N. G.
03/04/2024

CANCELACION VUELO

Cancelaron mi vuelo, sin previo aviso. Sin ofrecerme alternativa, sin reembolso y sin hacerse cargo de los gastos generados de hotel y nuevos billetes.Adjunto reclamacion con formulario de AESA.

D. S.
02/04/2024

Reembolso extra equipaje

codigo reserva QE125SExijo el reembolso de los cargos extras de las 2 maletas de mano, 120 euros en el viaje de ida y 58 euros en el viaje de vuelta, 178 euros en totalEs una clausula abusiva que va en contra de los derechos de los pasajeros recogida en la ley ( art 97 ley navegacion aerea)Jurisprudencia : Sentencia Nº 787/2022 de Madrid (abogada Silvia Campaña), que la maleta de mano pequeña forma parte de lo mínimo indispensable, que no deben custodiarla como ocurre con el equipaje facturado, que no supone ningún coste añadido para la compañía, no está amparado por el Reglamento 1008/2008 Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. - Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.

A. I.
02/04/2024

Cargo extra por maleta de mano

Quisiera expresar mi profunda preocupación y descontento con respecto al cobro realizado por el transporte de mi maleta de mano, de acuerdo con el Reglamento 1008/2008 de la Unión Europea.Como pasajero/a, estoy al tanto de que dicho reglamento establece claramente las normas relacionadas con el equipaje de mano y los derechos de los viajeros en la Unión Europea. Según este reglamento, la maleta de mano es considerada parte del mínimo indispensable para el viaje y no debe implicar ningún costo adicional para los pasajeros. Además, la sentencia nº 787/2022 del Tribunal de Justicia de Madrid refuerza esta interpretación al establecer que la maleta de mano no debe ser objeto de cobro por parte de las aerolíneas.Mi maleta de mano cumplía con las dimensiones y requisitos estipulados por el reglamento vigente. Su transporte no generó ningún costo adicional para la compañía. Por lo tanto, me resulta incomprensible y francamente injusto que se me haya cobrado un importe adicional por el transporte de mi maleta de mano.En vista de lo expuesto, solicito respetuosamente que revisen esta situación y procedan a reembolsar el importe cobrado indebidamente por el transporte de mi maleta de mano. Espero que podamos resolver este asunto de manera amistosa y en cumplimiento de las regulaciones establecidas.Agradezco de antemano su atención a esta cuestión y espero recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable. En caso contrario, me veré en la necesidad de tomar medidas adicionales para proteger mis derechos como consumidor/a y hacer valer lo dispuesto en el Reglamento 1008/2008 y la mencionada sentencia.Quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional que puedan requerir.

E. M.
01/04/2024

Obligado a pagar por equipaje

A/a de quien corresponda,El pasado jueves 12 de octubre de 2023, en el embarque del vuelo VY8174 (Málaga-Paris Orly), la azafata de aeropuerto Rocío Jiménez. me denegó el embarque con maleta de mano reglamentaria según la Ley de Navegación internacional, por la que se debe dejar facturar de manera gratuita debido a las dimensiones y peso de mi equipaje.Además, en la misma puerta, se denegó el pago en efectivo, contraviniendo la Ley de Consumidores, por la que cualquier comercio debe aceptar efectivo dentro de los márgenes fiscales aceptables.Un pasajero externo decidió pagar la maleta por mí, ya que la compañía no aceptaba el efectivo. Esto sucedió tras ser amenazado verbalmente con dar mi asiento a una de las personas que se quedaron fuera por overbooking.Todo lo citado arriba está grabado, y será utilizado en cualquier contingente si fuese necesario. El código de mi reserva es K62HK7W.Además, para evitar el mismo problema, me vi obligado a reservar el equipaje en cabina con antelación para evitar la misma dinámica en un país extranjero, siendo el cobro de 40,99 EUR a fecha valor 15/10/2023 con descripción EASYJET AIR K62HK7W.Por todo lo anterior, reclamo a la compañía que devuelva los gastos indebidamente cobrados en concepto del equipaje cobrado tanto a la ida como a la vuelta.

J. M.
29/03/2024

Cobro del equipaje de mano.

Contrate un vuelo Florencia -Madrid el 27/03/2024 para dos personas. Al ir a embarcar únicamente con el equipaje de mano, dos trolleys adquiridos especialmente para viajar en cabina, con dimensiones inferiores a las recomendadas para el transporte en el interior del compartimento superior de la cabina de pasajeros, se nos obligo al pago de las mismas, llevándolas a la bodega del avión. El cobro por esta causa fue de 120 euros. El Código de Reserva fue KJN1YD. Y el vuelo VY1500 del día 27/03/2024. Los asientos eran el 10F y 10E. La obligación de pago y los equipajes de mano fueron grabados en el punto de partida en Florencia.

I. G.
28/03/2024

Denegada compensación por retraso

Tenía un vuelo de TFN a BCN el dia 18 a primera hora y se retrasó 5h porque el avión ni siquiera estaba en su aeropuerto correspondiente. Los traslados de un aeropuerto a otro fueron nefastos y sin organización causando un retraso muy superior al lógico asumible si se hubiera preparado correctamente. En ningún caso se debió a condiciones climáticas el retraso de ese vuelo aunque la compañía alegue lo contrario. La reclamación está claramente justificada. De igual forma contaré lo sucedido para aclarar dudas:- El día 17 de marzo el aeropuerto de TFN tuvo varias incidencias y entre ellas niebla, pero a lo largo del día retomó su actividad normal. • La compañía tenía su último vuelo programado para aterrizar en TNF y que el avión pasara noche allí para despegar a primera hora del día siguiente a BCN. • Con decisión propia asumiendo las consecuencias la compañía desvió su avión a TFS sabiendo que debía despegar en TFN a primera hora. • Ya con tantas horas de antelación al vuelo del día siguiente y sabiendo que ese avión no se encontraba en el aeropuerto correcto para plan de vuelo la compañía ignora cualquier programación para subsanar lo traslados e inconvenientes que esto iba a suponer. - El día 18 de marzo a las 5:06 hora local se envía un correo a los pasajeros del vuelo TFN-BCN que su vuelo se había desviado a TFS por motivos meteorológicos. El vuelo programado para las 7:00 en TFN termina despegando en TFS a las 12:05. • La compañía manda el correo indicando meteorología como problema cuando desde el día anterior ya sabe que su avión NO se encuentra en el aeropuerto correcto y por eso el vuelo se tiene que desviar, por eso los pasajeros han de ser trasladados de un aeropuerto a otro. Aeropuertos con 1 hora de distancia por carretera. • Todos los pasajeros del vuelo mal colocados en una esquina de la terminal en el indicado “punto de encuentro” esperan desde las 5:30 (90 minutos antes del vuelo, tiempo recomendado) a que vengan los autobuses para el traslado a TFS. * ¿Cuando vienen esos autobuses?¿Cuantos autobuses vienen para un vuelo prácticamente lleno? Pues bien, se necesitan 3 autobuses que sin estar programados teniendo en cuenta que sabían el problema desde el día anterior llegan: 1 a las 8:00, otro a las 9:00 y el último a las 10:00. Ahora sumemos que hay 1 hora de trayecto entre aeropuertos. • Desde la compañía se nos niega un ticket para al menos tomar un café teniendo en cuenta toda la espera en los aeropuertos • Cuando nos encontramos ya embarcados en el avión, el COMANDANTE y PERSONAL DE ABORDO por la megafonía interna del avión nos comunican justo lo que acabo de comentar, el avión se encontraba en TFS desde el día anterior y por eso no podía salir desde TFN. De momento el teletransporte no existe. El mensaje previo despegue del comandante lo puede escuchar fácilmente por la compañía. • Finalmente ya el pasaje del avión en TFS despega a las 12:05. El vuelo se retrasó tantas horas por error de planificación y por asumir el desvío el día anterior del avión. Nunca fue por condiciones meteorológicas o por diferentes excusas que quieran decir. Los datos de los aviones tales como matrícula se pueden ver con anterioridad y los registros de aterrizaje/despegue también.Qué un vuelo el día 18 se vea afectado por las decisiones de la compañía el día anterior no deben repercutir y menos tan gravemente en los pasajeros. Hay márgenes que pueden ser tolerables pero de llegar a las 11:25 a llegar con más de 4h de retraso NO.

A. A.
26/03/2024

Se solicita factura de un abono en puerta de embarque

Buenas tardes,El pasado día 19/2 cogí un vuelo de Malaga a Barcelona con el código reserva FBB6FL. A la hora de embarcar, me indicaron que la maleta de equipaje de mano no cumplía con las condiciones y no podía subir al avión, teniendo que abonar 60€ y ponerla en bodega. Hasta ahí todo bien.En la misma puerta de embarque, SOLICITÉ FACTURA y me indicaron que no era posible, que teníamos que embarcar. En el aeropuerto de Barcelona, acudí a la oficina de Vueling y me indicaron que no consta en sistemas esa maleta, por lo que registré la reclamación Nº 5630414. Me dijeron que pasado unos días, los sistemas podrían regularizar y disponer de la factura online. El día 4 marzo vuelvo a llamar y me siguen diciendo que el pago no consta en sistemas y desde Vueling se abre el caso 08584430.Después de solicitarme mucha información, como los datos del justificante del datáfono, el 18 marzo el caso lo cierran indicando Para revisar su información, le solicitamos nos adjunte la factura que le entregaron en el momento de hacer el pago. El justificante enviado no comprueba la información.¿como voy a enviar la factura si la reclamación es porque no pueden darme la factura?

J. L.

Denegación de embarque injustificada

Buenas, Teníamos (dos adultos + 2 niños) un vuelo con VUELING a Londres, desde Valencia el viernes 22 marzo a las 8.25 h. Por un problema en el parking (confusión de la P1 por una mala indicación de un operario del aeropuerto) llegamos a los mostradores de la compañía a las 7.31 h., exactamente. Como había cola de para facturar esperamos. Vimos que en el panel del aeropuerto había tres vuelos EXACTAMENTE EN LA MISMA SITUACIÓN que el nuestro (uno de ellos a Roma): nº de mostradores de vueling para facturación, nada más ponía. Esperamos. A los 10-15 minutos decidimos preguntar (saltándonos la cola) a una de las chicas de Vueling y nos dijo que el vuelo estaba cerrado desde las 7.25, que no había nada más que hacer y que lo habían avisado (de viva voz) entre las 7.25 y las 7.30. Les explicamos que habíamos guardado cola desde hacía ya 10-15 minutos. Misma respuesta. Vuelo cerrado.Allí nos quedamos, en tierra, los 4 ... con la sensación de que nadie nos avisó, ni por megafonía ni por paneles, de que el vuelo estaba en esa situación.Llamamos a Vueling para ver alternativas (porque allí no atendía nadie) y la frustración fue mayúscula: imposible comunicar con los teléfonos. Directamente se cortaba llamada con la operadora automática.Para no perder TODO LO QUE TENÍAMOS CONTRATADO EN EL VIAJE contratamos atropelladamente un vuelo a las 11.00 con Ryanair, con un coste de más de 600 euros, y la consiguiente pérdida del transfer del aeropuerto en origen ...NO hay derecho a que cuatro personas se queden en tierra, simplemente por no escuchar UNA ÚNICA LLAMADA (A VIVA VOZ y tenemos testigos) DE UNA EMPLEADA DE LA COMPAÑÍA por llegar 5 minutos tarde a los mostradores, insisto, llenos de gente para 3 vuelos diferentes. Y las formas, para que contar. Sensación de que éramos delincuentes por haber llegado 5 minutos tarde a un mostrador ...con dos niños. Y por supuesto que estábamos 40 minutos antes del embarque... si nos hubieran dejado llegar hasta allí.

L. M.

Incidencia vuelos

Hola, me dirijo a ustedes, para hacer constar mi queja, respecto a los dos vuelos con localizador, SNK9RH. En primer lugar en el vuelo de ida, el agente de puerta, decidió poner la última llamada desde el principio del embarque, este hecho provocó una alarma en mi y mi familia que nos hizo correr por el aeropuerto como locos, me parece una falta de profesionalidad, provocar este estrés en los pasajeros, teniendo en cuenta que viajar ya provoca inquietud en las personas, la carrera sin sentido por el aeropuerto me hizo perder por el camino un jersey azul, que no he podido recuperar, ya que no esta en objetos perdidos de AENA, al llegar a la puerta de embarque la agente de puerta le hacía gracia que hubiésemos tenido que correr, pues a mi ninguna, para al final no servir de nada, porque el vuelo salió con retraso, además comenté lo que nos había pasado con una azafata de ese vuelo y me dijo que se utilizaba esa práctica para tener los pasajeros en puerta lo antes posible, sobre todo si el vuelo va con overbooking, que es lo que pasaba en ese vuelo, me parece una imprudencia y una falta de respeto hacer algo así con las personas que confían en Vueling. Por otro lado en el vuelo de vuelta hacía Barcelona, se permitió que ese vuelo volara con una maleta en bodega a nombre de Laia Sánchez, esta persona no iba en el avión, sin embargo no se sacó la maleta, es Mandatory que una maleta no vuele si la persona no vuela, la agente de puerta no tubo mucho cuidado en que no nos enteráramos de lo que estaba sucediendo, sin embargo no se sacó la maleta, no se comprobó su contenido, y los pilotos permitieron que el vuelo volara, comprometiendo ese vuelo. Nada se tiene que dar por hecho, las cosas más graves pasan cuándo hay una cadena de errores humanas que fallan por no hacer comprobaciones, nunca pasa nada hasta que pasa y después nos lamentamos de que había mecanismos para evitarlos pero no se utilizan, simplemente por evitar que el vuelo salga con retraso.

D. M.

Reclamación maleta de mano

Fui pasajero de Vueling en los vuelos VY2475 y VY2474, Ida Barcelona-Arrecife el día 10/02/24 a las 20:25h y Vuelta Arrecife-Barcelona el día 18/02/24 a las 19:20h. Codigos de reserva: PCFSFY y FISLND.Tenía contratada la tarifa Basic más una pieza de equipaje de mano en compartimento superior, razón por la cual se me cobró un suplemento de 33,00€ y 32,00€ respectivamente.Se justificó el cobro de este suplemento por ser conforme con la política de equipajes de la compañía aérea. A pesar de ello, son numerosos los tribunales que han reconocido la ilegalidad y abusividad de esta práctica, por ser contrariaal artículo 97 de la Ley 48/1960, sobre Navegación Aérea.Entre otras, el Juzgado de lo Mercantil nº1 de Madrid en sus sentencias nº373/2019, de 24 de octubre y de 17 de junio de 2022 el Juzgado de Primera Instancia nº 6 de Logroño en el juicio verbal 622/2020, con fecha 3 de diciembre el Juzgado de lo Mercantil de Palma de Mallorca, en su sentencianº185/2021, de 22 de marzo o el Juzgado de lo Mercantil de Albacete en su sentencia nº19/2022, de 8 de abril.Solicito la devolución de la cuantía de los 65€ en concepto de suplemento por llevar mi equipaje de mano en cabina tanto del vuelo de ida como el de vuelta.Reclamé previamente a la compañía vía atención al cliente/quejas solicitando la devolución pero no he recibidorespuesta. por parte de Vueling.