Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes para poner de manifiesto mi reclamación en relación al servicio post-venta de Automoción Terry (Jerez de la Frontera).
El día 14 de agosto adquirí un Seat Ibiza nuevo en el concesionario arriba mencionado. Durante todo el proceso de compra, la comunicación fue escasa y confusa, sin recibir información clara sobre la fecha exacta de entrega ni sobre la matriculación del vehículo, a pesar de haberlo solicitado en reiteradas ocasiones con el único fin de poder gestionar el seguro del mismo y tenerlo todo preparado para su recepción.
El mismo día de la entrega, fui avisada con apenas dos horas de antelación, sin aviso previo ni confirmación de que dicha entrega se realizaría ese día y en un lugar lejos del acordado en el momento de la compra. Aun así, accedí a recoger el vehículo para evitar más demoras.
Al recibir el coche, no se me entregó ningún tipo de documentación ni permiso de circulación, lo que sumado a que no disponía del número de matrícula, me obliga a circular desde las afueras de mi ciudad hasta mi domicilio sin seguro y sin papeles, no tenía ninguna documentación del vehículo, lo cual supone una situación totalmente irregular y de riesgo.
Intenté ponerme en contacto con el vendedor responsable sin éxito, ya que no respondió a llamadas ni mensajes, finalmente me informaron desde el propio concesionario que se encontraba de vacaciones y había dejado el caso completamente desatendido el mismo día de la entrega. Otro empleado tuvo que intervenir para facilitarme los documentos provisionales al día siguiente.
Además, la entrega del vehículo se realizó sin explicación alguna sobre su funcionamiento ni verificación de su estado, limitándose a pedirme una firma sin ofrecer la atención mínima esperable.
Tras comprobar que mi vehículo no tenía activada la función Full Link, contacté con el vendedor quien únicamente me indicó por WhatsApp que acudiera a un concesionario SEAT para solicitar los códigos de activación. En el concesionario de mi ciudad (Badajoz) me informaron que mi coche necesitaba una versión de software aún no disponible.
Tras esperar un año completo a dicha versión, el concesionario me comunica que mi vehículo no es compatible con esa función, a pesar de que el vendedor me aseguró lo contrario. Contacto con el pero, a día de hoy, todavía no me ha dado respuesta.
Hasta la fecha, no se me ha ofrecido ninguna solución ni compensación por este engaño comercial.
En agosto de 2025 contacto con Seat España para buscar una solución a la cadena de inconvenientes que estoy sufriendo y me dicen que creen que mi vehículo si es compatible con esta función, que proceden a revisarlo. Hasta día de hoy, 13/11/2025, no he recibido respuesta ni solución.
Considero que el concesionario de venta ha incumplido sus obligaciones de atención al cliente, entrega adecuada y correcta documentación del vehículo, además de haber puesto en riesgo mi seguridad jurídica y vial al entregarme un vehículo sin papeles ni seguro. La falta de respuesta posterior agrava aún más la situación.
He intentado mantener una actitud paciente y colaboradora durante todo este proceso, entendiendo que pueden surgir incidencias técnicas. Sin embargo, la falta de profesionalidad, comunicación y atención postventa por parte del concesionario y del vendedor es inadmisible.
Considero que se ha vulnerado mi derecho como consumidor a recibir un producto conforme al contrato, con una entrega adecuada, documentación completa y un servicio postventa diligente. Además, he tenido que asumir riesgos legales y personales al circular sin papeles ni seguro, y molestias reiteradas por la ineficacia del servicio.
Solicito:
1- Una respuesta formal y explicación detallada sobre todos los incidentes descritos.
2- Una compensación adecuada por los perjuicios ocasionados (tiempo perdido, riesgos asumidos y reiteradas estancias sin vehículo).
3-La revisión interna de los procedimientos del concesionario para evitar que este tipo de situaciones se repitan.
4-Que se reconozca el incumplimiento de la información comercial respecto a la función Full Link y se me ofrezca una alternativa o reembolso proporcional.
Dispongo de la factura de compra, correos de pagos, conversaciones con el vendedor y quejas enviadas a Seat España que estoy dispuesta a facilitar en el caso que sea necesario.
A la espera de recibir una respuesta y solución lo antes posible, confío en que se tomen las medidas necesarias para resolver esta situación y evitar que se agrave aún más.
Laura.