Renovación de subscripción sin preaviso

Cancelación

R. V.

A: La Vanguardia

05/07/2025

El 1/7/2024 me subscribí a La Vanguardia Digital aprovechando una oferta de 19,90 €. Recientemente, sin ningún tipo de preaviso me cobraron 99,90 € de renovación. Cuando me percaté (el 3/7/2025, primer día que apareció en mi banco) llamé al Servicio de Atención y me dijeron que en el mensaje que me enviaron en su momento ya se advertía de que la renovación era automática (cierto… si lees las condiciones generales, pero no expuesto claramente en el cuerpo del mensaje) y del precio de la renovación (no es cierto, pone “precio final”, no precio de renovación) y que, de todas formas, ya no se podía hacer nada. No estoy en absoluto de acuerdo con el procedimiento de renovación de la subscripción (sin previo aviso y sin conocer exactamente el precio) ni la atención recibida por la empresa (hoy en día, habiendo avisado en el mismo momento del cargo en el banco no ofrecer ninguna otra alternativa que no sea pagar y obligar a estar subscrito todo un año para un producto que no quiero resulta, cuanto menos, del siglo pasado). Para más INRI, resulta que esta subscripción se paga con mi tarjeta y la utiliza mi exmujer… En fin, todo un despropósito. Evidentemente, ya he cancelado la subscripción y simplemente espero que se me retorne el importe, si es necesario, prorrateado.

La Vanguardia

A: R. V.

08/07/2025

Buenas tardes, Le comunicamos que en el momento de tramitar el alta se informa de la fecha y del precio de la renovación. Y en las condiciones generales de la suscripción se indica que todas las suscripciones tienen renovación automática. Pueden tramitar la cancelación de la renovación en cualquier momento desde su área de suscriptor antes de la fecha de la renovación. La cancelación se debe realizar online, igual que la contratación y no es posible cancelarla el mismo día de la renovación. Condiciones generales: s:www.lavanguardia.comerfil/evaywall/condiciones-pago También puede consultar el precio y la fecha de renovación, en cualquier momento, accediendo al área de subscriptor de la web de La Vanguardia. En este caso en concreto se solicitó la cancelación de la renovación 5 días después de la renovación anual de la suscripción una vez ya realizado el proceso de facturación. Por lo tanto aplicará a la siguiente renovación el próximo 01/07/2026. No obstante, de forma excepcional, como garantía de calidad del servicio, le hemos tramitado la baja inmediata de la suscripción y el reembolso de los 99,90€. Reciba un cordial saludo, Servicio de Atención al Cliente www.clubvanguardia.com