Producto defectuoso reclamacion denegada

05/01/2024

Hola, realicé un pedido a través de wallapop Botellero inferior FRIGORIFICO LG. GB5135AVCW, anunciado como nuevo, que se recibió roto. (19/12/23) Reclamé al vendedor a través de la plataforma wallapop y éste dijo que se lo devolviera. Para hacerlo, abrí una disputa a través de la plataforma y se lo notifiqué al vendedor (19/12/23) enviando fotos y notificándole Hola, para poder devolverlo tienes que aceptarlo. Te envío fotos de la rotura.El vendedor no lo aceptó y escaló la disputa (19/12/23). Se me notificó de ello a través de la aplicación diciéndome que Nuestro equipo resolverá el problema.- El 28/12 a las 6:28PM se envió un email a mi cuenta registrada solicitando imágenes y dando un plazo de 48 horas para ello - No se envió ningún tipo de notificación a través de la aplicación. Habían pasado 9 días desde abrir la disputa- El 30/12 (sábado) se envió un nuevo email diciendo: Hola,Te recordamos que tienes una consulta abierta con nosotros y necesitamos más información para poder tramitarla. En caso de no recibir respuesta en los próximos días cerraremos tu consulta.Esperamos tu respuesta para seguir con la gestión. Tampoco se recibió ninguna comunicación a través del servicio de notificaciones de la aplicación- EL 31/12 (domingo y destivo) recibí un email diciendo que se desestimaba mi disputa - Tampoco hubo comunicaciones a través de la aplicación- Entre el 29/12 /23 y el 2/1/24 estuve de viaje celebrando con mi familia el puente festivo de fin de año, y no tuve acceso a mi email (sí a la aplicación de wallapop en la que no recibí ningún tipo de notificaciónUna vez de vuelta y pudiendo comprobar los correos, no responden a ningún tipo de comunicación por email y ni siquiera permiten valorar el servicio alegando que el caso está cerrado. ¿Para que envían solicitudes de valoración si solo son válidos mientras el caso está abierto y lo cierran unilateralmente sin dar la oportunidad de opinar? Es inaceptable el servicio de wallapop y la resolución del caso sin realizar una comunicación fehaciente y sin darme la oportunidad de aportar las pertinentes pruebas, que por otra parte ya había aportado (algunas de ellas al menos) al abrir la disputa a través de la app. Han cerrado el caso en un plazo de 72 horas de un fin de semana festivo durante el cual, al igual que muchos ciudadanos, hemos estado viajando o desconectados. Después de 9 días de silencio absoluto respecto al caso, una vez abierta la reclamación.He comprado un artículo a través de su plataforma y he contratado un servicio de transporte y seguro que afirma cubrir las posibles incidencias. SIn embargo, se me niega este derecho conforme a una normativa respecto a plazos y modos de comunicacion que no es en absoluto razonable sino unilateral, asimétrica e injusta . No usan su propia plataforma para comunicar nada y exigen plazos inverosímiles durante festivos y fin de semana.Exijo se proceda a garantizar el derecho de seguro contratado en el servicio, y, en su defecto, a la garantía de desistimiento.

05/01/2024

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 10678364.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[9X41RP-RYZ53]

12/01/2024

______________________________Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico----------------------------------------------Actualizado por: Esteban, 12 ene 2024, 12:29 CETBuenos días, Oswaldo:Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 10660073 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo.Un saludo,Atención al cliente Wallapop----------------------------------------------Actualizado por: abogados, 5 ene 2024, 11:11 CET --------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[9X41RP-RYZ53]

12/01/2024

Buenos días y gracias por su respuesta. Desafortunadamente no soluciona ni aborda en absoluto mi consulta. Como ya comenté en mi reclamación, en el centro de ayuda no responden a ningún tipo de comunicación por email sobre este asunto a pesar de haber escrito numerosas veces en respuesta a las comunicaciones recibidas. A raíz de esta reclamación, recibo un nuevo correo por email de 10/1 en el que dicen que me responde un agente llamado "Luisana" asignando una nueva referencia al caso, ahora #10660073, pero sin dar ningún tipo de respuesta útil o pauta alguna sobre este número o sobre la reclamación. Que ustedes "tramiten una reclamación" y la abran o cierren no tiene ninguna trascendencia si ello no va acompañado de mi capacidad de intervenir en el proceso.

12/01/2024

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 10743921.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[41VE0X-5GP7J]

30/01/2024

Sigo a la espera y les mando un recordatorio. Entre tanto he presentado ya la correspondiente reclamación en la oficina de consumo. Estaba evitando mandar nuevos mensajes para dejarles "poder responder a mi solicitud más rápido", pero he podido observar que simplemente no responden.... no hay más que ver la mayoría de las reclamaciones en este portal.

30/01/2024

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 10899526.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[W55R4R-JKEEX]