Comunicación de exoneración de deudas
Por la presente, yo, Jose Luis Tineo Hernandez, con DNI/NIE [Y9000424D], me dirijo a ustedes en relación con las reclamaciones de deuda que mantienen asociadas a mi nombre.Les comunico formalmente que, mediante el Auto Nº 21/2026, dictado con fecha 8 de enero de 2026 por el Magistrado-Juez d. Ignacio Fernández de Senespleda de la Sección de lo Mercantil del Tribunal de Instancia de Barcelona (Procedimiento: Concurso sin masa 1337/2025 2), se ha acordado legalmente la exoneración del pasivo insatisfecho (EPI) conforme al artículo 501 del Texto Refundido de la Ley Concursal (TRLC).La firmeza de esta resolución judicial implica la extinción legal e irrevocable de las deudas anteriores a la declaración del concurso, quedando prohibido por ley cualquier derecho de cobro o reclamación sobre las mismas.Por todo ello, LES SOLICITO FORMALMENTE:El cese inmediato de cualquier comunicación, reclamación judicial o extrajudicial, llamada telefónica o correspondencia dirigida a mi persona exigiendo el pago de deudas extinguidas.La eliminación inmediata de mis datos de cualquier fichero de antecedentes crediticios o de morosidad (como ASNEF, BADEXCUG, o similares) en los que me hubieran inscrito, en cumplimiento de la normativa vigente de protección de datos, dado que la deuda ya no es líquida ni exigible.Se adjunta como prueba documental copia de la primera página del citado Auto Judicial de Exoneración.Les advierto que, de persistir en las reclamaciones o de mantener mis datos en los ficheros de morosidad, me veré obligado a emprender las acciones legales oportunas ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y los tribunales competientes.Atentamente,(Firma)Jose Luis Tineo HernandezEmail de contacto: tineoj735@gmail.com Teléfono: 635455646
Falta de notificación ante incidencia
Hola, realicé un pedido el pasado 11 de abril, de 4 artículos, para todos ellos solicito ticket regalo. Al realizar el pedido, se me comunica que entre el martes 14 y el miércoles 15 me llegará. El día 16 llega el pedido solo con 3 de los 4 artículos, sin ticket regalo y de repente el artículo que falta lo modifican poniendo "viene con retraso". En ese mismo momento hablo a través del chat de El Corte Inglés con una persona que me comenta que va a poner la incidencia para ver qué pasaba. A partir de este momento, de manera diaria escribo por el chat porque nadie me informa de la evolución de mi pedido. A la semana, planteo la posibilidad de cancelar el pedido de ese artículo e ir presencialmente a comprarlo. A lo que se me contesta que no hay posibilidad porque no existe ese producto en ninguna tienda fisica de Madrid. Tras seguir esperando, continuar hablando y reclamando algo de información todas las respuestas eran que lo sentian, que ponían mi incidencia en prioridad pero que no podían hacer nada más. A las 2 semanas, sin respuesta, solicito la anulación del pedido. A los días, al no recibir ninguna comunicación de la tramitación de la anulación vuelvo a escribir y vuelven a decirme que le ponen prioridad y que lo lamentan. Vuelvo a escribir varias veces más hasta que por fin, un mes después me llega el correo de que me van a hacer la devolución y en otro correo los 3 tickets regalo de los 3 productos que si habían llegado. Todo esto, encima, obligándome a pagar 5,90 euros de envío.
Falta instalación
Con fecha 13 de Abril del 2026 me entregaron Nevera Americana Samsung, los transportistas me indicaron que no la encendiera hasta pasadas 4h y que el Sevicio Tecnico se pondría en contacto conmigo para la instalación del filtro de agua que viene con el electrodoméstico ha día de hoy y tras numerosas llamadas telefónicas para reclamar el servicio todavía tengo pendiente la instalación. Cada vez que llamo me dicen que lo ponen como preferente y en 48h tendré contestación. Lamentable servicio
Problema con una anulación de compra online
El pasado 17-marzo realice un pedido online del software de Microsoft Office Hogar 2024 licencia perpetua, según pedido 2692076030540. Recibí por correo el código de activación pero no recibí ningún enlace a través del que pudiera descargar el software que pudiera activar con el código recibido. Llamé a atención al cliente reclamando este enlace para acceder al software y me abrieron el caso 22671145. Me volvieron a enviar el código de activación pero siguieron sin enviarme el código. Volví a llamar a atención al cliente para repetir mi reclamación del enlace al software de Microsoft. Seguí sin recibir dicho enlace. Volví a llamar a atención al cliente -ya por 3ª vez- y ya les dije que ante como se estaban desarrollando los hechos desistía de la compra y que quería anular el pedido. Me dijeron que procedían en consecuencia y que recibiría un correo confirmándome la anulación. Como no recibí ningún correo volví a llamar a atención al cliente -4ª llamada- para reclamar el mismo con la confirmación de la anulación. Tampoco sirvió para nada. El 25-marzo me envían un correo diciéndome que han abierto un nuevo caso nº 22768672 y preguntándome que si he recibido el código de activación. Les respondo el 27-marzo diciéndoles que el código de activación si lo había recibido pero que nunca había recibido el software, o el enlace al mismo, que debía activar y que ya solicitado varias veces la anulación del pedido. Está claro que nadie ha escuchado las 4 conversaciones que han quedado grabadas. El 30-marzo recibo un nuevo correo en el que me dan un enlace a Microsoft365 y me dicen que entre y siga las instrucciones. Lo primero es decir que nunca quise comprar Microsoft Office 365, y lo segundo que hacía ya muchos días que no me interesaba la compra que intenté el 17-marzo. El 31-marzo les respondo repitiendo que he solicitado muchas veces la anulación y que lo que plantean ahora ya no me interesa. El 30-abril vuelvo a llamar a atención al cliente -5ª llamada- reiterando que lo que quiero es la confirmación de la anulación del pedido. Esta conversación, siendo atendido por Marta Ávila, también la grabo yo. Ese mismo día 30-abril recibo otro correo diciéndome que han abierto un nuevo caso nº 23309300. El 4-mayo recibo un nuevo correo en el que me envían un nuevo enlace, en esta ocasión al software de Microsoft Office Hogar 2024 licencia perpetua. A este correo ya no les contesto viendo que toda comunicación resulta inútil. Sin embargo, ahora el Corte Inglés me está reclamando que pague una compra que nunca llegó a realizarse con éxito y a la cual me vi obligado, ya en marzo, a renunciar viendo la imposibilidad de culminarla correctamente. Reitero, y espero que sea ya la última vez, que comuniqué a mediados de marzo mi deseo de anular el pedido ya que no recibí el enlace al software que debería activar y perdí toda confianza en las ventas online del Corte Inglés. No puedo adjuntar el archivo de la 5ª conversación que mantuve con atención al cliente el 30-abril-26 porque la web desde la que les escribo me dice que pesa demasiado. No obstante, como ustedes tienen grabadas todas las conversaciones que he mantenido con atención al cliente, sería deseable que las escuchasen y tuvieran en cuenta. Gracias
Reclamación contra El Corte Inglés – Pedido 2692007092615
Por la presente, deseo interponer reclamación formal contra El Corte Inglés en relación con el pedido nº 2692007092615 correspondiente a un frigorífico con incidencia reconocida por el fabricante, quien aprobó el abono hace ya más de tres semanas. Pese a haber remitido toda la documentación solicitada y contactar diariamente con atención al cliente, la empresa sigue sin retirar el producto de mi domicilio ni efectuar la devolución del importe correspondiente. La falta de respuesta y la ausencia total de solución están causando un perjuicio inadmisible y un incumplimiento evidente de sus obligaciones como vendedor. Solicito su intervención para que El Corte Inglés proceda de manera inmediata a la recogida del frigorífico y al reembolso íntegro del importe abonado.
SEGURO HOGAR ECI
Estimados/as señores/as: TENGO UN SEGURO DE HOGAR VIGENTE CONTRATADO CON EL CORTE INGLÉS DE MUTUA MADRILEÑA. HE LLAMADO A SEGUROS DEL CORTE INGLÉS, YA QUE MUTUA NO ME ATENDÍA . LO ÚNICO QUE HAN HECHO ES DARME EL TELÉFONO SIN OTRA SOLUCIÓN. PASO A DESCRIBIR EL PROBLEMA: ESTA MAÑANA MANDARON UN CERRAJERO, YA QUE VANDALIZARON MI PUERTA DE ENTRADA Y LLAMÉ A LA POICÍA Y AL SEGURO. VINO UN CERRAJERO PERO ME DIJO QUE TENÍAN QUE AUTORIZARLE PARA CAMBIAR EL BOMBÍN, YA QUE YO TENGO UNA PUERTA ACORAZADA. DEJÓ PROVISIONAL LA PUERTA Y ME DIJO QUE SI LE AUTORZABAN VENÍA ESTA MISMA TARDE. CUANDO LLAMO A LA MUTUA TEL. 915600600 PARA PEDIRLES QUE LO AUTORICEN Y SE PUEDA REPARAR MI PUERTA, ACABAN SIEMPRE COLGÁNDOME SOLICITO: Intervengan y que medien para que se proceda a la autorización urgente para la reparación de mi puerta de entrada. Quedo pendiente de que se pongan en contacto a la mayor brevedad, den autorización del trámite y se repare la cerradura de forma urgente, tal como está estipulado en el seguro que les adjunto. Quedo pendiente de su respuesta Sin otro particular, atentamente
CORTE INGLES GOYA: 2 AÑOS SIN AIRE ACONDICIONADO
Estimados/as señores/as: En fecha 8/06/2024 adquirí en Electrodomésticos, Corte Inglés Goya de Madrid el producto Aire Acondicionado FUJITSU Split2x1 wifi, serie E132551. Adjunto los siguientes documentos: ticket, (los otros documentos tienen datos personales) El aire acondicionado lleva sin funcionar correctamente desde noviembre 2025, durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado reiteradas ocasiones (no enfriaba ni calentaba) el servicio técnico vino en varias ocasiones sin dar solución definitiva al problema. Realicé reclamaciones escritas el 17 de diciembre de 2025 y el 6 de marzo de 2026. Me he personado en al menos 7 ocasiones en atención al cliente, sin que me den solución definitiva me dicen ya la llamamos . Hoy mismo me indican que el caso 22508966 estaba cerrado y en la última visita ( abril 2026) el técnico indicó ya la contactará el Corte Inglés. Como no me contactaba, hoy fui a atención al cliente a preguntar ante mi indignación la jefa de atención al cliente hoy me abre otro caso 23439775. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar al poco de la compra y en el plazo legal de garantía previsto. Estoy en una situación de indefensión pues no puedo tocar el aire acondicionado pues está en garantía y sólo lo puede reparar el servicio técnico y el corte inglés no me dan solución definitiva de la avería. En este momento el aparato está sin funcionar ni en frío ni el calor. Solicito que procedan a una de estas 2 cosas: Reparación definitiva, en el plazo de 15 días Resolución del contrato con devolución A la espera de sus prontas noticias. Sin otro particular, atentamente.
Acoso
Soy cliente de la Entidad, titular de una tarjeta de crédito, otros productos. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con las llamadas de acoso a familiares, por el pago de un retraso en un pago Cese y Desistimiento de Llamadas Telefónicas y Protección de Datos Por la presente, me dirijo a ustedes en relación con las continuas e insistentes llamadas telefónicas que estoy recibiendo por parte de su empresa, las cuales están afectando gravemente mi vida cotidiana y alcanzando a familiares y terceros. Basándome en la normativa de Protección de Datos y en el derecho a la intimidad, solicito formalmente que: • Cesen inmediatamente todas las llamadas telefónicas y comunicaciones hacia mi persona. • Se abstengan de contactar a familiares, amigos, vecinos o compañeros de trabajo. • Eliminen mis datos personales de sus ficheros de gestión de recobro si no se cumple con los requisitos legales de comunicación, cesando cualquier actividad de acoso. Les recuerdo que contactar a terceros revelando información de una supuesta deuda es una práctica ilegal de recobro. Si estas comunicaciones no cesan, procederé a presentar una denuncia formal ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y, en su caso, iniciaré acciones legales por acoso, tipificado en el Código Penal. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para acabar con el acoso del que estoy siendo objeto. Sin otro particular,
Rotura Freidora de aire Cecotec Cecofry&Grill Duoheat 6500 con doble resistencia
Buenas tardes,compré en diciembre 2025 una Freidora de aire Cecotec Cecofry&Grill Duoheat 6500 con doble resistencia REF. 001007742520781-EAN 8435771915888 online en el Corte Ingles y he visto un raja,no se le ha dado ningún golpe,aparte que la utilizo muy poco,escribo al Corte Inglés y me dice que escriba a Cecotec,el Corte Inglés me dice que está en garantía pero la casa de Cecotec me dice esto” Tras revisarla, te informamos de que la incidencia que presenta el producto corresponde a una rotura, y este tipo de daños no está cubierto por la garantía, ya que se consideran derivados del uso o manipulación del producto.” Y como no estoy conforme me vuelve a decir esto” Entiendo que la respuesta no es la que esperabas. Queremos explicarte que no todas las incidencias de un producto pueden solucionarse de forma gratuita mediante la garantía legal. La garantía cubre únicamente los defectos que ya existían en el producto al momento de la entrega y que se manifiesten dentro del plazo de garantí” si lo llego a saber esto no lo compro online ,me creo que el Corte Inglés te da soluciones y he visto que no
Cobro indebido seguro de vida
Hola. En Diciembre de 2025, me dijeron que mi tarjeta de El Corte Inglés era muy antígua y que debía renovarla. Así hice. Me dirigí al señor que se encontraba en la zona de tarjetas y me la hizo nueva. Me informó que esa tarjeta ya tenía por defecto un seguro (cosa que creo, es ilegal) que era gratis hasta Abril de 2026 y que si no quería dicha cobertura, escribiese un mail dando de baja. Procedo el 28 de febrero a notificar que no deseo ese seguro asociado a mi tarjeta. Me responden que debo cominicarme con otro mail, reenvío el mismo a la nueva dirección y no recibo ningún tipo de respuesta. Cuál es mi sorpresa, que veo en Abril, un cargo por importe de 48,75€ de la Financiera en relación al dichoso seguro. Lo reclamo de nuevo vía mail, me vuelven a remitir a otro correo, procedo de nuevo a reenviar. La respuesta fue, que tenía que haber enviado un documento firmado, cosa que nunca se me pidió, con el número de póliza del supuesto seguro, al que yo jamás he tenido acceso. Les respondo que jamás he recibido ese documento para firmar. Me mandan el documento ya relleno, con fecha de baja en Diciembre de 2025, simplemente para firmar y procedo ha reenviarlo firmado para solventar ya el problema. Como no recibí más respuestas, di por hecho que ya se resolvió el problema y procedo a la devolución indebida de ese recibo, que el documento se data en diciembre de 2025 y a mi se me está reclamando la "renovación de ese seguro". Ahora me bloquean la tarjeta y dicen que ellos me enviaron el 28 de febrero el documento para firmar. Un mail atípico y con erratas que hacen dudar de la profesionalidad del mismo. Les reitero de nuevo que a mi jamás se me ha hecho llegar ese documento hasta que esta semana me lo han hecho llegar al reclamar el cobro en mi banco. Como es inviable solventar con ellos algo, procedo a reclamar vía Consumo puesto que yo tengo mi historial de conversaciones y ellos han omitido en estos dos meses todo tipo de información para hacerme dicho cargo, que encima que me lo cargan, pretenden que la baja sea en 2025. De risa, me lo cobran sin permiso y previamente informado y además dan de baja el servicio "supuestamente renovado por un año"