A: ALL ZONE
Estimados/as señores/as: En fecha […27/04/2022.] adquirí en su [elegir una opción: página web Allzone ….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto [Iphone 13 mini 128gb …]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [.14/02/2025.]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… El telefono empezo a funcionar mal( la camara )lo lleve al SAT de Apple y me hicieron un iforme para reclamar la garantia a la web donde se compro .Se solicito reparar a Allzone el dia 17/02/2025 lo tienen casi mes y me mandan un mail que el telefono funciona perfectamente y me hacen pagar gastos de envio para su devolución. Al dia siguiente de recibirlo vuelvo a inicir la garantia porque el telefono sigue funcionando mal el dia 20 /03/2025 me lo recogen y desde entonces lo unico que me dicen que tengo que esperar 45 dias que lo estan revisando y que cuando haya actualización del estado del movil por parte del SAT me avisaran. Llevo esperando desde el 18 de marzo han pasado mas de 45 dias y no puedo hacer uso de mi telefono.
A: ALL ZONE
Me dirijo a ustedes con total indignación ante la inaceptable demora en la reparación de mi teléfono móvil entregado en garantía en el mes de marzo de 2025. Desde entonces han pasado más de dos meses y solo recibo excusas vagas sobre que "está en revisión". Esta situación es completamente abusiva y está vulnerando mis derechos como consumidora. Un producto en garantía no puede permanecer tantos días retenido sin diagnóstico ni solución clara, y mucho menos sin ofrecer alternativas, información detallada o una fecha concreta de entrega. Exijo la entrega inmediata de mi dispositivo reparado, o en su defecto, la sustitución por otro nuevo o el reembolso íntegro del importe pagado, conforme a la legislación vigente en materia de consumo (RDL 1/2007). Lo que están haciendo es un perjuicio directo para mí y una muestra de una atención al cliente negligente y poco profesional. Espero una solución inmediata. De lo contrario, seguiré adelante por todas las vías legales disponibles.
A: T. M.
Estimada: TANIA M. Lamentamos profundamente la experiencia que ha tenido hasta ahora y entendemos lo frustrante que puede resultar enfrentarse a esta situación. tenemos constancia de su proceso y de que le han comunicado vía telefónica informando acerca del proceso de revisión. Le aseguramos que estamos haciendo todo lo posible para solucionar el inconveniente y agilizar el trámite para que solucionen su caso lo antes posible. agradecemos su comprensión. Disculpe las molestias.
A: ALL ZONE
Me veo obligada a responder que su mensaje falta a la verdad: en ningún momento he recibido llamada telefónica alguna ni información detallada sobre el estado de mi teléfono móvil. Llevo más de dos meses esperando una solución, sin avances reales ni compromisos claros. Su respuesta demuestra una falta total de responsabilidad y profesionalidad, al limitarse a frases vacías sin ofrecer plazos concretos ni solución efectiva. Estoy sufriendo un perjuicio real y directo, ya que dependo de ese dispositivo para mi día a día. Exijo una solución inmediata: la entrega del móvil reparado, su sustitución o el reembolso. No estoy dispuesta a aceptar más demoras ni excusas. En caso de no obtener una respuesta clara y efectiva en los próximos días, continuaré por la vía legal.
A: ALL ZONE
A la atención de Allzone: Han pasado casi tres meses desde que entregué mi teléfono móvil en garantía y no he recibido ninguna solución ni respuesta real, pese a mis múltiples intentos de contacto. En su último mensaje aseguraban falsamente que se habían comunicado conmigo por vía telefónica, lo cual nunca ha ocurrido, y desde entonces no han vuelto a responder ni a través de esta plataforma ni por ningún otro medio. Esta actitud vulnera gravemente mis derechos como consumidora, recogidos en el Real Decreto Legislativo 1/2007, y me está causando un perjuicio injustificable. Les doy un plazo final de 5 días naturales para resolver la situación entregándome el móvil reparado, sustituyéndolo o reembolsando su importe íntegro. En caso contrario, procederé a: Enviar burofax notarial como prueba legal. Presentar denuncia ante la Oficina de Consumo de mi comunidad autónoma. Iniciar reclamación judicial por incumplimiento de contrato y daños. Todo ello con respaldo de pruebas documentales que acreditan su dejadez y falta de respuesta.
A: T. M.
Estimada Tania, Lamentamos sinceramente la demora y la falta de respuesta en la gestión de la garantía de su teléfono móvil. Entendemos perfectamente su frustración y le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas. Queremos informarle que su caso está siendo revisado con la máxima prioridad para ofrecerle una solución inmediata, ya sea la reparación, sustitución o reembolso completo de su dispositivo. Le agradecemos su paciencia y le aseguramos que en breve nos pondremos en contacto con usted para resolver esta situación. Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional.
A: ALL ZONE
Su última respuesta a el mail enviado hoy es totalmente inaceptable y no corresponde a la respuesta que me disteis por aqui .Han pasado casi 3 meses desde que entregué el terminal en garantía y ustedes no tienen información ni fecha estimada de reparación, envío o resolución. Les informo de que están incurriendo en un incumplimiento grave del artículo 120 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que obliga a reparar, sustituir o devolver el importe en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor. Les doy un último plazo de 5 días naturales para resolver el caso mediante: La entrega del móvil reparado, o bien El reembolso íntegro del importe pagado. Si no recibo una solución en ese plazo, iniciaré denuncia ante Consumo, remitiré burofax notarial y procederé por vía judicial con asesoría legal . Tienen todos mis datos. Espero una respuesta formal y efectiva, no más evasivas.
A: T. M.
Le aseguramos que estamos revisando su caso de manera prioritaria para resolverlo a la mayor brevedad posible. Le pedimos disculpas por la espera y le agradecemos por su paciencia. Sabemos que estos plazos pueden resultar molestos, pero estamos haciendo todo lo posible para solucionarlo de inmediato. Agradecemos su comprensión y quedamos a su disposición para cualquierdudaadicional.
A: ALL ZONE
A día de hoy, sigo sin recibir mi teléfono móvil (RMA PD 59111), entregado hace casi tres meses para su reparación en garantía. La falta total de información, plazos y soluciones por su parte me está generando un grave perjuicio personal, emocional y económico. La ausencia del dispositivo me ha supuesto dificultades en mi día a día, pérdida de tiempo en gestiones, dependencia de otros medios, y un desgaste psicológico importante al tener que reclamar constantemente lo que por ley me corresponde. Les exijo que asuman su responsabilidad, cumplan con la garantía y resuelvan esta situación de forma inmediata. Ya no acepto más disculpas ni agradecimientos por una paciencia que ya no tengo. Lo único aceptable a estas alturas es una solución concreta: reparación, sustitución o reembolso.
A: ALL ZONE
Tras casi tres meses ya sin teléfono , un trabajador de Allzone se ha puesto en contacto conmigo por teléfono. Lo sorprendente es que no tenía ninguna información sobre el estado de la reparación, ni una fecha, ni una solución concreta. Su única respuesta fue que “preguntaría al servicio técnico” y que “está dentro de los plazos”. Considero esta llamada una falta de respeto, ya que no aporta absolutamente nada útil y demuestra una falta total de organización y compromiso por parte de la empresa. Reitero que esta situación me está provocando un perjuicio emocional y económico continuo, y que ya no acepto más disculpas vacías ni agradecimientos por una paciencia que se ha agotado. Exijo una solución inmediata y definitiva: entrega del móvil reparado, sustitución o reembolso. De no recibir respuesta en un plazo razonable, procederé por la vía judicial, incluyendo reclamación por daños y perjuicios.
A: T. M.
Estimada Sra. Montiel Rubio: Lamentamos profundamente la prolongación del proceso relacionado con la garantía de su dispositivo y comprendemos el malestar que ello le está ocasionando. Queremos informarle que estamos revisando su expediente con carácter prioritario para poder ofrecerle una solución definitiva. Tal como le trasladó nuestro compañero, su caso sigue dentro de los plazos previstos legalmente para este tipo de gestiones, aunque entendemos que el tiempo transcurrido genera preocupación. En cuanto dispongamos de la información completa por parte del servicio técnico, nos pondremos en contacto con usted de nuevo para concretar los siguientes pasos, ya sea entrega del dispositivo, sustitución o reembolso, según proceda. Le pedimos disculpas si la llamada previa no fue lo suficientemente resolutiva. Estamos trabajando para que la atención ofrecida esté a la altura de sus expectativas y agradecemos que nos lo haya comunicado para poder mejorar. Gracias por su comprensión y quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional.
A: ALL ZONE
Perfecto, entonces el mensaje debe No tenéis vergüenza! Me han informado de que rechazan la reparación en garantía alegando “daños físicos” en el terminal. Quiero dejar constancia de que el dispositivo fue entregado en perfecto estado, sin golpes, fisuras ni signos de mal uso. No se me ha presentado ninguna prueba técnica ni fotográfica del supuesto daño, y además, se me exige que pague los gastos de devolución, cuando el móvil fue entregado dentro del período de garantía legal, tal como establece el Real Decreto Legislativo 1/2007. Rechazo completamente esta decisión. Si el dispositivo presenta ahora daños físicos, estos se han producido estando en su posesión, por lo que la responsabilidad es suya. Por tanto, no voy a aceptar el pago de los gastos de devolución, y exijo: La devolución gratuita del terminal. Un informe técnico completo con pruebas visuales del supuesto daño.
A: T. M.
Le aseguramos que, en estos casos, se actúa conforme a los criterios estipulados por el servicio técnico oficial, el cual determina si un daño está cubierto o no por la garantía, basándose en una evaluación objetiva.
A: ALL ZONE
1. Apple me ha confirmado que no les consta ninguna intervención en su sistema, por lo que mi dispositivo no ha pasado por un SAT oficial, como ustedes me aseguraron. 2. Adjunto imagen del correo en el que ustedes mismos afirman que nunca dijeron que el SAT fuera oficial, lo cual contradice lo que inicialmente me comunicaron. 3. No he recibido el supuesto informe técnico de la revisión o reparación que, según ustedes, se ha realizado. Esta situación constituye una vulneración de mis derechos como consumidor y puede considerarse publicidad no veridica, falta de trasparencia y posible incumplimiento de la ley.
A: T. M.
Estimada Sra. Montiel Rubio, Gracias por trasladarnos su inquietud. Sentimos profundamente el malestar que esta situación le está generando y queremos aclarar algunos puntos importantes. Tal como se le indicó, el dispositivo fue revisado por un Servicio Técnico Autorizado (SAT) con el que colaboramos regularmente y que cumple con todos los estándares de calidad requeridos. En ningún momento se le aseguró que se tratara de un SAT oficial de Apple, y de hecho, como usted misma ha señalado, le enviamos una comunicación aclaratoria al respecto. Lamentamos si en algún momento se generó confusión, pero no ha existido intención de inducir a error ni de ofrecer publicidad engañosa. Estamos revisando internamente su caso y en breve le haremos llegar el informe técnico correspondiente para que pueda disponer de toda la información detallada sobre la revisión efectuada. Nuestro compromiso es actuar siempre dentro del marco legal y con total transparencia.
A: ALL ZONE
No acepto su explicación. En un mensaje anterior de ustedes, figura literalmente que el terminal fue revisado por un SAT oficial. Posteriormente, y tras comprobar yo misma con Apple que no ha sido así, ustedes han cambiado el discurso, lo cual genera desconfianza y contradice su supuesto “compromiso con la transparencia”. Además, si su “SAT autorizado” es quien determina que el terminal tiene daños físicos que excluyen la garantía, deberían haberme entregado el informe técnico inmediatamente, en el mismo momento en que me comunicaron el rechazo de la garantía y que me quereis hacer pagar la devolución. Lo exijo ahora formalmente: remítanme el informe técnico completo, firmado, con fecha y con pruebas visuales claras (fotos o vídeo del supuesto daño), que respalden su negativa a aplicar la garantía. Hasta entonces, me niego a recoger el terminal. Por último, les recuerdo que el único SAT con validez oficial para Apple es Apple, y que un proveedor con el que ustedes colaboran no equivale a un servicio técnico oficial, por lo que no acepto valoraciones unilaterales ni externas sin respaldo oficial ni pruebas técnicas fehacientes.
A: T. M.
Como le hemos informado previamente, estamos revisando su caso con la máxima atención para poder darle una solución lo antes posible. Agradecemos su paciencia y comprensión. Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional.