Producto defectuoso con múltiples reparaciones

Reparación

I. S.

A: Candy Hoover

15/10/2025

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Candy, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una placa de inducción Candy, adquirida el 13 de junio de 2022, la cual ha presentado defectos de fabricación desde el primer momento, generándome continuos perjuicios y gastos adicionales. Detallo los hechos a continuación: La primera avería se produjo el 19 de diciembre de 2022, apenas seis meses después de la compra. El técnico tardó 14 días en repararla, tiempo durante el cual quedé sin posibilidad de cocinar. Posteriormente, la placa volvió a averiarse el 18 de octubre de 2024, dentro del periodo de garantía, siendo reparada nuevamente. En esa ocasión, el técnico me advirtió expresamente que la placa presentaba un defecto de origen y que, con toda probabilidad, volvería a fallar una vez finalizada la garantía si no se sustituía por una unidad nueva. Lamentablemente, dicha advertencia se ha cumplido, pues el 14 de octubre de 2025 la placa ha vuelto a averiarse por el mismo motivo. Considero que se trata de un producto defectuoso de fábrica, y que Candy no ha ofrecido una solución definitiva pese a que el problema se ha manifestado de forma reiterada desde los primeros meses. Esta situación constituye una vulneración de mis derechos como consumidor, al haber recibido un bien no conforme con el contrato de compraventa, tal como establece la legislación vigente (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre). Por ello, solicito una solución inmediata, consistente en la sustitución del producto por una unidad nueva o, en su defecto, la devolución del importe abonado. De no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, procederé a presentar una reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y ante las autoridades competentes en materia de consumo, por considerar que he sido perjudicado y engañado con un producto defectuoso desde su adquisición. Adjunto copia de la factura de compra y de las órdenes de reparación correspondientes. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, ISMAEL SENERO MARTÍN 📞695962546 ismaelsm1993@gmail.com