pagar 45€ en el mostrador. Resulta vergonzoso. Solicito el reembolso de los 45€ y el importe del taxi de urgencia al aeropuerto. Los datos del vuelo son: Vuelo: W46016 Reserva UP6EFH Sin otro particular, atentamente.