Retraso nueva acometida eléctrica

11/07/2019

Exp:218518110053 reclamación Nº ES-201906-R004755367 Con fecha 19/11/2018 se solicita apertura de expediente número: 218518110053 vía telefónica. Con fecha 19/11/2018 se envía plano de ubicación de CGP. Con fecha 20/12/2018 Ufd envía presupuesto de trabajos de refuerzo y otro de trabajos necesarios para la nueva extensión de red, siendo la suma de ambos presupuestos de 3994,08 euros. Con fecha 06/03/2019 se realiza el pago de los presupuestos mediante transferencia bancaria. Con fecha 11/03/2019 se envía el boletín eléctrico (CIE). Con fecha 07/03/2019 UFD emite una factura referente al alta de suministro de luz, la cual se recibe días después en mi domicilio. En fechas sucesivas me pongo en contacto con ustedes en numerosas ocasiones solicitando agilizar el proceso y que solicitarán la licencia de obra lo antes posible para evitar demoras. Tras varias semanas la licencia seguía sin presentar motivo por el cual realice varias reclamaciones, pidiendo explicacion del motivo del retraso y nunca se me respondió adecuadamente, pues lo único que me dicen es que ponen la situación en avisó, pero no avanzamos nada. Con fecha 25/04/219 presentan la licencia en la Xunta de Galicia de Ourense, registro de entrada n°: 38783/Rx928475. (50 días después de haber pagado y lo único que se hizo hasta la fecha fue el pago del servicio por mi parte). Con fecha 29/04/2019 el ayuntamiento de Monforte de Lemos recibe la solicitud de licencia n°: 6406. Con fecha 27/05/2019 la junta de gobierno local del ayuntamiento aprueba la licencia de obra. Con Fecha 30/05/2019 el ayuntamiento comunica a Ufd la concesión de la licencia de obra. El 30/05/2019 el gestor Iglesias Regal Guillermo me comunica por medio de un correo electrónico (pslugo@ufd.es) que ya disponen de licencia de obra y que manda ejecutar la obra. Con fecha 5/06/2019 recibí correo electrónico del gestor (pslugo@ufd.es) diciendo que iban según lo previsto para realizar la obra. puesto que tienen un plazo max. de 30 dias a partir de la concesión de la licencia para realizar las obras y asignar código cups, me pongo en contacto en repetidas ocasiones con ustedes para comunicarles que me urge y solicitar la mayor brevedad posible, tanto a ustedes como al gestor en su correo electrónico pslugo@ufd.es su respuesta es siempre la misma, que ponen la situación en aviso. Con fecha 1-07-2019 se inician las obras y el 02-07-2019 se paran sin acabar con los trabajos. Me pongo en contacto con ustedes diariamente en su teléfono de atención al cliente y mail. Y la respuesta siempre es la misma Que reiteran la petición. A día de hoy y ya habiendo pasado el plazo de 30 días hábiles para que ustedes cierren el expediente todo sigue igual.

17/07/2019

Los trabajos finalizaron el 11-07-2019 pero a día de hoy siguen sin cerrar el expediente y asignar el código cups.Solicito cierre de expediente y código cups urgentemente ya que están claramente fuera de plazo.

18/07/2019

Hoy recibí el siguiente correo electrónico:Se ha dado por concluida la Solicitud de Servicio I004841610 el 18/07/2019 con el resultado de PROCEDENTE. [Atendiendo a su solicitud relativa a la provisión de servicio EXP218518110053, nos dirigimos a usted para informarle que su petición consta en trámite a través de la petición ES-201907-R004841504.Una vez dispongamos del cierre del expediente se lo facilitaremos a la mayor brevedad posible.Correos como este ya recibí alguno hace semanas, ¿Es esta la mayor brevedad posible?Reitero la petición de cierre de expediente y asignación de código cups urgentemente.Desde el día que se le concedió la licencia de obra tuvieron tiempo más que suficiente para haber acabado el trabajo por el que pague.Solicito además compensación económica por los perjuicios que ocasiona la demora, ya que evidentemente son ustedes los que no cumplen con lo acordado y con los plazos establecidos.

18/07/2019

Reclamación: Es-201907-R004842397 Hoy 18-07-2019 me comunican desde la contrata que realizó la acometida eléctrica de el expediente 218518110053 que no pueden cerrar el expediente por problemas internos de Ufd y me recomiendan presentar reclamación al respecto, pues se está atrasando el cierre por culpa de Ufd.Solicito arreglen los problemas que tengan, cierren el expediente y asignen el código cups urgentemente así como una indemnización por el retraso en el cierre de expediente que está fuera de plazo desde el dia 10 de julio de 2019 ya que el retraso fue causado por Ufd.Pónganse en contacto con la empresa Rabelas (que es la contrata que realizó la obra) y le explicará lo mismo que me explico a mí, y los problemas que tiene para cerrar el expediente a causa de lo anteriormente descrito.

22/07/2019

24/07/2019

26/07/2019

27/07/2019

El 26-07-2019 recibí el correo que adjunto en fichero de imagen.Según el cual enviaron correo electrónico al supervisor para agilizar cierre expediente y emisión de código cups.Espero que sea una comunicación en la que realmente se esté agilizando.Y no sea un mero correo de protocolo para decir que se está resolviendo, aunque no sepan cuando.Asignen código cups urgentemente para poder contratar un servicio por el que he pagado el 06-03-2019.

03/06/2020

Hola, hoy 3-06-2020 me llegó un mensaje de texto diciendo que no me corresponde ninguna indemnización por retraso de las obras.A ver qué me enteré bien una obra pagada en marzo de 2019 , que ustedes no solicitaron hasta el 25-04-2019 , licencia de obra aprobada el 27-05-2019 por la Junta de gobierno del ayuntamiento de Monforte de Lemos, ustedes enterados de la aprobación de la licencia el día 30-05-2019Y tras más de 60 días desde que se aprobó la licencia de obra hasta que cerraron el expediente según ustedes no pertenece indemnización por retraso de las obras???No dice la ley que desde que hay licencia de obra concedida disponen ustedes de 30 días????Adjunto foto del mensaje recibido hoy que me remitieron ustedes y foto de una comunicación que demuestra que ustedes ya sabían el 30-05-2019 que tenían licencia de obra y que debían de cumplir el plazo de 30 días a partir de ese día.Solicito compensación económica por los retrasos en la ejecución de la obra y cierre de expediente.