Problema con reparación/reembolso

R. P.

A: CECOTEC

23/10/2023

Mi reclamación está relacionada con el número de incidencia (caso) 03035748 de la empresa Cecotec, realizo esta reclamación después de intentar resolverlo con ellos por los cauces adecuados y ante la imposibilidad de un contacto fluído y falta de respuesta de Cecotec.Tengo una cafetera superautomática que en estos momentos se encuentra en el servicio técnico de Cecotec, al cual ha sido enviada en varias ocasiones por un problema que persiste, en este momento lleva allí 1 mes y 5 días la envíe el 18 de septiembre y la volví a enviar el 2 de octubre nada más recibirla ya que no habían solventado el problema.Tras varios días sin noticias recibo un e-mail del servicio técnico indicando que la cafetera no se puede reparar y que contactarán conmigo para informarme de la solución que me ofrecen. Al ver que el SAT no contactaba conmigo decido contactar con ellos y nadie sabe decirme dónde está la cafetera, que ha sucedido y que determinación van a tomar.Ayer domingo 22 de octubre recibo un e-mail de Cecotec indicándome que han intentado realizar el cambio de mi cafetera por un modelo igual o superior pero que ante la falta de stock no ha sido posible y me indican que me ponga en contacto con el vendedor para la devolución del dinero y/o reemplazo del producto.He contactado con el vendedor y la solución que me da es enviar la cafetera de nuevo al SAT y reiniciar el proceso de nuevo, esta solución me parece totalmente inaceptable primero porque la cafetera ya está en las instalaciones de Cecotec, entonces enviármela a mí para que yo se la vuelva a enviar al vendedor para que éste se la envíe a Cecotec me parece un trámite innecesario y que lo único que hace es retrasar el proceso. Mi solicitud es la siguiente:Como no es posible la reparación del producto cosa que Cecotec ya me ha indicado por e-mail y parece ser que tampoco es posible el cambio por otro debido a la falta de stock solicito que me devuelvan el dinero del producto:1) Yo he seguido todos los cauces adecuados para la reparación del mismo y Cecotec.2) Cecotec ya ha determinado que la cafetera no se puede reparar y son ellos mismos los que proponen el cambio o devolución de su importe.Por lo tanto solicito que hagan ellos esa devolución del importe o bien que contacten con el vendedor para que la realice, ya que son ellos los que tienen actualmente la cafetera en su poder.Recuerdo que es la tercera vez que la cafetera va a sus instalaciones y que actualmente llevo más de un mes sin mi producto y sin una solución a pesar de que ya habéis determinado el problema.Dado el tiempo de espera que ya llevo acumulado, si esto no se resuelve en un periodo corto de tiempo me veré en la obligación de acudir ante los organismos de consumo pertinentes para que sean ellos quienes medien en el asunto, o en última instancia resolverlo por la vía judicial. Sería una lástima tener que llevar este proceso al plano judicial cuando vosotros mismos ya me habéis dicho que la cafetera no se puede reparar y solo queda que finalicéis la resolución del procedimiento. En general estoy muy satisfecho con los productos de Cecotec y en otras ocasiones cuando he tenido que utilizar vuestra garantía todo ha ido perfecto, por eso me sorprende tener que hacer pública esta reclamación y tener que valorar resolverla por otras vías.