Solicitud de baja definitiva del servicio sin penalizacion

M. M.

A: SEGURMA

05/06/2025

Asunto: Solicitud de baja definitiva del servicio sin penalización por cierre de actividad Estimados señores de SEGURMA: Nos dirigimos a ustedes para manifestar nuestra profunda insatisfacción con el servicio prestado desde el inicio de nuestra relación contractual, en especial tras los últimos acontecimientos que han afectado a nuestra empresa. Contratamos en su momento dos sistemas de alarma, uno para una tienda de comercio y otro para un bar cafetería. En el año 2024, cerramos definitivamente la tienda y, ante la negativa por parte de su servicio de atención al cliente de anular el contrato sin penalización, nos vimos obligados a trasladar el equipo a nuestra vivienda particular, solo para evitar el pago de la permanencia y del coste de instalación, pese a haber comunicado debidamente la baja del negocio y la rescisión del contrato de alquiler. Durante todos estos meses, hemos cumplido puntualmente con los pagos, a pesar de los múltiples fallos del servicio, en especial de la aplicación móvil, cuyas incidencias han sido reiteradamente notificadas sin que se hayan resuelto. La respuesta de su equipo de atención al cliente ha sido en todo momento poco profesional y con una actitud inapropiada, remitiéndose siempre al mismo argumento: “es lo que hay”. Actualmente, nos encontramos con un nuevo problema. Hemos intentado realizar un cambio de titularidad del sistema de alarma instalado en el local de la cafetería en Calle La Biga 1, 03501 Benidorm, proporcionando los NIE de los nuevos responsables. Sin embargo, nos informan de que no es posible porque ambos “dan scoring”, algo completamente inverosímil dado que no tienen deudas con ninguna entidad española. Para más prueba, se ha tramitado con éxito el cambio de titularidad del contrato de fibra óptica con la empresa Orange, sin ningún inconveniente. Además, los nuevos titulares han podido contratar sin problema un servicio de alarma con la empresa Securitas Direct, lo que demuestra que no existe impedimento alguno en cuanto a su solvencia. Todo esto nos hace pensar que la negativa al cambio de titularidad responde a una política interna de retención forzosa de clientes, con el único objetivo de exigir el pago de la permanencia y del coste de instalación pendiente, sin tener en cuenta la situación real y documentada del negocio. En fecha 02/06/2025, hemos presentado una solicitud formal de baja voluntaria del servicio, adjuntando: Copia de la baja de autónomo Rescisión del contrato de alquiler del local A pesar de ello, siguen insistiendo en que debemos abonar los 17 meses restantes de permanencia, lo cual consideramos absolutamente injusto y abusivo, dada la inexistencia del negocio y la imposibilidad de continuar con el servicio. Solicitamos, por tanto, la baja inmediata del servicio sin penalización, y que procedan a la recogida del equipo en el menor plazo posible. Les recordamos que conforme a la Ley de Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como la jurisprudencia actual, no se puede obligar al cumplimiento forzoso de un contrato cuando cesa la actividad económica para la que fue contratado el servicio, más aún cuando se acredita documentalmente. Quedamos a la espera de una respuesta por escrito y la confirmación de la baja definitiva. De no obtener solución, nos reservamos el derecho de presentar una reclamación ante la Oficina de Atención al Consumidor, así como ante los organismos competentes. Atentamente,

M. M.

A: SEGURMA

09/06/2025

Asunto: Solicitud de respuesta y recogida de equipo Buenos días, Seguimos a la espera de una respuesta por su parte, así como de la recogida del equipo que aún permanece instalado en la cafetería. Les informamos que hemos procedido a devolver dos recibos cuya facturación consideramos incorrecta, a la espera de que algún responsable de su empresa se ponga en contacto con nosotros para resolver esta situación. Quedamos atentos a su pronta respuesta. Atentamente, Global café sc.

Asistencia solicitada 10 junio 2025

SEGURMA

A: M. M.

10/06/2025

Buenos días, Adjunto remito contestación a la reclamación recibida en el asunto de referencia. Atentamente, Departamento Legal SEGURMA, S.A. En jueves, 5 de junio de 2025, 16:30:38, escribió: ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ Aquí puede encontrar nuestra política de gestión de calidad. La información contenida en este mensaje y/o archivo(s) adjunto(s), enviada desde SEGURMA SA, es confidencialrivilegiada y está destinada a ser leída solo por la(s) persona(s) a la(s) que va dirigida. Le recordamos que sus datos han sido incorporados al sistema de tratamiento de SEGURMA SA y que siempre y cuando se cumplan los requisitos exigidos por la normativa, usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión (derecho al olvido), portabilidad, oposición y revocación, en los términos que esce la norma vigente y aplicable en materia de protección de datos, dirigiendo su petición a la dirección postal LARRONDO KALEA 3 48180, LOIU (BIZKAIA) o bien a través de correo electrónico a CONTACTO@SEGURMA.COM. Este mensaje y sus adjuntos se dirigen exclusivamente a su destinatario, puede contener información privilegiada o confidencial y es para uso exclusivo de la persona o entidad de destino. Si no es usted. el destinatario indicado, queda notificado de que la lectura, utilización, divulgación y/o copia sin autorización puede estar prohibida en virtud de la legislación vigente. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que nos lo comunique inmediatamente por esta misma vía y proceda a su destrucción.