COBRO POR ERROR EN LOS DATOS PASAJERO

J. G.

A: VUELING

16/07/2024

Por favor, eMi nombre es JOSÉ ANTONIO GARCIA LAZARO El pasado día 6 de julio volamos con VUELING con destino Tenerife, con Código de Reserva LFIT6M Al contratar el vuelo, allá por enero, me equivoqué en el apellido de mi hijo (por error puse el de mi mujer) y al hacer el check-in online, llegada la fecha, me di cuenta del error, para cambiarlo me exigieron el cargo de 487,34€ extras, sólo por cambiar el apellido de mi hijo, por error. Una imposición, si no lo haces no vuelas. ¡Nos sentimos estafados, que nos habían robado!. Según la legislación vigente, tengo el derecho a rectificar para corregir un error, no es un cambio de persona, se trató de una corrección, no de un cambio de condiciones ni de pasajero Por tanto lo cobrado por dicha corrección es ilegal. Este derecho está recogido en la normativa de protección de datos, siempre ha de ser gratuito (salvo en caso de solicitud manifiestamente infundada o excesiva), con lo que ni las aerolíneas, ni las agencias de viajes pueden cobrarnos importe alguno por corregir una errata. Adjunto: DNI padres y DNI hijo Libro de familia Atentamente José Antonio García Lázaro

Asistencia solicitada 05 agosto 2024