Error de cajero, se queda con mi dinero.

El pasado día 10/09/2024 acudí al cajero KG14 asociado a la oficina 4019 de Unicaja a pagar una factura. Al realizar el ingreso por un importe de 100€ (2 billetes de 50€), el cajero emite un justificante de error en cajero, no estando por tanto la factura pagada. El mensaje exacto es: Se ha capturado uno o más billetes. Conecten con la oficina o con nuestro servicio de atención al cliente. Decido acudir a la oficina y su respuesta (con malas formas) es que al no ser cliente de Unicaja no pueden darme solución ese día y que vuelva al día siguiente. Decido volver al día siguiente, misma respuesta “Usted no es cliente de Unicaja y debemos esperar para cargar los datos y darle una solución. Vengase mañana temprano”. Finalmente decido volver el día siguiente, y la respuesta es que ahora debo esperar 10 días. La sensación es que no están ofreciendo la solución que deberían, a pesar de no ser cliente, puesto que es un dinero que ahora mismo no tengo conmigo y está “perdido”. La operación se refleja con el código 1900, el día 10/09/2024 a la hora 11:09.

Bloqueo cuenta

Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes como titular de la cuenta en Unicaja vinculada al DNI: 45331271L a mi nombre Alejandro Fermín Medina Rodríguez, número vinculado: 638708057 para presentar una reclamación formal debido al bloqueo injustificado de mi cuenta, el cual ha estado vigente durante los últimos años sin recibir una explicación clara por parte de la entidad. A pesar de haber intentado resolver este problema en varias ocasiones a través de los canales de atención al cliente, no se me ha proporcionado una respuesta satisfactoria ni una vía efectiva para recuperar el acceso a mis fondos. Esta situación me parece injusta y me ha generado importantes dificultades financieras. Solicito, por tanto, una revisión detallada de mi caso, una explicación sobre los motivos del bloqueo y la resolución inmediata del mismo. En caso de que no sea posible desbloquear la cuenta, pido que se liberen los fondos para poder disponer de ellos sin más dilaciones. Confío en que este asunto será atendido de manera urgente y adecuada. De no recibir una respuesta pronta, me veré en la obligación de recurrir a otras instancias para defender mis derechos como cliente. Atentamente, Alejandro Fermin Medina Rodriguez 45331271L 638708057 alejandromedina12@hotmail.es

Devolución de los gastos hipotecarios

Estimados/as señores/as: Somos clientes de su entidad bancaria, tenemos una hipoteca, tarjetas de crédito y otros productos contratados con ustedes. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad en La Coruña, ya que es en realidad mi oficina, para comunicarles mi disconformidad con la tardanza desmesurada en la devolución de los gastos hipotecarios, os enviamos en febrero las facturas de la hipoteca y el documento necesario, sellado y firmado por los dos en la oficina de Vigo de liberbank que es la entidad más cercana. Hace ya muchos meses nos dijeron que tardarían en darnos una respuesta por las masivas solicitudes. Ya falta poco para llevar un año a la espera de una contestación. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para conocer el estado de nuestra solicitud de gastos derivados de la hipoteca y que dichas facturas nos sean abonadas inmediatamente. Sin otro particular, atentamente.

Atención cliente y baja servicio banca electrónica unilateral

Unicaja de forma unilateral me corta el servicio de banca electrónica y lo único que tenia en mi portal era que me pusiera en contacto con ellos , los llame varias veces al telefono de la sucursal Plaza del Carmen donde estoy y no agarran el teléfono nunca . Estoy viajando por toda España y mañana tengo que ir a Santander , me obligan a ir a la sucursal porque en el " supuesto " telefono de atención al cliente me dicen que no me pueden pasar con un superior y que no me pueden arreglar el acceso a la banca electrónica . Me argumentan que tengo dos usuarios de entrada y eso es mentira ... me gustaría que demuestren esa versión. Te llaman varias veces para venderte productos bancarios y cuando les dices que no agarran el teléfono en mi sucursal , dicen que no saben nada . Quieren llevarte a la oficina para venderte servicios y no te atienden. Esto que ha hecho de cortar la banca electrónica me causa un perjuicio grave de no poder operar con mi dinero en dos días enteros y tener que suspender un viaje a Santander , desplazarme 30 km ( ya no vivo en Gijón ) ..... quien paga todo esto ?¿?

Comisiones altas de Unicaja

Me dirijo a ustedes para comunicarles mi disconformidad con las comisiones cobradas por Unicaja Banco por tener las cuentas inmovilizadas y por el mantenimiento de las mismas ante este desacuerdo solicito la devolución de estás comisiones cuyo importe asciende a 521,52€ en concepto de devolución de las comisiones de las cuentas que dispongo en Unicaja Banco. Creo a mi entender que son unas comisiones abusivas a un cliente particular como entidad financiera solvente. Por ello solicito nuevamente la devolución de dichas comisiones ya que también lo he puesto en manos del Banco de España. Adjunto las comisiones cobradas por la entidad. Actualmente las comisiones ascienden a más de 600 euros.

Reclamación gastos hipotecarios

Desde Enero del presente año hemos estado reclamando sin éxito el reembolso de gastos hipotecarios sin respuesta por parte de la entidad. Tuve que ir a la oficina y poner la reclamación allí. Hasta hace cuestión de un mes no recibo respuesta (la reclamación la puse finales de Marzo, principios de Abril. Les adjunto la respuesta de la Entidad en archivo adjunto

Omisión devolución gastos hipocarios según tribunales

Estimados/as señores: Como usuarios de su entidad, y ante su omisión de respuesta y aplicación, según ley y derecho, por nuestra reclamación por burofax y emails desde 12/2023 por cobro indebido de gastos hipotecarios: Nos dirigimos nuevamente al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reiterarles nuestra disconformidad ante su absoluta omisión de solución a nuestros innumerables contactos para que según ley, por sentencia y jurisprudencia de tribunal español y europeo, nos sean devueltos los gastos hipotecarios erróneos y abusivos del préstamo hipotecario que se suscribió con su entidad. Es de obligado cumplimiento para ustedes realizar el reintegro de dichos gastos reclamados, tras las indicaciones actuales de los tribunales, sin haber razón alguna para su demora. No existe fecha de prescripción para nuestro derecho. Y por ello exigimos que se comprueben nuestras comunicaciones vía email y burofax enviadas a su entidad y sea aplicada de forma inmediata, nuestra petición de devolución de todos los gastos abusivos, cobrados ilegalmente, relativos a nuestro préstamo hipotecario. Toda la documentación relativa ha sido trasladada en varias ocasiones a su entidad, obrando completa en su poder. SOLICITAMOS que de forma inmediata se nos reintegren los gastos solicitados, previo a interponer demanda ante instancias judiciales. Sin otro particular, atentamente. Esther y Salvador

Varios...

Hola, soy un cliente. Les vuelvo a escribir porque hace ya como un mes que les puse la reclamación por el canal correspondiente vía web de Unicaja pero no he recibido respuesta. Y como les decía por varias cuestiones. En primer lugar, saber si hay algún documento pendiente de envío, porque en la Banca Online me pide unos cuantos, incluso el de una Beca, y me resulta confuso... Luego les decía de recuperar una reclamación que les puse hace tiempo (¿2021?), lo cual ya intenté en su momento, y precisamente para poner una nueva en la que recopilar unas cuantas cosas, aunque creo que ya no tiene mucho sentido. Simplemente decirles, de verdad que sin ánimo de ser grosero, que son el peor banco en el que he estado sin lugar a dudas, las mala experiencia que tuve con ustedes sobre todo en el 2022-23 fue ejemplo de cómo la gran empresa, en este caso banca, muchas veces puede incluso superar al Estado en falta de eficiencia o cobros absurdos... Pero lo más importante, reclamarles la devolución de 225'82€ del Registro de la Propiedad de fusión por absorción y cambio de denominación por la venta de un inmueble hipotecado con ustedes (Valladolid), para lo cual les adjunto la documentación pertinente. Además de, por las razones del anterior párrafo, solicitarles la baja de todos mis servicios con ustedes, cerrar la cuenta (que hace tiempo que ya casi no uso), y transferir el dinero que me quede a otra de otro banco. Y, de nuevo, espero atentamente su respuesta y que al menos mi despedida de Unicaja sea mejor. Gracias de antemano y un cordial saludo.

Negativa de entrega de disposiciones, ni de novación durante la construcción de una autopromoción.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque debido al abandono de obra por parte del constructor de una autopromoción personal, por culpa de la subida de precios, la guerra, pandemia… el tiempo de carencia firmado en la escritura hipotecaria con Unicaja Banco se excedió. Una vez llegado a un acuerdo de no agresión, por parte de los demandantes con el constructor, y conseguir otro constructor que se hiciera cargo de la obra, se continúo con la construcción de la vivienda, asumiendo varias certificaciones con fondos propios para equiparar la subida que había supuesto. Cuando ya no pudimos asumir más facturas, solicitamos a UNICAJA disposición del avance de la obra y nos indicaron que no nos daban nada por haber excedido el periodo de carencia, debiendo hacer por tanto una novación. En octubre de 2023 facilitamos toda la documentación para proceder a dicha novación de la hipoteca, en la que aceptaríamos pasar de una hipoteca al 0,95 al interés que nos ofrecieran con el fin de poder terminar la vivienda que estábamos construyendo. A pesar que en la escritura hipotecaria en la cláusula 1 se indica que el banco puede continuar según el caso. A día de hoy tras varias reclamaciones enviadas a atención al cliente, otras realizadas desde la propia aplicación de Unicaja no hemos recibido respuesta alguna sobre cómo poder solventar el problema. Solo, que desde el dto. de riesgos no aceptan la operación, aun habiendo mejorado la situación económica familiar, mejorando el valor de la vivienda y sin haber solicitado por parte de los demandantes ninguna ampliación de la hipoteca o de los años de la misma. Llevamos con la obra parada 6 meses, por no poder novar con la entidad ni que nos den desde la entidad alguna solución al respecto. Por otra parte, ninguna otra entidad acepta la subrogación de la hipoteca por tener la operación abierta con UNICAJA, por lo que estamos incurriendo en gastos duplicados continuos y debiendo dinero tanto al constructor que ha ido adelantando material y trabajo, además de a familia y a amigos. SOLICITO se nos ofrezca una solución en esta operación que en ningún caso debería ser un riesgo para la entidad, más allá de los problemas surgidos tras la fusión de Liberbank y Unicaja, las condiciones personales de los demandantes no han variado y el daño causado está siendo enorme, tanto en la salud, en la vida personal, familiar y en la laboral. Sin otro particular, quedo a la espera de que OCU me pueda ayudar a encontrar una solución, atentamente. Juan Manuel Sánchez

Falta de documentación

Buenas tardes , firme una hipoteca con Unicaja en 2007 y solo me entregó la escritura hipotecaria pero no me entregó las facturas de los gastos hipotecarios como : notariales , tasación y registro . Ahora quiero hacer la reclamación de los gastos y no tengo posibilidad porque no me entregan dichas facturas ya que han pasado 17 años . Pero me siento engañado por falta de conocimiento de aquella fecha .