El 15 de Octubre de 2022 compramos a través de la web de MediaMarkt, una lavadora Candy RapidO, 8kg, 1400rpm.
El pasado verano, Julio 2024, la puerta se cae al suelo sin más cuando la abrimos con normalidad para meter la ropa.
Llamamos a MediaMarkt y nos dijeron que la garantía la tramitaba Candy directamente, por lo que nos pusimos en contacto. La señora que me atendió me dijo que Candy no cubre la puerta de la lavadora, y que eso sólo podía haberse roto por haber hecho un mal uso de ella. Acto seguido, me preguntó si nos habíamos colgado encima de la puerta, ya que era la única forma de que las bisagras pudieran partirse.
Le contesté que no, que obviamente no nos dedicamos a colgarnos encima de la puerta, pero que se podía ver (ya que una de los embellecedores de la puerta también salió de cuajo al caer), que los materiales que sujetan la puerta son demasiado endebles para soportar el peso de la misma, que es bastante grande. Aún así, la señora me contestó que eso no era así, que los materiales eran los adecuados, y volvió a insinuar si algún niño podría haber maltratado la puerta, a lo que le contesté que no, porque no tenemos hijos ni visitas que se dediquen a colgarse de la puerta. La llamada no sirvió de nada ya que la trabajadora no ofreció solución alguna, más que ampararse de nuevo en el mal uso y en que ellos no cubren esas piezas por garantía.
Tras esto, quedo muy decepcionada con el “soporte técnico” ofrecido por Candy y me vuelvo a poner en contacto con MediaMarkt. Le comento lo sucedido a una persona que sí entiende la situación y entiende que son cosas que pueden pasar, y queda en mandarme unos técnicos (del equipo Candy) para que vengan a peritar la rotura, ya que la lavadora estaba plenamente en garantía...
A fecha 2 de Febrero de 2025, NADIE había venido a peritar, y aunque he tratado de reclamarlo varias veces por teléfono, email y por WhatsApp a las personas que supuestamente iban a venir, nadie vino. En uno de los últimos correos, me vuelven a decir que es que la garantía no cubre eso, de nuevo, y fin.
No puedo entender cómo una lavadora se puede romper de esa forma con menos de dos años, usándola únicamente mi novio y yo que somos los que vivimos en esta casa, y aún entiendo menos que se nieguen a repararla, que ni contesten los mensajes o llamadas, o que ni vengan a peritar. Se pueden imaginar que he intentado llamarles, contactarles por todos los medios, pero nos encontramos con que nos gastamos 395€ en una lavadora sin futuro.
Ya presentamos una reclamación en Consumo, la cual fue desestimada al no recibir respuesta alguna por parte de la empresa a la que reclamamos. Adjunto esa reclamación aquí, junto con la factura de compra.
A día de hoy, seguimos queriendo lo mismo: el dinero íntegro que costó, ya que se niegan a reparar una lavadora, que estaba en garantía hace AÑO Y MEDIO cuando se rompió, y no queremos que nos arreglen algo que, se seguirá rompiendo porque la calidad es NEFASTA, y se van a seguir negando a reparar cualquier cosa, a pesar de que también tienen una supuesta garantía en piezas, que tampoco cubre esto, vaya...
Qué gran error confiar en Candy como marca.