N. F.
25/08/2024

Daños en el coche

Estimados/as señores/as: El día 23/08/24 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web OKMobility . del coche SEAT Arona en la Oficina Aereopuerto Palma de Mallorca PMI. El alquiler del coche finalizaba el día 25/08/24 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en okmobility parking aereopuerto Palma . El coche se devolvió con el mismo arañazo que tenía el día 23/08/24 de 3 cm puerta posterior izquierda. Al momento de la entrega de las llaves nadie comprobó que el coche estaba dañado. Las llaves fueron entregada a la salida del Gate del aereopuerto. El coche estaba aparcado en el parking 2 a planta y nadie me acompañó y me mostró si el coche tenía daños o meno. En primer lugar quero ver fotos de que el coche el día 23/8/24 no tenia algún daño como indica la compañía OKMobility de Mallorca aereopuerto. Además me acusan de aver golpeado el parachoque anterior en la aleta frontal baja, por la presencia de 2 rasguños del tamaño de ca 1 cm x 1 cm. Al momento de la entrega el empleado de OKMobility informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 600 euros Solicito, se anule dicha reclamación o se demuestre que el coche el día de la entrega 23/08/24 no estaba dañado. Sin otro particular, atentamente.

I. L.
23/08/2024

Fwd: COCHE NO ENTREGADO EN OFICINA DEL AEROPUERTO DE BUCAREST

Buenas tardes, Me dirijo a ustedes por el siguiente motivo; hace unos días inicié una reclamación a través de su página web y al no haber recibido ninguna respuesta, me vuelvo a dirigir a ustedes a través de este correo. Tenía la reserva de un vehículo de su compañía confirmada desde el pasado 14 de junio. Un vehículo que se me entregaría en el aeropuerto de Bucarest - Otopeni el día 3 de Agosto de 2024. Les adjunto el nº de dicha reserva: Periodo de reserva: 03/08/2024 al 14/08/2024 Nº de reserva: 8840374 Ese mismo dia 3 de agosto de 2024 se me deniega el embarque al vuelo y ante la imposibilidad de recoger el coche ese mismo día, me puse en contacto con ustedes a través de su linea telefonica abierta para Rumania +40(31)2298238. La llamada se redirigió a Mallorca y me atendió Laura quien me dijo que no había ningún problema en modificar la reserva y que en cuanto tuviera confirmación del nuevo vuelo y la hora de llegada me volviera a poner en contacto con ella. Al volver a llamar con todos los nuevos datos, esta vez Aida, (estaba al tanto de la situación) me dice que para confirmar la nueva reserva se tiene que realizar un cargo de 24€ el cual abono encantada a través del enlace de pago que me remiten. Una vez realizado ese abono se me facilita un nuevo numero de reserva: Nueva reserva: 9045824 Periodo de reserva: 04/08/2024 al 14/08/2024 Ya en el aeropuerto de Bucarest, y después de no encontrar la oficina de OKMobility ni en la terminal, ni en las zonas de parking habilitadas, ni siguiendo las indicaciones de Google Maps en las que aparece su oficina, me pongo nuevamente en contacto telefónico a través de la linea antes mencionada. Esta vez es Diego quien me atiende, comunicándome que YA NO EXISTE NINGUNA OFICINA, y sintiéndolo mucho no puede ofrecerme ningún vehículo porque básicamente, no los hay. Y que la única solución que me podía decir era que YO ME BUSCARA UNA ALTERNATIVA EN OTRA COMPAÑIA. También me dijo que se había informado a través de correo electrónico sobre esta situación, yo no tengo información al respecto, y como prueba esta que la mañana anterior estaba modificando mi reserva para no causarles a ustedes ningún problema, y para no quedarme sin coche, esta claro. Y Diego también me dijo que se había procedido a la devolución de las reservas, cosa que tampoco fue así en ese momento, por lo mismo que les digo, la mañana anterior estaba pagando 24 euros adicionales para asegurar mi reserva. Curiosamente, si que tengo una devolución que por lo visto ser realizo mientras estábamos hablando telefonicamente, ya que la hora del reintegro coincide. Y ese es el motivo de este correo, enviarles la factura del coche que me tuve que buscar yo misma, a ultima hora, con todo el perjuicio que me causo hacerlo a ultima hora, nerviosa y sintiéndome estafada por una compañía que justa la mañana anterior no fue capaz de decirme nada tras dos llamadas telefónicas. Tienen la grabación de las llamadas con los que podrán corroborar la información que les he dado. Además de los números de reservas que ya les he adjuntado y vuelvo a añadir al final del siguiente correo también adjunto la factura del coche de alquiler que ME TUVE que buscar y el cargo de 24 euros que realice para modificar la reserva y que tampoco se me ha abonado. Quedo a su disposición para confirmar o resolver cualquier duda que puedan tener a través de esta misma dirección de correo electrónico. A la espera de una pronta resolución, Un saludo.

E. M.
21/08/2024

No me devuelven la fianza

Buenas tardes, Utilice los servicios de ok mobility rent a car del 6 al 13 de julio , como fianza me ( bloquearon 1150€) El coche fue entregado con 0 defectos en mi posesión. En teoría ya debería de tener ese dinero en mi cuenta pero para mí sorpresa se liquidaron el día 9 de julio, 3 días después del contrato. Ok mobility le pasa la pelota al banco mediante locuciones alegando que lo tienen que desbloquear y mi banco me informa que no hay nada que desbloquear ya que ok mobility no cancelo la liquidación, también me revisan devoluciones pendientes y no existe en la liquidación mensual , tampoco se me amplia el crédito. La entidad bancaria me comunica que ya somos varios los clientes que acudimos para reclamar a esta empresa por el mismo motivo. La comunicación con ok mobility es imposible ya que no me contestan a los emails , nada profesional. Gracias y saludos.

A. S.
21/08/2024

Devolucion fianza

Estimados/as señores/as: El día 20 de julio procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web de https://okmobility.com/. del coche [Peugeot 108] en la terminal del Aeropuerto de Mallorca. Sin embargo, cuando llegamos nos dieron un coche diferente, un OPEL CORSA El alquiler del coche finalizaba el día 29/07/2024 a las 16:00 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el buzón habilitado por la empresa ya que nuestro vuelo salía en poco tiempo y el chico que controlaba la devolución estaba muy ocupado. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 660 EUROS. Ademas, se me reclaman 60 euror por chekin tardío, cuando lo presenté a tiempo. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños y la empresa no presenta ninguna prueba de que haya realizado los daños de los que me informa y se me hace cargo. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: reserva realizada, Solicito la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de [660 euros] Además, quiero que se sepan las prácticas abusivas contra el consumidor por parte de la empresa, ya que al llegar al aeropuerto nos encontramos con una cola de más de una hora para recoger el vehículo. La empresa se aprovecha de la gente que ya ha pagado previamente la reserva y te da la opción de pagar 40 euros para saltarte la cola. No solo eso, si no que toda la gente que no tiene reserva previa tiene preferencia ya que ellos quieren hacer más dinero, dando un servicio pésimo a la gente que ya había hecho la reserva. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
Y. M.
20/08/2024

Incumplimiento de su contrato

Hola, alquilé dos coches con OK Mobility a través del intermediario BPS, ambos coches a mi nombre para las mismas fechas. La reserva y los contratos se hicieron sin problema y yo tengo toda la documentación de confirmación. Al llegar a la agencia, me dicen que no me pueden dar los dos coches porque ambos están a mi nombre y que ellos no pueden modificarlo ni BPS tampoco. Intentamos cambiar el nombre perdiendo casi 3 horas de nuestro tiempo, pero no fue posible. Intentamos también que me dieran ambos coches a mi, ya que no los puedo conducir a la vez pero sí el mismo día, y nos dijeron que el sistema no permitía tener dos contratos a nombre de la misma persona, pero sin embargo esos contratos sí que se hicieron así, ya que yo tengo la confirmación en mi correo electrónico. Tuvimos que perder toda la mañana allí y pagar 387€ para podernos llevar los dos coches poniendo otro conductor, y no nos ofrecían otra solución. Esto es un fallo de su sistema, ya que si el sistema me ha dejado realizar dos reservas a mi nombre y yo tengo la confirmación por escrito de ambas, luego ellos tienen que darme el servicio que yo tengo contratado y confirmado por ellos, y se negaron a hacerlo. Tienen que arreglar su sistema, pero yo lo que reclamo es haber tenido que pagar una enorme cantidad de dinero extra para poder llevarme los dos coches que yo tenía contratados.

V. T.
17/08/2024

Gestión y llenado de depósito de combutible

CONTRATO: 5794856, MATRÍCULA VEHÍCULO: MHC 2383 CLIENTE: VICENTE JAVIER TORRO MARTÍNEZ Ya he presentado una reclamación por la pésima gestión en la avería del vehículo alquilado. Ahora reclamo los 140€ por la poca vergüenza de cobrarme la gestión y el llenado del depósito de combustible, que no pude hacer porque el vehículo estaba averiado, un cobro abusivo de 140 € por la poca gasolina que consumimos, ya que el coche se averió al día siguiente de alquilarlo. La avería se produjo sobre las 18.05 horas del 18 de julio: al llegar a la ciudad de Augsburgo, aparece en la pantalla del salpicadero una alerta que indica fallo del motor. Llamé al número de atención al cliente +34971126880, me contestó Hansel, y me dijo que no podía hacer nada, que llamara al día siguiente de 9 a 17 horas. Al día siguiente llamé a las 9 y me dijeron que llamara al teléfono de ayuda en Alemania +498912231546. A las 11:45 recogieron el vehículo averiado (nos dijeron que tardarían 45 minutos y tardaron 2 horas y 45 minutos). A lo largo del día llamamos 6 veces al teléfono de Mallorca +34971126880 y 7 veces al teléfono de asistencia en Alemania +498912231546, y en todas las ocasiones nos transmitieron la idea de que nos iban a llevar otro vehículo para continuar nuestro viaje hasta Nuremberg, donde íbamos a comer a casa de unos amigos. Después de una interminable espera, llamé al teléfono de Mallorca a las 15:29, y David (empleado de Ok Movility en Mallorca) me dijo que me iba a llamar de nuevo con la solución a nuestra situación. Nunca no llamó nadie. A las 16:20 Recibimos un SMS de EA (Europ Assistance) indicándonos que no teníamos derecho a otro vehículo. En una reclamación anterior reclamamos los gastos siguientes: 1-Comidas para cuatro personas mientras esperábamos el coche que nos iban a dar para continuar el viaje, 59,40€ 2-Taxi hasta la oficina de Enterprise Augsburg para alquilar otro vehículo, 16,50 € 3-Importe del alquiler del vehículo nuevo, 151,08€ 4-Compensación por la espera interminable, el tiempo perdido en nuestras vacaciones… Con esta reclamación quiero reclamar los abusivos gastos de gestión y llenado del depósito de combustible, que no hice por estar averiado el vehículo: 140 €. Un saludo, Vicente Javier Torró Martínez

D. O.
09/08/2024

Reclamación Formal contra OKMOBILITY por Incidente Grave

Estimados Sres. de la OCU, Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa de alquiler de vehículos OKMOBILITY, debido a un grave incidente ocurrido el 22 de julio de 2024, que involucró a mi familia y a uno de sus empleados, y para solicitar su intervención en la obtención de un reembolso completo y cualquier otra compensación que consideren adecuada. Ese día, aproximadamente a las 23:00 horas, tras devolver el coche de alquiler en las oficinas de OKMOBILITY en Ibiza, mi familia y yo abordamos el transfer de la empresa hacia el aeropuerto. Al llegar al parking donde suelen dejar a los clientes, se produjo un accidente provocado por la negligencia del conductor. Este no puso el freno de mano, lo que causó que una de las puertas del vehículo se cerrara violentamente debido a la pendiente, golpeando una maleta y atrapando la pierna de mi esposa. Durante el incidente, llevaba en brazos a nuestro hijo de 6 meses, quien por suerte no resultó herido. El comportamiento del conductor tras el incidente fue extremadamente inapropiado. Al ser confrontado por lo ocurrido, respondió de manera desafiante, justificándose superficialmente y llegando a provocar verbalmente, preguntando si "le iba a pegar por ello". Esta actitud causó una gran conmoción entre los demás pasajeros y un profundo malestar en mi familia. Mi esposa, muy afectada por la situación, terminó llorando debido al nerviosismo, y nos vimos obligados a abandonar el lugar sin recibir ninguna atención adecuada por parte de su empleado. Dado lo ocurrido, considero que un reembolso completo del coste del alquiler es lo mínimo que la empresa debería ofrecer como compensación por el incidente y el trato recibido. Asimismo, solicito que OKMOBILITY evalúe y proporcione cualquier otra compensación que considere justa para remediar el impacto que este evento ha tenido en nosotros. Agradezco de antemano su asistencia en este asunto y quedo a la espera de su orientación y respuesta respecto a los siguientes pasos a seguir. Atentamente, David Ochoa

V. T.
09/08/2024

Compensación por no sustituir coche averiado

CONTRATO: 5794856, MATRÍCULA VEHÍCULO: MHC 2383 CLIENTE: VICENTE JAVIER TORRO MARTÍNEZ Le escribo en relación a su pésima gestión de la avería del vehículo que alquilé en el aeropuerto de Múnich el pasado 17 de julio, adjunto el contrato y el informe que nos entregó Europ Assistance tras recoger el vehículo en Augsburgo. La avería se produjo sobre las 18.05 horas del 18 de julio: al llegar a la ciudad de Augsburgo, aparece en la pantalla del salpicadero una alerta que indica fallo del motor. Llamé al número de atención al cliente +34971126880, me contestó Hansel, y me dijo que no podía hacer nada, que llamara al día siguiente de 9 a 17 horas. Al día siguiente llamé a las 9 y me dijeron que llamara al teléfono de ayuda en Alemania +498912231546. A las 11:45 recogieron el vehículo averiado (nos dijeron que tardarían 45 minutos y tardaron 2 horas y 45 minutos). A lo largo del día llamamos 6 veces al teléfono de Mallorca +34971126880 y 7 veces al teléfono de asistencia en Alemania +498912231546, y en todas las ocasiones nos transmitieron la idea de que nos iban a llevar otro vehículo para continuar nuestro viaje hasta Nuremberg, donde íbamos a comer a casa de unos amigos. Después de una interminable espera, llamé al teléfono de Mallorca a las 15:29, y David (empleado de Ok Movility en Mallorca) me dijo que me iba a llamar de nuevo con la solución a nuestra situación. Nunca no llamó nadie. A las 16:20 Recibimos un SMS de EA (Europ Assistance) indicándonos que no teníamos derecho a otro vehículo. Este lamentable incidente y su desastrosa gestión del problema nos ha causado graves perjuicios en nuestras vacaciones: un día perdido (con un valor difícil de calcular), los gastos de comida, taxi y alquiler de un vehículo nuevo para continuar nuestro viaje. Los gastos que reclamamos son: 1-Comidas para cuatro personas mientras esperábamos el coche que nos iban a dar para continuar el viaje, 59,40€ 2-Taxi hasta la oficina de Enterprise Augsburg para alquilar otro vehículo, 16,50 € 3-Importe del alquiler del vehículo nuevo, 151,08€ 4-Compensación por la espera interminable, el tiempo perdido en nuestras vacaciones… Un saludo, Vicente Javier Torró Martínez

L. G.
31/07/2024

Cobro duplicado

El 25/07/2024 alquilé UN coche en la web okmobility. El importe ascendía a 154€, el importe me lo cobraron dos veces, a las 16:21 y a las 16:35. No hay manera de contactar con atención al cliente ni por teléfono ni por email. Solicito por favor la devolución del importe duplicado.

A. B.
23/07/2024

Problema para formalizar el alquiler de coche

Hice una reserva para alquilar un coche en Palma de Mallorca el 10/07/24 y cuando contacté con el servicio al cliente por teléfono, para informarme sobre la recogida del vehículo, me dijeron que el conductor adicional no podía ser quien recogiese el vehículo. Puesto que mi vuelo no llegaba hasta por la noche, pasaban más de 4 horas que era el tiempo de cortesía que tenía para retirar el vehículo según me informaron. Al preguntar que opciones tenía para poder retirar el vehículo, no me dieron ninguna, me dijeron que había perdido la reserva al tener una tarifa que no admite cambios. En ningún momento, me informaron de la cláusula 2.2 de la condiciones generales de alquiler que dice "2.2 Recogida tardía: Dentro del horario de “check out” de la reserva OK Mobility otorgará un período de cortesía de 4 horas para la recogida del vehículo sin coste adicional. Una vez superado el período de cortesía, el arrendatario tendrá la posibilidad de reactivar su reserva dentro de un plazo máximo de 48 horas, desde la hora de “check out” de la reserva y, siempre sujeto a disponibilidad y al horario de la Store." Lo que no podía entender es que habiendo reservado el vehículo 5 días, no me dejaran recogerlo al día siguiente de la fecha de la reserva. Puesto que OK Mobility no ha informado correctamente con su servicio de atención al cliente y no ha cumplido con la clausula 2.2 de sus condiciones generales al no permitir la reactivación de la reserva, debería reembolsar la reserva 8919061.