El pasado 19 de noviembre de 2024 realicé una compra en la web de ALLZONE por valor de 1828,27 Euros, consistente en un Iphone 15 Pro Max 512 Gb, por valor de 1.220,40 Euros, un Iphone 13 256 Gb, por valor de 587,23 Euros, dos carcasas de protección para dichos móviles por un valor de 5,16 Euros cada una y un protector de pantalla para los mismos, por valor de 5,16 Euros la unidad.
Dicha compra quedó registrada con número de pedido 334181 y seguimiento 015050205.
En el momento de realizar el mismo, la empresa informaba que el envio del pedido podía demorarse hasta un máximo de 30 días.
39 días después de realizar el pedido, al no haber sido enviado, reclamé el mismo por correo electrónico, ya que nunca contestaban a las llamadas al teléfono que consta en la web, 910916858.
Contact.e con la empresa de transporte GLS, desde donde informaron que ALLZONE no había contactado con ellos para la recogida del paquete ni les habían entregado el mismo para realizar el envio, constando unicamente una etiqueta de seguimiento creada en noviembre.
Volví a solicitar mediante correo electrónico a clientes@allzone.es el envío del pedido hasta en tres ocasiones más durante los 78 días posteriores a la compra, recibiendo continuamente excusas y falsas esperanzas de que el mismo sería enviado e incluso contestando uno de ellos en portugués.
El 5 de febrero, tras esos 78 días, quise anular el pedido y solicitar la devolución del importe pagado en mi perfil de cliente, no permitiendo la propia web clicar la opción de “devolución”. Realicé dicha petición mediante correo electrónico, recibiendo contestación de que para anular el pedido y solicitar la devolución del importe, debía realizarse por llamada al número de teléfono anteriormente reseñado.
Tras días intentando contactar a dicho número sin éxito, finalmente contestaron a la llamada el 6 de febrero, informando que en plazo de 48 horas contactaría con él por llamada telefónica el departamento de devoluciones.
Dicho departamento realizó llamada el 10 de febrero, dejando clara mi intención de anular el pedido y solicitando en ese momento, por tercera vez, la devolución integra del importe pagado.
Desde dicho departamento me informaron que en 48 horas recibiría un correo electrónico para confirmar la cancelación del pedido y devolución del importe.Nunca recibí dicho correo, motivo por el cual volví a contactar por correo electrónico con ALLZONE el 13 de febrero para solicitar el correo de confirmación de anulación pedido que nunca enviaron, contestando ALLZONE que debía iniciar de nuevo el proceso de devolución mediante llamada telefónica. El pez que se muerde la cola
Después de muchos días intentando contactar telefónicamente, el pasado 18 de febrero consiguí contactar con ALLZONE siendo necesario realizar la llamada desde el teléfono de mi pareja. Volví a explicar todo lo reseñado a la operadora, quien volvió a manifestar que el departamento de devoluciones contactaría de nuevo conmigo.
Lo último fue que el pasado 24 de febrero me enviaron un correo diciendo que han cancelado el pedido y que en 24 o 48 horas me añadirian el dinero pagado como saldo en mi cuenta de su web por si quiero adquirir alguna de sus ofertas. Me parece ya una broma de muy, muy, mal gusto.
Contesté que deseo el dinero en mi cuenta bancaria y no como saldo. Ni siquiera quiero los 30 Euros que dicen que ingresaran por molestias.
A fecha de hoy, 27 de febrero, 101 días después de hacer el pedido y 22 desde que solicité la devolución del dinero, no ha recibido ninguna llamada de dicha empresa ni me han sido devueltos los 1.828,27 Euros, por lo que creo que se trata de un delito.