Retraso sistemático en la entrega

S. A.

A: FORD ESPAÑA S.L

22/11/2022

Buenos días, el día 22 de febrero realicé un pedido de un Ford Focus ST-Line modelo de 2022, y me dieron un fecha estimada de 40 o 50 días para la entrega del mismo.En el voucher de confirmación de pedido establecía la fecha de entrega del vehículo para el 31 de mayo. Una vez alcanzada esa fecha me comunican que no hay fecha estimada debido a la falta de semiconductores necesarios para fabricar el vehículo, y entonces pasa el tiempo hasta agosto, cuando la concesión me informa que la nueva fecha de entrega pasa a ser el 15 de octubre.El día 14 de octubre, a falta de 1 día me pongo en contacto con el concesionario y resulta que se atrasa hasta el 5 de noviembre, pasados 14 días, el 28 de octubre me dicen pasa la fecha de entrega al 26 de noviembre. En ese momento me pongo en contacto telefónico con la corporación donde me informan que debido a la crisis de semiconductores, otra vez una excusa que ya está bastante manida, puede demorarse la entre entre 4 y 6 semanas.Hoy estamos a 22 de noviembre y me dicen desde el concesionario que el coche está en producción otra vez, pero vuelve a estar sin fecha, con lo que me pongo otra vez en contacto telefónico con ustedes para que me digan cuando voy a recibir el vehículo, que les recuerdo llevo esperando desde mayo.Después de dar todos estos datos hago constar mi decepción con el servicio y reclamo algún tipo de compensación por los atrasos continuados, y cuál es mi sorpresa al enterarme que Ford se lava las manos en ese sentido puesto que el retraso es una cosa que no depende de la empresa y no ha sido capaz en los 10 meses aproximadamente que han pasado de ofrecerme ninguna alternativa que sirva para paliar la espera.