Incumplimiento de Garantías

12/03/2024

Estimados/as señores/as:Entidad aseguradora: Ges Seguros y Reaseguros S.A.Número póliza: GG37023116Garantía Mecánica sobre vehículo 5908HHHTras avería mecánica:1. Detecto por aviso de indicador de nivel de coche un problema con el nivel de líquido refrigerante.2. Tras llevar el coche a un taller, llamo a Garantiplus que me informan de que envíe la ficha técnica. Llamada 11 de marzo a las 16:22. En esta llamada me informan que abrirán un expediente y que se pondrán en contacto conmigo. Además de la necesidad de enviar una ORDEN DE REPARACIÓN Y PRESUPUESTO. Enviándoles dichos documentos.3. El día 11 de marzo de 19:37, llamo para verificar que los documentos solicitados han llegado a Garantiplus.4. El día 12 de marzo a las 12:06 llamo a Garantiplus para ver el estado del expediente. NO EXISTIENDO.5. Por tal circunstancia y encontrándose el coche en el taller doy orden de reparación haciéndome cargo del coste.POR TALES MOTIVOS CONSIDERO QUE GARANTIPLUS IMPIDE DE FORMA INTENCIONADA YA QUE NO ABRE DE FORMA INMEDIATA UN PARTE, SINO NO QUE LO POSTERGA. SIMULTÁNEAMENTE, SOLICITA UNA ORDEN DE REPARACIÓN LA CUAL CONLLEVA COSTES Y PERJUICIOS.Solicito los costes asociados por incumplimiento de las garantías suscritas.

27/03/2024

Estimados señores,El motivo de la presente es contestar a su escrito de reclamación conrelación al siniestro 24GG809772 con cargo a la póliza GG37023116.En atención al mismo le informamos que, según la cláusula 1.6 de la pólizade referencia "*Hasta que la reparación de la avería no esté autorizada, nose podrá realizar ningún tipo de desmontaje, montaje, reparación y/ointervención a no ser que GarantiPLUS lo requiera para poder determinar elorigen de la avería".*En atención a lo anterior, no procedería la cobertura ya que se hareparado el vehículo sin que conste autorización previa por parte deGarantiPLUS. No obstante, por deferencia se va a proceder a abonar lafactura solicitada, dando por finalizada la reclamación.Le informamos que resuelta su queja/reclamación tiene la facultad de acudiral Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos dePensiones (Paseo de la Castellana n° 44, 28046 Madrid /:www.dgsfp.mineco.es).Para ello podrá utilizar el formulario desarrollado por dichoServicio que ponemos a su disposición en cualquier oficina de la Compañía,o que puede descargar en su página web.Aprovechamos la ocasión para saludarle atentamente.Servicio Atención al ClienteGES SEGUROS Y REASEGUROS S.A.Plaza de las Cortes, 228014 MadridGes Seguros y Reaseguros, S.A. es *responsable *del tratamiento de susdatos de carácter personal con la *finalidad de * escer, desarrollar ycumplir un contrato de seguro, cuya ejecución *legitima *su tratamiento.Sus datos *no se cederán,* salvo obligación o previsión legal. Puedeejercer los *derechos *de acceso, rectificación, supresión, limitación,portabilidad y oposición, así como consultar *información adicional *ydetallada sobre Protección de Datos en nuestra página web:s:www.ges.esrotecciondatosLa información contenida en el presente e-mail es confidencial y estáreservada para el uso exclusivo de su destinatario. Si éste fuera el caso,le rogamos que lo notifique inmediatamente al remitente y elimine estemensaje de su sistema informático.El mar, 12 mar 2024 a las 20:09, escribió:

28/03/2024

En respuesta a su anterior correo agradezco la respuesta y el trato, a la espera del abono del finiquito.

11/04/2024

Buenas tardesQuiero reiterar mi disconformidad con la forma de proceder de la compañía. Voy a remitir reclamación adicional, dado que reiteran su actitud de solicitud de datos y documentación, enviada de forma repetida, postergando. En su correo indican: "No obstante, por deferencia se va a proceder a abonar lafactura solicitada, dando por finalizada la reclamación." Hecho que no es cierto.Un saludo.

12/04/2024

Buenos días,Su reclamación ya ha sido resuelta por esta Compañía en fecha 27/03/2024, ala cual nos remitimos.No obstante lo anterior, debido a la demora en el pago de la indemnización,volvemos a remitir orden para que se proceda al mismo en la mayor brevedadposible.Un saludo.Servicio Atención al ClienteGES SEGUROS Y REASEGUROS S.A.Plaza de las Cortes, 228014 MadridGes Seguros y Reaseguros, S.A. es *responsable *del tratamiento de susdatos de carácter personal con la *finalidad de * escer, desarrollar ycumplir un contrato de seguro, cuya ejecución *legitima *su tratamiento.Sus datos *no se cederán,* salvo obligación o previsión legal. Puedeejercer los *derechos *de acceso, rectificación, supresión, limitación,portabilidad y oposición, así como consultar *información adicional *ydetallada sobre Protección de Datos en nuestra página web:s:www.ges.esrotecciondatosLa información contenida en el presente e-mail es confidencial y estáreservada para el uso exclusivo de su destinatario. Si éste fuera el caso,le rogamos que lo notifique inmediatamente al remitente y elimine estemensaje de su sistema informático.El jue, 11 abr 2024 a las 17:06, escribió:

15/04/2024

Buenos días,Tras reclamar el pago de nuevo al Departamento de Prestaciones, nos indicanque no han podido proceder al mismo ya que el cliente no ha enviado lafactura según lo solicitado, si no el presupuesto, lo cual no permiteconfirmar que se hayan realizado los trabajos en cuestión.En atención a lo anterior, una vez el cliente remita la factura seprocederá a su abono.Un saludo.Servicio Atención al ClienteGES SEGUROS Y REASEGUROS S.A.Plaza de las Cortes, 228014 MadridGes Seguros y Reaseguros, S.A. es *responsable *del tratamiento de susdatos de carácter personal con la *finalidad de * escer, desarrollar ycumplir un contrato de seguro, cuya ejecución *legitima *su tratamiento.Sus datos *no se cederán,* salvo obligación o previsión legal. Puedeejercer los *derechos *de acceso, rectificación, supresión, limitación,portabilidad y oposición, así como consultar *información adicional *ydetallada sobre Protección de Datos en nuestra página web:s:www.ges.esrotecciondatosLa información contenida en el presente e-mail es confidencial y estáreservada para el uso exclusivo de su destinatario. Si éste fuera el caso,le rogamos que lo notifique inmediatamente al remitente y elimine estemensaje de su sistema informático.El vie, 12 abr 2024 a las 10:27, GES servicioatencioncliente () escribió: Buenos días, Su reclamación ya ha sido resuelta por esta Compañía en fecha 27/03/2024, a la cual nos remitimos. No obstante lo anterior, debido a la demora en el pago de la indemnización, volvemos a remitir orden para que se proceda al mismo en la mayor brevedad posible. Un saludo. Servicio Atención al Cliente GES SEGUROS Y REASEGUROS S.A. Plaza de las Cortes, 2 28014 Madrid Ges Seguros y Reaseguros, S.A. es *responsable *del tratamiento de sus datos de carácter personal con la *finalidad de * escer, desarrollar y cumplir un contrato de seguro, cuya ejecución *legitima *su tratamiento. Sus datos *no se cederán,* salvo obligación o previsión legal. Puede ejercer los *derechos *de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, así como consultar *información adicional *y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web: s:www.ges.esrotecciondatos La información contenida en el presente e-mail es confidencial y está reservada para el uso exclusivo de su destinatario. Si éste fuera el caso, le rogamos que lo notifique inmediatamente al remitente y elimine este mensaje de su sistema informático. El jue, 11 abr 2024 a las 17:06, escribió:

15/04/2024

Buenas tardes Los documentos enviados contenían "la tirilla" la cual aparece el pago con tarjeta de crédito a mi nombre con la cantidad de referencia y el pago al taller. No obstante, volveré a solicitar la factura para reenviarla. Para en caso de continuar con las dificultades que añaden de forma continua sea revisado las formas y acciones ante el CONSORCIO DE SEGUROS

16/04/2024

En relación a la reclamación que he puesto, quiero reiterar:Que tal y como queda reflejado en esta conversación. La compañía, una vez que recibe documentos no indica sin son correctos, si faltan o cualquier otra circunstancia.A día 15 de abril de 2024 fue enviada nuevamente la factura. En dicho momento solo quedaba este documento para hacer el pago.Sin embargo, y siguiendo la linea de desgaste constante que mantiene la compañía, no hay respuesta, no hay orden de ingreso.Línea de actuación que dio inicio a esta reclamación y que será puesta en conocimiento del consorcio.Un saludo