COBRO INDEBIDO
Me han cobrado indebidamente 11 € de renfe cuando solo coji el tren 1 vez en los ultimos 3 meses y me han ido haciendo retenciones de 1 centimo a lo largo de varios dias
REEMBOLSO TICKETS RENFE DANA
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de JOAQUIN SOROLLA al de BURGOS ROSA MANZANO, que tenía su salida a las 17:42 horas del día 31 del mes de Octubre de 2024 por lo que la llegada normal a Burgos debería haber tenido lugar a las 21:29 horas del día 31. El billete tenía un coste de 186,5€. Nº de pasajeros: 2 Con 1 día de antelación del momento de partida se me ha comunicado la posibilidad de anular el trayecto contratado. Sin embargo, dadas las circunstancias actuales en la ciudad de Valencia y en las zonas sur donde yo resido de cortes y bajadas de electricidad y agua, apoyo a los vecinos, estrés por la situación y bloqueo ante una situación de inundaciones extraordinarias en la zona, solicitamos el reembolso total de los billetes ante la imposibilidad de haberlo anulado por las vías establecidas. Entendemos que dadas las circunstancias extraordinarias actuales de inundaciones, destrozos de vías y estrés de la población ante una catástrofe como la actual, donde el viaje no tuvo lugar, el reembolso debería efectuarse. Adjunto los siguientes documentos: los billetes contratados que se mencionan en el primer párrafo. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Retraso de 4/4:30 por avería e incidencias
Contraté un viaje en un tren avlo desde la estación del Camp de Tarragona a Girona, que tenía su salida a las 22:10 horas del día 19 del mes de Octubre de 2024, por lo que la llegada normal a Girona debería haber tenido lugar a las 23:34 horas del día 19. El billete tenía un coste de 15€. Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 4:00 de la madrugada, sufriendo un retraso de 4/4:30 con el horario previsto originariamente de llegada. La demora consta de: - 2h de retraso en la llegada del tren a la estación del Camp de Tarragona. -2h y pico por una avería donde estuve encerrada dentro del tren. Expongo que: No nos dieron ningun tipo de comida ni bebida, ni esperando el tren en la estación ni dentro del tren cuando estaba roto. Tampoco podiamos comprar comida en las maquinas porque no habia cobertura y el pago con tarjeta no funcionaba. Estuvimos incomunicados cuando el tren se rompió, no podia comunicarme con quien me esperaba en la estación. Tampoco nos dieron una ruta alternativa en el Camp de Tarragona cuando no llegaba el tren por el retraso del inicio. Cuando el tren se rompió, tuvimos que pasar de un tren a otro que vino a rescatarnos a traves de una pasarela. Todo esto a las 4 de la madrugada. Adjunto mi billete de tren. SOLICITO una compensación correspondiente a los daños causados en el viaje. Atentamente, Anaís
Problemas para la adquisición de billete o abono
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de transportes de la Comunidad de Madrid y he tenido el siguiente problema: En el día de ayer 27/10/2024. Me he encontrado en la situación adversa de que habiendo pasado por la estación de Renfe cercanías de Collado Villalba con destino a mi lugar de residencia, Robledo de Chavela. He acudido a las máquinas auto venta que están repartidas Por la estación de Renfe cercanías antes mencionada, para hacer lo que dicta la norma de uso de sacar un billete de coste cero de la máquina con mi TIP para poder viajar de vuelta a mi casa en el tren media distancia con destino a Palencia, pero la susodicha maquina me ha dado Por error y con las mismas hice la foto a la máquina y me subi al tren. Esto fue a las 20:41. Por lo que no podéis acogeros a aquello de que hay que gestionarlo 15 minutos antes y tampoco es que estuviera lleno, porque estaba medio vacío. Al poco tiempo de subir, se me acerca un interventor vivaracho con un ego que se lo pisa y le mostré mi TIP y me salió con el cuento que ya se, de que hay que acudir a la máquina para adquirir dicho billete, yo le mostré la imagen de que no funcionaba, que ya está en conocimiento de la Guardia civil, y con muy malos modos me dijo que había que ir a una taquilla que estaba vacía en el momento que yo pasé por allí y que me tenía que bajar. Yo contrariado Por aquella actitud tan agresiva le convine a que trajera a la Guardia Civil, que efectivamente vino y le dije que le iba a denunciar en cuanto llegasen a lo que me respondió que podía hacerlo pero se negó a darme su número identificación, que legalmente, como usuario y como ciudadano tengo derecho a percibir para ejercer mis derechos de queja y reclamación, y finalmente, sali del tren. Lo que me supuso una perdida de 1:30 de mi valioso tiempo Por el ego subido de un solo individuo. Puse inmediatamente la reclamación en la oficina del jefe de estación de El Escorial, el cual muy amable y conocedor de las otras ocasiones que los usuarios hemos sufrido el abuso de esos especímenes pues lo recogió. Después vino la Guardia Civil a quiénes explique el altercado y quiénes percibieron de mi parte la imagen de la máquina, las de las tarjetas de viaje de los otros viajes que realice en los que si funcionaba la máquina y que yo adquirí para cumplir con mi parte y la hoja de reclamación que interpuse en El Escorial, estación en donde me vi obligado a apearme. Después expuse mi intención de demandar al tipo y a la empresa Por incumplimiento, abuso de autoridad, desacato y estafa, pero me recomendaron antes acudir a la OCU y esperar su respuesta antes de iniciar acciones legales y eso es lo que estoy haciendo. Pido encarecidamente respuesta cuanto antes, porque no fui el único que sufrió ayer el encontronazo, ni la última vez, los cuales me han entregado contacto para ir a declarar en caso de juicio. No adjunto fotocopia porque todo archivos supera el máximo de 3 MB que quiere está plataforma para enviar archivos pero los presentaré en la Guardia Civil. SOLICITO que se investigue el caso, se sancione al impresentable, que se me pague la indemnización que como usuario se que tengo derecho y una respuesta temprana a mi demanda. De no ser así llevaré el caso al juzgado, con todas las personas que como yo se han visto afectadas Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Retraso Tren por accidente en Madrid
Estimados/as señores/as: Contraté TRES viajes en tren desde la estación de ALICANTE a la de LEÓN, que tenía su salida a las 17:43 horas del día 19 de octubre de 2024 por lo que la llegada normal a LEÓN debería haber tenido lugar a las 22:28 horas del día 19 DE OCTUBRE DE 2024. Los TRES billetes tenía un coste de [ 112,26 €]. Nº de pasajeros: [TRES] El tren llego al destino pasada la MEDIA NOCHE, sufriendo un retraso de MÁS DE TRES HORAS con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que tuviera que hacer un gasto en la cafetería para comprar algo de cenar. Adjunto los siguientes documentos: billetes de tren y ticket de cafetería. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía, que corresponde con el 100% del importe de los billetes, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.
Ruido silbatos trenes en Hospitalet de Llobregat
Los vecinos que vivimos al lado del Puente de Jordà (Puente de la Torrassa) en Hospitalet de Llobregat estamos hartos del uso del silbato a cada cuál más fuerte por parte de los maquinistas de las varias lineas R1, R2, R3, R4, LD y MD de Renfe y Rodalies, con el único fin de saludar a los peatones del puente más de 30 veces al día. Exigimos el cese del uso ilegal del silbato por los maquinistas para dicho fin, el cual supera ampliamente los decibelios permitidos por la normativa y afecta a las vivienda de un kilometro a la redonda. El uso del silbato está SOLAMENTE permitido en caso de riesgo de seguridad o accidente, no para saludar a peatones. Esta reclamación ya se ha enviado al ayuntamiento, renfe, rodalies y adif sin que la situación cambie Los vecinos queremos proceder a denunciar colectivamente a RENFE, ADIF y los maquinistas identificados, así como exigir indemninzaciones por todos los daños causados por los sobresaltos que provoca el ruido del silbato.
Retraso Renfe
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Vitoria-Gasteiz al de Madrid-Chamartin Claro Campoamor, que tenía su salida a las 7:40 horas del día 19 del mes de Octubre de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 11:28 horas del mismo día 19. El billete tenía un coste de 56,20€. Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 12:01 horas, sufriendo un retraso de 33 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que tuviera que hacer los siguientes gastos 18€ de taxi. Adjunto los siguientes documentos: Billete de tren y ticket de taxi. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme al compromiso de puntualidad de Renfe, así como la devolución del importe de los gastos del taxi al no poder utilizar el billete para el cercanías debido al retraso. Sin otro particular, atentamente.
Cambios sustanciales en mi reserva
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras haber comprado un billete de AVE, al llegar a la via, observo que el tren es AVLO, lo cual no tiene el mismo precio ni características. En ese momento puse una reclamación (A194900), pero lleva abierta 3 meses y no he recibido ninguna comunicación por su parte. SOLICITO una compensación económica por tal cambio. Sin otro particular, atentamente. AB
Asignación de asiento
De forma reiterada Renfe asigna al hacer la reserva de billetes por su pg web y con la tarjeta dorada, asientos de los que comparten con otros tres una mesa central, diferentes de los normales (dos, lado a lado). Estos asientos son de muy inferior calidad por el escaso espacio que dejan con la persona de enfrente, lo que hace el viaje extremadamente incómodo, sobre todo si es alguien aquien no se conoce. La asignación de estos asientos estaría justificada si no hubiera más disponibles, pero he comprobado que no es así, y que se asignan al hacer la reserva con la tarjeta dorada independientemente del estado de ocupación, por lo que entiendo es una política de Renfe. Como la tarjeta dorada no especifica que su aplicación sea para asientos de inferior calidad, reclamo que Renfe ponga fin a dicha práctica.
Cobro de maleta de mano sin motivo
Datos del viaje al que se refiere la reclamación: Fecha 06/10/2024 Hora incidencia 07:52 Origen: ZARAGOZA-DELICIAS Destino: BARCELONA-SANTS Estación: ZARAGOZA-DELICIAS Ubicación: CONTROL DE BILLETES (CHECK IN) Descripción de la reclamación: Al embarcar en la estación del AVE Zaragoza-Delicias me cobraron 15 euros de suplemento, porque, supuestamente, la maleta excedía de las medidas. No se realizó ninguna medida de peso ni volumen, ya que carecían de instrumentos de medida y se hizo de forma subjetiva por parte de la persona encargada de validar el billete en la entrada al andén. Ante nuestra disconformidad, la persona encargada nos indicó que podíamos subir al tren, pero que el interventor nos cobraría el recargo, como así fue. Fecha de la reclamación: Día 13 Mes Octubre Año 2024 Solicito la devolución del importe abonado al interventor como suplemento de maleta.