A. P.
29/12/2024

Negativa de Reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque solicite a Adeslas el Reembolso del dispositivo Intrauterino (DIU), en el mes de septiembre por medio de la pagina de la aseguradora envie la factura (x 300 euros) solicitando el reintegro regristrado con le suplido N° 285622. La contestacion de la aseguradora es que le debo presentar la factura con un desglose de IVA, atento a esto consulto con la Dra. quien suministro y coloco el mencionado dispositivo y me responde que la factura esta bien y que es el precio (300 euros) del dispositivo y que ellos (Doctores) estan excentos del IVA. Se informa esto a la Aseguradora, via Correo electronico, Telefonicamente y por la pagina realizando una reclamación, esto se realiza asiduamente mesualmente, NO teniendo una solucion, solo exigiendome lo mismo (factura con desglose de IVA). SOLICITO la intervencion para que se me reenbolse el monto de 300 euros del dispositivo que ya pague y que han transcurrido mas de tres meses y no tengo novedad de la devolucion, solo trabas y excusas. Sin otro particular, saludo atentamente.

I. A.
26/12/2024

Adeslas no proporciona a sus asegurados justificantes de la presentación de una reclamación

El pasado 20 de diciembre presenté una reclamación (que adjunto) contra la compañía Adeslas, a través del Área de Clientes de su página web, por su negativa a la autorización de una biopsia de próstata por fusión prescrita por mi urólogo que, en su informe, indicaba que dicha prueba era estrictamente necesaria. Una vez presentada la reclamación he podido constatar que: 1) Adeslas no me ha aportado ningún acuse de recibo de la misma. 2) La reclamación no consta en mi ficha personal del Área de Clientes de Adeslas. El que no haya constancia de que haya presentado la reclamación me deja en una situación de indefensión, pues no puedo acreditar la presentación de la misma ante la eventualidad de que, si no me contestaran a la reclamación, decidiera denunciar la situación ante los medios de comunicación o iniciar acciones judiciales contra Adeslas

V. B.
23/12/2024

Cambio de cuenta bancaria o cancelación seguro Mybox salud negocios

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo un tiempo intentando cambiar el número de cuenta bancaria a otra entidad de un seguro mybox o cancelar  dicho seguro si no pueden antender a mi solicitud, La cuenta actualmente vinculada al seguro será cerrada debido al cese de actividad de mi empresa.Por este motivo, **no autorizo más cobros en dicha cuenta**, ya que quedará inoperativa. Mi intención es evitar cualquier posible inconveniente que pueda ocasionar la devolución de los recibos y, especialmente, una eventual inclusión en listas de morosidad que afecte mi historial crediticio. Además, he revisado la información contractual del seguro y no consta ninguna cláusula que prohíba realizar un cambio de la cuenta bancaria para la domiciliación de los pagos. Tampoco fui informado de ninguna restricción al respecto por parte de la gestora de mi oficina de CaixaBank. Por lo tanto, entiendo que no existe impedimento para realizar este trámite. Por favor, les ruego procedan a efectuar este cambio de forma inmediata o bien cancelar dicha póliza y me confirmen la actualización de los datos para garantizar que todos los cobros futuros se realicen correctamente en la nueva cuenta o la póliza sea debidamente cancelada. Sin otro particular, atentamente.

a. E.
21/12/2024

No responden a un solicitud de autorización ni a las reclamaciones

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado ya en dos ocasiones autorización para un reconocimiento médico sin respuesta. He puesto por ello una reclamación también sin respuesta SOLICITO Autorización para la prueba solicitada y respuesta a mi reclamación Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. M.
20/12/2024

anulacion seguro de salud 31280580 por no residencia en españa

Buenos dias, tal y como se adjunta, ruego se anule la póliza mia y de mi mujer porque nos marchamos del pais para trabajar en brasil durante al menos 3 años. hemos llamado a telefono de caixa pero nos dicen que no se puede anular, en las condiciones generales de la póliza dice que si nos marchamos del pais por más de 90 dias la póliza se puede anular. por favor, enviamos adjunto nuestro contrato de trabajo con el ministerio de educacion de brasil. por favor, anular. saludos.

M. G.

ESTADO DE LA CONTRATACIÓN

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 26/11/2024, me notificaron que no podían reactivar mi póliza, por haber dejado de pertenecer al colectivo de UNIVALE, que me tenia que hacer una póliza nueva, aun estando en plazo para que me hubieran reactivado mi póliza actual que termina el 01/01/2025. Me pasaron con el departamento de contratación y realice las gestiones que me fueron indicando. Me digeron que en el plazo de 48 a 72h, tendría una respuesta. Pero no me han notificado nada. He llamado en 5 ocasiones y todas ellas me dicen una cosa pero no me contestan al tema de la poliza, quedan en avisarme o llamarme y nunca lo hacen.   SOLICITO: Que me den respuesta a mi petición, y me envien la documentación de la nueva póliza para no quedarme sin seguro medico que es lo que por lo que veo es lo que ustedes buscan. Que me canse y lo deje. Sin otro particular, atentamente.

A. C.
19/12/2024

Reclamación por falta de notificación válida de aumento de prima y renovación automática de póliza

Hechos que motivan la reclamación: Soy cliente de SegurCaixa Adeslas, S.A. y tengo contratada una póliza de seguro de salud. El pasado Octubre, Adeslas notificó exclusivamente a través de su aplicación móvil la renovación de mi póliza, incluyendo un incremento de la prima. Sin embargo, no recibí ningún aviso por correo postal, correo electrónico, SMS ni por otro medio que garantice que me enteré de dicho cambio. Según la Ley de Contrato de Seguro (artículo 22), cualquier modificación del contrato, incluyendo aumentos de prima, debe notificarse de manera clara y con al menos dos meses de antelación. Además, el medio de notificación debe ser adecuado y garantizar la recepción de la información. En mi caso, el contrato no establece que la app sea el único medio de comunicación para estos asuntos importantes, por lo que considero que la notificación realizada no es válida. Reclamación: Por lo expuesto, solicito que la Organización de Consumidores y Usuarios: Intervenga para que Adeslas anule la renovación automática. Informe a Adeslas de la falta de validez de la notificación exclusiva a través de la app, ya que no se me garantizó un medio claro y accesible para conocer los cambios en mi póliza.

C. R.
19/12/2024

Baja del seguro de hogar

O. M.
17/12/2024

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO SEGURO DEL HOGAR

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad Segur Caixa, Adeslas, SA, de un seguro Llar Complet. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con lo establecido en el contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en este relativo a los daños causados por filtraciones de agua causados por el piso de arriba y la no reparación que debía realizar Segur Caixa Adeslas, SA Y ello por: después de comunicar el siniestro el pasado 25/11/23, y tras transcurrir más de 6 meses y numerosas visitas y comunicados contradictorios por parte de atención al cliente y siniestros de SegurCaixa Adeslas, SA; y sin finalizar los daños causados ajenos a nuestra propiedad, realizamos la correspondiente carta de reclamación a nuestro gestor de CaixaBank como mediador del seguro, con el que se formalizó el contrato; recibimos un correo electrónico con fecha 2/7/24 por parte de la Sra/Srta. Rocío Bandrés Fernández de la Unidad de Supervisión de Reclamaciones de SegurCaixa Adeslas, SA, negando la reparación completa de los daños causados por las filtraciones de agua causadas por el piso de arriba. Adjunto documento de reclamación enviado al Gestor de Caixabank con la descripción de los hechos, fotografías demostrativas de los incumplimientos reiterados por parte SegurCaixa Adeslas, SA de sus obligaciones como aseguradora afectada por parte de terceros, en este caso la del piso de arriba cuya aseguradora es Zurich. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para reclamar la reparación completa y proceder a la indemnización correspondiente por los gastos de traslado ocasionados, más de 100 horas invertidas en concertar citas con diferentes industriales, asi como las más de 30 llamadas al servicio de atención al cliente de SegurCaixa Adeslas, SA. Sin otro particular. Atentamente. Olga Martorell NIF o NIE: 37367459A

A. Q.
16/12/2024

Cambio en las coberturas

Estimados/as señores/as: Soy cliente de Adeslas desde hace muchos años. En 2020 cambié de una póliza de "Colectivos" a una póliza personal. En la llamada realizada por teléfono, me comentaron que mantendría las mismas condiciones que disfrutaba en mi póliza de colectivos y se procedió al alta de mi póliza personal. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con las coberturas incluidas, al ir a hacer uso de las coberturas de la póliza adeslas dental, me comentan por teléfono que no tengo contratada dicha cobertura, pero como digo, en la llamada telefónica de la contratación se me dijo que sí estaba incluida. Y ello por: he contactado con el servicio de atención al cliente solicitando la grabación de mi alta de contrato, pero no quieren facilitármela y considero que es mi derecho disponer de ella y comprobar si las coberturas están o no incluidas. Adjunto los siguientes documentos: email en el que solicito dicha grabación ( y del cual no he tenido respuesta), así como número de reclamación creada el pasado 11 de noviembre (024-16279) y de la cual tampoco he recibido respuesta. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que me incluyan las coberturas que me confirmaron por teléfono en el alta de contrato, o bien que demuestren enviando dicha grabación que las coberturas no están incluidas. Yo tampoco he firmado ninguna documentación, todo el alta se realizó por teléfono y entiendo que esa grabación tiene la misma validez legal que un contrato firmado por escrito. Sin otro particular, atentamente.