A. M.
19/12/2025

Reembolso por incumplimiento de contrato

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una queja formal respecto al contrato de alquiler realizado para el día 12/12/25( finalmente se tubo que recoger el 13/12/25) y con el numero de reserva 1197335364. Comienzo a detallarles lo que para nosotros y la personas que lo he comentado ha sido un incumplimiento de contrato , por el servicio contratado y el servicio el cual nos vimos obligados a contratar para no quedarme tirado con los niños en el aeropuerto. Teníamos una reserva para el viernes 12/12/25 con hora de recogida a las 23:00 horas (hora de llegada programada del vuelo 22:10), días antes mande un E-mail a la oficina de recogida y el cual me facilitaron ustedes para poder hacer el Chek-in, el cual no tuve confirmación (podemos enviarles el E-mail enviado en su dia), llame al teléfono de atención al cliente en varias ocasiones y me aseguraron que si el viaje llegaba con retraso, podia estar tranquilo ya que están obligados a esperar hasta una hora si no llego a tiempo. Tenemos la mala suerte que horas antes de la llegada, en Paris apareció una niebla densa en la cual obligo a retrasar y desviar vuelos a otros aeropuertos. Nuestro vuelo aterrizo a las 22:30 horas y salimos del avión a las 22:45 aproximadamente. Fuimos los más rápido posible que pudimos hasta la oficina de Europcar, como ven en la reserva íbamos con niños y nos apresuramos a llegar lo más rápido posible. Llegamos a la oficina a las 23:05 y nos encontramos las puertas cerradas. Seguidos a nosotros, comenzó a llegar gente los cuales habian tenido retraso como todos los vuelos que llegaban al aeropuerto. El matrimonio con el que viajábamos, venían de Bilbao y su vuelo se lo desviaron al aeropuerto París-Charles de Gaulle, vuelo VY8030.Pueden hacer todas las comprobaciones que necesiten y si necesitan más datos pueden solicitarlos. Comencé a llamar al teléfono que constaba en los E-mail y todos los que aparecen en internet, todos dejan de prestar servicio a las 22:00 horas, por lo que nos vimos tirados casi a las 00:00 de la noche en el aeropuerto con 3 niños sin tener donde dormir ya que el hotel para esa noche lo teníamos a 200 kms. Casualidad que el resto de compañías de alquiler si que esperaron a los clientes y les entregaron sus vehículos. Tuvimos que buscar un hotel próximo para esa noche y un taxi para que nos llevaran a intentar descansar, lo cual nos ocasiono unos gastos de más 200 euros. A la mañana siguiente a las 07:00 estábamos en la puerta para intentar recoger el coche, cuando abrieron la oficina y nos atendieron lo primero que nos dicen que la oficina cierra a las 23:00, lo cual nos cabreo más y solicite hoja de reclamación la cual no me quisieron dar o no me entendieron. A los pocos minutos llego una mujer de origen francés la cual estaba la noche anterior, nos comunicamos como pudimos con ella por el idioma y nos aseguró que a ella también le habían asegurado que esperarían hasta una hora si llegaba con retraso el avión. Si revisan los alquiler recogidos el día 13 sobre las 07:40 la encontraran. Una vez deciden mirar la reserva del vehículo, me dicen que el vehículo reservado no me lo pueden entregar ya que la reserva era para el día 12 y no lo recogimos. Estaban obligados a cambiar por otro vehículo. Cosa que no entendí ya que mi vehículo estaba pagado íntegramente y no se recogió por incumplimiento por parte de Europcar. Espere a las 08:00 cuando comenzaba el teléfono de atención al cliente. Llamo y les comento el caso, me dicen que aparece cambio de vehículo por uno superior, el cual no pueden obligar a realizarlo si no lo solicito, vuelvo a hablar con las personas de la oficina y me dicen que no tienen más vehículos y están obligados a darme ese. Si me vehículo estaba para recoger a las 23:00 el cual no se entrego y a la mañana siguiente soy el primer cliente en entrar a la oficina, ¿Donde esta mi vehículo reservado? Después de 10 minutos al teléfono, el pobre chico me dice que él no puede hacer nada más, que lo dejara anotado en la ficha de la reserva y reclame cuando llegue porque poco puedo hacer. Sigo hablando con los chicos de la oficina y me dicen que tiene un sobrecoste de 310,92 euros más al ser fin de semana, lo que hace un total de 926,78 euros. Miro a través de la web y vehículo como el que habían ofrecido de sábado a martes por 510 euros. Respuesta de la oficina, es una reserva nueva y lo tuyo es una modificación la cual yo no solicite.......Debido a que teníamos los 3 niños fuera esperando desde hace mas de una hora en el parking del aeropuerto y habían dormido menos de 5 horas, nos vimos obligados a recoger el vehículo que nos daban. Les solicito las sillitas reservadas y me dicen que únicamente tienen dos sillitas y un elevador, les digo que no es posible por el peso de los niños y su respuesta" No tenemos más en la oficina"… Nos entregan las sillitas y nos dirigimos hacia el vehículo. A la hora de instalarlas, nos encontramos que una de ellas tiene los cierre isofix roto, por lo que no se puede anclar al vehículo y se tiene que sujetar con el cinturón de seguridad del vehículo. Además de encontrarnos con un vehículo inferior al contratado y en estado pésimo de limpieza. Resumiendo, ustedes obligaron a: Aceptar un cambio de vehículo bajo la condición de que, de no hacerlo, no se me entregaría ningún vehículo. Esta situación vulnera claramente lo acordado en el contrato. Las sillitas para niños que se me proporcionaron estaban en estado defectuoso, lo que supone un grave incumplimiento de las condiciones de seguridad y del servicio contratado. Por todo ello, solicito: Una explicación por escrito sobre el incumplimiento del contrato. La devolución total del importe correspondiente a los servicios no prestados correctamente. Garantía de que se tomarán medidas para evitar que estas situaciones se repitan. Disponemos de todas las fotografias y documentos necesarios para excalarlos en el caso de ser necesario. Espero una respuesta en un plazo máximo de 10 días hábiles, antes de proceder con la reclamación ante las autoridades competentes. Además de explicar la experiencia sufrida con pelos y señales en todas las redes sociales de las personas las cuales nos vimos afectadas por su poca profesionalidad. Gracias por a ver estropeado a mis hijos el fin de semana magico que llevaban meses esperando y gracias por poner en peligro la seguridad de mis hijos. Quedo a la espera de su pronta respuesta

A. K.
17/12/2025

Reclamación de un consumidor contra EUROPCAR IB, S.A. – Contrato de alquiler n.º 6041809534 (Reposta

Disputa de una reclamación económica contra EUROPCAR IB, S.A. por el cargo injustificado de 12.232,80 € (contrato de alquiler n.º 6041809534, Valencia) realizado tras la devolución del vehículo de alquiler, sin aportar pruebas suficientes, en vulneración de los derechos del consumidor. EXPOSICIÓN DE HECHOS. En octubre de 2025, firmé un contrato de alquiler de coches online con Europcar IB, S.A., n.º de contrato. 6041809534, número de reserva 1194550985, para un Audi A1 Sportback, matrícula 1573NDZ, combustible gasolina sin plomo 95. El vehículo se recogió en el Aeropuerto de Valencia el 16 de octubre de 2025 y se devolvió en el mismo lugar el 21 de octubre de 2025 (oficina VLCT01). El Certificado de Devolución, con fecha del 21 de octubre de 2025, firmado por ambas partes, indica: no se registraron nuevos daños ni incidentes, el nivel de combustible era 8/8 (depósito lleno) y el contrato se cerró sin problemas. Ese mismo día, 21 de octubre de 2025, Europcar emitió y cargó la factura final del alquiler, sin cargos adicionales. El 28 de octubre de 2025, Europcar entregó el coche al taller oficial Audi de Madrid (F. TOME, S.A.), donde se emitió un PRESUPUESTO (presupuesto) con un kilometraje de 4.605 km y un coste estimado de 10.108,03 € más IVA. Este documento, que no es una factura, no confirma la realización de las reparaciones e indica que el kilometraje del coche es 270 km superior al que tenía al momento de la devolución. El 25 de noviembre de 2025, es decir, 35 días después de la devolución del coche, Europcar me envió por primera vez una reclamación por daños y perjuicios (Ref. 2574257), supuestamente causados por un repostaje incorrecto, por un importe de 10.184,13 €, indicando que este incidente no estaba cubierto por el seguro. El 30 de noviembre de 2025 y, de nuevo, el 6 de diciembre de 2025, impugné formalmente la reclamación y exigí a Europcar que me proporcionara un diagnóstico técnico, un análisis de combustible, la factura de la reparación y una prueba de que el daño se produjo durante mi periodo de alquiler. En su respuesta del 3 de diciembre de 2025, Europcar reiteró su postura, citando un dictamen pericial de una empresa externa (MKD), sin aportar dicho documento, y declaró que el envío o no del coche a reparación no afectaría a la reclamación económica. En diciembre de 2025, Europcar se negó de nuevo a reconsiderar la reclamación y emitió una nueva factura con fecha del 10 de diciembre de 2025 por 12.322,80 €, insistiendo en cobrar el dinero en sus cartas sin aportar pruebas adicionales. Prueba adicional de la falta de reparaciones efectivas. El 15 de diciembre de 2025, el gerente de servicio de Audi, F. Tomé, confirmó por escrito que el vehículo fue remolcado, se realizó un diagnóstico inicial, se identificaron indicios de una falla de combustible y se recomendó el reemplazo del motor. Sin embargo, las reparaciones no se realizaron porque no fueron autorizadas y el vehículo continúa sin reparar. BASE JURÍDICA Y ARGUMENTOS EN CONTRA DE LA RECLAMACIÓN Incumplimiento del deber de buena fe e información, así como del principio de transparencia. De acuerdo con los artículos 8 y 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU), el consumidor tiene derecho a recibir información precisa, clara, suficiente y oportuna sobre todas las condiciones contractuales y cualquier cargo adicional. Presentar una reclamación económica significativa (superior a 10.000 €) 35 días después de la devolución del vehículo, sin ninguna observación sobre el documento de devolución, sin aportar pruebas claras y completas, vulnera el principio de transparencia e información de buena fe. Falta de pruebas adecuadas y carga de la prueba. De acuerdo con los artículos 147 y 148 del TRLGDCU y el artículo 217 de la LEC, el empresario está obligado a probar la ocurrencia del daño, la relación causal entre la actuación del consumidor y el daño, y los gastos reales y su importe (reparaciones reales y su coste). El incumplimiento de la carga de la prueba que recae sobre la empresa invalida la reclamación contra el consumidor. Práctica comercial desleal. Cobrar una cantidad considerable de dinero sin aportar pruebas objetivas ni demostrar la subsanación efectiva del daño puede considerarse práctica comercial desleal en el sentido de la Directiva 2005/29/CE, ya que se le exige al consumidor el pago de un servicio o daño cuya necesidad y realidad no se han demostrado. Recepción del vehículo sin reservas tras la devolución. El certificado de devolución, con fecha del 21 de octubre de 2025, firmado por ambas partes, no contiene constancia de nuevos daños ni problemas con el sistema de combustible. Esto crea una presunción de correcta ejecución del contrato por parte del consumidor. Una reclamación tardía, presentada una semana después de la devolución, en otra ciudad (Madrid), con 270 km adicionales recorridos tras la devolución del vehículo, no refuta esta presunción y no puede servir de base suficiente para la indemnización en ausencia de pruebas objetivas y oportunas. Como consumidor extranjero, me encuentro en una posición mucho más vulnerable que una importante empresa internacional de alquiler de coches, lo que Considero que las acciones de Europcar vulneran mis derechos como consumidor por las siguientes razones: • El vehículo se devolvió sin daños y fue aceptado por Europcar sin reservas; • El supuesto daño se descubrió 7 días después, en otra ciudad (Madrid), tras recorrer 270 km adicionales, sin pruebas de que se produjera durante mi periodo de alquiler. • La reclamación económica se presentó con un retraso considerable, sin pruebas de las reparaciones realizadas ni de un repostaje inadecuado. Europcar no ha demostrado que los daños reclamados se produjeran durante mi periodo de alquiler, fueran causados por mis acciones ni estuvieran causalmente relacionados con mi conducta. La empresa intenta recuperar una cantidad significativa sin transparencia ni pruebas, lo que contraviene el principio de buena fe y las leyes de protección del consumidor, incluidas la Ley de Protección de Datos de Consumo (TRLGDCU), la Directiva 93/13/CEE (sobre cláusulas contractuales abusivas) y la Directiva 2005/29/CE (sobre prácticas comerciales desleales).

A. E.
15/12/2025

No me devuelven un de las fianzas desde hace casi un mes

Alquilé un coche por un día el 17/11 durante un día y otro el 20/11 durante dos días. En realidad, el segundo lo alquilé por un día pero por motivos meteorológicos, lo alquilé dos días. Por cada uno de los alquileres deposité 500€ en concepto de fianza, es decir, 1000€ en total. Una empleada me dijo que hay compañías que retienen las fianzas tres días y otras en cambio las devuelven a los 10 días ( pues bien, casi un mes después, no se ha efectuado la devolución de la segunda fianza ). Pasan los días y contacto con la compañía. Me vuelven loco y me marean, voy al banco y dicen que no pueden hacer nada. Vuelvo a llamar a la compañía y a los días me hacen una primera devolución. No sé cuántas veces hablo con empleados de la empresa de alquiler. Algunos no saben que decir, otros me envían emails con documentación para presentar al banco, etc. Indicar que el titular de la cuenta desde donde se hicieron los pagos de los alquileres y las fianzas, es una cuenta que está a nombre de mi hija, siendo yo el autorizado. En principio, achacan a ese el motivo ambas partes, pero yo les digo que la tarjeta con la que se hizo el pago está a mi nombre y que para pagar no me pusieron ninguna pega, pero que para hacer la devolución si. El banco me pide el código CRN, luego el ARN … Europcar dice que ellos no tienen ese código … Yo les digo a ambos que porqué me han devuelto la primera fianza sin poner ninguna pega y no lo hacen con la segunda. Nadie me da una explicación lógica ni creíble. Vuelvo a mandar otro email diciéndoles que lo voy a denunciar, etc y me dicen que andan con mucho trabajo … todo cuentos baratos Yo alucino. El viernes recibo un email diciendo que han desbloqueado el tema y ya sólo depende de mi banco, que es el BBVA. A día de hoy sigo sin cobrar la segunda fianza … Así estamos a día de hoy, sin cobrar, sin dar una explicación creíble a porqué una devolución se hace a los pocos días , sin pedir nada para efectuarla y porque la segunda no se me ha abonado aún y poniendo un montón de pegas y trabas …. Dispongo de documentación enviada por EuRopcar, emails enviados y recibidos por parte de EuRopcar y también enviados y recibidos del BBVA, por si fueran necesarios Saludos Asier Elorriaga 678008038

A. K.
14/12/2025

Спор по финансовому иску против EUROPCAR IB, S.A. за необоснованный платеж в суме 12 232,8

EXPOSICIÓN DE HECHOS. En octubre de 2025, firmé un contrato de alquiler de coches online con Europcar IB, S.A., n.º de contrato. 6041809534, número de reserva 1194550985, para un Audi A1 Sportback, matrícula 1573NDZ, combustible gasolina sin plomo 95. El vehículo se recogió en el Aeropuerto de Valencia el 16 de octubre de 2025 y se devolvió en el mismo lugar el 21 de octubre de 2025 (oficina VLCT01). El Certificado de Devolución, con fecha del 21 de octubre de 2025, firmado por ambas partes, indica: no se registraron nuevos daños ni incidentes, el nivel de combustible era 8/8 (depósito lleno) y el contrato se cerró sin problemas. Ese mismo día, 21 de octubre de 2025, Europcar emitió y cargó la factura final del alquiler, sin cargos adicionales. El 28 de octubre de 2025, Europcar entregó el coche al taller oficial Audi de Madrid (F. TOME, S.A.), donde se emitió un PRESUPUESTO (presupuesto) con un kilometraje de 4.605 km y un coste estimado de 10.108,03 € más IVA. Este documento, que no es una factura, no confirma la realización de las reparaciones e indica que el kilometraje del coche es 270 km superior al que tenía al momento de la devolución. El 25 de noviembre de 2025, es decir, 35 días después de la devolución del coche, Europcar me envió por primera vez una reclamación por daños y perjuicios (Ref. 2574257), supuestamente causados por un repostaje incorrecto, por un importe de 10.184,13 €, indicando que este incidente no estaba cubierto por el seguro. El 30 de noviembre de 2025 y, de nuevo, el 6 de diciembre de 2025, impugné formalmente la reclamación y exigí a Europcar que me proporcionara un diagnóstico técnico, un análisis de combustible, la factura de la reparación y una prueba de que el daño se produjo durante mi periodo de alquiler. En su respuesta del 3 de diciembre de 2025, Europcar reiteró su postura, citando un dictamen pericial de una empresa externa (MKD), sin aportar dicho documento, y declaró que el envío o no del coche a reparación no afectaría a la reclamación económica. En diciembre de 2025, Europcar se negó de nuevo a reconsiderar la reclamación y emitió una nueva factura con fecha del 10 de diciembre de 2025 por 12.322,80 €, insistiendo en cobrar el dinero en sus cartas sin aportar pruebas adicionales. BASE JURÍDICA Y ARGUMENTOS EN CONTRA DE LA RECLAMACIÓN Incumplimiento del deber de buena fe e información, así como del principio de transparencia. De acuerdo con los artículos 8 y 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU), el consumidor tiene derecho a recibir información precisa, clara, suficiente y oportuna sobre todas las condiciones contractuales y cualquier cargo adicional. Presentar una reclamación económica significativa (superior a 10.000 €) 35 días después de la devolución del vehículo, sin ninguna observación sobre el documento de devolución, sin aportar pruebas claras y completas, vulnera el principio de transparencia e información de buena fe. Falta de pruebas adecuadas y carga de la prueba. De acuerdo con los artículos 147 y 148 del TRLGDCU y el artículo 217 de la LEC, el empresario está obligado a probar la ocurrencia del daño, la relación causal entre la actuación del consumidor y el daño, y los gastos reales y su importe (reparaciones reales y su coste). El incumplimiento de la carga de la prueba que recae sobre la empresa invalida la reclamación contra el consumidor. Práctica comercial desleal. Cobrar una cantidad considerable de dinero sin aportar pruebas objetivas ni demostrar la subsanación efectiva del daño puede considerarse práctica comercial desleal en el sentido de la Directiva 2005/29/CE, ya que se le exige al consumidor el pago de un servicio o daño cuya necesidad y realidad no se han demostrado. Recepción del vehículo sin reservas tras la devolución. El certificado de devolución, con fecha del 21 de octubre de 2025, firmado por ambas partes, no contiene constancia de nuevos daños ni problemas con el sistema de combustible. Esto crea una presunción de correcta ejecución del contrato por parte del consumidor. Una reclamación tardía, presentada una semana después de la devolución, en otra ciudad (Madrid), con 270 km adicionales recorridos tras la devolución del vehículo, no refuta esta presunción y no puede servir de base suficiente para la indemnización en ausencia de pruebas objetivas y oportunas. Considero que las acciones de Europcar vulneran mis derechos como consumidor por las siguientes razones: • El vehículo se devolvió sin daños y fue aceptado por Europcar sin reservas; • El supuesto daño se descubrió 7 días después, en otra ciudad (Madrid), tras recorrer 270 km adicionales, sin pruebas de que se produjera durante mi periodo de alquiler. • La reclamación económica se presentó con un retraso considerable, sin pruebas de las reparaciones realizadas ni de un repostaje inadecuado. Europcar no ha demostrado que los daños reclamados se produjeran durante mi periodo de alquiler, fueran causados por mis acciones ni estuvieran causalmente relacionados con mi conducta. La empresa intenta recuperar una cantidad significativa sin transparencia ni pruebas, lo que contraviene el principio de buena fe y las leyes de protección del consumidor, incluidas la Ley de Protección de Datos de Consumo (TRLGDCU), la Directiva 93/13/CEE (sobre cláusulas contractuales abusivas) y la Directiva 2005/29/CE (sobre prácticas comerciales desleales). Como consumidor extranjero, me encuentro en una posición mucho más vulnerable que una importante empresa internacional de alquiler de coches, lo que requiere un mayor nivel de protección de mis derechos. Solicito a las autoridades competentes de protección del consumidor que evalúen las acciones descritas y protejan mis derechos legales.

J. G.
11/12/2025

PROBLEMA CON LA DEVOLUCION DEL DEPOSITO

Estimados Señores; Por el presente les informo de un error en el contrato de alquiler 6041993089/Reserva 1197185362 a mi nombre, he llamado al teléfono de atención al cliente para saber cuándo liberan el dinero, al cual me a contestado y enviado un justificante que ya estaba liberado, la sorpresa ha sido cuando he observado que no corresponde la hora 8:06 horas, la fecha si, si cuando entregue el vehículo y firme que estaba todo OK era el 8/12 a las 12:35 horas, se puede observar que el horario que indica el documento de devolución del dinero es antes de haber entregado yo el vehículo en las instalaciones de Europcar en Madrid , tampoco corresponde el número de tarjeta con la cual yo hice el depósito en el datáfono del mostrador de Europcar en la oficina de la estación de Chamartín en Madrid a una chica de nombre Gema, también viendo el contrato se puede apreciar que tanto el número de tarjeta no corresponde a la mía y el cargo tampoco corresponde el horario, la fecha si, se puede observar que es de hora antes , a las 11:17 horas y cuando yo firme el contrato eran las 12:12 horas. Mi banco me ha dicho que el código de autorización de la retención en la tarjeta mastercard 535120xxxxxx6065 que hice de 500€ a mi nombre es el 221953. He adjuntado todos los documentos del cargo y de titularidad de dicha tarjeta, dado que la que indica en el contrato con numero 525681xxxxxx7785 no corresponde a mí persona y han sido enviados al correo electrónico que indican es_customeservice@europcar.com. Increíble el error garrafal el cometido, demuestran pésimo servicio a la entrega de contrato y vehículos, adjunto el documento que me han facilitados que no me corresponde a mi . Espero resuelvan pronto y me devuelvan los 500.-´€ Saludos cordiales

S. C.
06/12/2025

Cobro ilegal por kilómetros

Tuve un vehículo Fiat 500 por dos años, pagué siempre a tiempo mi suscripción mensual y de 350 € y cada mes me cobraban 50 € por “gestión de multas” un abogado me ha dicho que esto era ilegal pero en fin, lo dejé pasar. Tome la decisión de cancelar mi suscripción con esta gente y oh sorpresa, me dicen que mi fianza de 350 € no será reembolsada y, además, me cobran 11 mil € de “exceso de kilómetros” ósea. 11 mil!!!! Por favor. He pedido hoja de reclamación en la oficina de Renfe València y se han negado en dármela porque el problema es con la central y no con ellos. Atacan al consumidor por todo lado y hacen cobros que no corresponden. Necesito ayuda legal con esto por favor, y por supuesto, esto irá a medios de comunicación.

V. K.
26/11/2025

Cargo realizado a daños que no causé

Hola, En agosto alquilé un coche con Europcar a través de Edreams (Número de reserva: ES220250890). Lo devolví en buenas condiciones, sin haberle dado ningún golpe, al día acordado. Dos meses más tarde, ya en octubre, veo un cargo de 415,47 euros, sin notificarme ni nada. Exigí una explicación y unas semanas después me respondieron. Me dijeron que los cargos se hicieron por daños al vehículo. Abajo he dejado los enlaces que muestran qué partes están dañadas. Por suerte, hace poco recuperé el vídeo que hice del vehículo y en él se ve que los daños ya estaban. Puedo demostrar que los vídeos los hice ese día. Me gustaría recuperar mi dinero de este cargo injustificado. Y además, el hecho que lo hicieran meses después de devolver el coche me extraña. Diganme por favor cómo les puedo hacer llegar los vídeos Gracias Victor https://cartrawler.my.salesforce.com/sfc/p/#20000000Cl2i/a/P90000055Hjh/L_dNmyOl3OUO4lYV1DDxpJ2.9Ca4ooytsOo_uOUzz5o https://cartrawler.my.salesforce.com/sfc/p/#20000000Cl2i/a/P90000055Hjl/qjAgQnFRsT82mN2y93RGm_St76mHPhK26oLfpVA6smw

L. J.
17/11/2025

Reembolso parte de renting no disfrutada

Realicé un alquiler de coche con Europcar, reserva hecha y pagada por teléfono con Europcar España, para irme a Palermo (Sicilia) desde el 14 de agosto hasta el 25 de agosto. La reserva la hice por teléfono con uno de sus agentes y el cargo total que me aplicaron fue de 858 €. Sin embargo, el 20 de agosto tuve que regresar urgentemente a España por una emergencia médica personal ya que sufro de ataques de ansiedad, por lo que devolví el coche cinco días antes de la fecha prevista. Al entregar el vehículo en la oficina de Europcar, el la terminal del aeropuerto de Palermo, le expliqué el caso al personal y me dijeron que si podia reclamar esa parte de diferencia de previo y el personal me emitió un recibo con el coste real del alquiler por los días utilizados, que asciende a 572 €. Es decir, existe una diferencia de 286 € que entiendo que me deben reembolsar. El empleado de Europcar me indicó que para solicitar la devolución de ese importe debía contactar con el servicio de atención al cliente de la compañía, cosa que he hecho adjuntando ambas facturas (la inicial de 858 € y la ajustada de 572 €). Lo que solicito ahora es el reembolso de los 286 € correspondientes al período no utilizado del alquiler, dado que existe documentación emitida por ellos mismos que refleja el coste correcto. Contacté con el servicio al cliente de europcar, y llevo varios emails con ellos donde me dicen que no me devuelven el dinero por falta de pruebas médicas. Llamé al teléfono, y les expliqué que no tengo ningun justificante ya que no fui ese mismo dia de urgencias, sino que tengo seguimiento psicológico por mi parte. La chica, me dijo que consiguiera algún papel que pudiera donde al menos el medico dijera que me tuve de volver antes por dichos problemas de ansiedad. Lo hice, fui al médico por revisiones de análiticas generales por cansancio y estres, y la doctora me hizo un texto firmado donde decia que me tuve que volver antes de mi viaje por temas de ansiedad, lo volvi adjuntar a europcar y desde entonces no he recibido mas respuesta. Dejo adjuntos los informes de europcar sobre el dinero que me tenian de devolver y el certificado medico.

R. V.
09/11/2025

Cobros indebidos

Hola, He reclamado a Europcar el pasado 04/11/25 por correo a es_customerservice@europcar.com los siguientes cargos efectuados en mi cuenta terminada en 0255 para los que no dispongo de factura ni se corresponden con ninguna de las reservas efectuadas. 24-oct 164,66€ 28-oct 76,54€ Y en 08/11/25 reclamé otro cargo adicional en este caso a mi cuenta terminada en 6304 también por correo: 6-nov 181,17€ No he recibido resolución alguna para estos cobros indebidos. También he comunicado (tras confirmar con Carrefour que no existe comunicación alguna de Europcar con los importes de mis reservas) que Europcar ha fallado en comunicar ninguna de mis reservas a Carrefour por ninguno de los importes a pesar de haber seguido todos los pasos indicados en la pasarela para la acumulación de saldo en mi tarjeta de fidelizacion Carrefour de numero 2705071369008. Europcar indica por teléfono enviará estos importes para su contabilidad a Carrefour pero sigue sin hacerlo. Esto último comunicado el pasado 20/10/25 por correo al contacto es_customerservice@europcar.com Por ultimo, hacer saber que la gestión de estas incidencias por parte de Europcar ha sido inexistente, negando absolutamente ninguna tipo de asistencia.

S. H.
03/11/2025

Cargo no reconocido por gestión no realizada

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 23 de octubre me cargaron, de forma ilegal un importe de 40,37 euros en mi tarjeta visa, tarjeta que se facilita única y exclusivamente para el bloqueo de la fianza y que una vez se desbloquea no se puede usar. Según ustedes se debe a la gestión de una multa, multa que gestioné y pagué yo misma a través de la WEB DGT, por tanto: 1. Han inventado un cargo que no corresponde, 1 mes después del desbloqueo de la fianza. 2. Les he solicitado telefónicamente el contrato donde indican que pueden hacer uso de las tarjetas siempre que les de la gana, de forma ilegal, claro, ese contrato firmado nunca existió, por éso no lo envían. SOLICITO: Devolución inmediata del cargo de 40,37 o denunciaré a la Policía correspondiente por uso indebido de las tarjetas de los clientes. Sin otro particular, atentamente.