N. A.
11/06/2022

REEMBOLSO COBRO MALETA DE MANO

Hola, en mi vuelo a Barcelona desde Palma de Mallorca, en el embarque se me denegó mi equipaje, según la azafata yo. no tenía pagada ninguna maleta en cabina y le dije que lo podía pasar como equipaje de mano y se me denegó porque según ella mi maleta no es de equipaje de mano, la unica solución que se me dio es pagar 40€, los tuve que pagar para no perder el vuelo o dejar mi maleta perdida en la puerta de facturación, EN MI EMAIL ME APARECE LAS MEDIDAS DE EQUIPAJE DE MANO (OBVIAMENTE NO TENÍA UN METRO ENCIMA PARA MEDIR) PERO AL LLEGAR A CASA Y MEDIR LA MALETA CUMPLE PERFECTAMENTE CON LA MEDIDA DE EQUIPAJE DE MANO 40CM X 30CM X 20CM, TENGO FOTOS CON EL METRO, FOTOS DE LA MALETA EN EL AEROPUERTO, RECIBO QUE SE ME COBRÓ 40€ Y EL RESGUARDO QUE SE ME PUSO EN MI MALETA CUANDO LA PASARON A BODEGA

J. V.
08/06/2022

Vuelto alternativo

Buenas. El pasado sábado viajé de Barcelona a Alicante en avión con la compañía Vueling. En principio mi vuelo despegaba a las 6:45 de la mañana. Dos días antes, la compañía me escribió un email para preguntarme si estaba dispuesto, de forma voluntaria, pues ya había hecho el check in con reserva de asiento, a cambiar mi vuelo al posterior, a las 14:10 del mismo día. A cambio me ofrecía un descuento de 100€ para futuros vuelos con su compañía. Cómo últimamente, por motivos de trabajo, tengo que viajar bastante, y era sólo unas horas, acepté la oferta.Seguí las instrucciones del email, que era presentarme ahí a la hora de embarque del vuelo original y decirle al personal de la puerta de embarque que me había inscrito como voluntario para coger un vuelo alternativo en caso de overbooking. El personal me instó a esperarme sentado hasta el final del embarque a ver si al final era necesario o no. Finalmente sí que hubo overbooking y el personal me realizó el cambio de vuelo ahí mismo, me dio una nueva tarjeta de embarque y me informaron que el código descuento de 100 como compensación no habían podido tramitarlo, me indicaron que lo pidiera en el número de atención al cliente de la compañía. Llamé al número de teléfono y hablé con dos agentes diferentes, los cuáles me dijeron que no había ningún código de descuento o bono de la compañía asociado ni a mi vuelo ni a mi DNI.En resumen, hice el check in con reserva de asiento dos semanas antes del vuelo, me escriben un email para ser voluntario de coger un vuelo alternativo en caso de overbooking a cambio de una compensación de 100€. Con mi buena fé pensando que la compañía no sería capaz de estafar tan a la cara, acepto la oferta, pues me vienen bien los 100€ para futuros vuelos y me lo retrasaban sólo unas horas. Y finalmente echo cuatro viajes en la misma mañana al aeropuerto para ceder mi asiento a alguien que no lo tenía reservado e irme a las 14 horas a cambio de nada. Evidentemente se nota que es una forma de actuar habitual y que el bono de 100€ ni siquiera existe.No creo que esta reclamación llegue a nada, pero al menos para quien lo lea y le ofrezcan lo mismo, que jamás lo acepten.Con esta forma de proceder lo único que hacen es perjudicar a su propia compañía, porque evidentemente si a mí me vuelven a ofrecer algo parecido, lo voy a rechazar, y así, dejarán de ganar el dinero de esos asientos de última hora.

R. C.
05/06/2022

Cancelación motivos justificados

Hola el día 30 desde abril de 2022 tenía comprados dos billetes de vuelo a las Palmas de Gran Canaria.Por motivos debidamente justificados de salud, cancelar en plazo según lo establecido y mandando la documentación oportuna dichos vuelos.Vueling me dio un número de cancelación Vía chat atención al cliente , indicándome que en un par de días sería efectivo el reembolso del importe de dicho vuelo.Dicho número de cuenta sería facilitado según atención al cliente vía mail que nunca he recibido para facilitar el número de cuenta.Por defecto a día de hoy no se ha realizado dicho reembolso y además no aparece ni siquiera créditos de vuelos en mi cuenta.

M. A.
20/05/2022

Gastos por productos de primera necesidad

Hola, el pasado abril volamos dos personas con Vueling, teniendo la mala suerte de que nos perdieron las maletas y no estaban cuando llegamos al destino. Teniamos que hacer noche sin nada, por loque decidimos comprar algunos productos de primera necesidad. Al día siguiente llegó la maleta. La compañía se puso en contacto por email ese mismo día con nosotros para que le enviaramos los tickets con los gastos. Un mes después aún no tenemos respuesta, llamo y nos dicen que no nos corresponde ningún reembolso de estos gastos. En la web pone que sí hacen reembolsos de este tipo. Queremos aclaraciones.

J. M.
13/05/2022

No aplicación condiciones premium ni visa Vueling up

Ya he volado más de 40 veces y no me aplican el programa premium.Por otro lado dispongo de la tarjeta Vueling visa up y no me están aplicando las condiciones del contrato

M. T.
13/05/2022

Denegación de compensación

Buenos días En fecha 24 de abril de 2022, un día antes al previsto para nuestro vuelo de regreso, recibimos un e-mail por parte de Vueling, en el que nos informa que nuestro vuelo VY3279 , se ha visto afectado por overbooking, en dicho e-mail, nos ofrece la posibilidad de presentarnos voluntarias, para cambiar nuestro vuelo, por uno posterior, especificando que en caso de ser una de las personas elegidas, disfrutaríamos de un descuento de 100.00€ por persona en las próximas reservas. En ningún momento se nos informa que negarnos a aceptar esta oferta, implica que rechazamos nuestro derecho a compensación en caso de overbooking forzoso. Derecho legalmente reconocido en el Reglamento (CE) 261/2004. El día 25 de abril, nos dirigimos a la puerta de embarque, cuando para nuestra sorpresa, nos deniegan el embarque debido a que dicho vuelo, se encuentra afectado por overbookinq. Que dicho vuelo tenía previsto el despegue a las 8.50 y que tal como queda reflejado en la aplicación de AENA, el vuelo finalmente despega a las 8:43 de la mañana. Debido a que Vueling, no cuenta con oficinas en dicho aeropuerto y a que los trabajadores que realizan la labor de embarque, son subcontratados a otras compañías, no nos ofrecen ningún tipo de solución, incumpliendo su deber de información, ya que no nos informa de nuestros derechos, limitándose a darnos un número de atención al cliente, en el que no logramos contactar con ningún agente que pudiera darnos una solución. Vueling, además incumplió con su deber de ofrecernos un transporte alternativo, teniendo que nosotras que ocuparnos de buscar un vuelo de regreso y teniendo que hacer frente nosotras mismas, al abono del precio de este. Al no contar, Vueling con trabajadores en el aeropuerto y al no poder contactar con la compañía para poder exponerles nuestra situación, ya que el teléfono facilitado tan sólo era atendido por un operador automático, que entre las opciones que nos ofertaba, no contaba con ninguna que se adecuara a nuestras necesidades. Por consiguiente, tampoco nos ofreció la oportunidad de solicitar un reembolso del billete no disfrutado. Vueling, además incumplió con su deber de atención respecto a los pasajeros afectados por overbooking forzoso, en nuestro caso, nos quedamos tiradas durante 7 horas en un aeropuerto, sin ningún tipo de asistencia ni de explicación por parte de la compañía, teniendo que hacer frente nosotras mismas al pago de la comida y bebida necesarias durante la espera. Que dicho malestar, no era producido tan solo por el mero hecho de tener que perder tantas horas esperando un vuelo que, unido a ello, se encontraba que debíamos de realizar una serie de gestiones que de haber podido tomar el vuelo contratado en un principio, no debíamos de realizar. Que dicha denegación de embarque no afectó solo a las obligaciones laborales que debíamos de cumplir a nuestro regreso, que además tuvimos que contactar con la empresa de servicio de parking en Málaga para modificar nuestra reserva, que también contábamos con un servicio de transporte desde el aeropuerto de Málaga hasta el parking, que también tuvimos que modificar. Ante la negligencia de la compañía, debimos buscar una solución que, aunque no era satisfactoria, era la única que nos garantizaba el regreso a casa. Por ello tuvimos que buscar y pagar otros billetes de avión, cuyo precio era notoriamente superior a los contratados en un principio, al ver que la compañía no iba a prestarnos ningún tipo de asistencia, ya que los únicos trabajadores con los que contaba en el aeropuerto de Tenerife Norte, eran trabajadores subcontratados de Iberia, que nos negaron asistencia, alegando que ellos no eran conocedores del procedimiento de reclamación con Vueling y que sus funciones se limitaban a dar asistencia durante el embarque de pasajeros y la facturación de equipaje. Es más cuando fuimos a la oficina, nos echaron de esta a voces y entregándonos tan solo el número de atención al cliente, en el cual no pudimos contactar con ningún agente. Nuestro malestar con la compañía Vueling, no se limita a la experiencia del día 25 de abril. Debido a que nos resultaba imposible poder contactar con un agente Vueling y ante la inexistencia en el aeropuerto de Tenerife Norte, de oficinas de Vueling en las que realizar la oportuna reclamación, procedemos a interponer las correspondientes reclamaciones a través de la web de Vueling, una con nº de seguimiento 03945435 y otra con nº de seguimiento 03945403. Debido a la falta de respuesta por parte de la compañía, el día 28 de abril a las 11:51, decido intentar ponerme en contacto con Vueling, mediante el número de atención al cliente 900 645 000 y consigo contactar con un agente, el cual cuando le expongo mi caso, me informa que va a pasar mi asunto a un superior y que en breve contaré con una solución. El día 9 de mayo de 2022 a las 12:59 ante la falta de respuesta, de nuevo me pongo en contacto con Vueling, en busca ya no solo de una solución, si no de algo de información acerca de mi reclamación. Me atiende de nuevo un agente que dice que se pondrá de forma inmediata a resolver mi caso y que me enviará una respuesta vía e-maiEl día 10 de mayo de 2022, recibo un e-mail de Vueling, en el que me deniegan mi derecho a compensación por overbooking, debido a que no acepté la oferta contenida en el e-mail del día 24 de abril, de ofrecerme voluntaria para tomar un vuelo distinto al contratado. Además, alegan que que este hecho unido a que mi tarifa era básica, deben denegarme mi petición de cualquier tipo de compensación, con ello no incumplen la obligación de compensación por overbooking forzoso, contenida en el Reglamento (CE)261/2004, además vulneran un principio básico como es el de irrenunciabilidad previa de derecho, que poseen los consumidores y usuarios, en virtud de lo previsto en el artículo 10 de la LGDCU. Por ello solicito que se me compense por los daños y perjuicios ocasionados por overbooking forzoso.

J. H.
02/05/2022

Pago doble por falta de información en la app

Hola,Mi marido me compro un vuelo a Oporto, me mando el codigo de reserva y yo lo puse en la aplicación de Vueling que tengo en mi telefono.Al revisar la reserva en la aplicación no salia por ningún lado que podia subir la maleta al avión. En la sección de equipaje no habia ningun equipaje incluido, y en la sección del asiento seleccionado se especificaba que con mi asiento no podia llevar la maleta a bordo.Procedi a mejorar los asientos a una posición mejor para poder subir la maleta en el avión.Se me cobró 40 euros por este cambió.Posteriormente mi marido me informo que la etiqueta de timeflex que sale en la información de mi reserva significa que puedo subir la maleta a bordo. Pero esta información no es visible en la applicación.He contactado el servicio al consumidor de vueling y dicen que no devuelven el dinero por servicios extras.Y que la información sobre timeflex esta visible en su web oficial.No puede ser que vueling tenga un producto con el que se puede gestionar reservas pero que escondan información que puede llevar a un usuario a gastar dinero innecesariamente y una vez el usuario se percata del error no devuelvan el dinero.

C. R.
26/04/2022

Ley desistimiento

Buenas tarde , realice la reserva ZFG47J con la compañía Vueling el 22 de marzo y por motivos personales nos dimos cuenta que no podíamos viajar, llamamos a la compañía al día siguiente pero justo ya habían pasado las 24 horas por lo que solo nos dieron la posibilidad de cambiar el vuelo por un coste más elevado incluso que compra el billete de nuevo partiendo de cero.Por lo que el 28 de marzo busco por todos los medios como mandar un correo electrónico y hacer una reclamación formal haciendo uso del derecho de la ley de desistimiento que recoge consumidores, partiendo de que toda compra realizada a través del comercio online tenía derecho en los 14 días siguientes a la compra a la cancelación del pedido o del servicio y reembolso de la cantidad pagada sin justificación alguna.Pasaron 2 días y viendo que no obtenía respuesta y preocupada por el plazo de dicha ley decido escribir mediante la plataforma de la página web de Vueling, que promete ponerse en contacto contigo tras rellenar el formulario.Pero pasaron y pasaron los días y nadie contacto, ellos sabían el motivo de la reclamación por qué en el formulario se dan todos los detalles y decidieron hacer que corriera el tiempo.Como no lo íbamos a dejar por supuesto así , decidí escribir en redes sociales y ahí es cuando por fin tras casi un mes alguien nos contactó y abrió un número de reclamación y aún mandando todos los pantallazos de los intentos de comunicarnos con ellos , los email que habíamos enviado.Ellos contestan al día siguiente que la reclamación está fuera de los plazos que marca la ley.Cave decir que hasta que no se escribió en redes sociales contando la verdad nadie nos contactó y todo se hizo en plazo.Reclamo la cancelación y reembolso del importe total pagado , ya que el cliente es decir nosotros acatamos a rajatabla los plazos, respetando en todo momento lo que dicta la ley de consumidores y por tanto se ve claramente que Vueling a hecho uso de mala fe en todo momento sin poner ningún recurso por medio para solucionar la reclamación en tiempo.Gracias

P. M.
07/04/2022

Cambio de vuelo de vuelta directo por otro con escala y diferente horario 5 horas antes

Realicé una reserva de vuelos a londres desde asturias directos ida y vuelta, y me mandan un correo desde vueling cambiandome el vuelo de vuelta directo a asturias con salida a las 12:05 y llega a asturias a las 15:05 por dos vuelos con escala en barcelona y salida a las 07:05 llegada a las 13:15 ???? Les escribo para cancelar el vuelo y me dicen que no tengo derecho a reembolso porque el vuelo no supera las 5 horas en la llegada!!!!osea que sale 5 horas antes tengo que coger dos vuelos llegando a las 13:05 y no tengo derecho a reembolso????Me dicen que la normativa europea solo da el reembolso si la llegada supera las 5 horas de diferencia....Es alucinante, me quitan un dia de viaje, me obligan a hacer un transbordo, y no tengo derecho ni siquiera al reembolso?Pero que derechos tenemos los consumidores en este pais?Estamos locos o que, como juegan con la gente, sin recordar que cobran de asturias dinero por tener un vuelo directo con londres, directo, no con escala en barcelona porque no tengo el vuelo lleno y gano menos. Lamentable, señores de OCU pongamos las pilas a estos estafadores, por favor.

J. C.
05/04/2022

cobro billete adicional por error en los apellidos

Debido a un error humano al contratar el vuelo en uno de los pasajeros del grupo puse los apellidos del cónyuge, y a la hora de embarcar una vez obtenido las tarjetas de embarque la azafata negó el pase al avión al no coincidir los apellidos. Nos obligó a comprar nuevo billete de ida y vuelta en el mismo asiento, constándonos 327 €, a pesar de indicarles que la persona llevaba el mismo número de DNI que el que del código de barras de la tarjeta de embarque. Por no retrasar el vuelo ni perder el viaje accedimos a pagar el nuevo billete. Considero que no nos pueden cobrar nuevo billete ya que ya habíamos pasado la facturación de la maleta, con los mismos datos personales erróneos, y no querer comprobar la azafata que el DNI y la información del código de barras coincidían de la persona en cuestión. Por todo ello he contacto con Vueling para que nos devuelvan el importe negándose a la devolucionContestacion de Vueling:Estimado cliente,En respuesta a su reclamación le indicamos que, en conformidad con nuestras Condiciones de Transporte disponibles en www.vueling.com, es responsabilidad del pasajero presentar la documentación correcta y en vigor necesaria para concretar su vuelo al destino deseado.En caso de duda, recomendamos a nuestros pasajeros recurrir a la Embajada o Consulado de su país.En caso de no presentar la documentación necesaria, nuestro personal se verá obligado a denegar el embarque, sin que esto suponga ningún tipo de compensación o devolución del importe abonado.Esperamos que la información aportada sea de utilidad, agradecemos su confianza y esperamos contar con su presencia en nuestros futuros vuelos.Su referencia es:[SR_Number: 1-21430269044]