Reembolso con tarjeta
Entregué los auriculares para su reparación, pero en lugar de repararme, me devolvieron el precio de la compra en una tarjeta fnac. Hay dos problemas con esto: me veo obligado a usar esta tarjeta en fnac y como era una promoción, no pude canjear el mismo artículo. Ahora quiero que fnac me reembolse en dinero
Pedido no recibido
Hola, realice un pedido a través de Fnac MarketPlace a Reallyphones con fecha 23 de agosto. Entendiendo por su web que tenia la garantía de fnac que avala la solvencia del vendedor. Se supone que el pedido llegaba en 8/12 dias,el pedido : un móvil de 699 eur. No ha llegado, tras reclamar en web me dan un número de envío de la compañía DHL. Tras contacto con DHL me indican que ha fecha de hoy ese envío no existe, se tramitó un registro de envío para obtener una numeración pero no hay nada enviado. Solicito devolución inmediata del dinero y reclamar este fraude.
Garantía Comercial
El miércoles 17 de junio compre un Ihpone xr en su tienda de callao, este terminal me lo ofrecieron con descuento ya estaba en vitrina y desembalado asumiendo el establecimiento una garantía de 2 años no obstante se me informa que tengo 14 días en los cuales me devuelven el dinero o me cambian el terminal por uno nuevo en caso de daño o descontento con el dispositivo. No pasaron ni 10 minutos cunado empezó a dar fallas de sistema reconocido por apple tras dos días de llamadas cada hora. Cuando regreso a la tienda para cambiar el terminal como se me indico en la compra por uno nuevo, me quieren cobrar un sobre cargo por un terminal nuevo. Cosas que no se me informo en ningún momento cuando lo compre, todo lo contrario. De malas maneras bajo el encargado el cual me dijo que lo único que quería era estafar y que estaba mintiendo en todo momento, solicite hablar con la chica que me atendió y se negaron en rotundo me humillaron en publico sin necesidad alguna. Me devolvieron el dinero en tarjeta regalo y me compre un nuevo terminal mas barato, el cual garantiza 12 horas máximo de carga y 8 mínimo, este nuevo terminal la batería no llega a 2 horas, a la hora de aplicar la garantía de los 14 días me indican que no se puede aplicar porque no estala caja embalada cuando el teléfono conserva el precinto y todo los accesorios sin abrir, y automáticamente me quitan el precinto del móvil y me dicen que no puedo desistir, todo esto con los agentes de seguridad del establecimiento detrás de mi. En ningún momento levante la voz, no falte el respeto, pero fui atacado por los trabajadores con tonos despectivos y sobre todo acorralado por lo de seguridad increpandome en todo momento y humillándome delante de los clientes.
Problema al recoger el pedido
Hola, realicé un pedido por internet para ir a recogerlo a la tienda de fnac San Agustín (Valencia), como yo tengo que estudiar, mi hermano me hizo el favor de ir a la tienda a por él. Una vez allí, no le atendieron bien, el pedido era una taza, coste 11'99 euros, y por algo de un precio tan bajo le pusieron muchos problemas. Él no llevaba un justificante porque no sabíamos que era necesario pero tenía el email que me enviaron con el código de barras y el número de pedido, además llevaba mi dni original y el suyo, así se puede comprobar que es mi hermano, también ofreció que hablaran conmigo por su teléfono donde yo daría el consentimiento y podía decir los datos de mi dni, el suyo, el pedido, etc. Salió de la tienda para llamarme y le hice un justificante escrito que le envié en pdf y que sí que le aceptaron después de que él lo enviara por correo a un email que le dijeron, pero esto fue una trabajadora diferente a la que le había atendido antes. Me gustaría poner la queja directamente hacia ella pero no me sé su nombre (sección de recogida de pedidos). No estamos pasando unas circunstancias como para estar perdiendo el tiempo y estar en contacto con gente más de lo necesario, menos mal que al final dejaron que recogiera el pedido y no hemos tenido que volver, porque tampoco vivimos cerca y habría supuesto una pérdida de tiempo y desplazamiento completamente innecesaria. Muchas gracias por su atención.
Negación de devolución
Hola, realicé una compra en fnac glorias barcelona de unos auriculares, 48h horas después decidí devolverlos porque no eran de mi agrado. Básicamente, tienen un peso y una ergonomía que no facilitan su uso.Me dicen que no me los pueden devolver porque sus condiciones de venta indican que son un artículo de higiene y porque la caja había sido abierta independientemente de que su estado sea perfecto. No sé de qué manera puedo comprobar que el artículo recibido es el que he adquirido si no abro la caja...Me he comunicado con atención al cliente y me indican que sus condiciones son esas, independientemente de lo que diga la ley al respecto.Tampoco se me comunica antes de realizar la compra que este artículo no tiene permitida su devolución.Reclamo la devolución inmediata del importe del artículo.
Política de devoluciones
Durante la pandemia, a mi ordenador MacBook Pro se le rompió la pantalla. Dada la edad del mismo decidí adquirir otro, para poder ponerme a trabajar de inmediato durante el confinamiento. Compré un Macbook Air en Fnac. Cuando llegó, vi que el teclado me resultaba muy poco natural. Yo trabajo principalmente con texto así que decidí seguir usando mi Mac Book pro con su pantalla rota y devolver el Air cuando los desestimientos de compra de Fnac se volvieran a poner en marcha. Escribí decenas de emails al departamento de desestimiento sin obtener respuesta o información relevante. Tuve que escribir desde redes sociales, poner comentarios en Facebook e Instagram, invertir energía en informar de mi caso. Este lunes reabrió Fnac Valencia y hoy me he presentado ahí con el Macbook air con todo su embalaje intacto, factura, documentación de desestimiento de compra, todo impreso y preparado para poder cambiar el ordenador. Cuando llego a la caja la dependienta me informa de que por una política de Apple, no se admiten devoluciones ni cambios de sus productos si sin adquiridos en Fnac. No tiene nada que ver con la pandemia, sencillamente lo hacen así. Porque sí. Yo no tuve más remedio que comprar online y sin probar el ordenador, ya que tuve que hacer la compra durante el confinamiento, no fui informada de esta política en ningún momento, no apareció en pantalla, no hubo un aviso al respecto pese a ser una información absolutamente trascendental para un consumidor. Exijo que dado el fallo de comunicación de condiciones, responsabilidad completa de la parte de la empresa, se permita que recupere mi dinero y lleve a cabo el cambio o la devolución.
Problema con teléfono en garantía
Buenas tardes, el 6 de Enero de este mismo año pedí un teléfono iPhone 7 mediante FNAC MarketPlace, el cual llegó en plazo y funcionaba bien. 4 meses después, de un día para otro dejaron de funcionar correctamente las llamadas, audios, auriculares, mensajes de voz, pantalla, etc... Me puse en contacto con el vendedor para reclamar una devolución del importe o el cambio por otro dispositivo ya que el recibido estaba defectuoso y entraba en garantía. El vendedor, QAstore me pidió un vídeo del funcionamiento actual del dispositivo y, tras mandárselo, me propuso:Hola, podemos sugerirle: póngase en contacto con su taller de reparación local, si el precio es razonable, le pagaremos la tarifa de reparación. No vaya al taller de reparación oficial porque el costo de reparación es demasiado alto y no podemos pagarlo. Perdoname.Viendo la solución propuesta sospeché de este vendedor, y lo investigué fuera de la página de FNAC (donde la mayoría de sus reseñas eran positivas y las cuales había leído antes de comprar el teléfono). Resulta que la enorme mayoría de reseñas de este vendedor fuera de la página de FNAC hablan de pedidos que no llegan, artículos defectuosos, etc...Tras seguir dialogando con QAstore, me pidió mis datos para mandarme una pegatina de devolución y poder devolver el iPhone defectuoso. Según me dijeron, el viernes 8 de Mayo enviarían esta pegatina.Casi un mes después y tras alguna conversación más con QAstore, sólo recibo excusas para alargar el proceso de devolución del móvil, sin obtener ninguna solución. Me he puesto en contacto con FNAC por correo sin recibir respuesta, lo he intentado por el teléfono de contacto pero no está operativo por el COVID-19, y en definitiva, ni por parte del vendedor ni de FNAC se me está dando ninguna solución y me siento estafado por ambos. Me parece lamentable que una empresa reconocida como es FNAC, en la que había hecho pedidos previamente con seguridad, aloje entre sus vendedores a estafadores como QAstore siendo conscientes de ello y encubriéndolos mediante su sistema de evaluación de vendedores.Quiero que me devuelvan el dinero.
LIBRO DEFECTUOSO
Hola, recibí el 1 de mayo un libro que me vino defectuoso, enseguida les envié un correo con las fotografías, tras varios e-mail me dicen que vendrá un transportista el día 20 de mayo a recoger el libro, que me enviarán otro si queda o si no me reembolsan el dinero. Hoy día 27 de mayo el defectuoso sigue en mi casa y no me dan ninguna solución. He pagado por un producto desde hace más de un mes que no puedo disfrutar y no les importa.
Estafa en la compra de un móbil nuevo en la plataforma de Internet FnacMarketplace
.- En fecha 23/8/2019 hicimos un pedido de un móvil nuevo Samsung Galaxy S8 5’8” Negro en el MarketPlace Fnac.es al vendedor Hitech2You. El número de pedido era 1PE19UKSKGSOY..- Des de hace aproximadamente un mes el móvil en cuestión no funciona correctamente. Se apaga cuando tiene 50-60% de batería e incluso a veces teniendo 80-90% de batería. Pasa de tener 90% de batería a 40% y a 20% y a pararse en cuestión de minutos. Se calienta. Las aplicaciones funcionan con mucha lentitud y algunas de ellas no funcionan. A veces no responde al teclado. .- Tuvimos que enviar varios correos electrónicos a Fnac informando del problema que teníamos con el terminal y solicitando que se nos enviara la factura para poder enviar el teléfono al Servicio Técnico Oficial de Samsung. .- En fecha 18/5/20 recibimos el siguiente correo:.----- De: Fnac MarketPlace España [no-reply@envios.fnac.es]Date: dl., 18 de maig 2020 a les 13:57Subject: Hitech2You Te ha mandado un mensaje acerca de tu pedido Fnac.es n° 1PE19UKSKGSOYTo: <…>Buenos días,Te comunicamos que Hitech2You te ha mandado un mensaje en Fnac.es acerca delpedido n°1PE19UKSKGSOY :------Apreciado cliente,Lamentamos lo que nos indica. En su caso le sugerimos que restablezca yactualice la unidad a valores iniciales. Retire de la unidad cualquier SD omemoria externa. Revise las sugerencias y pruebas que indica el fabricante en suweb de soporte online, en base al problema que presenta su unidad, especialmentesobre las sugerencias de ahorro y estimación de batería y si tras ello elproblema persiste, no dude en contactarnos nuevamente.Esperamos que nuestra información sea de su utilidad.Cualquier cosa no dude en consultarnos, un asistente le responderá en la mayorbrevedad posible.Un saludo,El equipo de Soporte Online.- Después de insistir otra vez que nos mandaran la factura para poder gestionar el problema su respuesta fue la siguiente:.----- De: Fnac MarketPlace España [no-reply@envios.fnac.es]Date: dt., 19 maig 2020 13.18Subject: Hitech2You Te ha mandado un mensaje acerca de tu pedido Fnac.es n° 1PE19UKSKGSOYTo: <…>Buenos días,Te comunicamos que Hitech2You te ha mandado un mensaje en Fnac.es acerca delpedido n°1PE19UKSKGSOY :------Apreciado cliente,Le enviamos adjuntado copia de su factura simplificada de compra válida para lagestión de la garantía. La garantía de su unidad es gestionada por nuestratienda, para ello debe seguir las sugerencias indicadas en el mensaje previo einformarnos.Esperamos que nuestra información sea de su utilidad.Cualquier cosa no dude en consultarnos, un asistente le responderá en la mayorbrevedad posible.Un saludo, El equipo de Soporte Online.- Después de este mensaje y de consultar en la web de garantías Samsung creímos más conveniente ir directamente a un Servicio Técnico Oficial Samsung ya que según las condiciones de Samsung se indica: .-----“La garantía legal cubre la reparación o, en su caso, la sustitución del producto como consecuencia de la falta de conformidad del producto y, en tal caso, estas serán gratuitas para el consumidor, incluyendo mano de obra y materiales. En todo caso, las reparaciones en garantía deben ser efectuadas por servicio de asistencia técnica oficial de Samsung o distribuidores autorizados”..- El día 21/5/2020 me puse en contacto con el Servicio Técnico Oficial de Samsung - Secel Tecnológicos SL de Barcelona para que revisaran el teléfono y gestionaran la garantía ya que sólo hacía 9 meses que lo había comprado..- La sorpresa fue cuando después de abrir el terminal para hacer las comprobaciones del mismo me indicaron que el terminal no era nuevo sino que era un terminal “reacondicionado” (según sus propias palabras), es decir que no era nuevo y que estaba manipulado y que faltaban etiquetas y que por este hecho, estaba fuera de garantía..- En la factura de compra se puede comprobar que la compra es de un móvil nuevo, sin embargo el servicio técnico indicó que el móvil no era nuevo y que, como ya he indicado, estaba manipulado..- Por este motivo exijo que se sustituya este móvil por el móvil nuevo que se supone se compró y se me envíe a la mayor brevedad posible a la misma dirección del envío original de la compra..- Les adjunto albarán de entrega y documento de revisión del servicio técnico de Samsung.
Ejercer mi derecho de desistimiento
Realicé un pedido de una bicicleta en Fnac marketplace a través de la plataforma de Fnac. Cambié de opinión porque vi una mejor oferta en Amazon y traté de anular el pedido por los métodos indicados en la plataforma de Fnac pero ninguno de mis mensajes ha sido atendido.Envian un correo de recepción de mensaje automático pero nadie se ha puesto en contacto conmigo desde el servicio de atención al cliente de Fnac y aunque he utilizado los medios de contacto que indican para contactar con fnac marketplace ninguno de mis mensajes por ese medio ha sido respondido.Cuando intento acceder a la dirección indicada para contactar con el servicio de atención al cliente se muestra una imagen diciendo que la página web ha desaparecido.LLeva desaparecida desde el sábado día 18 que intenté contactar con ellos por primera vez para intentar ejercer mi derecho de desistimento.Viendo que no hay manera de que tengan en cuenta mi petición quiero hacer una reclamación por el mal servicio y conseguir hacer la devolución del pedido.Un saludo,Josune Gallego