Reclamación por cobro indebido tras solicitud de cancelación de suscripción

Me dirijo a ustedes en calidad de usuaria adherida a la promoción de suscripción de 2 meses por 2 €, con el fin de reclamar formalmente el intento de cobro indebido correspondiente al segundo mes, a pesar de haber solicitado expresamente la cancelación de la suscripción antes de la finalización del primer mes. Realicé la suscripción bajo la citada oferta promocional, efectuando el primer pago de 2€, tal y como se establece en la propia campaña promocional. Transcurridos unos días y tras revisar los servicios incluidos, decidí ejercer mi derecho de cancelación dentro del primer mes, según las condiciones generales de la promoción. Sin embargo, he sido informada de que se me cobrará igualmente el segundo mes bajo el pretexto de haber hecho uso del servicio de asesoría jurídica, lo cual niego rotundamente. En ningún momento he solicitado, accedido ni hecho uso del servicio de asesoramiento jurídico, ni de forma directa ni indirecta, por lo que no existe base legal alguna para aplicar dicho cobro. Por lo anterior, y conforme a lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicito lo siguiente: 1. La anulación inmediata del cobro del segundo mes de suscripción. 2. La confirmación por escrito de la cancelación efectiva de la suscripción sin más cargos futuros. 3. La eliminación de cualquier dato bancario asociado a mi cuenta, en cumplimiento del principio de minimización y limitación del tratamiento conforme al RGPD. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo de 7 días naturales, me reservo el derecho de presentar reclamación formal ante las autoridades competentes en materia de consumo, así como de informar públicamente de esta práctica a través de los canales adecuados. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta solución.

Cierre no autorizado de una reclamación

Buenas tardes. El 20/04/2025 cuando intento contestar a las alegaciones de Wekiwi a mi reclamación en el número de caso 12339289 de la plataforma de reclamaciones de la OCU me encuentro que la reclamación está cerrada. Tuvo que cerrarse antes del 18/04/2025 (viernes santo), es decir 9 días después de que me contestara Wekiwi . Mi reclamación de 20/03/2025 fue contestada por Wekiwi el 8/04/2025, es decir 18 días después de presentarla. ¿Por qué han cerrado aquella reclamación? ¿Quién los autorizó? ¿Es equilibrado el trato que ha dado la OCU a la empresa y a un socio? Por favor, no me llamen por teléfono. me parece que lo transparente es que contesten en la aplicación o si quieren hacer algún comentario en privado, contáctenme por correo. Un saludo Jaime Durán

Enlaces SPAM en la Comunidad OCU que incumplen las normas

Buenos días, Soy usuario asiduo de la Comunidad OCU para consultar temas de interés. Vuelvo a denunciar entradas que van en contra de las reglas de la Comunidad (se prohíbe publicar links con descuentos para beneficio propio). Ya que muchos de ellos en la reclamación anterior no se borraron, y han salido otros nuevos. En concreto son estos 7 enlaces pendientes: https://www.ocu.org/comunidad/ahorrar-energia/tarifa-regulada-o-libre-mercado/conversacion/18633/ocu-opiniones-octopus-energy https://www.ocu.org/comunidad/ahorrar-energia/tarifa-regulada-o-libre-mercado/conversacion/18687/resenas-octopus-energy-opiniones-ocu https://www.ocu.org/comunidad/ahorrar-energia/tarifa-regulada-o-libre-mercado/conversacion/18694/oferta-octopus-energy-ocu https://www.ocu.org/comunidad/energias-renovables/produccion-de-electricidad/conversacion/18698/opiniones-octopus-energy-relax https://www.ocu.org/comunidad/energias-renovables/produccion-de-electricidad/conversacion/18531/opiniones-octopus-energy-ocu https://www.ocu.org/comunidad/energias-renovables/produccion-de-electricidad/conversacion/18424/mejor-oferta-de-luz-2025 https://www.ocu.org/comunidad/energias-renovables/otras-energias-renovables/conversacion/18488/enlace-referido-octopus-energy Si pudieran AÑADIRLE ALGÚN FILTRO, ayudaría. Ya que casi siempre son ESTOS 3 MISMOS CÓDIGOS PROMOCIONALES LOS QUE MÁS SE REPITEN: share.octopusenergy.es/clean-rhino-685 share.octopusenergy.es/gray-frog-601 share.octopusenergy.es/ore-quoll-248 A ver si pudieran borrarlos con algo más de rapidez que la última vez, que tardó más de 1 mes. Por favor confirmen cuando esté borrado. YA QUE CUANDO LO PASAN AL DPTO. CORRESPONDIENTE, SE QUEDA SIN BORRAR EN MUCHOS CASOS. Aquí el principal objetivo es mantener la Comunidad OCU con el mínimo spam posible para todos. Gracias, un saludo

Regalo de bienvenida

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hice la suscripción a la Ocu, con un regalo de bienvenida, no he recibido mal para solicitar el regalo que es lo que me indicaron que iba a suceder. Sigo reclamando y es imposible. Me siento engañada y lo peor por esta revista, que se supone busca el que no haya engaños ni estafas. Espero respuesta, muchas gracias

Reembolso dinero

Estimados/as señores/as: Me han echo un cobro a mi cuenta de 30.99€ de creditalia sin motivo alguno hay les dejo la prueba Gracias.

Reembolso

Quiero que me devuelvan mi dinero que me han cobrado sin motivo en creditalia

dar de baja de OCU

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de DARME DE baja de OCU. Me di de alta el pasado lunes 14 de abril con numero de socio 5915982-49 espero una respuesta, Gracias

Problemas con la devolución de prima de seguro de coche afectado x la Dana

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamacion Es por la devolución de la parte proporcional de la prima deo seguro de mi coch afectado por la Dana que tengo con AXA en su momento hablé en noviembre con ellos y se me dijo q me devolverían la parte proporcional a partir del 29 de octubre q se paralizaba el seguro y los meses que faltaban para vencerse la póliza me serían reembolsados la póliza la había recién contratado el 29 o 30 de agosto

Problema con la devolución de varios artículos

Un desastre últimamente, además es imposible obtener atención en español. No cumplen la política de devolución gratuita en algunas ocasiones. Nos hemos visto implicados en la devolución de varios artículos en los que el vendedor rechazó la devolución. Entonces tienes que reabrir el caso y pedir nuevamente que Aliexpress medie. Nuevamente el vendedor rechaza...y así hasta que al no tener tiempo de estar permanentemente pendiente del asunto, el caso se cierra, y te quedas con lo que compraste y que teóricamente tenías derecho a devolver según anuncian ellos. Ademas desde hace poco ya no es posible contactarles por teléfono en español y los agentes del chat no son españoles y usan un traductor. En resumen, conversaciones de besugo que no llevan a nada. Pagas por algo que no puedes usar, en nuestro caso no es válido por el voltaje de funcionamiento.

Retardo en entrega

Pedí unos muebles en el Leroy Merlín con entrega del día ocho de abril ya pagados y han tardado una semana de retraso en traérmelos. A todo esto un día vino el repartidor diciéndome que tenía mi albarán, pero no mis Muebles. Ese mismo día llamé y me dijeron que el repartidor se había perdido y su camión también no me dieron ninguna solución. Reclamé varias veces durante varios días y mis muebles no aparecían no quisieron hacerme un nuevo pedido estuve reclamando todos los días siguientes. El día ocho de la entrega tuve a unos trabajadores en mi casa y el día nueve también tuve que pagarles por el transporte hasta aquí y las horas esperadas para hacer la cocina, pero los muebles no llegaban me iban dando largas diciéndome que mis muebles llegaban al día siguiente, y al día siguiente y al día siguiente, pero nunca llegaron. A todo esto me presenté en el Leroy Merlin y me seguían dando largas diciéndome que los muebles venían de un almacén muy lejano. Creo que de Madrid entendí y que ellos no se hacían cargo. Me abrieron un nuevo expediente para pedirme los muebles de nuevo y me dijeron que tardaban dos días cosa que tampoco llegaron. Hasta que decidí pedirles una hoja de reclamación y me atendieron otra vez la encargada de la tienda del Leroy Merlín de la maquinista. Les dije que había tenido a los chicos esperando los muebles y que eso me lo tenían que pagar y me dijeron que no y les dije que los iba a denunciar. Al final del todo acabaron viniendo una semana y media después. Pongo esta reclamación para que mínimamente me paguen lo que yo les pagué a los chicos. Adjunto la factura que se la pedí al chico de la empresa, encargada de montarme la cocina. A todo esto, el número de atención al cliente de Leroy Merlin tampoco se hacía cargo de nada ellos eran externos cosa que tampoco entiendo.