N. A.
08/08/2023

Descuento residente canario

Hola es imposible comprar un billete y que me apliquen el descuento de residente canario. No dan opción y el servicio de atención al cliente no saben ni que exista ese descuento.

T. P.
07/08/2023

Cambio fechas

Hola , tenía comprado un billete a través de lastminute con fecha 3 agosto con destino Argelia. Por causas de que la embajada noe entregó mi pasaporte en tiempo yoe puse en contacto con la empresa y me dijeron en 4 diferentes veces que al ser en las últimas 24h este cambio estaba a cargo de la aerolínea, yo llamé numerables veces a la aerolínea y ellos dijeron que si era posible el cambio pero que tenía que ser la agencia lastminute quien lo gestionara. El mismo día a las 5 de la madrugada fui al aeropuerto para solucionar con la aerolínea y nuevamente se lavaron.las manos diciendo que eso era la agencia , estando en el aeropuerto contacte por chat tanto la agencia como la aerolínea y la respuesta final siempre fue la misma y yo no pude cambiar mi vuelo perdiendo así un vuelo de 639 euros porque ni hubo se quiso tomar la responsabilidad, tengo copia de las varias conversaciones. No dejaron de culparse unos a otros incluso tratándose de mentirosos pero no ninguno intentó ayudarme

M. M.
06/08/2023

Problema de reembolso - Información engañosa

Hola, El 19 de julio realicé una reserva a través de Lastminute.com para viajar a Gran Canaria del 18 de septiembre al 22 de septiembre. El viaje incluía vuelo + hotel y en la web ponía muy claramente que el hotel tenía Cancelación gratuita disponible. Esta es una opción que se muestra a lo largo de su página para varios de los hoteles que facilita la compañía y uno de los motivos por el que hice reserva en el hotel escogido.Por asuntos familiares el 4 de agosto (faltando más de un mes para el viaje) tuve que cancelar la reserva y, al hacerlo, lastminute me ha cobrado i)35€ de gestión de cancelación y ii)43.47€ por comisión del hotel, es decir un total de 78.47€. Además, no se me avisó de que la cancelación tendría un coste hasta que empecé a realizar el proceso, en este momento yo pregunté cuánto sería ese coste de cancelación del hotel, sin embargo la compañía me contestó lo siguiente para saberlo tendremos que enviar la solicitud de cancelación al departamento correspondiente y lo gestionaremos dentro de 72 h (tengo las conversaciones guardadas) es decir, solo era posible conocer el coste de cancelación tras haber realizado el proceso. Podían ser 10€, 20€, 40€, 50€ u 80€ que yo tenía que aceptar pagarlos ANTES de saber el coste. Por si fuera poco, cuando les he contactado hasta en tres ocasiones a través del chat para que me facilitasen cuál era el proceso para poner una reclamación por lo sucedido no me han respondido como en anteriores ocasiones. Me parece que en este caso la compañía NO HA SIDO TRANSPARENTE y ha actuado de forma ENGAÑOSA por i)usar en sus anuncios un titular engañoso que se aprovecha de la confianza del consumidor: Cancelación gratuita disponible, cuando la cancelación está disponible pero en ningún caso es gratuita como he sabido más tarde, ii) no facilitar la información del coste que le supondría al consumidor cancelar un servicio hasta que el servicio se hubiese cancelado y iii) no facilitar al consumidor una vía para ejercer su derecho a la reclamación. Por todo esto me gustaría que la compañía asumiese su responsabilidad, cumpliese con el titular de su web bajo el que yo hice la compra y me devolviese esos 78.74€ que me han cobrado por cancelar la reserva de mi hotel, ya que, según ellos, esta cancelación era gratuita.Gracias.

S. A.
03/08/2023

Información deficiente

El 27/07 teníamos reservado un vuelo de Delta Airlines para 4 personas con destino Cancún, con escala en Atlanta. La vuelta estaba programada para el 11/8. La compra la realizamos a través de la web de Lastminute.Al llegar al aeropuerto, en el mostrador de facturación, nos solicitan para nuestra sorpresa la autorización ESTA. Puesto que el vuelo solamente hacia escala en EEUU y no era este país el destino final, no pensamos en ningún momento que fuera necesario disponer del permiso. Cabe apreciar que al realizar la reserva y compra del billete, ni tampoco posteriormente, no se nos informó que fuera necesario disponer de ese permiso, tampoco que debieramos informarnos al respecto por nuetra cuenta, como por ejemplo sí se informa que se deben revisar las medidas respecto el Covid... Cabe decir que nuestra familia no es la primera vez que realizamos viajes internaconales, incluido a EEUU.Después de intentar obtener el permiso en el aeropuerto como último recurso, cerraron el mostrador de facturación sin poder obtenerlo, por lo que nos denegaron el embarque. Quisiera apuntar que llegamos al aeropuerto con unas 3h de antelación. Quisiera notificar también que no fuimos los únicos pasajeros de ese vuelo afectados por esa misma situación, lo que permite deducir que se trata de un error común.El siguiente paso que dimos fue contactar con Lastminute, a través del chat habilitado en su web. Tuve varias conversacones con distintos agentes. La información faclitada en cada una de las conversacones fue distinta, confusa e incluso contradictoria. En una ocasión me indican que podemos solicitar un cambio de fechas o de destino del vuelo, probablemente con un coste sobreanadido. La respuesta a la primera peticion fue que no habia vuelos disponibles. Realizamos pues una segunda petición por cambio de fechas, y en esta ocasión nos responden que atendiendo a lo términos y condiciones de los billetes, no es posible realizar ningun cambio de fechas.Por otro lado, tampoco nos informan que el billete de vuelta queda automaticamente cancelado al no presentarnos en el viaje de ida. Lo pregunto mas tarde expresamente porque en los terminos y condiciones hacen mencion a que algunas compañias aéreas pueden realizar la cancelación y es entonces cuando nos confirman que sí se ha cancelado el viaje de vuelta. En otra ocasión nos remiten a realizar el trámite directamente con la compañía aérea. Creemos que toda esta argumentación justfica suficientemente que nos sintamos mal informados y desatendidos. Atte.

E. A.
28/07/2023

No se ha hecho el reembolso

HolaPagué desde mi tarjeta bancaria, un vuelo Bilbao Oporto para mi amiga Bahía Ruiz. Rumbo lo canceló y dijo por email que se había abonado. Es MENTIRA. Llamé con Nahia Ruiz delante y mi gestor de Banco de Kutxabank (medio donde realicé el pago) para pedir explicaciones y me colgaron!!! Pedí justificante bancario y sólo se envió un pdf pero que era falso, dado que NO SE HIZO LA TRANSFERENCIA. Es la segunda vez que me engaña Rumbo y exijo, aparte de compensación económica, compensación moral por daños y prejuicios, por valor de 12.000€. Tengo un buen abogado. Gracias

C. S.
26/07/2023

Maleta cobrada dos veces

He reclamado a esta compañía el importe de la facturación de mi maleta que ha sido cobrada dos veces. Una cuando contraté mi viaje y la otra en el aeropuerto pq decían que no tenía incluida mi maleta en el billete. He puesto una reclamación y sin recibir respuesta. Y su servicio de atención al cliente a través de un chat ...en fin..

J. S.
24/07/2023

Cancelación reserva automática

SERVICIO DE ATENCION AL CLIENTE, DEPUES DE DECENAS DE LLAMADAS Y MINUTOS DE ESPERA, NOS COMENTAN EN UN ESPAÑOL RUDIMENTARIO, QUE EL SISTEMA INFORMATICO CANCELO AUTOMATICAMENTE LA RESERVA LA MADRUGADA ANTERIOR AL VUELO (3:00 AM). EL VUELO SALIA A LAS 10:55 PERO FINALMENTE SE RETRASO HASTA LAS 11:50. NOS QUEDANMOS EN TIERRA AL NO DARNOS SOLUCION. EN LOS MOSTRADORES TAMPOCO. HEMOS PERDIDO VUELOS, HOTELES EXCURSIONES, PARKING, ETC.

L. I.
23/07/2023

Problema con reembolso avión cancelado

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Quebec al de Barcelona, con escala en Toronto, que tenía su salida a las 12:20 horas del día 9 del mes de Julio de 2023. Este vuelo formaba parte de una reserva con un coste total de 872,23 €. El trayecto que la compañía aérea canceló fue en concreto el trayecto Quebec-Toronto. El vuelo había sido contratado con la agencia Lastminute. Se me ofreció la posibilidad de reembolso, la acepté y busqué una alternativa por mi cuenta. Sin embargo, nunca he vuelto a tener noticias sobre el reembolso, a pesar de haber contacto varias veces con la agencia. Su respuesta siempre es que la compañía aérea no ha contestado aún a la solicitud, sin embargo contacté con la compañía y dicen que nunca han recibido ninguna solicitud de reembolso por parte de Lastminute. Adjunto los siguientes documentos: Factura reserva, Copias de las varias comunicaciones en el chat de Lastminute. Nº de pasajeros: 1SOLICITO el reembolso del importe del billete Sin otro particular, atentamente.

Y. L.
18/07/2023

REEMBOLSO COMPLETO

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Fuzhou al de Bilbao, que tenía su salida a las 07:05 horas del día 4 del mes de Julio de 2023 por lo que la llegada normal a Bilbao debería haber tenido lugar a las 23:25 horas del día 4, con un coste de 2638,22€ la ida y vuelta.Adjunto los siguientes documentos: La factura y la cancelación del vuelo.ID del Booking: 2354519246Con 29 de Mayo de 2023 de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado.SOLICITO el reembolso del importe de los billetesSin otro particular, atentamente.

S. S.
17/07/2023

reclamacion lastminute

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes debido a la reserva realizada en lastminute.com con id: 2398248308, la cual cancele los servicios todavía cancelables que era solamente el coche de alquiler, el hotel y los vuelos estaban fuera de plazo de cancelación por lo que obviamente no se podían cancelar, el problema es que he llamado al hotel y me dicen que ellos tienen la reserva cancelada y en la cancelación de la reserva me enviasteis un mail en el que pone que siguen confirmados el hotel y los vuelos (los vuelos no están cancelados y siguian en pie sin cancelar pero no pude ir porque me habíais cancelado el hotel) tras llamadas a atención al cliente y colgarme en varias ocasiones y (en una de las llamadas que me realizan desde él departamento de reclamaciones) en una ocasión no recibo respuesta acerca de que puedo hacer puesto que el vuelo salió a las 6.55 y no tenía hotel...SOLICITO: que se me reembolse tanto el dinero del hotel como el de los vuelos puesto que no tenia hotel donde hospedarme debido a que me le habéis cancelado y no me habéis avisado de ello sino todo lo contrario ya que en el mail recibido el día 22 de junio de 2023 a las 12:34 me hacéis hincapié en que la reserva sigue en pie( tanto la reserva del hotel como la de los vuelos), solicito la devolución del dinero de la misma forma de pago, tras hablar con varios personas de atención al cliente se reconoce que hay un error en él sistema, pero ese error no tengo por qué pagar yo cómo cliente puesto que hay un error en el sistema de cancelación que me ha estropeado el viaje además de la pérdida de casi 1.400€Tengo todos los correos electronicos en los que me confirmais que la reserva del hotel y la del los vuelos estan cornfimados, de los que hablo aparte del correo electronico con el hotel en el que me confirman que ellos en ningun momento han cobrado nada por la cancelacion puesto que su politica de cancelacion es gratis...Sin otro particular, atentamente.