15/03/2018

VENTA POR DUPLICADO

El pasado 25 de Febrero cuando procedí a la compra online de un billete de AVE de Madrid a Sevilla, cuando solicitan los datos de la tarjeta y después de introducirlos, Renfe me envía un mensaje Servicio temporalmente no disponible. Vuelva a intentarlo pasado unos minutos. Pasado unos minutos volví a realizar el mismo proceso con el mismo resultado. Pasado unos minutos recibo la confirmación de la compra de dos billetes para la misma persona, el mismo día, a la misma hora y con el mismo origen y destino y pasan a cobrarme los dos billetes.Después de poner una reclamación en Renfe, la respuesta que recibo por parte de Renfe es que no se hacen responsable de los fallos técnicos de la página web de compra online. Yo viajé de Madrid a Sevilla utilizando uno de los billetes y evidentemente el otro no necesitaba utilizarlo y no lo utilicé.

M. G.
06/02/2018

TARJETA DORADA RENFE Y TU

Por urgencia tuve que usar cercanías en Madrid. Tengo la tarjeta Dorada, pero no pude acceder al dto. porque me faltaba una tarjeta que ha sacado renfe que se denomina Renfe y tu. Esa tarjeta cuesta 2 € y sin ella no te venden el billete con descuento. (ese detalle no se indica en la publicidad de renfe cercanías, solo dicen que todos los días de la semana tienes derecho al 40% de descuento)Tengo que sacar mi billete al precio normal y otro día ir a sacar la tarjeta renfe y tu... Cosa que me pareció fatal pero bueno lo que me parece un dislate es que esta tarjeta solo vale para tu ámbito geográfico, en mi caso, Madrid. Si necesito viajar en cercanías por Bilbao, (tengo que sacar otra tarjeta +2€) si necesito o quiero viajar por Barcelona... otra... +2€ que necesito o quiero viajar por Cádiz pedir otra... y así suma y sigue... Todo esto no está ni explicado ni publicitado en la web.. y me parece una vergüenza que una empresa que funciona a nivel nacional, exija una tarjeta por zona Reclamo un poco de sentido común ¿vamos a tener que llevar 80 tarjetas de renfe? Las personas que tienen tarjeta dorada es o bien porque tienen una edad... o porque tiene un problema... Esta tarjeta no es gratis ni es de por vida cada año pagas por ella. ¿De verdad es necesaria esta política que se ha instaurado de las tarjetitas de renfe 1 por ámbito geográfico?

15/01/2018

Pago factura Taxi

El pasado 30/12/17 salimos de Cádiz a las 17:28h en el Alvia 02175 que tenía prevista su llegada a la estación de Atocha (Madrid) a las 21:27 del mismo día.Por circunstancias que desconocemos el tren estuvo parado durante unas 6 horas cerca de Puertollano, por lo que la llegada a Atocha fue a las 4:30h del 31/12/17, después de haber hecho un transbordo a otro tren.Todo esto nos causa un perjuicio, además del retraso del tren (7 horas),para llegar a nuestro domicilio, Colmenar Viejo, tuvimos que coger un Taxi dado que a esas horas no había otro medio de llegar.El pasado 9 de Enero puse una reclamación en la oficina de Atención al Cliente por lo que me reembolsaron el coste del billete por el total (44,60€) , pero no el coste del taxi desde Atocha hasta mi domicilio en Colmenar Viejo (Madrid) 56,70€.

23/12/2017

DEVOLUCIÓN BILLETE DE AVE CON RETRASO

El día 14.12.17 el AVE de las 15:50 BarcelonaSants/PuenteGenil-Herrera, en el cual viajaba, llegó a su destino con 30 minutos de retraso. Al acceder a 'renfe indemnizaciones' y poner el nº de billete (7263400822072) me indica que no corresponde indemnización. Según las condiciones de renfe (copio de su página web), los trenes AVE:-Retraso superior a 15 minutos: Devolución del 50%.-Retraso superior a 30 minutos: Devolución del 100%.Asimismo, copio enlace en que el indica que pase lo que pase devolvemos el dinero:(http://www.renfe.com/viajeros/info/CompromisoPuntualidad.html)Toda esta situación la expliqué por correo electrónico a Atención al cliente de renfe el día 19.12.17 sin recibir respuesta alguna por su parte a día de hoy.

A. N.
28/11/2017

PROBLEMAS CON EL USO DE UN BONO DESCUENTO

Tras un retraso en el AVE en el trayecto Zaragoza-Córdoba, en el trayecto del día 23 de Septiembre a las 10:20 horas, con número de billete 7014900798365, el día 2 de Octubre solicité una indemnización acogiéndome al compromiso de RENFE de puntualidad. Teniendo en cuenta que por razones laborales así como familiares suelo viajar con asiduidad, escogí la opción de CÓDIGO DE DESCUENTO, lo que supone una devolución del 100% del billete más un 20%, para usar en un futura compra. Cuando a las pocas semanas me dispuse a darle uso a ese cupón, me era imposible validarlo. Tras una primera llamada, me indicaron que parecía que la incidencia se debía a que solo se podía usar en un trayecto, no en el total del billete, es decir, que dado que el importe de mi bono era de 110,75 euros, el trayecto (que no el billete) debía de ser, al menos, de ese importe. Cuando le dije que esas condiciones no venían especificadas en ningún lado, hecho que la operadora de RENFE me confirmó y fue ella la que me animó a reclamar a RENFE para que cancelaran ese código y me devolvieran el dinero (que es otra de las opciones contempladas en el Compromiso de Puntualidad). Antes de eso, quise ir a los pocos días a RENFE y confirmar con ellos, y en Atención al Cliente de la Estación de Atocha volvieron a confirmar que en las condiciones no venía especificado ese aspecto, por lo que me indicaron que era mejor abrir una reclamación online que tardaban menos en contestar. Ante la confirmación de mis sospechas por parte del personal de RENFE, procedo a realizar una reclamación el pasado día 12 de Noviembre, cuyo expediente es PVSC.2017.094470, explicando el caso y solicitando que cancelaran mi código de descuento y me devolvieran el dinero. Ayer recibo la contestación por parte de la empresa, que procedo a copiar:logo-renfe-viajeros-2014CA03SRAF.jpg PVSC.2017.094470 Madrid 23 de noviembre de 2017 Estimada Sra. Nevado:Nos ponemos en contacto con usted en respuesta a la reclamación del día 12 denoviembre donde nos informa de la incidencia acaecida en la solicitud de su compra con Código de descuento por indemnización a través de www.renfe.com.En relación a este tema, debemos recordarle que al acceder a la web para efectuar la indemnización automática de un billete la aplicación le da 3 opciones: bonificación en Puntos +Renfe + 30%, ingreso en código de descuento + 20% ó reintegro del importe oportuno a la tarjeta de débito/crédito. Las condiciones del código de descuento por indemnización establecen que: - Aplicable exclusivamente en servicios comerciales* nacionales AVE y Larga distancia, en taquillas, agencias y venta online.- El nuevo billete tiene que tener un importe igual o superior al importe correspondiente del código descuento y se aplicará sobre un único billete.- No se permite el cambio de billetes adquiridos con código descuento.- Para billetes adquiridos con tarjeta de crédito y metálico. No aplicable a billetes adquiridos con Puntos Renfe.- Se cuenta con un plazo máximo de 6 meses para la compra del nuevo billete desde la obtención del código descuento. En su caso seleccionó la opción de devolución en código descuento (VD7MT6DKTYV4), aceptando por tanto las condiciones de utilización del mismo. Por todo lo indicado, sentimos no poder hacernos responsables de la imposibilidad de utilización de dicho código. En cualquier caso, desde este Centro de Atención Posventa lamentamos los inconvenientes sucedidos, ajenos totalmente a nuestro deseo de ofrecer el mejor servicio a nuestros clientesAtentamente, Posventa On LineDirección ComercialCuando veo esa respuesta, automáticamente lo que pienso es que esas condiciones que me escriben no aparecen en ningún lado, no me mandan enlace donde pueda comprobarlas o algo similar, tan sólo, me las escriben, vamos, que se las han podido inventar sobre la marcha.Afortunadamente, yo tenía fotografías de las condiciones, no algo escrito, sino una imagen de su web, donde se ve que en las condiciones no aparece por ningún lado que el código deba usarse en un trayecto, por lo que les respondo lo siguiente:Buenas noches,Cuando ustedes indican “sobre un único billete” es una frase muy ambigua, pues tendría que poner “sobre un único trayecto”. Después de consultarlo tanto con el equipo jurídico que lleva los asuntos legales de nuestra empresa así como con Consumo, ambas partes estiman lo mismo que yo les estoy indicando, es decir, esa coletilla que apostillan no les exime de nada, pues un billete de ida y vuelta es un único billete, y en ese caso no permite su uso pues lo que ustedes me han indicado es que debe usarse en un único trayecto, que no tiene por qué ser necesariamente un único billete. Por lo tanto, como entenderán, lamento comunicarles que si persisten en su respuesta y mantienen su negativa, me veré obligada a emprender cuantas acciones legales me amparen, no solo de manera judicial sino también oficial.Asimismo, me gustaría que me indicaran en que parte de su web indican estas condiciones pues yo les envío una foto tomada de las condiciones que ustedes muestran cuando se va a realizar la reclamación y que adjuntaré a mi demanda, como prueba de su engaño hacia el consumidor:image1.jpegComo vera, yo le muestro una imagen de su web, no un texto escrito como el que usted me ha mandado que no se donde ni cuando aparece.Un saludo. Ana Nevado.Lamentablemente es este escrito no tengo manera de subir la imagen, pero verán que les solicito el lugar en la web en las que aparezcan esas condiciones que ellos me mandan por escrito, por lo que espero que me manden un pantallazo, imagen o enlace.Sorpresa la mía (o no) cuando hoy recibo esta respuesta:logo-renfe-viajeros-2014CA03SRAF.jpg PVSC.2017.094470 Madrid, 24 de noviembre de 2017 Estimada Sra. Nevado: Nos ponemos nuevamente en contacto con usted para comunicarle que hemos registrado todas sus sugerencias, peticiones de respuesta y soluciones a su reclamación de referencia: PVSC.2017.094470 Valoramos su interés en manifestarnos su opinión. No obstante nos reiteramos en las respuestas proporcionadas anteriormente a este tema. Esperamos seguir contando con su confianza para la utilización de nuestros servicios. Atentamente, Posventa On LineDirección Comercial En resumen, y vulgarmente hablando: muy bien, gracias, pero pasamos olímpicamente de lo que nos pide, y efectivamente, no me mandan dónde aparecen esas condiciones, por lo que entiendo que no están por ningún lado, ni existen.Aún así, esta tarde he vuelto a visitar la web de RENFE y he grabado un video para que no haya dudas, en el que sigo el proceso de indemnizaciones y en ningún momento aparecen esas condiciones en las que marcan que el uso debe ser por trayecto.Además, les dejo el enlace para que ustedes puedan corroborarlo: http://www.renfe.com/viajeros/info/CompromisoPuntualidad.html.Ante esta falta de ética y empatía con el cliente, además de intento de engaño, procedo, como ya les avisé en mi comunicación de ayer a RENFE, a realizar reclamación oficial, esperado que en esta ocasión no vuelvan a hacer caso omiso a mi petición.

24/10/2017

Problema con el abono de transporte joven

Esta mañana, al ir a trabajar, en la estación de Cercanías de Tres Cantos no he podido acceder debido a que mi TTP se había desmagnetizado. La responsable, Mercedes, me ha comunicado que no podía hacer nada por mí, puesto que al estar desmagnetizado no podía saber si estaba caducado o no por tanto, la única solución que me ha dado ha sido comprar un billete nuevo, cuyo precio ha sido de 2,60 euros. Tras comprarlo y pasar, he caído en que yo misma podía demostrar que sí tenía validez a través de la app, tecleando número de mi abono joven. A pesar de demostrarle a Mercedes que el bono caducaba el 2 de noviembre, me ha dicho que no podía podía devolverme el importe del billete que había comprado porque ya estaba picado.Considero una injusticia que, habiendo pagado mi abono joven como todos los meses, haya tenido que comprar un billete de 2,60 euros tan sólo porque la trabajadora Mercedes no ha realizado correctamente su trabajo. No puede ser que yo como usuaria sea capaz de saber el importe de dicho abono tan sólo tecleando un número y ella como trabajadora no pueda hacer lo mismo, cuando además disponía de teclado y ordenador.

02/10/2016

Cobrar el billete dos veces

El 15 de septiembre, después de comprar (mostrando en taquilla la tarjeta dorada) y ya montada en el tren, el revisor pide que se le muestre (una tercera vez,después de la compra) la tarjeta dorada. Al no llevarla encima por cambio de cartera, el revisor me tacha de frauda y decide que le abone en efectivo un nuevo billete al precio de 60€, indicandome que estoy cometiendo fraude y yo ensenándole voluntariamente el DnI. En vez de cobrarme la diferencia, me indica de forma maleducada que debo pagar en efectivo o me dejarán tirada en Orense. Con ello, el revisor se queda.con mi billete y no tengo opción al combinado cercanías, teniendo que pagar otro billete en Madrid. Pongo reclamación en renfe y no me hacen fotocopia de la documentación presentada. Sé que va a ir a.la.trituradora de papel o se me enviará una carta diciendo que no procede.

31/03/2016

RECLAMACIÓN POR RETRASO

El pasado 19 de marzo de 2016 viajamos con dos billetes de Madrid-Chamartín a Santander en el Alvia 04193, que debía haber llegado a su destino a las 23:12 y que en su lugar llegó a las 00:06. Al entrar en la web de Renfe en su herramienta de indemnizaciones automáticas me sale la notificación: El billete introducido no tiene retrasos indemnizables o deficiencias de confort asociadas. No corresponde indemnización. (VM05) . Según el compromiso de puntualidad que Renfe anuncia en su web, el retraso en Alvia de más de 40 minutos, tal es mi caso, tiene un reintegro del 50% del importe del billete. La excepción es el caso de fuerza mayor, no aplicable en esta ocasión ya que según nos informaron durante el viaje fue a causa de una avería, que es totalmente imputable a la compañía. El lunes 21 de marzo rellené el formulario de reclamación de la web de Renfe y a fecha de hoy, diez días después, aún no he recibido ningún tipo de respuesta.

04/11/2015

RECLAMACION 0479 DE RENFE

el pasado dia 08/10/2015 tuve un accidente en la estación de ametzola en las escaleras mecánicas, ya que se me pararon una vez mas de golpe. esta vez no me dio tiempo a agarrarme y al intentarlo me golpee la muñeca derecha. tengo parte medico de urgencias del golpe. me vendaron la muñeca y estuve varios días con dolores y con falta de movimiento en la muñeca. el día 10/10/2015 realice la reclamación en la estación de zalla y un parte de accidente y a día de hoy no me han respondido ni al parte de accidente ni a la reclamación. estoy yendo a rehabilitación por mi cuenta ya que sigo con dolores en la muñeca derecha.

J. S.
01/01/0001

Robo Maleta

Me robaron una maleta en el coche número 2, de BCN a MAD. Reclamo el importe del coste de maleta así como las pertenencias que iban en su interior. 1) No me dejaron meter maleta en el Rack encima de mí asiento 16 B, alegando seguridad, cuando era una maleta de 55 de cabina avión 2) Alegan que el AVE no se responsabiliza, entonces ? que hacemos los clientes viajando en preferente, nos levantamos todos los clientes en cada parada para verificar que no roben el equipaje,? cada vez que un cliente va al baño, nos levantamos todos a ver que no roben el equipaje,? cada vez que entra alguien de otro coche nos levantamos a ver que no roben nuestro equipaje. ?Quien me asegura que no existe una mafia entre la tripulación del AVE,? muy raro no me dejaran poner equipaje Rack. 07103679505271. LOC> KLDUMTMF. Aún hoy no me han respondido quejas 233462/233387. Denuncia ya se puso el mismo día en Policia y lunes procede con denunciarles a ustedes.