Estimados señores de Movistar,
Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal debido a una serie de situaciones irregulares y desatenciones que han rodeado mi proceso de desistimiento de un contrato de compra, así como el incumplimiento de los compromisos adquiridos por su parte.
El día 2 de enero recibí una PlayStation 5 que llegó en condiciones inaceptables: con la caja rota y abierta, lo que me llevó a desistir del contrato de forma inmediata. El día 8 de enero, me puse en contacto con su servicio de atención al cliente, donde se me informó que me llamarían para coordinar la recogida del dispositivo. Sin embargo, pasaron varios días sin que recibiera ninguna comunicación o solución.
El 13 de enero volví a contactar con el servicio de atención y, para mi sorpresa, me indicaron que la información recibida previamente era incorrecta y que debía ser yo quien llevara el producto a una tienda física antes del 16 de enero, es decir, dentro del plazo de los 14 días de desistimiento. Insistí el 14 de enero en que no podía trasladarme por motivos médicos, ya que el 7 de enero había sido operada, pero no obtuve solución alguna.
Hoy, 15 de enero, me vi obligada a pedir la ayuda de un familiar para poder desplazarme a la tienda física situada en el centro comercial Gran Plaza 2, en Majadahonda (Madrid), a fin de devolver el producto. Me atendió la trabajadora Susana. Sin embargo, cuando llegué a la tienda a las 12:30, me informaron que no podían recoger el dispositivo debido a que debían transcurrir 24 horas desde el desistimiento, lo cual me parece totalmente ilógico y contradictorio con las indicaciones previas que había recibido desde su servicio de atención al cliente.
Por lo tanto, exijo una compensación por los daños y perjuicios ocasionados por esta situación. La gestión errónea de su parte ha provocado que, en mi estado de salud postoperatorio, haya tenido que desplazarme desde mi domicilio en Segovia hasta Madrid, con el consiguiente dolor, riesgo de complicaciones por la operación y estrés innecesario. Además, esta situación me ha generado una total desconfianza hacia su empresa, llevándome a replantearme la permanencia en Movistar, con más de 15 años como cliente fiel y abonado a cuotas mensuales elevadas por servicios que, evidentemente, no están a la altura de lo que uno espera.
Por lo tanto, solicito una respuesta inmediata a esta reclamación, con la solución de la devolución del producto de forma correcta y sin más contratiempos, así como una compensación adecuada a los perjuicios sufridos. En caso contrario, me veré en la obligación de presentar una reclamación formal ante la OCU y de hacer pública esta situación, dado que considero que la atención al cliente y los procedimientos de Movistar han sido completamente inadecuados.
Atentamente,