Problema en cambio de segmento

M. L.

A: YOIGO

04/06/2020

Hola, el 27 de mayo solicité una baja en unos servicios contratados en YOIGO y el cambio de segmento de la línea móvil, de autónomo a particular porque ya no soy autónomo y me veo en la obligación de modificar la tarifa contratada, quedando todo resuelto, supuestamente, en dicha llamada.Dos días más tarde procedo a realizar otra gestión relacionada con la línea móvil y me entero que la gestión de cambio de segmento no se ha producido y me imposibilita realizar los cambios y gestiones que solicito.Al llamar para pedir información me atienden en los departamentos de baja y me dicen que haga la gestión deseada en una tienda física, el personal de la tienda física me indica que esa gestión la realiza el departamento de bajas, pasándose las responsabilidades de unos a otros. Esto me lleva a contactar hasta en dos ocasiones en una misma tarde con el departamento de reclamaciones donde interpongo sendas reclamaciones con referencias CC-3585216 y CC-3585299. En ambas locuciones el personal de reclamaciones me indica cómo debo proceder para solucionar el problema.Días más tarde vuelvo a intentar hacer la gestión por si fuera un problema de tiempos y se me informa por conversación telefónica desde una tienda física de que la tarifa que contraté es una tarifa blindada, de cuya característica no soy informado en el momento de contratación, y no puedo realizar ninguna gestión a respecto mientras siga existiendo. No puedo cambiar de tarifa, ni de titular, ni contratar otra línea hasta que me de de baja o haga una portabilidad a otra empresa y vuelva. Esto me lleva a poner otra reclamación con referencia CC-3596616 porque no me dan una solución satisfactoria a lo que necesito. Porque las gestiones y molestias de cambio de compañía no tengo el porqué pasarlas.