Problema en taller oficial
Hola, En Agosto tuve un problema con mi vehículo Ford grand cmax. Se encendió un chivato del motor y un mensaje que indicaba que revisara el motor inmediatamente, además el coche perdió potencia, así que pensando que la avería podía ser grave decidí llevarlo a un taller oficial de Ford, exactamente el día 20/08/2020 y bueno, en el taller nos explicaron cómo iban a trabajar, indicándonos que cualquier cosa que vieran nos notificaría con un email el presupuesto de la reparación y que nosotros lo debíamos de confirmar.El día 24/08/2020 me llaman por teléfono para que me pase por el taller para contarme lo que han visto. Me notifican que la mariposa del motor está averiada, me dan el presupuesto de la reparación y me indican que es posible que una vez cambiada la mariposa aparezca que el filtro de partículas también está roto así que me da ambos presupuestos y a esperar que solo sea la mariposa. Yo accedo sin problemas, así que quedamos en que me llaman cuando sepan algo.Pasa una semana y no tengo noticias. Pasa otra semana y no me llaman, así que llamo yo y me dicen que han pedido la pieza que no ha llegado, espero otra semana y vuelvo a llamar, mismo resultado. Finalmente me llaman el 18/09/2020 un mes después de estar el coche en el taller y aquí es donde se empieza a torcer la situación. El mecánico me dice que con la mariposa se ha resuelto el problema que había inicialmente y que el filtro de partículas está bien (menos mal) pero que le sale un error raro en la máquina que no sabe lo que es, que había estado de curso en Valencia esa semana y que había consultado con los ingenieros de allí y que cree que es la centralita, que no manda la señal para abrir y cerrar la mariposa correctamente y que lo mejor es que me busque alguna centralita de algún desguace de segunda mano y se la lleve para que me la monte... Le digo que no tengo ni idea de coches y que no sé ni por dónde empezar a buscar nada de eso a lo que el mecánico me responde dándome referencias de dónde puedo buscarla mientras me da mi centralita y me marca con boli en las referencias que me tengo que fijar para buscar la pieza... Así que me dice que con mi centralita me vaya a buscar una de reemplazo que él se va una semana de vacaciones y así para cuando el vuelva que yo ya tenga la nueva centralita. Yo, que solo quiero tener mi coche reparado porque en ese momento ya llevaba un mes sin coche dependiendo de pedir coches prestados para poder ir a trabajar accedo y aprovecho para solicitar un coche de sustitución a lo que me responden negativamente.Finalmente localizo un sitio donde venden centralitas reparadas entregando la tuya previamente, evidentemente incomodo por tener que hacer algo que no me corresponde, por eso he llevado el coche a un taller oficial pero bueno, en este sitio me piden que mande mi centralita y ellos me mandan otra, así lo hacemos y el día 24/09/2020 dejo la centralita en el taller. Pues el día 02/10/2020 (8 días después) a las 17:00 me llaman del taller indicando que la centralita que llevé está rota.Ahora la situación es que el coche está en una situación peor que cuando lo dejé en el taller, me delegan a mí la responsabilidad de buscar una pieza cuando ya dije que no tengo los conocimientos apropiados y además, quién me vendió la pieza dice que esa pieza estaba perfectamente ¿Ahora tengo que intermediar a ver si la pieza la ha roto el mecánico o venía mal? ¿Tengo que estar gestionando con la otra empresa un cambio de pieza cuando esto no debería ser responsabilidad del cliente y mientras tanto todo este tiempo sin coche? Y eso sin contar por cuánto irá la factura dos meses después y con el coche averiado todavía y sin la confianza de que el coche quede reparado cuando se cambie la susodicha pieza.Quiero que alguien capacitado me garantice que el problema que tiene el coche es la centralita, quiero que se repare y no quiero que tener que hacerme cargo de buscar ninguna pieza ni de hacer de intermediario porque no tengo los conocimientos para ello. Además no lo he pedido y me mostré reacio desde el primer momento pero aún así, desde el taller incitaron a gestionarlo de esta manera y ahora nos encontramos en una situación en las que ya he tenido que hacer un desembolso importante sin resultado alguno.
Problema con extensión de garantía
El motivo de mi reclamación viene dado por la recepción de un SMS por parte de Ford España en noviembre de 2019 en el cual se me indicaba y cito textualmente: Ampliamos tu contrato Ford Protect de 5 a 7 años si has cumplido las pautas de mantenimiento de Ford. Consultanos 917686807. Baja 900834338 En este SMS se da a entender claramente que de haber cumplido por mi parte las pautas de mantenimiento con Ford, se me amplía automáticamente la garantía de 5 a 7 años. Al llevar mi vehículo a un concesionario Ford en diciembre del año pasado y al ir a recogerlo preguntar por esta garantía, se me indicó que me lo mirarían (tenían carga de trabajo), pero nunca recibí respuesta. Al llevar nuevamente este mes de septiembre mi vehículo a un taller Ford a pasar la revisión de los 5 años volví a preguntar por este supuesto y después de consultarlo me dijeron que no, que no disponía de garantía de 7 años sino de 5. Al enseñar el SMS conforme la ampliación a los 7 años no supieron qué decirme más que que llamara al teléfono de consulta y preguntara a ver por qué no la tenía activada.Al realizar consulta con el teléfono indicado en el SMS, la operadora me informó que se trataba de una promoción, que ya había finalizado y no era posible activar y que debí haber llamado al recibir el SMS para concertar una cita con un concesionario Ford y que me activasen dicha garantía.Vista la negativa por parte de Ford a mi requerimiento, me puse en contacto con el departamento de atención al cliente vía email, desde el cual se me ha indicado que es una promoción ya finalizada y que no pueden hacer nada ya que una vez finalizada no puede volverse a activar. Pese a insistir en ello se me ha remitido a lo dicho anteriormente.Mi reclamación es que se me active la extensión de garantía de los 5 a los 7 años tal como se me ha indicado en el SMS que la propia Ford me envió, en el cual en ningún punto pone que deba llamarse para activarla o que sea una promoción con fecha de caducidad, puesto que la única condición exigida es haber cumplido las pautas de mantenimiento con Ford, cosa que cumplo hasta la fecha y el teléfono proporcionado es un teléfono que se indica como de consulta, para dudas o aclaraciones pero no que sea requisito llamar para activar nada.
COCHE CON CAJA DE CAMBIOS EQUIVOCADA
El pasado 21/03/2020 realicé la compra de un FOCUS BERLINA ACTIVE 1.0 Ecoboost 92KW (125CV) Automático Euro 6.2 en el establecimiento ROMACAR ABS, S.L., de la calle Potosí nº 12-14 de Barcelona.Tanto en la ficha de características técnicas del vehículo como en el estado del pedido recibido por correo electrónico el 28/02/2020, queda claro que el vehículo que he comprado y pagado tiene caja de cambio de 8 velocidades.El 6/03/2020 se me comunica desde el concesionario que me entregaría el coche nuevo el jueves 12 o el viernes 13. Teniendo en cuenta eso vendí el vehículo de mi propiedad el martes 10.El 13/03/2020 se me hace entrega del vehículo con nº de bastidor WF0NXXGCHNLR45172. Durante el proceso de entrega observo que no tiene levas de cambio en el volante y en el selector de cambio no hay modo manual (M) y en su lugar hay un modo L. Lo comunico al trabajador del concesionario que me entrega el coche y me dice que 'ningún modelo de Focus tiene levas de cambio en el volante'. Lo consulta con otros trabajadores del concesionario y todos están de acuerdo en que ningún Focus tiene levas de cambio en el volante...Contesto que estoy convencido de haberlo visto tanto en el catálogo como en la web de Ford, así como en vídeos disponibles en internet, pero, ante su insistencia y como el coche estaba pagado y ya había firmado la recepción, me llevé el coche.Consultando varias fuentes observo:En la web de Ford, en la página https://www.ford.es/turismos/focus /caracteristicas/rendimiento-y-eficiencia, pone:“Cambia de marcha al instante, usando solo los dedosLos controles del cambio automático mediante levas, que normalmente solo se encuentran en vehículos deportivos de alta gama, están disponibles en el Nuevo Ford Focus al seleccionar la transmisión automática. Esta tecnología, inspirada en la competición, sitúa el control del cambio automático al alcance de la mano. Y como las levas del cambio están instaladas en el volante, podrás cambiar de marcha de forma más eficiente incluso al tomar las curvas.”En el catálogo de Ford correspondiente al modelo Focus que me dieron en el concesionario, en la página 65, pone:“La caja de cambios Cuenta con un moderno selector de cambio giratorio que permite liberar espacio en la consola central y, además, con levas de cambio en el volante para mejorar tu experiencia de conducción.”En varios vídeos de pruebas de coches en internet aparece el Focus Active con levas en el volante, por ejemplo https://www.youtube.com/watch?v=CFNWCCHAtdk (min 7:15 a 7:35).En el ‘Manual del conductor’ que se entrega con el vehículo, en el apartado ‘Caja de cambios’, pone que la caja de cambio de 6 velocidades tiene los siguientes modos:? Estacionamiento (P)? Marcha atrás (R)? Punto muerto (N)? Conducción (D)? Baja (L): La posición baja proporciona la máxima frenada del motor.(Que son los modos que tiene el selector de cambio del coche que me entregan).Y la caja de 8 velocidades estos modos::? Estacionamiento (P)? Marcha atrás (R)? Punto muerto (N)? Conducción (D)? Manual (M): En el modo manual puede subir o bajar de marcha con las levas de cambio.? SelectShift: Utilice esta función para subir o bajar de marcha con las levas de cambio. Sólo puede utilizar esta función en el modo conducción (D) o manual (M).Creo que queda meridianamente claro que el coche que se me ha entregado tiene la caja de cambio de 6 velocidades en lugar de tener la de 8 velocidades que yo había pagado y encargado.Por tanto pido que se me certifique fehacientemente qué caja de cambios tiene el vehículo que se me ha entregado.Si tiene la caja de cambios de 6 velocidades, solicito que se me cambie el vehículo y se me entregue uno con las características que yo encargué y pagué.Y que mientras se realice el cambio de vehículo se me proporcione de forma totalmente gratuita un coche de sustitución, dado que vendí mi anterior vehículo al recibir el nuevo.Si tiene la caja de cambios de 8 velocidades solicito que se me explique por qué mi coche no tiene levas de cambio en el volante y se me indemnice por la publicidad engañosa.
FORD TRANSIT 11/2017 FALLO INYECTOR MOTOR ROTO
MI furgoneta Ford Transit (6768KFG) después de un mes y medio de acabar la garantía, según versión del taller fallo de inyector que no para de suministrar al cilindro, provocando llenado y que al final el pistón al no poder realizar el recorrido completo rompe motor. Sin ningún tipo de aviso en el panel de la avería . Resultado cambio de motor , total unos 8000€.Esta furgoneta ya en lo que lleva desde que la compre se le ha cambiado ya una pieza que venia defectuosa la cual Ford envió carta para pasar a cambiar , se le tubo que reprogramar sistema por tema de aceite que se ensuciaba antes y obligaba a realizar cambios de aceite mas frecuentes de lo normal, acudir varias veces por problemas de avisos de filtros sucios.Al parecer estos motores con el tema de al ADBLUE para que contaminen menos tienen bastantes problemas. Y el taller me dijo que el tema de inyectores es por defecto de los mismos.Furgoneta ha estado unas 3 semanas en taller teniendo que alquilar por mi cuenta otro vehículo para poder seguir trabajando.FORD no quiere saber nada aun sabiendo como esta el tema , solo reflejan que la furgoneta cuando tubo la avería ya tenia 129000 km y Ford a partir de xxxx km ya no se hacen cargo de nada.Siendo Cliente desde hace mucho, con otra furgoneta ford que hice + de 600000 km, que prácticamente no me dio casi nada de problemas , la cual se hizo todas las revisiones, reparaciones. Hemos adquirido en enero otra furgoneta FORD en el mismo concesionario.
Revisión incorrecta taller oficial ford
Hola, hace unos días cogí cita a través de la página oficial ford para realizar el mantenimiento a mi vehículo en un taller oficial de Ford (Autos La Ferrería). Según la página oficial por edad del vehículo y kilometraje la revisión que le corresponde es la Master que tiene un precio de 185€. En ningún momento al recepcionar mi vehículo me dicen lo contrario. La sorpresa viene al recoger el vehículo y ver la factura de 348,76€, según me explican le toca la revisión grande, precio que además no sé corresponde con ninguna de las revisiones ofrecidas la página oficial de ford
Ford ecoboost
EL pasado 08 de noviembre, al llegar a casa, al parar el coche, el ventilador iba muy acelerado.Al abrir el capo del coche, buscando el motivo del funcionamiento no habitual del ventilador, nos percatamos que el deposito del agua esta vacío.Lo rellenamos, y a la mañana del día siguiente, al intentar usar el coche ya no fue posible ponerlo en marcha. Muy sorprendidos, ya que el coche no dio ningún tipo de alerta (Ni luz, mensaje, …) avisamos un mecánico 24H que se desplazo a nuestro domicilio, y este nos indico que existía un problema de motor. Incrédulos, ya que no entendimos como podía ser posible, el lunes siguiente 11 de noviembre, llamamos a la grúa y lo llevamos a un taller mecánico de confianza próximo a nuestro domicilio. Nos confirman nuevamente que es un problema de motor, y nos advierte que existe una campaña de coches FORD como el muestro, que tienen un defecto, de que no hay ningún tipo de sensor ni alerta de aviso de falta de agua y a consecuencia derivan con problemas de motor como en nuestro caso. Actualmente, nuestro coche ha sido trasladado a un centro FORD, donde por tercera vez nos confirman avería de motor.Nos informan del coste de la sustitución del motor, y nos informan que nadie se responsabiliza. Llamamos al teléfono de atención al cliente FORD para advertir del problema con el que nos hemos encontrado, buscando una solución.Nos reconocen que existe esta campaña, pero que nuestro numero de bastidor no aparece en la lista de los coches afectados.No ofreciendo ningún tipo de opción. Rogamos por favor tengan en cuenta que la avería con la que nos encontramos, se trata de una GRAN avería de muy elevado coste de reparación 5.500€. Avería que, aun a día de hoy no encantamos explicación alguna, de cómo ha podido ocurrir sin que el coche haya dado ningún tipo de señal y/o alarma. Rogamos que FORD se responsabilice de la avería con la que nos encontramos.Y incluya nuestro coche el la campaña de los coches afectados con este mismo problema y nos den soluciones. Quedamos a la espera de noticias lo mas pronto posible. Saludos.
Retraso de mas de un mes en entrega vehiculo nuevo
Buenos días, el motivo de mi queja se debe, a que comprando un vehiculo nuevo a la ford, en este caso una furgoneta ford transit custom, realizando el primer pago el dia 6/05/19 y el segundo el dia 11/07/19 pagando en su totalidad, prevista fecha de entrega 13/07/19. En fecha de hoy 20/08/19 todavía no dispongo del vehiculo.Debido a esto, he tenido que cancelar mis vacaciones anuales ya que estaban previstas para agosto con toda la familia, cancelar reservas,etc,todavía no se fecha de entrega del vehiculo.
Avería de Motor o eléctrica
Compré el Kuga con 30 km de km cero y desde entonces hasta hoy he pasado por el taller 5 veces por la misma avería. El coche entra en modo seguridad y no pasa de 60 km/h, se enciende el testigo del ABS, i, y un mensaje de Motor, revisión inmediata. En el momento que apagas el motor la avería desaparece. Se trata de un Ford Kuga ST LINE 1.5 TDCI 4X2 Auto Start-Stop 88KW (120CV) E6. En el taller dice que se trata de una avería fantasma que no da la cara... y solo me saben decir que cuando me vuelva a salir que valla al taller con el motor arrancado para ver de que se trata...
Problemas con el asistente de mantenimiento de carril
El asistente de mantenimiento de carril me ha dejado de funcionar espontáneamente en 4 ocasiones desde que me dieron el coche, nuevo, Ford Focus, en junio de 2017. Acabo de pedir nueva revisión. Me lo arreglan pero suele durar un máximo de 3-4 meses funcionando. Además, acaba la garantía en 2 meses, con lo que, posteriormente, tendría que pagar yo un arreglo que es culpa de la empresa y no han conseguido corregir de forma adecuada.
VARIOS DEFECTOS FORD KUGA
En 2015 adquirimos un vehiculo Ford Kuga con matricula 3365JFY nuevo. A los 6 meses aprox, el mando no funciona y resulta que se le acabó la pila. Una triste pila de 6 euros que me dicen que eso no esta en garantia...Después de ir a Ford Romacar puesto que la consola interior se le levantaba la pintura, sin mas me dicen que eso es de alguna gota del ambientador, y les digo ¿y en el lateral de la consola también? ¿como llega el ambientador ahí?, su solución es que me la pueden sustituir a precio de coste... Detecto en el capó, muescas de pintura saltada incluido en la zona de nervios de la chapa, se lo comunico y me dicen que eso no es defecto de pintura, que son golpecitos de piedras o arenillas que se desprenden de las ruedas de los coches delanteros y que no es garantía. ¿En el paragolpes, retrovisores etc.. no pasa, solo en el capó y no es defecto de pintura? Sale mas rentable pintarlo con pinturas de droguería dada la calidad de la pintura.. Total, no es defecto de pintura = no garantía.PARA COLMO, En Agosto de 2018 estando de vacaciones en Andalucia me salta el chivato de AVERIA MOTOR revisar urgentemente.... Lo llevo y me dicen que es la vávula ERG y que me cuesta la broma 700 €.... De ahí ya mi indignación total, Inicialmente con ROMACAR POTOSI y llamo a Atención al cliente con fecha 05/09/2018 en la que les cuento lo ocurrido concretamente a la Srta Maria Palau con muy buenas maneras y ella me trata como si fuese un decimal, ya ni como un numero limitándose a decirme si había, hecho las revisiones pertinentes y que ya se había pasado la garantía, que no esta en garantía... pero eso si, si he pasado las revisiones pertinentes en todo momento es lo que me decía.Le respondo que claro que están pasadas y que si no lo ve en el sistema suyo... y además le digo ¿ Quien me dice a mi que no es un vicio oculto del producto si ni tan siquiera en ninguna de las ocasiones se han dignado a verificar de que y del porque ha sucedido esto? ¿ Han analizado lo de la consola, lo de la pintura del capó..?Su respuesta final Bueno hablaremos con ROMACAR y le diremos algo, pero ha de haber pasado las revisiones otra vez.Le pido numero de Incidencia y demás y me dice que el numero de incidencia es la matricula y aqui acaba la conversación, comunicación y todo puesto que desde el 05/09/2018 a dia de hoy 01/02/2019, NI SE HAN DIGNADO EN LLAMARME NI DECIRME NADA ni para bien ni para mal, tanto At Cliente como Romacar.Perdonad la retaila de cosas, pero si ya empezó por una simple PILA, que se puede esperar del resto?Solo se molestaron en vendérmelo, para eso si son buenos.NOTA Les aconsejo que si han de hacer revisiones oficiales pagadas por ustedes, pregunten precio en varios talleres oficiales puesto que de uno a otro la misma revisión tiene una diferencia de precio como me ha pasado a mi. Otra cosa igual que no se entiende.