Billete caducado - pagado dos veces

M. M.

A: RENFE

15/06/2023

El 2 de Junio necesitaba coger un tren de cercanías en Madrid, desde Delicias hasta el Aeropuerto T4. Como tenía tiempo por la mañana compré el billete en una de las máquinas automáticas, con idea de viajar por la tarde. En ningún momento la máquina mostró ningún mensaje de que hubiese un límite de tiempo para usar el billete, ni había ninguna indicación en la estación. No soy de Madrid así que era la primera vez que cogía el cercanías.Por la tarde, cuando fui a usar el billete, no funcionaba. Pregunté en ventanilla y me dijeron que el billete tenía que ser usado de inmediato tras la compra, si no dejaba de ser válido, y que tenía que comprar otro (5,20 cada billete, uno para mi y otro para mi pareja). Le dije que no había ninguna indicación de tal cosa, y respondió que si no sabía cómo funcionaban las cosas debería haber preguntado en ventanilla. Evidentemente no puedo preguntar por cosas que no sé que existen. Compramos nuevos billetes, ya que el funcionario no nos dio ninguna alternativa ni mostró ninguna empatía.Ese mismo día puse una reclamación que fue contestada el 15/06/23. En su respuesta, RENFE simplemente estipula que hay carteles (lo cual no es cierto en Delicias) y que el en apartado de títulos de la máquina (al que no hay que acceder para comprar un billete) estipula un período de dos horas para el uso del billete. También dicen que quedan a mi disposición para cualquier otra duda, pero no me dan ningún método para contactarles ya que me responden desde una dirección de correo electrónico del tipo no contestar....En mi opinión me han estafado ya que la información no estaba visible ni disponible, y no han atendido a mi reclamación adecuadamente. Solo pido el reembolso del segundo e innecesario billete que me hicieron comprar.