Estimados/as señores/as:
Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid - Atocha a la de Granada, que tenía su salida a las 20:00 horas del día 30 del mes de junio de 2025 por lo que la llegada normal a Granada debería haber tenido lugar a las 23:20 horas del día 30. El billete tenía un coste de 43,20€.
Nº de pasajeros: 300
El tren llego al destino a las 8:10 horas, sufriendo un retraso de 8 horas y 50 minutos con el horario previsto originariamente de llegada.
Durante el retraso, que ocurrió durante la noche, no se proporcionó comida ni bebida, siendo el tiempo de espera muy superior a una hora. Tampoco se ofreció ningún tipo de alojamiento, considerando las horas a las que se produjo la incidencia y la espera final hasta el día siguiente.
Esto me ha causado una grave perjuicio tanto personal como laboral debido a las horas que he dejado de poder estar trabajando durante el día 1 de julio de 2025.
Adjunto el billete de tren.
SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea, así como una compensación por los perjuicios que tuve que afrontar por el retraso.
Sin otro particular, atentamente.