M. L.

A: Openbank. Att. al Cliente

30/08/2023

El día 7 de Julio de este año en un cajero ATM de NYC quise retirar 60 dólares, el cajero dio error y a pesar de ello se me hizo el cobro de 600 dólares, unos 533€ aproximadamente.Unos minutos después contacté con Openbank para solicitar la anulación de ese movimiento pero una persona me indicó que la operación estaba aceptada ya que yo había puesto el PIN.Durante los siguientes días estuve llamando para interesarme por la devolución de ese importe a mi cuenta, lo cual ya me dijeron que tardaría, añadir que una de las personas que me atendió fue muy borde poniendo en duda lo que yo indicaba.Durante los días siguientes continué llamando hasta que el día 20 de Julio se me hizo un abono temporal en la tarjeta por este motivo de 533,52€ con la mala suerte de que el cajero ATM dice que su balance sale correcto y el día 27 Openbank me retira de mi cuenta 598,37€, importe superior al que me había abonado en un principio.Llamó para lanzar de nuevo una reclamación porque a mi el cajero no me dio dinero, además que el cajero tenia un limite máximo de retirada de 400 dólares y a mi me cobraron 600 por lo que también da a entender que ahí había una estafa.Visto la negativa de openbank y que cerraron mi expediente el día 4 de Agosto pongo una denuncia en la policía foral de Navarra y mi abogado redacta un informe exponiendo toda esta situación que es enviado por correo certificado al defensor del cliente de grupo santander, dicho correo es recogido el día 10 de Agosto.Tras esto, llamo al departamento de incidencias y me indican que al menos, el importe diferencial entre los 533 y los 598 me lo van a reembolsar.Al no obtener respuesta por ninguna parte ni reembolso alguno, envío por mail una copia del escrito de mi abogado y de la denuncia policial tanto al defensor del cliente como al departamento de incidencias de openbank, el cual fue registrado el día 17 de Agosto.Entendiendo que Agosto es un mes un poco complicado he procurado tener paciencia.Hoy día 30 de Agosto llamo de nuevo para intentar averiguar en que proceso está mi reclamación y si han dado parte al seguro del banco ya que consideramos que de alguna manera he sufrido un fraude por parte del cajero, ya sea que el mismo estuviese pirateado o cualquier otro tipo de situación anómala. La persona con la que hablo me indica que no hay respuesta alguna y que el reembolso que me prometieron me realizarían no aparece marcado en su expediente a lo cual me dice que lo vuelve a consultar.Tras esta llamada aparece en mi cuenta bancaria un importe de 48,74€ con el asunto: retrocesión comisión disposición tarjeta. Este es otro importe que no coincide ya que el importe que me iban a reembolsar era de 64,85€, la diferencia antes indicada.De los otros 533e no se sabe nada. Creo que los bancos tienen un seguro para este tipo de problemas y fraudes y creo realmente que aunque para algunas personas 533e no sea una gran cantidad de dinero, para mi si lo es, llevo casi dos meses, detrás de este asunto que me afecta a mi vida normal, al pago de facturas... Me gustaría tener una respuesta sobre este asunto lo más rápido posible.

Openbank. Att. al Cliente

A: M. L.

DATA NOT AVAILABLE

Openbank. Att. al Cliente

A: M. L.

30/08/2023

Muchas gracias por enviarnos tu consulta. Te confirmamos que ha sido recibida correctamente y en breve te remitiremos nuestra respuesta. Si tienes alguna consulta no respondas a este correo. Por favor escribe a incidencias@openbank.es. Atentamente, Departamento de Incidencias OPENBANK [EXT]Reclamación: Robo en NY y openbank - (CPTES01865972-80)CAUTION: This message is from an EXTERNAL sender - be vigilant, particularly with links and attachments. If you suspect it, report it immediately using the phishing button.******************AVISO LEGAL**********************Este mensaje es privado y confidencial y solamente para la persona a la que va dirigido. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelar, copiar, distribuir o usarlo en ningún sentido. Le rogamos lo comunique al remitente y borre dicho mensaje y cualquier documento adjunto que pudiera contener. No hay renuncia a la confidencialidad ni a ningún privilegio por causa de transmisión errónea o mal funcionamiento.Cualquier opinión expresada en este mensaje pertenece únicamente al autor remitente, y no representa necesariamente la opinión de Grupo Santander, a no ser que expresamente se diga y el remitente esté autorizado para hacerlo. Los correos electrónicos no son seguros, no garantizan la confidencialidad ni la correcta recepción de los mismos, dado que pueden ser interceptados, manipulados, destruidos, llegar con demora, incompletos, o con virus. Grupo Santander no se hace responsable de las alteraciones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado.Este mensaje sólo tiene una finalidad de información, y no debe interpretarse como una oferta de venta o de compra de valores ni de instrumentos financieros relacionados. En el caso de que el destinatario de este mensaje no consintiera la utilización del correo electrónico vía Internet, rogamos lo ponga en nuestro conocimiento.**********************DISCLAIMER*****************This message is private and confidential and it is intended exclusively for the addressee. If you receive this message by mistake, you should not disseminate, distribute or copy this e-mail. Please inform the sender and delete the message and attachments from your system. No confidentiality nor any privilege regarding the information is waived or lost by any mistransmission or malfunction.Any views or opinions contained in this message are solely those of the author, and do not necessarily represent those of Grupo Santander, unless otherwise specifically stated and the sender is authorized to do so. E-mail transmission cannot be guaranteed to be secure, confidential, or error-free, as information could be intercepted, corrupted, lost, destroyed, arrive late, incomplete, or contain viruses. Grupo Santander does not accept responsibility for any changes in the contents of this message after it has been sent.This message is provided for informational purposes and should not be construed as a solicitation or offer to buy or sell any securities or related financial instruments. If the addressee of this message does not consent to the use of internet e-mail, please communicate it to us.