Cargos Injustificados en el Alquiler del Vehículo

Daños en el coche

E. R.

A: OK Mobility Rent a Car

01/02/2025

Estimados señores/as, Me dirijo a ustedes nuevamente en relación con el alquiler del vehículo MG EHS PHEV realizado a través de la plataforma rentalcars.com, número de contrato 6286232, con recogida el 16 de enero de 2025 en la Terminal 1 del Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas. Como ya indiqué previamente, el periodo de alquiler finalizó el 18 de enero de 2025, fecha en la que entregué las llaves del vehículo en el mostrador de OK Mobility, en la misma terminal, conforme a lo pactado. Cabe destacar que ya envié un correo el pasado 21 de enero de 2025, adjuntando las pruebas pertinentes para aclarar esta situación, sin que hasta el momento haya recibido respuesta por su parte. Quiero reiterar que el vehículo fue devuelto en el mismo estado en que fue recogido, sin que se me informara de ningún daño al momento de su entrega. No obstante, recibí una notificación en la que se me acusa falsamente de haber causado daños al vehículo, reclamándome un importe de 1.350,00 EUR. A continuación, detallo los puntos clave que respaldan mi posición: 1. Estado del vehículo al momento de la entrega El coche se encontraba estacionado en el aparcamiento del aeropuerto, y las llaves fueron entregadas en el mostrador sin que se realizara una inspección conjunta. No se me indicó la existencia de daños en ese momento. 2. Fotografías evidenciando el estado previo del vehículo Las fotografías tomadas al momento de recoger el vehículo (Anexos 5, 6 y 7) demuestran claramente que los daños que se me atribuyen ya existían desde antes de mi alquiler. Estas imágenes contradicen la reclamación y exponen la falta de fundamento de los cargos que pretenden imputarme. 3. Falta de inspección durante la devolución del vehículo: No se realizó ninguna revisión presencial ni conjunta en mi presencia. No se me notificaron daños en ese momento, lo cual contraviene el procedimiento habitual de verificación al finalizar un alquiler. Cualquier reclamación posterior sin mi participación carece de validez, especialmente dado que las pruebas evidencian que el vehículo ya presentaba los daños antes de ser alquilado por mi parte. 4. Falta de respuesta a mi comunicación inicial En mi correo del 21 de enero de 2025, adjunté pruebas claras y contundentes sobre los hechos, sin que haya recibido aún respuesta por parte de su equipo. Esta falta de comunicación genera una situación de incertidumbre y exige una pronta resolución. Por lo expuesto, solicito de forma formal la anulación de los cargos reclamados por 1.350,00 EUR y la devolución inmediata del importe ya debitado de 1.200,00 EUR. Adjunto nuevamente los siguientes documentos como respaldo: Contrato de alquiler original (Anexo 1) Segundo contrato de alquiler (Anexo 2) Factura (Anexo 3) Detalle de los costos reclamados (Anexo 4) Fotografías del estado del vehículo tomadas al momento de la recogida (Anexos 5, 6 y 7) Confío en que esta situación sea resuelta de manera justa y conforme a derecho. Quedo a la espera de su respuesta, confiando en que se resolverá de manera favorable. Atentamente,

Asistencia solicitada 06 marzo 2025