R. O.
18/02/2025

Falta de servicio de fibra temporalmente

El mes de enero estuve privado 2 días del servicio de fibra y aunque se me proporciono un uso ilimitado del móvil , este me mi zona geográfica no me arreglo gran cosa ya que la cobertura es muy pobre. La avería fue ajena a mi vivienda puesto que se rompió el cable de poste a poste , tras 3 avisos no atendidos del mal estado de la altura del mismo, que caía demasiado bajo sobre la calzada.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
O. F.
14/02/2025

Error de facturación

Tengo contratado 02 y domiciliado el recibo a una cuenta a mi nombre. Desde hace dos meses están cobrando dos recibos uno en mi cuenta y otra en una cuenta compartida. He preguntado si se había contratado algo nuevo y no es el caso pero lo más surrealista es que el nuevo recibo, que se cobra en la cuenta compartida, va a nombre de un desconocido. He llamado para informar, han abierto incidencia y ya me ha respondido. La única explicación que me han dado ha sido vía sms : "Tu reclamación CP2502XLLQ3W2G/0 ha sido resuelta. Lamentamos informarte que no hemos encontrado errores. Desde el área de cobros nos indican que en tu número de cuenta solo se están pasando tus facturas de O2 y no las de otra persona. Sentimos las molestias ocasionadas." Dan a entender que solo han mirado mi cuenta cuando les di toda la info de las dos cuentas y el recibo con el nombre equivocado. Después de tratarme por teléfono de una manera poco educada dado q ni atendían a la explicación, cómo si hablara con un bot, recibo una respuesta sin saber dónde está el error. Para asegurarme que no me cobran que no se ni si he contratado, pq no saben decirme nada de nada, he tenido que devolver los recibos

D. G.
13/02/2025

Problema con cobertura

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de telefonía móvil de O2. Desde el pasado día 7 de febrero estoy sin servicio de cobertura móvil y datos móviles. Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente. José García.

J. G.
05/02/2025

Problema con reembolso

Buenos días. En Marzo de 2024 hice una portabilidad de O2 a Digi, y finalicé mi contrato con O2, ya que me mudé. Me dieron el aviso de devolver el router, pero como no estaba en Madrid en esas fechas no pude hacerlo y me cobraron 100€ en mi cuenta. Cuando volví a Madrid, después de verano, llamé a 02, y les consulté por teléfono que si hacía la devolución del router en ese momento me harían el reintegro de los 100€ que se me cobraron, y me dijeron que sí. Hice la devolución física en un locker de la tienda de movistar del CC Islazul de Madrid el día 18/09/2024 tal como indica el correo que me enviaron tras depositarlo en el locker. No tuve noticias en un tiempo, y pasados 2 meses intenté contactar con 02, me han ido derivando de llamada en llamada y de correo en correo pero no me han devuelto el importe. Hoy he hablado por teléfono con O2 otra vez, y una chica que me ha atendido me ha dicho que aunque lo haya devuelto, no se me devolverá el importe por estar fuera de plazo, cuando se me dijo que sí cuando llamé. No tiene sentido que yo gestionara la devolución del Router pasados meses si no me fueran a devolver el importe, porque ahora no tengo ni el router ni el dinero. Quiero que me devuelvan el importe del router tal y como me dijeron cuando gestioné la devolución en Septiembre de 2024, o que me devuelvan el router ya que como se me han cobrado 100€ en concepto del router, me pertenece. Muchas gracias. Un saludo.

M. S.
03/02/2025

Falta de suministro del servicio wifi

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de [elegir:981627211 telefonía móvil, telefonía fija, internet …] El pasado día […26] de […enero] estuve sin servicio durante [hasta el día de hoy…estoy sin servicio ,después de haberme citado tres veces con el técnico y no aparecer] horas Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I.,...] Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. M.
29/01/2025

Sobrecoste factura por roaming no informado

El pasado 27 de noviembre de 2024 visite Andorra, y he recibido tiempo despues una factura de 146,45 que queda lejos de la tarifa que contrate (50€ incluido fibra y movil) el dia 15 de noviembre de 2024. El caso es que siempre que he salido al extranjero (antes y despues de contratar la tarifa) me han avisado a través de un sms el sobrecoste en la tarifa. Sin embargo esta vez no lo han hecho. Hago la reclamación desde la OCU para poner en conocimiento a los usuarios de esta compañía la falta de comprensión a una cliente que no ha sido avisada tal y como lo fue en el pasado, suponiéndole un sobregasto abusivo para la tarifa contratada, ya que he pagado en la factura de enero, más de lo que pago anualmente por la tarifa de 50€ mensuales que tengo contratado. Adjunto capturas de los mensajes cuando he salido del pais.

A. C.
27/01/2025

Devolución del número fijo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habiendo sido víctima de un fraude, recibiendo por parte de un comercial de O2 una oferta de telefonía fija y fibra a través de un router satélite que me solucionaría el problema del suministro de internet y telefonía fija en mi casa. Al no ser viable la instalación del mismo, ya que O2 no tiene ese servicio a disposición de sus clientes, el técnico de turno, ante la imposibilidad de hacer la instalación procede a la baja del suministro, perdiendo así mi número de teléfono fijo asociado a la vivienda desde hace más de 50 años. Esto ha causado grandes daños tantos técnicos como morales y sentimentales, pues ha día de hoy no puedo solicitar la portabilidad y he perdido el contacto con familiares que lo hacían a través del fijo. Así como con organismos oficiales tales como la Seguridad Social SOLICITO [ por tanto que me devuelvan mi número de teléfono 954616134 que tantas veces he reclamado a través de vuestros comerciales.…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. A.
25/01/2025

No instalación de la fibra contratada el 23 de diciembre

Estimados/as señores/as: En fecha 23 de diciembre contrate con ustedes un servicio de wifi en casa A fecha de hoy y después de muchas llamadas aún no se me han activado dichos servicios y han pasado con creces los días que me dijeron al contratarlo. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I 53861832H Solicito la [elegir una opción: resolución por incumplimiento contractual sin que proceda aplicar penalización/ activación de los servicios contratados y compensación] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. L.
20/01/2025

Información telefónica falsa durante contratación de internet

Estimados/as señores/as: Este mes suscribí con Uds. contrato de Internet. Sin embargo, la compañía ha incumplido la información facilitada por teléfono. En todo momento quise saber si O2 me aseguraba que con la conexión WiFi llegase Internet a toda la vivienda y la asistente telefónica repetía que O2 se encargaba sin coste adicional de instalar un repetidor WiFi si así fuese necesario una vez el personal técnico instalador notificara de tal necesidad. Insistí en esta preocupación mucho, y en todo momento la asistenta repetía lo mismo, que O2 se hacía cargo de la cobertura global. Hoy el técnico que ha realizado la instalación ha comprobado la señal en toda la vivienda ( de un tamaño normal, 107m2) confirmando que en ciertas habitaciones no se alcanzaban los 70MBps, habiéndose contratado 1GBps por recomendación expresa de la compañía. Además el técnico no me ha facilitado ningún tipo de informe de las mediciones de velocidad ( he tenido que sacar foto a su dispositivo Mv con el que ha realizado la medición tras preguntarle) a pesar de haberme dicho que me llegarían por email tras firmarle la instalación del router. Me ha engañado directamente ya que tras la firma me ha dicho que él notificará a O2 de la necesidad de un router pero que a mí no me enviaría ningún informe. Es decir tanto la asistente con la que di de alta Internet como el técnico me han mentido y tras reclamar esto a O2 me indican que hacer la instalación con O2 del repetidor que necesito tendría un coste de unos 70 € además del cobro de la instalación en sí. ( El técnico por cierto tampoco ha mencionado nada del coste adicional). Cuando he querido darme de baja me dicen que tengo que devolver yo el router y además pagar el envío. Solicito que se cumpla la información comunicada telefónicamente Sin otro particular, atentamente. Maria Gilberta Luz Ruiz

L. M.
18/01/2025

Baja de una suscripción

En 2014 o 2015 hice una suscripción a Canal+ Toros para que mi madre pudiera verlos. En 2019 llamé al 200 para dar de baja la suscripción. Me dijeron que tomaban nota. A los pocos meses llamé de nuevo para comprobar los servicios que teníamos contratados con Movistar y cuál no sería mi sorpresa al comprobar que no solo no habían dado de baja suscripción sino que ahora pagaba la tarifa más cara de Movistar+. Solicité de nuevo la baja y me confirmaron por teléfono. A los pocos meses ocurrió exactamente lo mismo con el mismo resultado. A todo ello hay que añadir que yo jamás he utilizado este servicio, que me ha supuesto más de 1.500 euros en estos cinco años. En octubre de 2024 cancelamos el contrato de telefonía con Movistar y pasamos a Vodafon. Sin embargo no siguen pasando una factura de 30 euros. Ayer llamé de nuevo al 1004 y esta vez el operador fue al menos eficaz. Me dijo que ellos no gestionaban movistar+ y que había que darse de baja con ellos (lo que deberían haberme dicho en las consultas telefónicas anteriores). Este operador me facilitó un teléfono (900110010). He llamado pero cuando elijo la opción "dar de baja mi contrato" no se corta la llamada pero nadie te contesta y, naturalmente, a los 3 minutos he colgado. Debo decir que el titular del contrato es mi marido (71242499E) y escribo en su nombre. Me parece lamentable que una empresa de este renombre preste un servicio tan lamentable a unas personas como nosotros muy mayores y no muy duchas en estas cuestiones, y que, por incompetencia o negligencia de sus operadores, haya generado un gasto tan elevado a unos clientes de toda la vida como nosotros.