A. C.
27/09/2023

Problema con el embarque

Hola, un código promocional (Bono Joven) se aplicó a la ultima reserva que hice con Iryo, cuando ya el periodo de la promoción se había terminado. Por esta razón los agentes me negaron el embarque, ya que mi pasaje tenía el código puesto. Les expliqué que la pagina me había enseñado un mensaje diciendo que este código no se había aplicado. Aún así parece que se aplicó aunque la promoción se había acabado y por esta misma razón Iryo no debía aplicar este descuento.No quisieron reembolsar los dos pasajes afectados. Por lo tanto tuve que comprar dos pasajes más, el mismo día que salía en la estación. Toda esta situación me hizo perder más de 100€ en pasajes nuevos, tuve que esperar una hora para coger el siguiente tren y llegué tarde a mis reuniones de trabajo. No me parece normal que los clientes tienen que sufrir las consecuencias de un error de la página de Iryo. Además, la factura no indica ninguna reducción de precio, como se debería si se hubiera aplicado el código de reembolso. Las tarifas aplicadas son las sin ningún descuento.

E. D.
25/09/2023

Venta Falsa! Asientos NO reclinables en su web lo indican como beneficio

Hola, realicé la compra del ticket confiando en que los beneficios indicados en su página web iban a ser cumplidos, entre ellos la posibilidad de reclinar mi asiento y viajar comodamente. Esto es una venta falsa! Tienen entre sus 'beneficios' al comprar el billete: ¨ASIENTO CONFORTAsiento diseñado para ofrecer una gran comodidad. Reclinable con reposabrazos individuales¨, y es completamente falso, ningún asiento se reclina.Solicito su apoyo para recibir alguna respuesta de la compañia y necesario la compensacion por una venta falta Quedo atenta.

N. L.
08/09/2023

Re-embolso por cancelacion y retraso

Compre un billete de tren desde Madrid a Cordoba el 05.09.2023, salida a las 9h10 (ver adjunto 1)El día anterior a las 22h40 (ver adjunto 2) recibo un mensaje de cancelación del tren 06286. Llame varias veces al numero de teléfono pero no me contestaron. Al no conseguir información de que hacer, he cambiado el billete de tren al mismo destino a las 8h10 (ver adjunto 3). Se me cobro un extra de 31,22 € (ver adjunto 4), al ser un cambio equivalente debido a una cancelación del tren por parte de la compañía, reclamo la devolución de dicho importe.El tren de las 8h10 se retraso después de las 10h30 (ver adjunto 6), por lo tanto no me dejaba coger el tren de vuelta que tenia a las 12h47 (ver adjunto 5), por lo tanto no cogí ni el tren de las 8h10 no el de las 12h47 debido a los retrasos.Al ser un problema de la empresa, reclamo la devolución de los gastos de los billetes de ida y vuelta y del cambio.

A. G.
04/09/2023

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:Contraté un viaje en tren desde la estación de Valencia a la de Madrid, que tenía su salida a las 10:00 horas del día 23 del mes de Julio de 2023 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 11:53 horas del día 23 de Julio 2023. Los Billetes totales tenian un coste de: 77.54Nº de pasajeros: 4Con menos de 10 minutos de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. No sé ofreció trayecto alternativo hasta el destino final. Se ha solicitado un documento acreditando que se pusieron autobuses para el transporte de pasajeros de las 10 de la mañana pero ha sido imposible por parte de IRYO de acreditar dicha información. La empresa no ha procedido a cumplir la ley europea de transporte vigente y solo ha reembolsado el coste del billete, la indemnización del 100% solo la ha facilitado mediante unos cupones para usar durante las comprar. Solicito el 100% de indemnización: 77.54€Estos hechos motivaron que tuviera que hacer los siguientes gastos: 1. Transporte de los cuatro pasajeros desde la estación de tren de iryo en Valencia hasta la estación de Atocha en Madrid: 457.95€SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la legislación Europea, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por la cancelación sin transporte alternativo..Sin otro particular, atentamente.

I. E.
28/08/2023

RETRASO Y PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Hola, el pasado 18 de junio de 2023 el tren IRYO que debía salir de Barcelona a las 16:55 finalmente salió con más de 2 horas de retraso. En lugar de llegar a las 18:14 a Zaragoza, llegó pasadas las 20:30. En estas circunstancias, supuestamente deberían devolvernos el dinero del billete, como lo recogen las propias condiciones del billete.Pues bien, tras poner la reclamación el día 21/6/2023 (3 días después) a día de hoy todavía no han efectuado la devolución. HAN PASADO MÁS DE 2 MESES y lo único que he recibido de su servicio de atención al cliente han sido EXCUSAS. Desde luego esto con Renfe y los AVE no pasa, cuando reclamas en estas circunstancias te hacen el reembolso al momento. Gracias Iryo, por el retraso y por no cumplir tus propias condiciones. No volveré a viajar contigo.

F. F.
26/08/2023

Falta de Respuesta y Transparencia en el Proceso de Reembolso

Buenos días,Lamentablemente, me veo en la necesidad de contactarlos nuevamente debido a la falta de respuesta y transparencia en relación con mi solicitud de reembolso.El domingo 20/08/23 a las 10:55 h, después de abrir una reclamación en el sitio de la OCU debido a un problema con mis servicios de reserva, recibí un correo electrónico de su equipo solicitando mis datos bancarios para facilitar el proceso de reembolso. Mi solicitud de reembolso se refiere al importe de 39,20€, correspondiente a la cancelación de mi viaje en tren programado para el 23/07/23. Dicha cancelación me fue notificada con menos de 2 horas de antelación, lo que me otorga el derecho a un reembolso equivalente al doble del costo de mi boleto original.Hasta la fecha, he recibido únicamente el reembolso del importe original del boleto, a pesar de mis múltiples intentos de comunicación y la paciencia ejercida en espera de una respuesta y acción por parte de su equipo. Entiendo que mencionan que el proceso de reembolso puede llevar semanas debido a los procedimientos de mi entidad bancaria. Sin embargo, quisiera resaltar que mi entidad bancaria completó el primer proceso de reembolso en un lapso de 4 días hábiles.Mi principal preocupación radica en la falta de transparencia y comunicación conmigo como cliente. He solicitado en repetidas ocasiones información sobre la fecha exacta en que se llevó a cabo el proceso de reembolso por parte de su equipo, pero mis preguntas han sido ignoradas y pasadas por alto.Estoy muy decepcionada por la falta de cumplimiento de las condiciones acordadas y por la falta de transparencia en este proceso. Como consumidora, tengo derecho a recibir información precisa y oportuna, así como a una resolución justa en mi caso. Exijo una respuesta inmediata con la información solicitada y una explicación detallada sobre la demora y la falta de respuesta a mis preguntas anteriores.Espero que tomen mi situación en serio y aborden esta cuestión con la urgencia que merece.

I. A.
23/08/2023

PROBLEMA REEMBOLSO

Mi tren llegó tarde, reclamé el reembolso, me indicaron lo que me pertenecía y como quería la compensación, les dije en mi cuenta, tenía que esperar HASTA 30 días hábiles, no cumplen su plazo, llamas y te dicen que no pueden hacer nada y muchas veces te cuelgan, te mandan a la.web, mandas correo y te contestan como que lo van a gestionar etc etc, cuando CNT sobre ese email nunca más hay respuesta, ya han pasado los días establecidos y no puedo esperar más , las molestias ocasionadas ya son muchas y nadie da una solución

S. C.
19/08/2023

Problema con el reembolso, la empresa no procesa la devolución.

Hola, el tren Atocha- Málaga se retraso 1h 20min aprox y según si política, tras 1h la empresa debe reembolsarte con el 40% del importe, y con el importe íntegro si el retraso es de 90min o más. Nadie nos informó sobre el retraso, nos tuvieron en Atocha hasta casi media noche, por lo que todos los comercios estaban cerrados y no había posibilidad de comprar alimentos ni bebidas. No había personal de Iryo ni nadie que nos ofreciera ni siquiera agua. Cuando finalmente llegó el tren, nos metieron en éste a toda prisa, corriendo, sin no siquiera comprobar los tickets ni una disculpa por el retraso. Una vez en el tren lo mismo, no una botella ni un vaso de agua, ni nada que hiciera compensar ese retraso. Llegamos a málaga a las 01:30am aprox cuando la hora original al de llegada era sobre las 00:10. Esto sucedió el 18 de junio. Desde el día 19 de junio he estado haciendo reclamaciones en su formulario, llamado a sus agentes en 3 ocasiones, Lea he contactado por Instagram. Mi experiencia es que no te responden, y cuando lo hacen solo me dicen que la queja será tratada pero sigue sin hacerse. He obtenido multiple respuestas, que sería tratada en 6-7 días, en 90 días, en 30 días, en incluso que podría tardar meses o años. Claramente no tienen intención de hacer la devolución. Lea he pedido la hora oficial de reclamación en múltiples ocasiones y nunca la envían, lo que a mi entender es ilegal. Llegados a este punto, me gustaría reclamar el importe íntegro de los billetes y exigir que una ve el caso sea resuelto la empresa elimine todos mis datos puesto que nunca volveré a viajar con ellos. Espero que puedan ayudarme a mi y al resto de viajeros con el mismo problema y conseguir que la empresa pague por sus engaños y que cumpla con los derechos de los consumidores. Gracias y un saludo. Sandra.

F. F.
19/08/2023

Reembolso incompleto

Hola,Soy una de las personas afectadas por la cancelación de los trenes con destino a Valencia Joaquín Sorolla el pasado 23 de julio. El propósito de esta comunicación es expresar mi insatisfacción con el manejo de la situación por parte de Iryo y solicitar una compensación adecuada por los inconvenientes y gastos adicionales que esta cancelación me ocasionó. El 10/08/23, presenté una reclamación a Iryo a través de su página web oficial, sin embargo, hasta el momento, no he recibido respuesta alguna.El día 23 de julio, recibí un SMS de su empresa a las 11:35 horas, en el cual se me informaba sobre la cancelación del servicio debido a una incidencia en la estructura, ajena a Iryo. El mensaje sugería que llamara al número 910150000 para gestionar un viaje en otro momento.Sin embargo, me preocupa que Iryo me informara de la cancelación de mi tren con tan solo 1 hora y 15 minutos antes de la hora de partida. Esta notificación tan tardía dificultó considerablemente mi capacidad para tomar decisiones alternativas.Asimismo, a las 12:09 horas del mismo día, recibí un segundo SMS en el que se recomendaba no acudir a las estaciones de Chamartín y Joaquín Sorolla debido a problemas de saturación causados por las incidencias en la infraestructura de los trenes.Sin embargo, en ningún momento se me ofreció una alternativa de transporte para poder llegar a Valencia en la misma fecha. Como resultado, me vi en la necesidad de buscar por mi cuenta opciones para llegar a mi destino. A pesar de mis esfuerzos, no pude encontrar billetes de autobús disponibles para el mismo día, y tampoco tenía los recursos suficientes para optar por un vuelo. Esto me llevó a tomar la decisión de pernoctar en un Airbnb en Madrid.Finalmente, logré adquirir un billete de autobús para el día siguiente y así llegar a casa el 24 de julio. A raíz de esta situación, me vi en la obligación de incurrir en gastos adicionales, incluyendo el alojamiento en el Airbnb y el costo del billete de autobús.Aunque Iryo procedió a reembolsar el importe total de mi billete de tren, que ascendía a 39,20€, considero que este reembolso resulta insuficiente dado los gastos inesperados que tuve que asumir. Por lo tanto, solicito formalmente que se realice un reembolso adicional que cubra tanto el costo del alojamiento en el Airbnb como el importe del billete de autobús.El billete de autobús tuvo un costo de 51,20 €, mientras que el alojamiento en el Airbnb ascendió a 42,05 €. En vista de esto, les solicito el reembolso del total de 93,25 €.Espero que puedan entender la situación que me vi obligada a afrontar y tomen medidas adecuadas para compensar los gastos imprevistos que esta situación me generó. Agradezco su atención a esta solicitud y quedo a la espera de su pronta respuesta.

I. R.
11/08/2023

Más de 1h 20min de retraso y tras mes y medio sin respuesta

SDCL-7285 Reclamación ahi su código sin respuesta casi 2 meses después por algo que Renfe indemniza en 24 horas tras retraso. Intentan que usuarios desistamos a la indemnización que debería ser automática y ahorrar burocracia.