Reclamación del reembolso de un vuelo cancelado

T. U.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

21/11/2018

Contrato vuelo (ref. JV3DK6) a través de www.Iberia.com por valor total de 2.259,41€. Con anterioridad a realizar el 1er sentido, procedo a cancelar este 1er sentido que tiene las siguientes condiciones de cancelación: Reembolso (por sentido) Permitidos sin penalización, excepto en caso de no presentarse al vuelo (No-Show), que tendrá una penalización de 150€/190USD. Llamo en numerosas ocasiones al teléfono de atención al cliente de Iberia para reclamar dicho reembolso y siempre me comentan que lo están tramitando, hasta que el 11/10/2018 me dicen que al cancelar el 1er sentido se recalcula el precio del 2nd sentido, siendo este de un valor mucho mayor al realizar la cancelación del 1er sentido y que, por lo tanto, Iberia no va a reembolsar la cantidad proporcional del 1er sentido. Estas no son las condiciones de reembolso por sentido acordadas en la documentación proporcionada al realizar la reserva, las cuales se indican claramente por sentido (se adjuntan en esta reclamación), por lo que agradecería el reembolso íntegro del 1er sentido a la mayor brevedad posible. Para tratar de resolver este asunto, además de llamar en numerosas ocasiones a Iberia y personarme en sus oficinas físicas del aeropuerto de Madrid Barajas y no hacerme caso, he puesto dos quejas en el centro de atención al cliente de su página web, siendo la última el 13 de octubre de 2018. Iberia se da un plazo de 21 día laborables para responder a esta reclamación, los cuales ya han pasado sin recibir respuesta.

IBERIA LÍNEAS AÉREAS

A: T. U.

23/12/2018

--Número de expediente: 105606188-34--Estimada Sra. UclésTal y como hablamospor teléfono para poder iniciar el proceso de mediación con la compañía Iberia nos debe remitir: Un breve relato de los hechos que motivan su reclamación. Una copia delas reclamaciones que haya interpuesto a la compañía o el número de reclamación que le hayan facilitado si ésta fue telefónica. Cualquier documento en el que base su reclamación (facturas, contrato). Copia del DNI. Autorización debidamente cumplimentada (incluyendo el marcado delos checkbox o cuadros de verificación) y firmada por el/losreclamantes. Esta autorización la puede descargar aquí: Si viajaban varios pasajeros, debe mandarnos una autorización con cada pasajero, cumplimentada con los datos personales del socio y el número de socio de usted.Esta documentación, nos lapuede envíaratravés del siguiente formulario que encontrará en nuestra web (una vez en el formulario, en Selecciona el área de tu consulta abra el desplegable y utilice el campo Mediaciones):O también puede enviárnosla por fax en el 91 300 90 02o porcorreo postal OCU Calle Albarracín, 21 - 28037 Madrid.Para su información, le adjuntamos un documento donde le explicamos nuestro procedimiento de mediación.Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.Asesoría Jurídica --Para OCU eres muy importante, Nos das tu opinión en 30 segundos? Pincha este enlace:s:na2se.voxco.com/SE/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3durlimport=1questlist=categsessionidcateg=SAIsessionid=13004873 Si tiene alguna duda puede contactarnos en www.ocu.org/contactoo llamarnos al 91 300 91 51 en horario de 9:00 a 18:00h.

IBERIA LÍNEAS AÉREAS

A: T. U.

27/12/2018

Número de expediente: 105606188-34Estimado socio:Nos ponemos en con contacto con usted en referencia a la reclamación que nos plantea, le informamos que OCU, dispone de un SERVICIO DE MEDIACIÓN gratuito para los socios, con el fin de solventar los posibles problemas que tengan los mismos con las empresas, informándole que se trata de un procedimiento voluntario de reclamación extrajudicial para las empresas sin que podamos garantizar el resultadoPara llevar a cabo las MEDIACIONES que siempre son por escrito, necesitamos que nos remitauna autorización que adjunta le acompañamos y que nos debe de remitir debidamente cumplimentada y firmada por el pasajero que reclama con las casillas de AUTORIZO Y CONSIENTO marcadas.Esta documentación puede remitirla al siguiente enlace de la página web s:www.ocu.org/contacto/consulta-juridica en Mediación indicando el N/ Ref, le rogamos no conteste a la dirección de este correo que no está habilitado para recibir respuestas.Puede remitirnos también toda la documentación por fax al n° 91 300 90 02 ó por correo postal a nuestras oficinas en la calle Albarracín n° 21 28037 - MADRID.Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCULe rogamos no conteste a la dirección de este correo que no está habilitado para recibir respuestas, para contestar debe entrar en nuestra página web s:www.ocu.org/contacto/consulta-juridica