Vulneración de derechos de consumidor

Reparación

29/07/2025

Desde el 7 de junio de 2024, fecha en la que mi vehículo Citroën C3 Aircross matrícula 4772 KTD fue objeto de un robo violento que provocó la rotura de la luna trasera y la sustracción de la pantalla central (elemento esencial que integra funciones de seguridad - luces de emergencia), Citroën no ha sido capaz de ofrecer una solución efectiva ni restablecer la operatividad legal del vehículo. La solicitud de reparación fue gestionada a través de la aseguradora Catalana Occidente, quien derivó el coche a un taller multimarca (Talleres Aznar, en Rubí). Sin embargo, dicho establecimiento no pudo avanzar en la reparación por falta de recambios. Se hizo el traslado al servicio oficial de la marca (Citroën Sant Boi), donde desde hace más de tres meses el vehículo permanece paralizado, ya que ni siquiera el taller oficial ha podido conseguir el cableado necesario para instalar la pantalla. Los propios administrativos del taller han expresado su sorpresa por la falta de disponibilidad de recambios tan fundamentales, lo que evidencia un grave problema estructural en la posventa y logística de Citroën. Durante este año de espera, el perjuicio ha sido múltiple: no se ha facilitado coche de sustitución, lo que me obligó a alquilar vehículos por mi cuenta, incluso en momentos críticos como una cirugía urgente de mi esposa. A ello se suma una avería sufrida en carretera (por la correa de distribución) sin poder accionar los warnings, exponiéndo a todos a un riesgo real de colisión, esto por problemas mecánicos graves del motor PureTech, cuya correa de distribución requirió una intervención urgente a los 81.000 km cuando la fuente dice ser a los 100 000km. Tras más de un año sin solución, hace 3 meses sin vehículo, sin seguridad y sin respuestas claras por parte de Citroën ni de Stellantis, el caso ha escalado a una situación insostenible. La marca no ha cumplido con su obligación de garantizar un producto funcional, reparable ni seguro, vulnerando con ello derechos básicos del consumidor.

CITROËN ESPAÑA, S.A

A: A. S.

29/07/2025

View this email online Gracias por contactar con nosotrosEstimado cliente,Debemos indicar que estamos gestionando su caso y realizando un seguimiento de pieza en el expediente07943364 de atención al cliente; le mantendremos informado sobre cualquier actualización de su pieza pendiente a través del caso anteriormente nombrado. Si desea obtener más información sobre Citröen y nuestros productos, consulte nuestras FAQAtentamente, Atención al Cliente Citröen Número de teléfono 91 321 39 21 Descarga la aplicación MyCitroën síguenos LEGALES Y CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB EN haz click aquí Si no desea recibir más información de Citroën España, haz click aquí. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 29/07/2025 13:15 Para: citroen_es-es@my-customerportal.com Asunto: Vulneración de derechos de consumidor ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::6I9rgDhlA3q34f8PnHqzVWw::

30/07/2025

Quiero dejar constancia de que ya he realizado estas mismas observaciones y solicitudes a través de su página web oficial, por teléfono y por correo electrónico, sin haber recibido absolutamente ninguna respuesta. He sido completa y totalmente ignorado por parte de su servicio de atención al cliente, lo cual resulta inaceptable. Recalco que con el vehículo inservible sigo pagando mi cuota de compra, seguro del vehículo y plaza de parking... sin tener el vehículo. Después de meses sin avances reales, exijo respuestas inmediatas a las siguientes preguntas: ¿Desde qué fecha está solicitada dicha pieza y cuál es su estado actual de envío o disponibilidad? ¿Cuál es el plazo real para su entrega e instalación? ¿Qué acciones están tomando de forma efectiva para solucionar el problema mientras el vehículo permanece inservible? ¿Por qué no se ha ofrecido una compensación o vehículo de sustitución si el retraso es atribuible a Citroën? Ante la ausencia total de plazos concretos, duda de la existencia de la pieza o recambio y la falta de atención adecuada al cliente, solicito formalmente la recompra del vehículo o su sustitución por otro de iguales características sin los defectos ya mencionados. Quedo a la espera de una respuesta concreta y verídica.

CITROËN ESPAÑA, S.A

A: A. S.

19/08/2025

View this email online Gracias por contactar con nosotros Estimado Sr. Sánchez: Referente a la solicitud web sin mediación, debemos informarle que, sin proporcionar matrícula ni el servicio oficial involucrado no podemos gestionar la misma. Si desea obtener más información sobre Citröen y nuestros productos, consulte nuestras FAQAtentamente, Atención al Cliente Citröen Número de teléfono 91 321 39 21 Descarga la aplicación MyCitroën síguenos LEGALES Y CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB EN haz click aquí Si no desea recibir más información de Citroën España, haz click aquí. thread::nXV3Bjl2AdKjhTuLA-o7_mw::

19/08/2025

Me parece una completa falta de respeto esa contestación, en el mensaje primero que está en esta misma linea de comunicación están todos los datos. Podrían decirme si van a seguir inventando historias o envíos al desvío para solo dilatar el tiempo? Esto es público y da un poco de pena que las personas vean como un "grupo" tan grande puede tener esas bajezas. Reitero completamente todo lo redactado en los mensajes anteriores y espero una respuesta digna de leerse.