No envían la nueva Firma por correo psotal
Hola, desde noviembre llevo esperando para recibir una nueva clave de firma por parte del banco Openbank. En febrero, ya cansada de que nada llegara a mi domicilio, llamé por teléfono y me tramitaron una nueva solicitud que nunca he llegado. Desde la App, también he solicitado nueva clave de firma y el cartero nunca ha traído nada de esta entidad. Solicito que la entidad envíe la nueva firma por otro método, por ejemplo el SMS, o que deje de usar este sistema tan obsoleto. Tengo la cuenta inoperativa al ni poder mandar transferencias
Robo en NY y openbank
El día 7 de Julio de este año en un cajero ATM de NYC quise retirar 60 dólares, el cajero dio error y a pesar de ello se me hizo el cobro de 600 dólares, unos 533€ aproximadamente.Unos minutos después contacté con Openbank para solicitar la anulación de ese movimiento pero una persona me indicó que la operación estaba aceptada ya que yo había puesto el PIN.Durante los siguientes días estuve llamando para interesarme por la devolución de ese importe a mi cuenta, lo cual ya me dijeron que tardaría, añadir que una de las personas que me atendió fue muy borde poniendo en duda lo que yo indicaba.Durante los días siguientes continué llamando hasta que el día 20 de Julio se me hizo un abono temporal en la tarjeta por este motivo de 533,52€ con la mala suerte de que el cajero ATM dice que su balance sale correcto y el día 27 Openbank me retira de mi cuenta 598,37€, importe superior al que me había abonado en un principio.Llamó para lanzar de nuevo una reclamación porque a mi el cajero no me dio dinero, además que el cajero tenia un limite máximo de retirada de 400 dólares y a mi me cobraron 600 por lo que también da a entender que ahí había una estafa.Visto la negativa de openbank y que cerraron mi expediente el día 4 de Agosto pongo una denuncia en la policía foral de Navarra y mi abogado redacta un informe exponiendo toda esta situación que es enviado por correo certificado al defensor del cliente de grupo santander, dicho correo es recogido el día 10 de Agosto.Tras esto, llamo al departamento de incidencias y me indican que al menos, el importe diferencial entre los 533 y los 598 me lo van a reembolsar.Al no obtener respuesta por ninguna parte ni reembolso alguno, envío por mail una copia del escrito de mi abogado y de la denuncia policial tanto al defensor del cliente como al departamento de incidencias de openbank, el cual fue registrado el día 17 de Agosto.Entendiendo que Agosto es un mes un poco complicado he procurado tener paciencia.Hoy día 30 de Agosto llamo de nuevo para intentar averiguar en que proceso está mi reclamación y si han dado parte al seguro del banco ya que consideramos que de alguna manera he sufrido un fraude por parte del cajero, ya sea que el mismo estuviese pirateado o cualquier otro tipo de situación anómala. La persona con la que hablo me indica que no hay respuesta alguna y que el reembolso que me prometieron me realizarían no aparece marcado en su expediente a lo cual me dice que lo vuelve a consultar.Tras esta llamada aparece en mi cuenta bancaria un importe de 48,74€ con el asunto: retrocesión comisión disposición tarjeta. Este es otro importe que no coincide ya que el importe que me iban a reembolsar era de 64,85€, la diferencia antes indicada.De los otros 533e no se sabe nada. Creo que los bancos tienen un seguro para este tipo de problemas y fraudes y creo realmente que aunque para algunas personas 533e no sea una gran cantidad de dinero, para mi si lo es, llevo casi dos meses, detrás de este asunto que me afecta a mi vida normal, al pago de facturas... Me gustaría tener una respuesta sobre este asunto lo más rápido posible.
Transferencia en el limbo
El 04/08/23 realicé una transferencia internacional a una cuenta tambien de la que soy titular. El importe no está ni en mi cuenta openbank ni en mi cuenta de destino. Pese a llamar cada dia a openbank requiriendo que se proceda a desbloquear esa transferencia aun no han hecho nada, simplemente me dicen que el gestor aun no lo ha tramitado.. Llevo una semana esperando con el riesgo inminente de perder una operacion financiera que debo completar el 14/08/23 muy importante para mi. Es una conducta inaceptsble hacia un cliente. Si no recibo respuesta inmediata procederé a una demanda y reclamacion de daños y perjuicios que en este caso son sustanciales. Gracias
Problemas al cerrar cuenta
Hola, mi problema es el siguiente: hace dos años aproximadamente, abrimos una cuenta entre 3 personas para gestionar los ingresos de una vivienda vacacional que tenemos en alquiler. Les envié toda la documentación requerida para la apertura de la misma dándome el visto bueno. Al tiempo compruebo que no puedo hacer nada con esa cuenta y al llamar me informan que por problemas de uno de los titulares esca cuenta no se ha podido abrir. Entonces les pido que cierren esa cuenta y que probaría con otro banco. Al tiempo llegaron dos recibos de la vivienda a esa cuenta por lo que intento hacer un transferencia para pagarlos pero es imposible y aquí empiezan los problemas. Después de mucho llamar, emails, etc para buscar una solución no me dan ninguna. Intento pagar desde el primer día pero no puedo hacer traspasos desde el mismo banco ni transferencias desde otros bancos. Les pido que den faciliten una cuenta donde hacer el pago y eliminar el saldo negativo de esa cuenta. Después de darlo por imposible recibo cartas de amenazas que me incliuran en ASNEF. En la cuenta me han cobrado comisiones por descubierto y comisiones todos los meses por mantenimiento, etc. Les vuelvo a llamar hoy para darle solución de un vez y les explico que no me corresponde pagar las comisiones ya que ha sido problema de ellos no mio pero me dicen que no, que debo pagar la totalidad del saldo negativo.La cantidad que debo por los recibos es 240.82€, siendo la cantidad total con las comisiones 300€. La única solución que me dan es ingresar de nuevo en la cuenta que no esta operativa el dinero y que después reclame lo demás. Intente solucionarlo desde el primer día y no me dan una solución coherente.
Problema con cuenta bancaria
Cuenta bloqueado sin aviso
Hoy recibir un correo y bloquear mi cuentas mucho anos cliente y ahora no puede pagar facturas, comida y alquillerLlamando a servicio de cliente y dice mucho documentos enviar todo y pregunta a que dia estas desbloqueado no responde .
Devolución de fondos estafados por fraude bancario
Buenos días,Ante la respuesta vergonzosa e irrespetuosa por parte de Open Bank ante mi reclamación, procedo como primer paso a acudir a la OCU para que imtermedien y hagan público mi caso.El domingo 9 de julio recibí un mensaje desde el teléfono del banco en el que se me avisaba de una operación dudosa, y se me pedía que accediese a https://movil.openbank.com para proceder a la cancelación. En seguida, recibí una llamada telefónica desde el número de mi banco (911 773 310), en el que se me indicaron una serie de pasos para cancelar las operaciones fraudulentas y se me solicitaron códigos. Al haber recibido la llamada desde el banco, accedí. Como resultado, se hizo una transferencia desde mi cuenta a la tarjeta VISA de 3.000€ y un cargo de 1.499€ a mi tarjea de débito. Al verlo, llamé a mi banco, quienes me dijero que se trataba de una estafa. La transferencia fue hecha inmediatamente, mientras que el pago quedó retenido. Sin embargo, aún habiendo denunciado el fraude, el martes 11 de julio se efectuó el pago. Está denunciado a la policía.Tras haber puesto la reclamación por el canal oficial (ayuda@openbank.es) y por teléfono, se abrió expediente, que hoy, 12 de julio, el banco ha cerrado, enviando un correo en el que dicen que al no detectar irregularidad alguna (sorprendentemente), se cierra el expediente y no van a devolver los fondos ni a perseguir el hecho.Ante semejante respuesta, no he podido hablar con ningún responsable del banco, y he puesto reclamación ante el canal superior del banco Santander (santander_reclamaciones@gruposantander.es).No obstante, dada la gravedad de los hechos, recurro a la OCU, independientemente de que tome las medidas medidas legales y cualesquiera otras que considere pertinentes.El banco ha permitido que se acceda a mis datos bancarios ilegalmente, tiene un gravísimo problema de seguridad en sus sistemas, que permiten que de manera ilegal alguien suplante su identidad y tome control de sus plataformas.Por todo ello, planteo esta reclamación mediante la OCU, para insistir en mis demandas ante Open Bank, y para que la OCU proceda a hacer público este caso tan peligroso para los clientes de Openbank.Espero que el banco cambie de actitud y proceda a devolver los fondos estafados por su culpa. De no ser así, tomaré las medidas adicionales oportunas antes las entidades necesarias.Un saludo
Transferencia de1100€ Que nunca llegó
HOLA REALICE UNA TRANSFERENCIA DE 11O€ EL 11-05-23 a TAMARACK FLORIDA AL AMERICAN BANK.TODAVIA A DIA DE HOY NO HA LLEGADO EL DINERO A LA CUENTA CORRESPONDIENTE Y LLEVO UN MES RECLAMANDO SU DEVOLUCION MAS INFORMACION Y TODAVIA A DIA DE HOY 23-06-23 MAS DE UN MES DESUES NO RECIBO NI DINERO NI INFORMACION.PORFAVOR ES URGENTE.GRACIAS
solicitud de clave firma
se solicito clave firma en noviembre de 2022, no llego.se solicito clave firma en diciembre de 2022, no llegose solicito clave firma en enero 2023procedo a volver a llamar y me dicen que por error interno me han tenido sin poder usar mi cuenta, acarreandome problemas financieron: no poder pagar alquiler y demas pagos por falta de recibir claves en mi telefono.
Protección descubierto
Hola me abrí una cuenta nómina openbank hace dos meses mi nómina es de 1.100 pido por la app la protección de descubierto y me dice que no me lo aceptan por no tener nómina domiciliada cuando si la tengo llame por teléfono puse una reclamación y a la semana me contesta que no que espere a diciembre, porque si me hace falta ahora en mi anterior banco me lo daban desde el primer mes de domiciliar la nómina y me cambié por tener el mismo banco que mi trabajo y me arrepentí, necesito el descubierto este mes gracias.