PRESUPUESTO DE VIAJE NO REALIZADO
Estimados/as señores/as: Mi nombre es RAQUEL y le escribo porque el día 09/10/25 solicite VIA E-MAlL a una persona llamada ANTONIO ARELLANO de AGENCIA VIAJES 835 DE GRUPOS de MALAGA un PRESUPUESTO para una SEMANA a TENERIFE para el VIAJE de FIN de CURSO 4º ESO de un COLEGIO de MARBELLA y todavia no he obtenido respuesta. El 22/10/25 le envié un NUEVO E-MAIL REITERANDO el PRESUPUESTO y NO me respondió El 23/10/25 lo llamé por TELEFONO AL FIJO DE LA AGENCIA. 1º ME RESPONDE Como si fuera SU COLEGA y 2º y ME DICE que AÚN NO tenía EL PRESUPUESTO ELABORADO porque HABIA TENIDO un PROBLEMA PERSONAL y NO le había dado TIEMPO. (Entiendo que las personas tengan sus problemas pero LOS CLIENTES NO TENEMOS LA CULPA, SE LO SOLICITE EL 09/10/25) Yo trabajo cara al publico y en mi empresa el TRATO con el CLIENTE tiene que ser EXQUISITO (dejando tus PREOCUPACIONES en CASA) El 24/10/25 acudo en PERSONA a la Agencia de Malaga 835 sobre las 19:00 H y cuando le pregunto a un COMPAÑERO del tal ANTONIO me responde (SIN apenas MIRARME A LA CARA y todo el rato MIRANDO el MOVIL ) que Antonio se fue a las 18:00 h y que ya no podía hablar con el. Entonces le digo al compañero que POR FAVOR me diga el TURNO que tiene ANTONIO al dia siguiente para poder hablar con el EN PERSONA y me dice de muy malas maneras que el NO LO SABE y que yo le ENVIE un E-MAIL pregúntaselo (COMO SI ME FUERA A RESPONDER). En RESUMEN estamos a día 05/11/25 y aun NO HE RECIBIDO el Presupuesto del Viaje. Si por cualquier razón NO le interesaba realizarlo que me lo HUBIERA INDICADO y me hubiese BUSCADO OTRA AGENCIA. Pero esta JUGANDO con la ILUSIÓN de 28 ALUMN@S que esperan como AGUA DE MAYO su VIAJE FIN DE CURSO. Me pongo en contacto con ustedes porque en la SOCIEDAD ACTUAL en la que vivimos en el cual CADA DÍA hay mas COMPETENCIA entre las EMPRESAS y en la cual el VOLUMEN de INGRESOS se MIDE FRECUENTEMENTE, NO ENTIENDO como tienen a PERSONAS tan INCOMPETENTES Y DESAGRADABLES Atendiendo A LOS CLIENTES. Supongo que NO seré la única CLIENTA, a la que no TRATAN ADECUADAMENTE. SOLICITO una EXPLICACION de POR QUE NO SE ME HA ENVIADO EL PRESUPUESTO EN TIEMPO Y EN FORMA…]. Y REVISEN AL PERSONAL PORQUE CADA DÍA ESTAIS PERDIENDO MAS CLIENTES.... Sin otro particular, atentamente. Raquel
Cobro de recibo incorrecto
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, Financiera el corte inglés a traves de la tarjeta Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el cobro de un recibo de un producto sobre el que versaba una incidencia dado que dicho producto nunca se entregó Y ello por: yo realice la compra de un producto a través de su aplicación en Mayo. Ese producto nunca se entregó y yo reclamé al respecto, meses después la empresa encargadquea de enviar dicho producto marcó que se habia entregado, lo cual era falso. Se procedió a cobrarme dicho producto. Yo devolví el recibo y volví a a reclamar. Se me abonó el importe de dicho producto en la cuenta de la tarjeta de el corte inglés (aunque yo habia devuelto el recibo). Al descubrir el error procedí a avisar a la financiera para que cojan ese dinero que no es mio y se lo queden dado que no quiero tener ninguna deuda. Esto fue el 14 de octubre. El 3 de noviembre tras varias llamadas para estar al tanto de la situación descubro que no solo no han cancelado la deuda si no que ademas tengo intereses por impago. Tras 10 llamadas mas consegui que quitasen el dinero de la cuenta pero aun asi, se me siguen reclamando los intereses de impago de una deuda que jamás existió y que si existe es únicamente por culpa de la parsimonia e incomoetencia de la propia financiera. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: que se cancele dicha deuda. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación pública a El Corte Inglés
Estimados/as señores/as: El día 21/09/2025 adquirí en su establecimiento de Avenida de Francia (Valencia) un ordenador portátil HP PAVILION PLUS 14. Adjunto documentación acreditativa: -Ticket de compra -Fotografías del equipo en la entrega en sus instalaciones A los pocos días de uso, el equipo presentó un fallo interno en la pantalla, sin mediar ningún golpe, arañazo ni mal uso, como se aprecia claramente en las imágenes aportadas. El portátil se encontraba en perfecto estado exterior y el problema surgió durante su uso normal. Pese a ello, tanto el vendedor como el departamento técnico han denegado la cobertura de garantía, atribuyendo la responsabilidad al comprador sin realizar una revisión técnica objetiva. Incluso desde atención al cliente se insinuó que “al abrir la pantalla la habré roto”, lo cual resulta inaceptable y carente de fundamento. El defecto apareció dentro del plazo legal de garantía (menos de 31 días desde la compra!!!!), por lo que, conforme a la normativa de consumo, solicito la reparación del producto o, en su defecto, su sustitución inmediata, sin perjuicio de los derechos que me asisten como consumidor. Confío en que El Corte Inglés actúe con la profesionalidad y el compromiso con el cliente que siempre ha caracterizado a su marca. Atentamente, JM
Cancelación de producto adquirido en promoción
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque adquirí un producto en una promoción ( mochila Daypak ski montaña G30 Altus) y me lo cancelasteis un mes después de haberlo comprado. La solución que me dais un mes después es devolverme el dinero y que vuelva a adquirir el producto con el precio al que esta ahora (de 41 que lo compre yo, a 80 euros ahora). SOLICITO Me mandeís el producto comprado al precio que tenía en la promoción. Sin otro particular, atentamente.
CRUCERO NO DISFRUTADO
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en relación con el crucero contratado a través de El Corte Inglés, con número de reserva 61488055, cuya salida tuvo lugar el día 14 de agosto 2025 y que lamentablemente me vi obligada a abandonar el segundo día del viaje 15/08/2025 por una situación de fuerza mayor: mi hijo tuvo que ser sometido de urgencia a una intervención quirúrgica, lo que me obligó a regresar inmediatamente y abandonar el mismo. Soy consciente de que no contraté un seguro de viaje, pero considero que, dadas las circunstancias excepcionales y totalmente ajenas a mi voluntad, El Corte Inglés puede valorar mi caso desde un enfoque de atención al cliente y empatía, y considerar un reembolso parcial del importe pagado por el viaje no disfrutado. Adjunto a esta reclamación los justificantes de la intervención. Considero que este hecho constituye una causa de fuerza mayor totalmente ajena a mi voluntad, y que justifica la cancelación anticipada del viaje. Dado que no pude disfrutar del crucero más que en su primer día y considerando los gastos abonados por un servicio no recibido en su totalidad, solicito el reembolso proporcional del importe total pagado o bono compensatorio. Asimismo, quedo a su disposición para aportar cualquier otra documentación que consideren necesaria. Confío en que puedan valorar esta situación con sensibilidad y comprensión. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su atención. Atentamente,
Problemas de envío, llevo más de 35 días para recibir un congelador
Estimados/as señores/as: En fecha […14-9-25….] adquirí en su página web […el corte inglés.] el producto […congelador samsung integrable ..BRZ22700EWW/EF] Han pasado […44….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos pedido número …2525748002341 SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No se ha aplicado el descuento publicitado en vigor
Estimados/as señores/as: El pasado día [4 de octubre de 2025…] compré en su web on line el artículo frigorífico combi LG GBV7280AMB, el cual incluía su oferta promocional de descuento del IVA en todos los artículos electrodomésticos Me pongo en contacto con ustedes porque el precio unas horas antes de esta promoción era de 1.073,49,00 eur y en las horas en las que estaba activa la promoción fue exactamente el mismo, 1073,49 eur Adjunto pantallazo tomado dos horas antes del comienzo de la promoción y después de comenzar SOLICITO, el abono del correspondiente descuento del IVA que no se aplicó Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Fasificacion firma, productos defectuosos, mala gestion de garantia
A la atención del Departamento de Reclamaciones Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra El Corte Inglés por múltiples incidencias graves relacionadas con dos pedidos recientes realizados a través de su plataforma. 1) En la primera entrega, el pedido fue registrado como entregado sin haberlo recibido. Tras contactar con atención al cliente, descubrí que la empresa de envíos había falsificado mi firma y marcado el pedido como entregado, lo cual constituye una irregularidad grave. 2) En otra ocasión, se me entregó un frigorífico en condiciones inaceptables: presentaba golpes visibles, cajones sucios y una puerta sumida. El producto fue vendido con una calificación B, pero claramente era reacondicionado y defectuoso. Además, el congelador no funcionaba en absoluto. 3) Tras reportar el problema, atención al cliente me indicó que habían agendado una visita con el servicio técnico de Whirlpool, pero nunca se presentaron ni se comunicaron conmigo. 4) Actualmente, me informan que debo esperar hasta el 5 de noviembre para recibir el reembolso, excediendo los plazos legales establecidos para devoluciones. Esta demora me ha causado perjuicios económicos, ya que perdí alimentos y me he visto obligado a comprar fuera sin poder adquirir un nuevo frigorífico. 5) La atención al cliente ha sido deficiente: cada asesor proporciona información distinta, no se lleva un historial de incidencias y nadie se responsabiliza del problema. Solicito a la OCU su intervención para exigir a El Corte Inglés: - El reembolso inmediato del importe pagado. - Una compensación por los perjuicios sufridos. - Una investigación sobre la falsificación de firma y el estado del producto entregado. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Nicolás Sarmiento
Devolucion del dinero o remplazo del producto
Estimados/as señores/as: En fecha. 5 de mayo de 2024 adquirí en su página web el producto Lavadora Whirlpool 8 kg / 1.200 rpm - FFB 8258 WV SP REF. 001004710386220-EAN 8003437049712 Adjunto los siguientes documentos: factura , justificante de reparacion. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado, presenta la misma avería. Se ha reclamado numerosas veces la reparacion y el tecnico nunca se pone en contacto conmigo. Se adjunta el justificante de reparación de la avería. Solicito que procedan a sustituir el producto por uno de otra marca de similares prestaciones y precio, en el plazo más breve posible o reembolso del dinero pagado si no fuera posible Sin otro particular, atentamente.
Producto entregado diferente al de la web
Estimados/as señores/as: El pasado día 05/10/2025 compré en su web on line el artículo Palomitera Cecotec Fun&Taste, el cual incluía su oferta promocional el modelo con manivela y olla en la imagen de la web. Me pongo en contacto con ustedes porque me entregaron otro producto que no era el de la foto al momento de compra sino uno de categoría inferior, sin olla y sin manivela, además de ser otro modelo del que se ofertó mediante las imágenes de la compra. De acuerdo con el artículo 116 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, la entrega de un producto distinto o que no se ajuste a lo ofertado se considera una falta de conformidad. Adjunto fotocopia impresiones de pantalla de la compra del producto donde claramente se ve el tipo de producto ofertado, además de correos donde aceptan el error pero no cumplen con lo ofertado. Dentro de los adjuntos de correo en PDF hay un enlace (Google Drive) a un video como evidencia. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.